SITE STATUS
Jumlah Member :
508.517 member
user online :
1547 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi hoby minum

New Topic :  
17-07-2011 19:20:17 ke: 1
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Dear bunda..
usia babyku skrng 1,5 bulan..sejak lahir hingga skrng suka rewel...but katanya sih wajar ya klo new born itu suka rewel/menangis...babyku klo menangis pasti ujung2nya minta minum/nenen..walaupun dia udah minum banyak...klo ntar nangis2 lagi cara diemin tangisannya cukup dgn kasih dia minum pasti deh lsg diem..dia minumnya lama..separuh buat minum separuhnya lg buat ngempeng doank..skrng dia jd suka manja gitu bun..klo udah digendong/ dipangku dan dia tertidur lelap,,,kemudian aq taruh dia ke kasurnya..pasti gak lama bangun lagi...(pura2 bobo kali ya)..nangis lagi...wah gendong lagi deh...sambil nyusuin dia...dia klo jam 8 pagi sampai jam 9 malam susah tidur..tidur cm bentaran paling2 15 menit-setengah jam bangun lagi..kadang cm tidur ayam...pagi-sore isinya sering nangis..dkit2 minta minum melulu..gak kenyang2 deh..jadinya ya itu pipis2 trs..sehari bs pipis 8 kali..tapi klo jam 9 malam sampai jam 6 pagi esoknya bisa tdr pules...ada untungnya jg sih..dia mulai bs teratur jadwal tdrnya..malam waktunya tidur hehe... capek jg ya urus baby apalagi aq urus seorang diri bun...anak pertama pula..new mom yg mesti smuanya sendiri...jd kadang repot gak bs ngapa2in...hiksss ...apakah ada bunda2 yg ngalamin spt saya?? bagi2 pengalamannya donk... Thanx before 

Salam, 

new Mommy..Bunda Raynoa

   
18-07-2011 10:17:18 ke: 2
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Sama banget tuh bun Ray dear, ga usah aq tulis ulang lg smua sama persis ma Marcel :D waaah memang kalo newborn bgtu ya bun, kata ortu bayi di bwh umur 3 bulan mmg lg rewel2nya. Aq jg capek abis, tp klo malam supaya ga ganti2 popok mulu aq pakein pampers aja, biar aga lamaan bobo, pas dy bangun dicek, kalo terlalu basah diganti... Mmg minum lg banyak2nya sampe hrs nyambi sufor ;( tp tetep mau asi kok, hehehe... Met momong Aurel ya, titip salam gemes dan sayang ;)
   
18-07-2011 10:23:30 ke: 3
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3
bunda raynoa ...sekedar share ya

aku juga mengalami hal spt itu bun, hal itu wajar bun dikarenakan baby kita kan cuma minum aj jd ya gampang haus, aku malah ngalami PD aku lecet/luka/berdarah karena bayi aku hobinya mentil aj sampai dia dtidur lelap ... (bayi aku sekarang sudah 3 bulan) bayi rewel banyak sebabnya bunda udah cek popoknya,kolik ato baby bunda masih laper/haus.. tapi ga usah kwatir bunda nanti masuk usia 2 bulan baby bunda akan berkurang rewelnya. (aku rasa semua bunda2 mengalami hal yang sama dech bun)  kata orang dulu pengliatan bayi kita sudah lebih baik dari sebelumnya jd dia bs menikmati lingkungan sekitarnya ... Nikmati aja bun karena hal itu ga akan lama koe bun seiring bertambahnya usia baby .........

HAPPY MOMMY ... Ayu andhika
   
19-07-2011 01:06:40 ke: 4
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
haii..
tenang bunda raynoa, setelah usia 3 bulan ke atas, mulai akan beda lagi jadwal tidurnya, dan bunda akan mulai nyenyak tidurnya.. nanti setelah usia 7 bulan ke atas siap2 mulai sibuk menjaga karena aktivitasnya,hehehehe..
   
19-07-2011 02:35:26 ke: 5
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Dulu ketika anakku masih bayi juga gitu tuh bun... Padahal gak nyusu juga...sampai akhirnya aku benar2 gak bisa mengerjakan apapun seharian. dilepas sebentar langsung nangis..jadi yah selalu nempel deh. Tapi baru tau deh kalau memang seperti itu yah?
   
19-07-2011 13:48:58 ke: 6
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 2
dear bunda raynoa,
ngak usah khawatir deh bunda...bayi baru lahir mmg begitu. pola tidurnya belum teratur tapi sekarang sudah teratur koq. dont worry lah semua ibu2 baru mengalami hal yang sama koq....
   
19-07-2011 23:51:16 ke: 7
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
Sama bun, babyku Almira jg gt. Hobinya mimik cucu sampe pipinya gembul.. Terus udah kenal gendong jadinya minta digendong terus deh tiap abis mimik/kalo nangis sampe pegel ini pundak-lengan-tangan hehe tapi ya semua rasa pegel sakit linu dll selalu kebayar tiap kali liat wajah n tingkah si kecil :) Bayi newborn memang rajin nyusu kan bun, biar cpt ndut... sampe2 kerjaannya cuma nyusu-bobo-nyusu-bobo dan cuma bs nangis hehehe.... Skrg saya n suami mencoba mengatur pola tidur baby. Alhasil skrg anakku bangun buat minta nyusu/diajak main/digendong tiap 2 jam sekali. Ya lumayanlah kalo dipikir2 pas awal2 lahiran, anakku bs bangun tiap stengah jam skali. Awal2 jd seorang ibu memang lg seru2nya 'diospek' sang buah hati. Hehehehe Makanya kerjasama bunda dan ayah sangat diperlukan :) Semangaaaatt bunda2 semuaa... Wassalam.
   
20-07-2011 03:42:37 ke: 8
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda ray...
Wah crtanya sama bgt kyk yg aku alami ni bunda ray :) baby aku kl pagi smpe jam 6 magribh tidur,bangun abis marib smpe jam 8mlm trus jam 8an smpe jam 12an mlm tidur lewat itu bgun,alhasil aku+suami bgdang buat gantian deh bund,dan babyQ kl keadaan bangun pasti pipisnya sering n bnyak bgt..hihihi..minum shari gtau deh brpa x krn saking seringnya bund pdhl baby girl :) hohoho..seminggu dy habis 1dus susu itupun minum asi jg bund,hihi..abis asi dy lgsg sufor krna kurang..hehehhe..baby aku sih rewelnya pas dy pup,pipis dan haus aj bund..tp mgkin itu emg udh pasti tjd ya pd newborn,hihi..
   
06-08-2011 13:33:34 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda ikut share donk, baby ku arkaan umur na 1m10d sama persis seperti baby bunda
sekarang kalo bobo harus digendong dulu. Itupun kalo udah tidur ditaroh dikasur langsung bangun lagi. Kalo malem juga begitu, sampe aku tidur sambil duduk karna gendong dia yg lagi tidur. Kalo tidur dalam pangkuan bisa sampe 3jam, tapi kalo ditidurin dikasur baru setengah jam bangun.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda