SITE STATUS
Jumlah Member :
500.045 member
user online :
775 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

persiapan pembelian perlengkapan bayi new born

New Topic :  
04-05-2011 07:38:10 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...bundaaa....

share dunk..apa aja dan berapa banyak yaaa yang perlu di beli buat bayi yang akan lahir..anak pertama niyy..bingung jadi nya...

trus perlengkapan buat ibu nya jugaaa

kalo bisa sekalian perkiraan harga..;)

thx...
   
04-05-2011 14:10:04 ke: 2
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda fariha..

langsung aja yaa..

KLo bwt newborn, penting tuh popok kain, gurita,kain bedongan n sarung tangan kaki.. Klo soal baju sih relatif ya itu, mo modelnya ky gmn, tp lbh nyaman yg kancing depan aja, biar makenya praktis.

Wkt anak ptama aku bth kira kira 2 lusin utk masing2 popok,gurita, sarung tangan kaki, n bedongan, soalnya klo baby newborn itu kan srg pipis, jd biar ada persediaannya. Klo harganya aku ga tau klo skrg, soalnya aku jg blm belanja lg bwt anak kdua aku ini.. Smg mbantu ya bundaa..
   
04-05-2011 16:03:07 ke: 3
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi bun fariha.., mw bantuin ah...aku jg lg hamil anak-1 nih, perkiraan juni pertengahan si dede lahir, jadi...aku ada buat list utk kebutuhan bayi dan sang ibu, sok atuh dilihat semoga membantu 

Kebutuhan Utama Bayi

>>Pakaian
[½ lusin] stelan baju tangan panjang + celana panjang
[1lusin] atasan lengan pendek
[1lusin] atasan tanpa lengan
[1½ lusin] celana pop/celana pendek
[2] jumper/baju monyet
[3] celana tutup kaki **optional
[6 pasang] sarung kaki + sarung tangan
[1-2 buah] kaos kaki/sepatu bayi
[1] cardigan/jaket/baju hangat
[1] topi bayi
[½ lusin] singlet
[2 lusin] popok kain
[½ lusin] gurita
[1- 1½ lusin] bedong
[2-3 buah] alas dada/oto (bib)
[½ lusin] sapu tangan handuk

Perlengkapan Mandi & Ganti Pakaian
bak mandi
penyangga/kursi mandi **optional
perlak mandi untuk alas ganti pakaian
Alas karet anti slip ***jika menggunakan kursi mandi, alas ini bisa dibeli setelah bayi bisa duduk sendiri didalam bak
[2 buah] handuk bayi besar
[3-4 buah] washlap/sarung tangan handuk
sponge bath **optional
sabun mandi
shampoo ***bisa menggunakan yang two in one dengan sabun
baby lotion/baby cream
baby oil
baby cologne
diapers cream
bedak+tempatnya
minyak telon
lotion anti nyamuk
wet tissue
cotton buds
sisir+sikat bayi
gunting kuku bayi
1 pack newborn pampers
kapas bulat ***kalau mau irit beli kapas kiloan di apotik lalu bentuk bulat-bulat, simpan di toples

 Perlengkapan Tidur
box/crib/tempat tidur bayi *bisa dipinjam
kasur ***sebaiknya baru
[2 pasang] bantal guling
Seprai, bumper/pengaman, kelambu
bantal peang (ada lekukan di bagian kepala)
selimut bayi
kojong/tudung **optional
[1 buah] perlak besar
[2 buah] perlak kecil
alat monitor bayi **optional & bisa dipinjam

Perlengkapan Minum & Makan
botol susu + dot )***beli 2-3 botol ukuran kecil, lainnya bisa dibeli setelah bayi lahir
sterilizer/panci untuk merebus botol ***pilih salah satu
penjepit untuk mengambil dot & botol
sabun + sikat cuci botol
box untuk menyimpan botol
milk powder container
bottle warmer **optional & bisa dipinjam
botol susu berujung sendok untuk memberikan ASI atau jus buah usia 6 bulan ke atas
training cup
perlengkapan makan bayi (sendok+piring,dll) ***untuk 6 bulan keatas
pemeras jeruk, parutan & saringan ***untuk 6 bulan keatas
food processor atau bisa menggunakan juicer atau saringan untuk melembutkan makanan tim ***untuk 6 bulan keatas
kursi makan **optional & bisa dipinjam

Kebutuhan Tambahan
thermometer
sedotan ingus (nose cleaner)
kassa
alcohol 70%
betadine
tas bayi **optional
play pens [boks tempat main bayi] **optional & bisa dipinjam
baby bouncer (kursi santai bayi) **optional & bisa dipinjam
Kebutuhan Travelling
stroller/kereta bayi *bisa dipinjam
gendongan bayi (sling)
car seat **optional & bisa dipinjam
carry cot (keranjang bayi) **optional & bisa dipinjam

Kebutuhan Ibu
[3 buah] BH menyusui
breast pads
gurita ibu
breast pump (pemompa asi) **optional

   
04-05-2011 16:45:35 ke: 4
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
haloo bunda2 semua,Insya Allah sy jgg melahirkan awal bulan 6.Bunda mau tanya neh,breast pads itu apa yah?
   
04-05-2011 18:56:11 ke: 5
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @okha: breast pads itu  bantalan berbentuk bulat untuk menyerap sisa ASI agar tidak membasahi bra dan merembes ke baju, dipasang didalam bra.
Breast pads ada yg bisa dicuci ulang dan ada yang sekali pakai. kemaren sy udah beli yg skali pakai...ehh gak taunya ada yg bs dicuci (waktu itu gak tau)...terlanjur beli niee...tau gitu beli yg skali pakai lbh irit bun...hehe...cek aja di google bun 
smoga persalinan kita lancar ya bun semua....aminnnn 

@rizkia: betadine, alcohol 70 % dan sponge bath buat apa ya?? oh ya untuk pemompa ASI bagi ibu rumah tangga kayana gak perlu ya bun? hehe. Thanx infonya 
   
05-05-2011 11:37:36 ke: 6
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
waah..ternyata lumayan banyak jg ya yg mesti disiapin.. Insya Allah dede'ku lahir awal juli..jd msh ada wkt bwt ngelengkapin ^_^
thx infonya ya bunda.. semoga lancar n sehat semua..

   
05-05-2011 16:03:35 ke: 7
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 1
 bunda raynoa,
kayaknya pompa tetep perlu dehh.. karena kalo pas dedek bayi bobok, dan pas payudara kita kenceng, tetep harus dipompa, biar gak sakit. 
   
06-05-2011 01:43:04 ke: 8
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda rizkia
waaaa thx banget infonyaa
komplit :)
banyak membantu nihhh
thx ya buun
   
06-05-2011 20:13:30 ke: 9
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Bunda Azalea(5) : bunda beli produk perawatan bayi nya merk apa?? dan kenapa mlih merk itu..??

terlalu banyak pilihan jadi bingung..


@ rizkia putri(6) : waaahh.. bund lengkap bgt..

diapers cream itu apa yaaa..??

@ evi9ive(21) : bunddd...pake brest pump merk apa? enakan elektrik or manual yaaa..??

thx semua para bunda...;)
   
09-05-2011 17:31:15 ke: 10
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Waaachh,,, kbetulan ni saya juga mau mpersiapan perlengkapan Bayi. Wlw msh lama lahiran perkiraan Agustus sich, tp karna baru anak pertama jd mau cari2 info dari skrg.

Bunda Rizkia, ternyata bnyk juga y yang harus dpersiapankan.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda