SITE STATUS
Jumlah Member :
312.218 member
user online :
2503 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

pengaruh ac pada bayi

New Topic :  
25-10-2010 14:15:11 ke: 1
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 3
hallo para bunda..
saya mau sharing nich... gimana pengaruh ac terhadap kesehatan anak. Selama ini kami dan anak (1,4 tahun) selalu tidur dengan menggunakan ac. Soalnya anaknya saya kalo ac tidak dihidupkan dia merasa tidak nyaman tidurnya..
makasih sharingnya......
   
25-10-2010 21:42:14 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda yani80,
pengaruh ac buat kesehatan anak paling-paling klo udara di kamar jarang bersirkulasi, udara jadi kotor dan lembab ya... bisa jadi jangka panjang berpengaruh ke saluran pernafasannya.
efek yang lain apa ya... dia jadi gak tahan panas mungkin hehe... karena biasa dikondisikan dalam udara sejuk
   
27-10-2010 19:18:29 ke: 3
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2....ak jg khwtir nih...babyku skrg 5,5 bulan....tapi sejak 1 bulan selalu pakai kipas angin sampai skrg....sebnrnya ad fakta efek buruk nya g sih...
   
27-10-2010 19:18:37 ke: 4
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2....ak jg khwtir nih...babyku skrg 5,5 bulan....tapi sejak 1 bulan selalu pakai kipas angin sampai skrg....sebnrnya ad fakta efek buruk nya g sih...
   
28-10-2010 18:21:20 ke: 5
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
efek AC bisa bikin sembelit bayi juga lho... hiks my naz sempet susah pup gara2 di AC terus. awalnya ga ngeh pas konsul sama Sp. A baru ngeh dari AC. AC kan emang dingin tapi kering. jadi solusinys kalo mau pake AC bayinya mesti sering minum biar ga dehidrasi atau kurang cairan
   
29-10-2010 00:08:18 ke: 6
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
setuju...
sebenernya ga baik klo tiap hari 24 jam selalu kena AC..

oya jgn arahkan AC atau kipas angin langsung pada badan kita karena bisa kena frozen shoulder (klo ga salah :P)
gejalanya ky masuk angin, pusing, kaku leher, pundak, dkk.

dan lagi klo terlalu sering pake AC akhirnya malah repot klo di tempat panas..
jd lklopun terpaksa harus pake AC ebih baik pasang AC pada suhu kamar..

klo saya pribadi sih ga setuju pake AC utk baby ;)
   
30-10-2010 10:07:03 ke: 7
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : 1
 kalau saya pribadi sih ga sering2 pakai ac, karena selain alasan kesehatan juga membuat anak ketergantungan sama ac ... jadi bila ac rusak / lampu mati ga bisa tidur ... nangis terusss... jadi susah.

kalau saya pribadi memakainya saat awal tidur saja, kalau udah tidur nyenyak saya matikan ac.nya ganti kipas angin ... hehehehe hemat listrik juga ...


Dewi
www.RajaSprei.com
   
30-10-2010 11:45:41 ke: 8
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1



dear bunda,

saya jg dirumah pake AC, bahkan dari anak saya lahir , tp hanya pada malam hari.

yang penting jangan 24 jam, dan suhunya jg tdk  terlalu dingin ( suhu 22 s/d 26 drjt atau tergantung kondisi/luas kamar kita. dan tidak kena langsung semprotan AC.
selain itu  anak saya tetap saya pakaikan baju anget /selimut.
Kalau anak  berkeringat terutama sehabis minum susu, harus diganti bajunya agar tidak masuk angin (baju kering krn ac).
udah gitu klo di AC harus sering diberikan susu agar tidak dehidrasi.
usahakan tiap pagi buka jendela kamar, agar terjadi sirkulasi udara.

Ok bunda. salam untuk semuanya


 

   
30-10-2010 11:53:01 ke: 9
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

o iya bunda, klo siang hari, anak saya tidurnya diruang tengah/ruang keluarga.. krn ruangannya agak terbuka jd tidak pake AC...makanya klo siang cuma kena angin cepoi cepoi...,
kalaupun siang harus tidur dikamar,  AC saya hidupkan tp suhunya diatur jg.



   
02-11-2010 13:51:58 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

hai...hai...para bunda....aq jg drmh pake AC,...anak-qu dr baby sllu pake ac....tp alhamdulillah gk knp2....bener jg tuh kata bunda sancie...suhunya yg hrs diatur...&  klo siang ank saya bobonya diruang tengah gk pake ac...klo mlm baru pake ac.... :D

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda