SITE STATUS
Jumlah Member :
493.732 member
user online :
1094 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

udah boleh mkn blm ya??

New Topic :  
24-11-2010 11:00:13 ke: 1
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
dear all bunda,,
sebelumnya maap klo misal ni dah prnh dbhs,,sy newbie ni,,hee

bunda2 smuany,sy mo mnta pndptnya ni,,baby sy si arya udh mo 4bln,gmn klo dbri makan?mengingat dy hny mnm ASI mpe 2,5bln ja  abs tu full sufor n eyangny mnta dksh mkn ja biar g laper trs,,mnrut bunda smuany gmn?sebaiknya makanan yg tepat pa ya bunda,,makasih..
   
24-11-2010 11:31:57 ke: 2
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda arya, kalau masih 4 bln seharusnya masih asi exclusif atau susu saja, sampai nanti usianya 6 bulan baru boleh diberi MPASI (makanan pendamping asi). soalnya dari artikel2 kesehatan yg saya baca, sebelum 6 bulan pencernaan bayi masih belum kuat/siap buat mencerna makanan padat selain susu.

jadi walaupun babynya mau makan bubur / makanan padat yg kita kasihkan ke dia, tapi bisa BERBAHAYA buat lambung / ususnya. sementara itu, sebelum 6 bulan bayi cukup diberi susu saja..
   
25-11-2010 09:47:47 ke: 3
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gt ya bund,,soalnya denger2 kan da jg tuh de2k yg br 4bln udh dksh mam klo si de2k udh siap nerima mam,, n ktanya si gp2,,jd si eyangnya arya keburu cptn ngasih mam plg gak bubur saring gt dl..
oke deh klo gt bund,,ak jg gak mo sembarangan ja ksih de2k mam,,ksihan si anak,,
   
25-11-2010 10:03:30 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
sebaiknya jangan dulu deh bund...4 bulan mah masih terlalu dini. kasian bund, pencernaannya bisa2 balom siap, dan itu bisa jadi masalah yang baru terlihat beberapa tahun kedepan.  IMHO
   
26-11-2010 17:09:42 ke: 5
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

sabar bunda...hehehe, krn kadang yg tidak sabar itu bunda biasanya krn kita takut anak kita tidak kenyang/lapar atau sebagainya.
malah kalau ikut aturan org tua dulu, bayi  2 bulan aja udah dikasih makan.
padahl bener kata bunda2 yang lain...tidak bagus untuk pencernaannya  yang masih sedang berkembang..jd jangan dipaksakan,  anak kita tidak akan lapar kok, krn susu formula yg dikonsumsi oleh anak 0 - 6 bulan itu jg sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi kita.

Ok bunda, selalu berikan yang terbaik untuk buah hati kita.

salam untuk semuanya
   
26-11-2010 18:28:54 ke: 6
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
Kalau kita lihat tabel KMS jaman dulu, usia 4 bulan sudah mulai MP ASI
tapi gak tau mulai tahun berapa, MP ASI dimulai usia 6 bulan...
artinya, sebenarnya usia 4 bulan pun boleh mulai MP ASI, dengan syarat si kecil sudah ada tanda tanda bayi kita sudah siap mulai makan makanan padat.
Tanda umumnya adalah :
  1. Berat badan bayi sudah mencapai 2 kali berat lahir.
  2. Bayi sudah bisa duduk dengan disangga yang memungkinkan ia untuk maju ketika ia ingin makan dan mundur apabila ia menolak.
  3. Bayi sudah bisa mengontrol kepala dan lehernya, dan bisa menoleh ketika ia menolak makan.
  4. Bayi sudah berhenti menunjukan  “extrusion Reflex” dimana jika anda meletakan sendok pada mulutnya makanan yang ia masukkan keluar lagi dari mulutnya.
  5. Bayi  dapat memasukan sesuatu kemulutnya.
  6. Terlihat tertarik dengan orang yang makan disekitarnya.
  7. Mulai bangun dimalam hari setelah tidur nyenyaknya (ini bukan indicator terbaik untuk menandakan bayi anda siap diberi makanan padat).


Jangan lupa add toko saya di FB ya, alamat urlnya :
http://www.facebook.com/tokospreiwaterproof
Salam
Zilah Kris

Phone 085715157557
Jual Sprei waterproof, tidak panas dan tidak berisik.
ym : zilah.kris@yahoo.com    
Koleksi foto silahkan Klik disini  
website : http://tumbuhkembangbalita.blogspot.com


   
29-11-2010 00:50:58 ke: 7
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Benar kata bunda-bunda di sini.

Lagipula pada makanan tertentu membutuhkan enzim untuk mencerna makanan yang enzim tersebut baru tercipta ketika si bayi berumur 6 bulan. Jadi resiko besar dengan memberinya makan di usia dini.

Ikut nambahi bunda Sancie, malah ada yang memberinya makan di usia 1 hari! Begitu besar jadi darah tinggi, gigi keropos (secara sewaktu bayi diberi gula garam juga), dan maag parah juga. Contoh nyatanya ada di keluarga saya. Hehehe...

Untung deh, Mom aku dulu ga begitu. Beliau memberiku makan di umur 4 bulan. Tapi maklumlah, dulu kan belum ada penelitian.
   
09-12-2010 09:45:08 ke: 8
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
wah jadi teringat teman saya nie..
usia 3 bulan sudah dikasi biskuit dari m""na, dan anaknya tidak bermasalah dengan perncernaan. sewaktu lahir 2670gr dan 3 bulan 6500gr..
saya jadi penasaran juga, usia bayi kami sama, dan kasi biskuit tsb e hanya 2 suap langsung disemburnya dan ga mau lagi..
kalo kata teman saya seperti kata bunda lainnya, kalo kakak dan ibunya juga sdh kasi makan ke bayi sejak lahir jadi ga bermasalah..
tapi saya akhirnya ikut yang lebih umu zaman sekarang aja deh, kapok kasi biskuit dan lain-lain kalao belum waktunya..
saya pernah juga membaca buku zaman kakak saya hamil tentang makanan, memang tertulis kalo bayi usia 3 bulan sudah boleh dikasi makanan lembek dan minum perasan jeruk, lalu kakak saya bilang kalo itu jangan diikuti lagi karena buku itu sudah direvisi lagi dan isinya berbeda..

itu pengalaman saya.
   
10-12-2010 13:19:34 ke: 9
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda..

Cuma mau share nih Rasya bulan ini n pas tanggal 10 ini usianya 5 bulan n udah seminggu ini d kasih makan n alhamdulilah ga ada masalah mudah2an ke depannya juga ga ada masalah, sebenernya mau ngasih makan pas umur 6 bulan tapi pas minggu lalu Rasya ke dokter malah di saranin sama dokternya untuk di kasih makan dokternya bilang ga ada masalah malah kalo ga ASI Exsklusif dari umur 4 bulan juga udah boleh di kasih makan tapi masih agak encer y...
tapi klo bunda ragu y ga usah aja atau konsul aja sama DSAnya...
   
10-12-2010 13:48:47 ke: 10
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda anja: tiap tahun kan terus dilakukan penelitian bund, jadinya KMS jaman dulu udah direvisi setelah ditemukan penelitian terbaru tentang dampak pemberian MPASI kepada bayi umur <6 bulan.
@bunda aldila: waktu anakku dulu umur 5 bulan lebih juga kata DSA-nya gapapa dikasih MPASI, tapi dalam porsi yang sedikit, sekitar 3 sdm sekali pemberian. Kayaknya, klo udah lewat 5 bulan, mungkin udah boleh 'kali ya bund, ga harus nunggu pas 6 bulan. asal porsinya kecil aja, jangan langsung semangkok, buat perkenalan dulu. ntar kalo udah 6 bulan baru ditambah porsinya.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda