SITE STATUS
Jumlah Member :
501.827 member
user online :
652 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Persiapan buat Operasi Caesar: Apa yg bs Kita Lakukan?

New Topic :  
15-06-2011 08:40:05 ke: 1
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bun mw nanya, terutama yg ud pernah mengalami: bila terpaksa qta di-caesar, biasanya apa persiapan yg qta perlu lakukan sehari sebelumnya? Apakah perlu puasa, berapa jam sblmnya, dan nanti saat dibawa ke ruang operasi apa yg terjadi? Lamakah prosesnya & bagaimana bunda menjalaninya? Maaf ya banyak nanya soalnya blm pernah & mungkin bakal menjalani :p (moga2 engga sih tp bila mesti, apa blh buat ya bun) ^^
   
15-06-2011 09:33:17 ke: 2
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda wise,,, yg lg h2c :)
semoga nggak SC yah...
setau saya sih (saudara yg sempat SC, bukan sy), Tidak perlu pakai puasa2 gitu...
Secara logika juga kan orang melahirkan itu biasanya dadakan, keputusan SC juga biasanya kalau udah dalam keadaan 'tidak ada jalan lain'.
kalau tentang lama proses-nya katanya sih lumayan juga bisa 3 jam'an, tergantung case-nya juga kayaknya bund...
   
15-06-2011 10:27:03 ke: 3
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bun Ailyn: thx wat masukannya... wah, kalo ga puasa apa gpp tuh bun, pernah denger ada temen crita kalo ga puasa biasanya dokter ga mau, krn perut qta ga kosong... Alasannya mgkn krn akan menyusahkan qta apabila stlh operasi qta hrs membuang sisa pencernaan alias pup...nah itu yg aq ga jelas bun... 3 jam? Wah lama jg ya... Kalo di rs nti tempatku rencana lahiran mupalah katanya cpet bgt, sampe ada yg blg 'kayak potong ayam aja, satu masuk lain keluar' hehehe ^^...
   
15-06-2011 10:27:14 ke: 4
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
   
15-06-2011 10:44:18 ke: 5
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
Kan operasi SC-nya tidak direncanakan bund... jadi tidak perlu puasa. Kecuali kalao  operasi SC-nya memang direncanakan...
tapi biasanya org yg uda ada tanda2 mau melahirkan, sebelum dia masuk ruang bersalin, suster akan meminta pasien untuk ke toilet dulu utk pipis dan pup.

3 jam itu sih katanya termasuk pembersihan dan lain2nya. kalau pembedahannya sih memang tidak lama, cuma bentar bund. yang lama itu njahitnya lagi, karena ada byk lapisan di dalam situ, hehehe...  (ngeri juga ngebayangin perut dibedah) :)
   
15-06-2011 10:56:32 ke: 6
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bun Ailyn: iya, mungkin bener 3 jam... Aww seyem ya, walau katanya ga sakit pas dioperasi tp setelahnya itu, ga kebayang... Bbrp temen nakut2in bgt dgn pengalaman mereka, tp byk jg yg bilang gpp... Maklum di lingkunganku lbh byk yg milih lahiran cs drpd normal, biasanya mereka tkt sakit, dan tentunya ud siap dgn konsekuensi dananya. Hehehe...
   
15-06-2011 11:49:32 ke: 7
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
hehe.. iya bund. mulanya sy n suami jg gt... pgn SC aj krn merasa SC lbh enak, ambil simpelnya aja,... tp ternyata,,, resiko setelahnya malah lbh byk sakitnya n perawatan lukanya.
yah,, berdoa aj bund agr kita sanggup normal... :) 
   
15-06-2011 11:55:38 ke: 8
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
bun wise..

kl ak krn udah di rencanakan harus di sesar jd 1 hari sebelum nya ak puasa. dr mlm  ampe pagi ak ngak mkn dan minum..  hehehe
ak pikir krn puasa tkt ak ngak kuat ngak minum, teryata ak kuat jg.. sbner na krn faktor ngak mikirin minum tp fktor mikirin nanti gmn yah wkt di sc, dll. hehehe

kl soal cara lahiran normal dan secar tentu berbeda. kl lahir normal pas proses mau lahiran sampe kluar tuh anak sakit nya mnta ampun, tp bgtu anak keluar plong..
kl yg lahir sesar dr proses lahiran sampe anak kluar ngak terasa. mlahan ak wkt di oprasi kagak berasa apa2 berasa nya kaya kasur na goyang2 doank, hahahaha
tp setelah itu ya allah, skit nya minta ampun sampe ngamuk ak di kamar.. mama ku ak pukulin, selang infus mau ak cabut, ak jambak2 rambut ak, hehehe.. ya allah kl ngebayang itu ak jd malu dan ketawa sndiri. hbis ngmuk ngak karuan ampe mau jth dr ranjang.. hihi

kata dokter ak kaya gitu krn pngaruh suntik kebal di punggung, jd tuh ak ngamuk krn badan ku pegal semua.. org ak udh mulai gerak2 dan mulai skit badan nya di ruang operasi pas mu di jahit, sampe dokter aja pijitin tangan ku.. dan para suster na bilang, diem dulu yah ibu.. lg di jahit ini, hahaha...

tp ya kl ak dnger2 dr temen ku jg, yg lahir sesar malahan dia ngak sakit sama sekali sesudah di secar..  jd beda2 siy pngalaman nya tiap org bun..

tentu kl bs mlih lbh baik normal, lbh cpt sembuh. biaya pun ngak mahal.. kl secar biaya mahal, ada bekas luka, bekas operasi nya masi terasa sakit mski sdh lama di secar nya.. kaya ak niy, br 7 bln secar masi skit aja jahitan ku, kaya nyeri2 gtu.. apalagi kl kecapean. skit bget kaya di tarik2 dr dlem, dan yg ngak nahan gatel nya itu, hehehe

semoga share ku ngak ngebuat bun wise jd tkt yah.. ak hanya mau bagi pngalaman aja, hehe
   
15-06-2011 12:04:15 ke: 9
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
oh iya lama operasi nya ngak lama kok bun hanya kurang lebih 30menit..
dan begitu kt msk ruang operasi, kt di stelin lagu2 gitu.. dipasang selang di hidung, alat detak jantung, alat yg di taro di tangan, dll. trs di suntik tulang punggung nya..

pas udah kebal tuh setengah tubuh kt, baru operasi di mulai.. nanti kt di ajak ngmng sama para suster nya.. trs liat para dokter dan suster na mondar mandir di ruangan..
bgtu tuh suster bilang "udah di mulai yah bu  " lgsng deh ak syok..
mkirin hal2 yg mngerikan, hihi.. trs terdengar deh suara detak jantung ku yg kencang dan tekanan drah yg tinggi. tinggal suster na yg bilang, jgn mkirin apa2 yah bu.. dengerin aja musik nya.. pkiran ku " gmn bs tenang org suster ngmng udah di mulai ya pkiraan ku yg ngak2" 

trs suster na sambil di tnya2 kerja dmn, anak ke brp, tinggal dmn, dll.. tau2 anak na dah lahir suara baby na kedengeran deh.. hehehe

udh gtu di unjukin bentar baby na, trs kt nya di bersihin. di bawa keruang perawatan lgsng deh ngak sadar diri. bangun2 ak ngamuk, hehehe
   
15-06-2011 12:06:33 ke: 10
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Halooo bunda wise,,,
Emang ada masalah apa koq sampai mau disesar??? Klw aku kasih saran nanti sehabis operasi minum obat cina gitu yang menang buat sembuhin luka lbh cepet,, tapi jgn ktwan dokter, pasti gak boleh.. aku dikasih tau sama tetanggaku.. nah biasanya klw mau operasi sama susternya juga sebelumnya di pompa biar pup dulu.. jadi gak usah puasa...
Jangan mikir macem2 yah bunda,, yang penting bunda n baby selamat... aminnn

   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda