SITE STATUS
Jumlah Member :
485.937 member
user online :
1124 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Naik Turun Tangga apa berbahaya saat hamil?

New Topic :  
12-07-2011 13:38:06 ke: 1
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
Bunda,,,
Naik turun tangga yang intens,, dengan interval yang cepat,,, tergesa2 gitu bun,,, memang cukup berpengaruh bun ,,, untuk kehamilan,, apalagi kehamilan trimester pertama yang masih sangat rawan,,,,
karena kita ga tau seberapa kuat rahim kita (kandungan kita),,, bun....

aku pernah mengalami kram karena keseringan naik turun tangga yang tergesa2,,, dan hentakan kaki yang kuat,,, tapi alhamdulillah ga sampe ada flek,,, besoknya aku langsung bedrest 1 hari full,,, dan di suruh nungging sama ibu ku ,, biar kandungannya ga turun,,,,

makanya,,, sekarang aku lebih hati2 saat naik turun tangga,, kalo bisa jangan terlalu sering bun,, dan jangan juga "grasak-grusuk",,,
karena penyesalan memang datengnya belakangan bun,,,

   
13-07-2011 09:07:20 ke: 2
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
hallo bunda annie..

iya aku tiap hari naik turun tangga..ga dirumah..dikantor juga..karena kamar aku kan diatas..jadi mau ga mau turun naik tangga untuk ambil makanan, minuman atau yang lainnya..dikantor juga sama dimana ada 3 lt, dimana aku harus naik ke lt. 3 tiap harinya..

Kalau kram sich ga..tapi kalo ngeliat pas tidur atau bangun tidur..kadang kaki sebelah kanan suka kram..tapi kaki kiri tidak pernah..(aneh juga).

Jadi nungging bisa membantu ya bun..?
wahh..mudah2an bisa membantu ya..ntr dicoba dch..

   
14-07-2011 14:03:33 ke: 3
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Aq di kantor pas kmrn hamil pasti naik trn tangga soalnya wc ada di bwh dan ruanganku di atas, apalagi pas hamil muda dan tua, 1 jam sekali jaminan mutu dah BAK hehehe... Selama ga grasa-grusu alias buru2 gpp kok, hati2 aja. Malah konon persalinan lbh lancar n cepet klo naik turun tangga pas ud hamil tua. Aq aja bln lalu lamanya bersalin sekitar 5-6 jam, pdhl konon anak pertama rata2 lbh lama loh hehehe :)
   
14-07-2011 16:19:08 ke: 4
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
bunda wise..

Oh gt ya..jd ga masalah ya...?syukur dch kl ga ada masalah..
malah aku selalu memegang perutku (diangkat keatas ) kalo naik turun tangga..soalnya takut knapa2..hehe..

ya mudah2an lancar ntr melahirkannya..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda