SITE STATUS
Jumlah Member :
498.833 member
user online :
938 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

keluar darah sedikit saat hamil muda

New Topic :  
27-10-2010 08:58:58 ke: 1
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Perkenalkan bunda,, saya bunda dari satu anak dan kini tengah hamil muda(sebenarnya sih baru telat 11 hari)sejak 4 hari lalu saya sudah mencoba test 2 kali dan hasilnya positif tetapi yang meragukan adalah strip yang kedua pudar tidak seperti strip yang pertama.

Akhirnya tadi malam saya pergi memeriksalan kehamilan saya sekaligus untuk meminta resep obat flu, batuk dan demam yang aman untuk bumil (kebetulan saat ini saya sedang flu, batu, dan demam. Mungkin juga karena kecapekan setelah seminggu lalu dinas keluar kota yang lumayan melelahkan). Saat diperiksa dokternya, tanda-tanda kehamilannya belum terlihat jelas, mungkin kehamilannya masih baru dan dianjurkan untuk kontrol 2minggu lagi.

Tadi pagi ketika sampai dikantor terasa basah, ternyata seperti darah tapi tdak banyak yang keluar, bukan hanya bercak...Saya bingung, panik, tapi mau ke dokter, tapi praktik dokternya baru buka nanti malam..
Apakah hal ini membahayakan,, klo ini keguguran, tapi darahnya tidak banyak..darah yang keluar encer dan tipis..Mohon diberi saran atau apapun itu ya bun..
   
27-10-2010 09:50:07 ke: 2
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1

hi bunda peach....

kalo untuk masalah darah yang keluar, maaf aquw gag begitu paham... coz alhamdulillah sampai kehamilan 20 minggu ini aquw gag mengalami kejadian ithue... mungkin saran aquw lebih baik bunda langsung check-up ke dokter kandungan mana aja saat ini, gag musti yang praktek nanti malam, untuk pertolongan pertama.... kalau nanti malam bunda mau check up lagi untuk compare tidak apa-apa...

kalo untuk hasil test kehamilan dua strip yang satu samar, aquw juga waktu dulu begitu bun… trus aquw cek kebidanan rumah sakit juga dua strip samar, trus bidan rumah sakit itu bilang positif, lalu aquw tegaskan lagi nanya apakah walaupun samar tetap positif, eh malah bidan itu bilang nanti test lagi dua minggu lagi… sungguh jawaban yang kurang memuaskan buat aquw bun… awalnya dya bilang positif pas aquw minta ketegasan malah suruh nunggu dua minggu lagi…

akhirnya karena aquw kurang puas, aquw check-up ke dokter kandungan rumah sakit lain, nah pas check-up ithue pakai USG Transvaginal, walaupun biayanya agak lumayan tapi aquw puas dengan hasilnya, karena setelah di check pake USG Transvaginal kantung janin aquw udah keliatan, dan setelah diukur ternyata udah berumur 4 minggu 6 hari… subhanallah….

cuma ithue aja bun yang bisa aquw share, semoga memberikan manfaat ya…

   
27-10-2010 12:51:03 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda Peachh,,

buat masalah bunda,.ga usah kuatir aq jg lg hamil muda n ngalamin kaya gitu cuman memang fleknya warna coklat,.aq waktu itu lgsng k dktr kandungan n disuruh bedrest 1 mgg trus dikasih obt penguat n vitamin,..pokonya pas bedrest bnr2 istirahat,.g blh stres,..mud2 g knp2 ama kandungannya,..gud luck..
   
27-10-2010 14:34:15 ke: 4
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Bunda Peach,

Sama dengan bunda Inda, saya pernah mengalami flek coklat. Waktu menemukan flek itu langsung ke RSIA yang paling dekat dengan kantor, dengan diantar kolega. Ga peduli walau lagi banyak kerjaan numpuk.

   
27-10-2010 14:50:22 ke: 5
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda peach

Saya juga mengalami hal yang sama, tp ini kehamilan saya yang ke2. Ternyata gpp selama cuma kali itu aja fleknya ga terus menerus. Katanya darah itu waktu tertanamnya embrio di rahim sekitar 14 hari setelah pembuahan.
Wahtu ke SPOG ku aku cuma di kasih vitamin dan penguat kandungan. Alhamdulillah sampai hari ini tidak ada flek lagi dan kandunganku sehat2 aja. cuman untuk lebih yakin lebih baik langsung kontrol ke SPOGnya aja.
Semiga sehat2 ya bunda.
   
09-12-2013 08:10:56 ke: 6
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda,

Perkenalkan bunda, sy icha,,,usia 29 thn. Saat ini sya sdg hamil muda UK 6w. Ini kehamilan sy yg ke 2. Hamil pertama saya dulu anak saya udh lahir dan usianya udh 3 hri, tpi Tuhan berkehendak lain,,,ank sy meninggal. Di saat hamil pertama dulu sya tidak pernah mengalami keluar darah saat hamil muda bunda. Nah, tdi mlm sekitar jam 2 dini hari di mis v sy agk terasa bsah, pas sy cek ternyata keluar darah wrnanya agk kecoklatan tipis. sy khawatir bunda2, ini tidk prnh sy alami. Trus pgi ini sy cek lagi ada keluar darah merah n agak kental.

Sy takut sx bund,,,takut terjadi apa2 sm kandungan sy, sementara di t4 sy tinggal tidak ada RS, yg ada hnya klinik, dan dsna dr yg stanby hnya dr umum,,,,pling jg klo ada yh bidan yg menangani.

Sy jg bingung campur sedih, mslhnya kmrin sy hbis periksa jg ke RS dr kndungan, pas di USG, dr hny menemukan dinding rahim yg tebal, dy tidak menemukan janin d rahim sya. kt dr kemungkinan memang hamil mknya dr sempat ksh penguat, tp jg menyarankan sy cek up lagi 2 minggu kemudian. krn dy takut pembuahan terjdi di luar rahim bunda2. Apa mgkn krn kecapean yh bund mknya keluar darah, krna kmrin sy cek ke RS naik mobil, d jln hampir 2 jam lbih.

Mohon diberi srannya tw share pengalamannya bunda2,,,apa yg hrs sy lakukan.

Regards,
Icha
   
09-12-2013 09:55:07 ke: 7
Jumlah Posts : 183
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda icha jngn stress, apa yg bunda alami aku jg skrg lg mengalaminya, bunda ikut saran dokter spog nya aja utk bedrest, jngn kecapean dan jngn melakukan aktivitas berat, mnum obat penguat kandungannya, dan kontrol lg pd waktu yg sdh ditentukan,, tetap positif thinking ya bunda.. salam
   
09-12-2013 14:39:35 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

ini kehamilan saya yang pertama setelah 6 tahun pernikahan dan usia saya 40 tahun, senin minggu lalu sy cek ke dkter dan dinyatakan positif (sdh ada bulatan kecil uk.8.2 mm) kemudian diberi obat penguat.hari selasa keluar vlek agak banyak, sy kuatir lgs saya istirahat.hari kamis kluar vlek lagi (berwarna coklat) kemudian jumat saya ke dokter krn kuatir, ternyata dinyatakan tdk apa2, hanya ditambah dosis obat penguatnya. Sabtu, minggu dan senin ini vlek masih ada walaupun hanya sedikit. Apakah itu normal ya? Mohon pencerahannya..

Terima kasih....

   
09-12-2013 15:00:19 ke: 9
Jumlah Posts : 183
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda novita, saran saya bunda perbnyak istirahat, klo perlu bedrest Dan jngn melakukn aktivitas berlebih, hindari dlu untk berhubungan dgn suami karena msh hamil muda, klo dokter bilng gpp, insyaAllah smua baik2 sja bund, flek disaat hamil bsa disebabkn oleh berbagai hal, smga bunda2 smua termasuk sya sehat2 semua ya ibu dan bayinya smpai waktu melahirkan nanti, maaf ya jika tdk bnyak membntu hnya itu yg saya tahu..
   
09-12-2013 15:24:56 ke: 10
Jumlah Posts : 361
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda..ikutan ah..ak wkt uk 5w jg prnh flek coklat selama sminggu..wkt tu ak lgsg USG, kt dokter tuh krn penempelan kantong janin k dinding rahim..ga mslh krn tu hal yg biasa,cm ttp ja sya was2,soalnya trauma prnh keguguran..lalu sya diksh obat penguat utk 15hr..stlh tu alhamdulillah sdh g kluar2 flek lg..skrg uk sya sdh 15w..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda