SITE STATUS
Jumlah Member :
302.368 member
user online :
1832 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Immunization

Imunisasi PCV

New Topic :  
30-11-2011 14:10:10 ke: 1
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda..
Sebenernya seberapa penting ya bun imunisasi PCV itu?
Tq bunda..
   
21-12-2011 10:19:52 ke: 2
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
Hi Mom

salam kenal, anakku (7m2d) dijadwalin untuk imunisasi IPD (PCV) pertama bulan depan.

Klo menurut DSA anakku, IPD itu penting buat baby yg ga kena ASI alias minum sufor, karena biasanya daya tahan tubuhnya lebih rentan dibandingin anak ASI, anak ASI juga disarankan imunisasi PCV ini, hanya saja pemberiannya bisa diminimalisir, yg seharusnya 4x(dimulai dari umur 2bln), anak2 yg minum ASI bisa cuma 2x aja.

Sumber lain bilang klo parents PD bisa menjaga kesehatan si kecil dengan baik hingga si kecil berumur 2thn maka imunisasi ini ga diperlukan, tapi klo engga PD ya silahkan anaknya di imunisasi. jadi intinya penting ga penting orang tua sendiri yg memutuskan.

Lepas dari anggapan dokter cari untung, dsb..dsb..Saya berasa ga PD bisa jaga kesehatan anak saya yg cuma dpt asi sampe umur 6bln itu dengan kondisi lingkungan zaman sekarang yg polusi-nya dimana2 ditambah lagi dampak dari virus pneumokokus bisa fatal (cacat permanen or meninggal dunia), jadi saya berasa harus memproteksi anak sebisa mungkin. jadiiiii walopun sekali njusss muahaaaallllll banjet, buat anak apa toh yg ga bisa diusahain. walopun emak-nya cuma makan nasi garem tiap hari demi bayar imunisasi anak, ya dijalanin aja. itu klo saya ya mom. klo mommy2 yg lain punya pendapat berbeda ya sah-sah saja.


rgds
cita
mommy-nya Dasha (7m2d)
   
26-01-2012 10:21:19 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda...

anak aq bln depan 4m belum sempet imunisasi PCV dan sebetulnya d jadwal itukan 2M, kl misal d kasih imunisasinya  d umur 5m bs ga ya? ada yg tau?? mengingat imuninsasi ini kan biayanya cukup menguras isi dompet hehehe
   
18-02-2012 23:28:54 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong...harganya berapa...soalnya aq juga lagi dalam masa pengobatan yang obat-obatannya amit2 deh harganya, jadi klo ada info harganya tolong ya. anakku jadwalnya bulan depan harus imunisasi ini soalnya
   
20-02-2012 09:57:10 ke: 5
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
 Hi bunda's salam kenal 
Iah anakku seharusnya bulan ini pcv kemaren tgl 4februari tp berhubung pas tgl tersebut anakku lg alergi jd dokter gak kasih dan fokus ke alerginya jadi dijadwalkan bulan depan pas L 4 bulan buat imun pcv 
Kalo soal harga karna aku imun di RS karnacuma RS yang ada imun macem gini rotavirus cuma di RS juga dibidan belum ada harganya juga lumayan kalo di RS ku rata2 500rban imunisasi selain DPT ya bun soalnya kemaren L DPT yg gak pake panas 
;) 
   
21-02-2012 14:21:11 ke: 6
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
bunda divi 500 ribu ya bun..,mahal juga ya,....

tpi klo buat buah hati pasti apapun di lakukan mengingat anakku minum sufor..

   
21-02-2012 15:58:41 ke: 7
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
 Iah di RS ku paling murah segutu kecuali polio sama dptbun liez 
   
25-02-2012 14:49:50 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
waduh 500rb ya bun...  mahal juga ya...mana anakku inum sufor lagi..pusing deh

   
03-03-2012 20:39:46 ke: 9
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
Ikutan gabung y bunda .... Meningitis disebabkan oleh bakteri Haemophilus Influenza tipe B atau Streptococcus Pneumonia yg menyerang otak dan selaput otak, shg menimbulkan kejang, kerusakan otak dan kecacatan. Dicegah dg vaksinasi Hib dan Pnemokokus. Imunisasi Hib d mulai dr usia 2 bulan, sedangkan PCV d mulai dr usia 3 bulan tp klo lbh dr itu jg gpp sich bunda yg penting (kt dokter klo imunisasi PCV dan Hib jgn d usia 2 th, d usahakan d bawah 2 th, sedini mungkin). Info harga (mungkin masing2 daerah beda2 y bunda) PCV : 600 rb (4 x imunisasi) Hib : 250 rb (4 x imunisasi) Influensa : 170 rb (2 x imunisasi) MMR : 350 rb (2 x imunisasi) Info ini aq dpt dr buku yg diberikan dokter anak. Smg bermanfaat y bunda............
   
16-03-2012 14:43:49 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kena bunda, Anak saya. Usinya 9 bulan dan udah diimunisasi IPD (PCV) sebanyak 3 kali. Kalau mau tahu pentingnya imunisasi ini Bunda buka aja www.cegahipd.com dikota saya sih harga vaksinnya bervariasi dari 550 ribu - 700 ribu. Lumayan mahal sih Bunda tpi manfaatnya besar bgt tuh.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda