SITE STATUS
Jumlah Member :
508.517 member
user online :
1637 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Suntik TT

New Topic :  
15-11-2010 16:26:27 ke: 1
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
idem bunda... saya dulu sebelum nikah juga suntik TT. dan 1 bulan setelah menikah langsung "telat" tuuhh... Hamil bayi kembar lagi... sepertinya TT membuat lama hamil itu belum terbukti secara ilmiah, lebih baik jgn dipercaya dulu deh bunn...

-Wiwid-
bunda kira-kara
   
16-11-2010 10:19:50 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda...

dulu sblum nikah aq ga suntik TT..trus skrg udah hamil 29 minggu tapi dokter aq blum jg nyuruh aq suntik TT... pengaruhnya apa ya?
   
16-11-2010 13:38:27 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Bunda semua... Sebelum nikah Aq ngga suntik TT tuc. Setelah 6 bulan nikah baru hamil nic. Sekarang udah masuk minggu ke-20. Suntik TT-nya baru pas hamil ini, udah 2 kali dalam 2 bulan kemarin. Bidanku menganjurkan begitu. Malah awalnya Aq bingung, koq suntiknya pas hamil??? Aq pikir imunisasi itu nanti kalau anaknya udah lahir. Mungkin bidanku senyum2 aza tuc. Maklum pengalaman pertama. Aq ngga banyak tahu tentang kehamilan dan suka dukanya... Hehehehe ^_^ Positive feeling and thinking aza ya...
   
16-11-2010 15:15:01 ke: 4
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 dear all bunda...

kayaknya mitosnya salah deh... buktinya aq 2x suntik sebelum nikah ( sebulan sebelum dan 1 hari setelah nikah) tapi bulan berikutnya aq udah isi.. dan sekarang udah hamil 23 minggu.. si kecil juga sehat" aja tuh... ^^ 
   
16-11-2010 16:44:46 ke: 5
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 1
 @Bunda Aynde, Angeli, Katarina

kalo dulu aku sebelum nikah gak suntik TT bun, dan pas hamil ditanya susternya dah pernah suntik TT atau belum..dan ternyata memang ketika usia kehamilanku 6 bulan aku disuntik TT yang pertama dan usia kandungan 7 bulan TT yang kedua..itu saran dari dokter aku karena diusia kehamilan segitu janinnya sudah kuat..tapi kalo dokter bunda belum menyarankan mungkin dokter bunda berpendapat lain bahwa sekarang peralatan bersalin sudah steril...ya tapi menurut aku mencegah lebih baik daripada mengobati kan bun..
Tapi kalau bunda takut proses lahiran nanti terkena tetanus karena peralatan kurang steril, gak papa kok suntik tetanus. Insya Allah aman bagi kehamilan.

Mudah-mudahan infonya bermanfaat ya bun...
   
16-11-2010 17:03:40 ke: 6
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
@ Bunda...

baru aja aku pulang dr Dokter,...wkt td juga aku konsultasi sama dokter masalah suntik TT..
sebelum nikah aku sudh suntik TT, dan sesudah nikah juga aku suntik TT,..itu pun jarak nya 1 bulan....
nah, kata dokter, klo sudah suntik TT 2x, itu kekebalan nya 5 tahun,..kebetulan kandungan aku skrng sdh usia 24 minggu,..jd aku ga usah suntik TT lg..
misal nya skrng aku suntuk TT lg, nah itu jarak nya cuma 1 tahun,..jd lebih baik, nunggu 5 tahun aja..klo ga nanti misal nya hamil anak ke 2,baru aku suntik TT yg ke 3...
mundah² informasi ini bermafaat untuk para bunda...^^
   
26-11-2010 16:25:46 ke: 7
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

All Bunda,....

tambah bingung nih :).... keburu takut duluan sih waktu disuruh suntik TT.
jadinya sekarang bingung sendiri.. bisa ga ya kl aku suntik sekarang (setelah nikah tp sebelum hamil) ?

mohon infonya ya bun

   
27-11-2010 11:17:34 ke: 8
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
BUnda Aynde....

takut knp Bund ??

lebih baik suntik aja,dr pada ga sama sekali suntik TT...
kn suntik TT mencegah penyakit...
   
27-11-2010 12:05:26 ke: 9
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Bunda Vio,
iya bingung, krn kalo suntik sekarang kayaknya ga pd waktunya :)
hehhehehe,...
   
27-11-2010 13:11:33 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear para bunda.....
semalam aq baru aja di sunti TT,,,aduhhhhh skrg ko jadi pegel2 & sakit bgt rasa nya...gmn ya biar ga krasa sakit lg......????

Terima kasih...

   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda