SITE STATUS
Jumlah Member :
508.299 member
user online :
302 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Acara 4 atau 7 bulanan

New Topic :  
13-05-2011 10:46:29 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam Kenal Bunda semua, sekarang kehamilanku masuk minggu ke 22,,
aku mau tanya menurut bunda, acara 4 atau 7 bulanan itu penting ga ya? dan kira2 apa saja yang harus di persiapkan, menurut pengalaman bunda, berapa besar biayanya??

   
13-05-2011 11:31:07 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : 1
selamat ya... barusan kemaren tgl 08 mei 11 sy mengadakan walimatul hamil, kata org tua sich bagusan 4 bulanan soalnya di usia tersebut roh janin telah ditiup dan dimasukan kedalam jasadnya dan sudah ditentukan rezeki,mati,jodohnya,dan apakah dia calon penghuni surga or neraka  klo 7 bulanan itu sich tradisi janin sudah berbentuk sempurna.
yach klo sy kemaren acara menggajian ibu2 aja,minta doanya br si jabang bayi sehat,selamat dan sholeh. jgn lupa buat rujak 4 bulanannya tradisi aja sich...
banyak ngaji baca surat yusuf & surat maryam,kt orang tua sich br klo lahir bayinya laki2 ganteng & sholeh kyk nabi yusuf & klo perempuan cantik & sholehah kyk siti maryam.

   
13-05-2011 11:47:59 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

bener banget bunda,, mesti banyak2 ngaji.. nah,, awalnya aku mau 4 bulanan, tapi karena wktu itu kelewat 2 minggu memasuki bulan ke 5, makanya ortu bilang 7 bulanan aja,, prosesinya sih bukan ke arah adat 7bulanan,, tp lebih ke pengajian aja..
bunda sudah brp minggu??

   
13-05-2011 11:56:21 ke: 4
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Halo bunda narale

Ak waktu itu 4blanan bun, tp itu juga ngga pas 4bln siy ngadain acaranya, waktu itu usia kehamilku 18w, kelewat 2minggu juga..

Sebenarnya siy ngga musti harus ada ya bun, itu kan cuma syukuran aja, waktu ak kemaren itu ngga beda jauh sama bunda tika ada pengajian, siraman rohani buat calon ibu & ayah (ak & suami), sama doa deh bun, biar dedenya sehat, lahir dengan selamat dan tidak kekurangan satu apapun, kebetulan kemaren ak juga panggil beberapa anak yatim..

Betul kata bunda tika jangan lupa rujak nya.. karena itu yg paling di cari klo ada acara 4 atau 7 blanan..hehe

Memangnya bunda udah brp minggu?
   
13-05-2011 13:48:08 ke: 5
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
hy.....bunda.
aku juga baru mengadakan acara 4blnan tapi usia kandungan ku juga udah lewat 4bln Gpp ko ga harus pas 4bln bgt,karena itu saat dy mulai bisa merasakan kehidupan di dalam rahim ibu nya jadi harus di doakan agar anaknya sehat n jadi anak yang Sholeh / Sholehah,ga terlalu banyak ngeluarin biaya ko kan cuma undang ibu2 pengajian atau klo mau undang anak yatim juga lebih bagus,rujak nya jgn lupa katanya sic rasa rujak nya bisa menandakan jenis kelamin anak nya klo rujaknya pedes katanya cowo tapi klo manis aga asem katanya cewe Lucu kan..^_^
percaya ga percaya sic kemaren pas 4blnan Rujak aku pedes minta ampun kata orang-orang anak aku cowo, pas bsk nya chekup n USG kata dokternya kelamin nya sudah keliatan jelas "Laki-Laki" hikhikhik.....
Happy Pregnant....bunda-bunda.
   
13-05-2011 22:55:27 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
slm kenal bunda.. kl aq 4 blnan tgl 8 april, itu jg hmpir lwt smggu. Sbnrna siy ga wajib bund ngadain acra kyk gtu tp krn saran ortu n nenek q y mau ga mau aq ikut aj. Aq ngundang ibu2 pengajian sm ttga dket rmh aj bund.. kmrin itu aq ga pke rujakan tp ktupat coz kta org jwa kl 4 bln itu berarti 'ngupat-in' jd y hrs ad ktupat gtu.. hihi.. q ngikut aj deh. Kndungan q skrg ud 22w. Happy hamil y bund.. ;-D
   
14-05-2011 07:13:21 ke: 7
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Hai bunda semua...

aku masih satu bulan lagi 4 bulanan... kebetulan ntar jatuhnya pas ultahku.. karena aku di rantau orang ibuku bilang dirayainnya di jawa aja.. kata ibuku sih mau ngedain pengajian gitu.. ngundang kelompok pengajiannya istighosah-nya ibu.. kalau aku disini ga tahu tuh ntar mau ngapain aja? mungkin cukup berdoa dan sedikit berbagi aja... mau bikin rujak juga ga bisa.. mau bikin kupat juga ga bisa... hihihi...

Semoga kita semua diberi kesehatan begitu juga janin kita... dan semoga anak2 kita nanti menjadi anak yang sholeh / sholehah.. anak2 yang qurota'ayun.. lahir dengan sehat dan sempurna jasmani rohani.. Amin..
   
14-05-2011 10:47:04 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : 1
@bunda narale : alhamdulillah sudah 4 bulan lewat 1 minggu... ya inti nya sich doa br sehat,lancar, aja

   
18-05-2011 09:10:58 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Amin,, amin,, amin ,, terimakasih bunda atas masukannya,, aku skrng udh 22w dan insyallah acaranya nt pas 7bulan,, nah menurut ortu klo 7 bulanan itu,, hitungannya 6 bulan lewat 7 hari.. sbnrnya ak ga tau menau,, masalah ini.. tpi ya nurut sama orang tua aja.. :D

Semua berawal dari niat baik ya bun,, smoga semua di beri kelancara dan keselamatan.. amin..
   
26-05-2014 12:40:42 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua...
sekarang usia kehamilanku sudah 29 minggu 4 hari. apakah acara 7 bulanan itu penting yg harus memakai adat2 atau boleh kalo cuma slametan aja? soalnya waktu usia kehamilan 4 bulan blm sempat adain slametan usia kehamilanku udah lewat 4 bulan 2 minggu. jadi, orang tua nyaranin sekalian waktu 7 bulanan aja. mohon infonya ya bunda... trimakasih..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda