SITE STATUS
Jumlah Member :
484.440 member
user online :
1780 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Persiapan Kehamilan

Bagaimana Cara Agar Cepat Hamil ?

New Topic :  
16-10-2012 16:25:36 ke: 1
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
 Memiliki buah hati adalah dambaan  setiap orang yang telah berkeluarga. Tidak semua pasangandapat dengan  mudah memperoleh momongan, maka berikut ini beberapa tips yang dapat membantu Anda agar segera memiliki momongan.   Persiapkan Tubuh Anda   Hindari pemakaian kontrasepsi bila Anda merencanakan kehamilan. Jenis-jenis kontrasepsi yang dapat mempengaruhi hormon Anda contohnya IUD atau Pil KB dapat mengganggu siklus reproduksi normal dengan menghilangkan ovulasi dan juga dengan memanfaatkan perlindungan sekunder penebalan lendir serviks dan penipisan dinding rahim Anda. Penggunaan kontrasepsi dapat membuat  tubuh Anda tidak berhasil mengalami ovulasi, atau proses pembuahan sel telur oleh sperma.   Jangan menggunakan krim atau lotion yang mengandung bahan yang dapat mematikan sperma. Masa hidup sperma terbaik adalah ketika pH vagina adalah sekitar 7,5 dan sperma akan segera mati jika pH tidak optimal.   Waktu yang Tepat untuk Berhubungan Intim   Terdapat 3 siklus menstruasi dalam tubuh wanita, yakni fase folikular, ovulasi dan fase luteal. Berikut penjelasannya:   Fase folikular adalah waktu dimana tubuh Anda sedang mempersiapkan untuk berovulasi lagi. Pada fase ini Anda sedang mengalami menstruasi.  Fase ini adalah ketika tubuh Anda meluruhkan lapisan rahim karena tidak dibuahi selama siklus terakhir.    Setelah menstruasi, hormon ovarium kembali memproduksi telur. Fase inilah yang disebut dengan fase ovulasi. Sel telur ini hanya mampu bertahan sekitar 24 jam.    Tahap akhir dari siklus menstruasi disebut fase luteal yang biasanya berlangsung pada hari ke 10-16 siklus menstruasi. Rata-rata wanita mengalami masa subur pada hari ke-14, terutama pada wanita dengan siklus menstruasi teratur.  Inilah waktu dimana sel telur dibuahi. Spabila sel telur anda telah di buahi , maka rahim akan melepaskan hormon HCG.   Agar terjadi kehamilan lakukan hubungan intim pada masa subur, yakni pada saat sel telur siap dibuahi. Waktu yang tepat berkisar antara hari ke 10- 16 siklus menstruasi. Waktu ini adalah waktu paling memungkinkan untuk terjadinya pembuahan, kecuali Anda mengalami gangguan hormon yang ekstrim.
   
01-11-2012 13:58:41 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 Dear bunda

aku sudah 1 tahun belum memiliki momongan.. pengen deh cepet2 punya baby... doakan yaa :)
   
27-12-2012 17:17:51 ke: 3
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : 2
ak jg dh 1 thn nunggu mdh2an bln dpn + aamiin..... semangat y bunda.
   
30-12-2012 00:16:46 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
amin,sbr ya smoga lekas d kasi momongan dn jgn lupa berdoa
   
07-01-2013 08:54:55 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga udah menikah lebih dari satu tahun tapi belum juga di kasih momongan. sempet telat tp dapet haid lagi
   
09-01-2013 17:51:35 ke: 6
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya sudah hampir 3 tahun menikah tapi belum dapat momongan juga. tapi kami terus berusaha dan berdo'a..
   
19-01-2013 11:07:44 ke: 7
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
 salam kenal bunda2....

saya sudah hampir 3 tahun menikah tapi belum diberikan momongan.... smoga kita smua dikuatkan menjalani cobaan ini, tak lupa berusaha dan berdoa terus menerus... 

Mari kita tetep optimis bunda2...... Semangattt untuk kita semua.....

   
23-01-2013 09:21:38 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
saya satu bln lagi usia pernikahan satu thn...tp jg blm ada tanda2 hamil...mohon doanya y bunda2
   
23-01-2013 21:05:23 ke: 9
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda semua,,,,


alhamdulillah bund setelah menikah 2008 sy langsung hamil dan sekarang anak sy sudah 2, laki2 n perempuan. seneng rasanya jadi ibu muda dgn dua anak biar repotnya minta ampun. sy jg pny kaka ipar sudah mau 7 tahun blom jg diberi keturunan. setelah diperiksa ternyata terkena kista. dan sampai sekarang masih terapi serta pantang makanan yang berlemak. seharusnya sih dioperasi tp masih diusahakan terapi n pengobatan herbal aja. insya Allah dgn terus berdoa n usaha akan diberi jalan terbaik.
buat bunda2 smua jangan sedih n putus asa. mungkin ada baiknya juga bunda turut periksa ke Sp,Og untuk cek kesuburan n lihat kondisi perutnya. semoga belom terlambat ya bund...
sebaiknya juga hindari makan makanan yang berlemak n ada bahan pengaawetnya. perbanyak buah, sayur, susu serta vitamin E.
jangan lupa jg bund minta dukungan ke suami n keluarga besar supaya bunda tetep move on..  yaa,,, intinya sih tetep berusaha n berdoa ya bund.. mohon maaf ya bund klo seperti menggurui tp ini berdasar pengalaman teman n kaka ipar sendiri.

semoga bermanfaat,

   
23-01-2013 21:06:54 ke: 10
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : 3
waduh.. lagi2 komen ku diatas ko atas nama 85 ya?
   
 page  1  2 3 4 5 6 7 8 Next
atau login dengan Facebook Anda