SITE STATUS
Jumlah Member :
301.850 member
user online :
5373 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Flek di awal kehamilan

New Topic :  
02-02-2011 15:57:11 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
 hai bunda semua....

aku jg ngalamin hal yg sama, tadi pagi  ditestpack garisnya udah positif, tp blm sempet cek dokter u/memastikan..dan seminggu yang lalu sempat keluar flek juga, ditambah perut bawah kadang2 nyeri tapi gak berlangsung lama dan payudara sangat kencanng dan nyeri...

apa kira2 itu tanda awal kehamilan bun??

share ya plisss...


   
02-02-2011 16:44:07 ke: 2
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bund...........selamat ya kayaknya tuh tanda2 hamil bund,,dulu aku juga kaya gitu tapi g kluar flek......
   
08-02-2011 12:59:38 ke: 3
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 1
Hai Bunda Amura....

Coba check ke dokter bun, mudah2an memang hamil. Karena beberapa minggu yg lalu sy flaek jg, di test pack jg + dan ternyata memang hamil.
   
12-02-2011 12:08:35 ke: 4
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda amura>>>  sy jg sdh 3 hari flek2 trs neh,.. jadwal mens sy tgl 26,.. apa ini jg tnd2 kehamilan? soalnya anak pertama sy ga ada rasa apa2. dan wkt bunda TP udah telat apa sblm mens bun? salam knl ya,.. smua
   
12-02-2011 12:28:17 ke: 5
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9

 
 
 

Flek Kehamilan itu apa, sih?

Flek saat hamil terlihat mirip menstruasi. Ini sering terjadi pada awal kehamilan karena darah yang dilepas saat telur dibuahi melekatkan diri ke dinding rahim.

Bila flek diikuti gejala lain, Ibu harus waspada. Bila terjadi perdarahan, mungkin saja terjadi keguguran atau kehamilan ektopik. Kalau begini, jangan tunda untuk menghubungi dokter.
Flek yang terjadi di kehamilan trimester ke-3, bisa jadi berkaitan dengan kelahiran prematur. Walau pun dokter mengatakan kehamilan Ibu baik-baik saja, namun jangan ragu melakukan pemeriksaan untuk menghindari kemungkinan terburuk.

Perdarahan
Perdarahan saat hamil normal terjadi. Hal yang menyebabkan perdarahan saat hamil, misalnya :

  • Ketika sel telur  yang telah dibuahi melekatkan diri ke dinding rahim di awal kehamilan.
  • Saat plasenta tertanam dalam lapisan rahim.
  • Melunaknya serviks juga bisa menyebabkan perdarahan pada awal kehamilan.
  • Hormon-hormon kehamilan menutupi siklus hormon biasa. Akibatnya, beberapa ibu mengalami perdarahan di sekitar waktu   menstruasi.
  • Infeksi vagina
    Cairan vagina
    Tak perlu cemas bila Ibu merasa lendir vagina lebih banyak selama hamil. Ini normal. Meningkatnya aliran darah ke vagina Ibu yang jadi penyebabnya. Lendir ini lebih encer, berwarna putih, namu tidak menyebabkan iritasi.

    Lendir ini akan makin kental mendekati waktu persalinan yang menandai bayi Ibu sedang menuju jalan lahir.

    Tapi, lendir ini juga bisa jadi tanda adanya infeksi atau keputihan terutama bila disertai rasa gatal atau panas. Segera hubungi dokter bila lendir mengental, berwarna kekuningan dan berbau.
    Atasi segera

    Keluarnya lendiri pasti membuat Ibu tidak nyaman. Walau keadaan ini akan kembali normal setelah bayi lahir, namun tips berikut perlu dicoba supaya Ibu tetap nyaman:
  • Gunakan pembalut.

  • Bersihkan vagina dengan air hangat tetapi hindari sabun yang mengandung parfum karena dapat memperparah infeksi yang ada.

  • Gunakan celana dalam katun yang ringan.


   
16-02-2011 10:40:24 ke: 6
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi ini aq ngeflek coklat gtu,....
M terakhir tgl 19 januari,....
kira2 napa ya bund???

apa pengaruh hormonal aja ya,.soalnya 2 mggu ini g berhubungan.

tx

   
16-02-2011 14:23:06 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Usia kandungan q sekarang hampir 16 minggu. Saat usia kandungan q 12 minggu aku ngalamin flek-flek dua hari berturut-turut tp flek nya cuma sdikit-sdikit.Kira-kira pengaruhnya gmn ya bund dg kehamilan saya? Tolong ya solusinya? Trimakasih
   
17-02-2011 12:03:46 ke: 8
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
@ Bunda Heny : Dl aq jg gt Bund diawal kehmlan srg kluar flek coklat, apalg klo kecpkan, klo dl sich srn dr dokternya klo kluar flek di srh istrht yg ckp jgn sampe kecpkan+dksh obat penguat. Alhamdulilah my baby bs berthan smpe skrg usia kehamilanku msk 32w, yg penting positif thinking aja dech Bund jgn di bkn stress/bingung ntar efeknya g bgs buat de2k bayinya, apa kt dokternya di ikuti aja, krn dokter pasti memberikan yg terbaik untuk pasiennya. Happy Pregnant y bund ...
   
01-07-2011 10:19:26 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda smua..
Aku jg sempat flek pas 1 bulan kehamilan, sampe perdarahan lumayan sampe ada darah menggumpal.. Sempet kukira dah keguguran...
Tapi pas cek d SpOG alhamdulillah masih bertahan dan selaput janin (kantong kehamilanx) masih utuh.. Sy dikasih penguat dan istirahat total.. Flek2x cuma muncul sekali aja, sampi usia kehamilan 2,5 bulan flekx dah ga muncul sama skali..
Skarang kandunganku dah 7 bulan lebih, alhmdulillah kt dokter sehat, pergerakanx aktif skali. Cm ktx sih plasentanya letakx agak dibawah jd wajar klo ada flek2 kayakx kmarin..
Flek2 muncul itu bs macem2 sebabx.. salah satu kayak aq, krn plasentax agak rendah, sampe skrgpun muncul flek klo kecapean.. Tp smoga sehat dan selamat sampe bs d lahirkan dng baik dan sehat....
   
01-07-2011 12:25:19 ke: 10
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Xeera

udah periksa lagi belum ke dokter

coba diperiksaim aja dech saiiii....

ini kan udah perkiraannnya kan ???

semoga ada kabar gembira buat dirimu ya saiiii
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda