SITE STATUS
Jumlah Member :
508.299 member
user online :
218 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Naik sepeda motor

New Topic :  
19-08-2010 10:46:00 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Sampai umur kandungan berapa bulan yg aman utk ibu hamil masih bisa mengendarai sepeda motor ?

FYI saat ini saya mengadung 7bln & masih aktif mengedarai sepeda motor pulang pergi ke tempat kerja.
   
19-08-2010 11:11:48 ke: 2
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
kalo menurut aquw selama berhati-hati terhadap guncangan selama mengendarai sepeda motor gag masalah bun sampe umur kandungan 9 bulan... coz temen aquw ada sampe mendekati hari H-nya masih mengendarai sepeda motor dan alhamdulillah baik2 saja... :)


   
19-08-2010 11:37:01 ke: 3
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
hi bunda aurel ...

bener tuh yang dibilang sama bunda wanti ...

selama kita hati2 terhadap guncangan selama mengendarai moto ga masalah bun ... krn aku juga sama kaya temennya bunda wanti, sampe mau lahiran pun masih naek motor .. hehehehehe ... alhamdulilah gpp.

kl masih khawatir, pake sabuk penahan perut untuk ibu hamil aja ... waktu aku hamil aku pake itu, enak kok bun cukup nyaman kl naek motor, jadinya bs mengurangi getaran guncangan ... 

kalo yang bawa motor suami/sodara, harus diingatkan lagi bahwa bawa motornya hrs extra hati2, tidak ngebut dan waspada terhadap jalan yang rusak/bolong ...

semoga dapat membantu ya...


santi

   
19-08-2010 12:16:04 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, saya sampai 8bln juga masih pakai motor, tapi ga berani jauh2. waktu nglahirin darah dan ari2nya terpisah2, nggak menggumpal jadi 1/utuh gt. kt bidan karena sering naik motor. wallhu'alam
   
19-08-2010 12:52:34 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Thank's ya buat semua masukannya


   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda