SITE STATUS
Jumlah Member :
321.674 member
user online :
2106 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Jatuh saat hamil 17 minggu bahaya ga?

New Topic :  
21-06-2010 21:04:32 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Allo lam kenal para bunda,
ak baru mulai posting nich  mau sher donk tadi ak habis jatuh kira2 ada efeknya ga ya ke babyku krn ini kehamilanku yg pertama td sich sdh ke dokter n dokter blng gpp tp ak msh khawatir banget nich.... minta pencerahan para bunda2 yach...thx sebelumnya.
   
21-06-2010 21:16:32 ke: 2
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
17 minggu tuh sekitar 4 bln y bun..

ya klo dokter udh bilang ga ada yg salah sih tenang aja bun, ga usah terlalu cemas..

kejadiannya sm bgt ky sy pas hamil, jatuh dari kursi pas hamil 4 bln jg, gr2 duduknya ga bener :P
sy sih wkt itu santai aja, selain krn jatuhnya ga terlalu keras jg krn gada keluhan2 yg sy rasakan seperti flek ato sakit d perut bawah...jd sy cuek aja dan ga periksa k dokter..
alhamdulillah sampe xavier lahir gada masalah apa2 setelah jatuh itu..

bunda tenang aja ya, udh periksa k dokter jg kan :)

bunda emang jatuh dr mana? kerasa keluhan apa?
   
22-06-2010 11:43:05 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
'Met pagi,
thx bun atas tanggapanny ...
iya skrng uda 4 bln,  kmrn itu jatuhny waktu hbs minum susu rasany mual n mau muntah tp sy tahan krn kl bs jgn sampe muntah krn minumny aj penuh perjuangan tp ternyata ga tahan sy langsung cpet2 ke wc tp blm sampe wc sdh keluar n akhirnya terpeleset,  yg sy khawatirin krn sy jatohny tengkurap jd posisi si baby ketimpa.
nah.. kl kmrn cm berasa pipi agak lebam sy ga berasa apa2,  mungkin krn uda tdr td malam skrng br berasa pinggang kiri sptny agak nyeri ... sy takut ad pengaruh sm si baby saat lahir ...

   
22-06-2010 13:27:06 ke: 4
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 2
insya Allah gpp koq bun, yg penting g ada flek atau pendarahan setelah jatuh.. saya jg pernah 2 x jatuh terpeleset waktu umur 14 minggu dan 20 minggu kmrn, awalnya khawatir banget, tapi Alhamdulillah g ada flek atau pendarahan dan setelah cek kedokter, dede'nya tyt tenang2 aja didalem, malah makin aktif. 

yg penting waktu cek dokter, dokternya bilang gpp kan?? yang tenang ya bun, kalo bunda terlalu khawatir, malah kasian dedenya jadi ikutan stress.. ok??
   
22-06-2010 13:45:19 ke: 5
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda Oktavia,

Kok sama banget ya Bun, kehamilan kita ga beda jauh, saya jg baru 16 minggu mau ke 17 minggu, kemaren saya jg hampiiir aja jatuh, mau duduk di kursi ternyata kursinya jalan sendiri, untungnya ga sampai kena lantai, tapi berhubung nahan berat pinggang jg rasanya agak nyeri untungnya tidak ada flek

Udah gt dokterku lg pergi ke luar kota jadinya ga bisa langsung periksa. Tapi saya percaya aja, kalo ada apa2 sama si dhe2k pasti perasaan kita tau kok, sempet panik sih, tapi sorenya masih ada kedut2 gt (si Dhe2k emang biasa bangun di jam segitu) jadi ya sudah, saya pernah baca juga, yang bikin kontraksi kadang bukan kerasnya jatuh tp justru karena pikiran bunda yg panik, jadi menurut saya lebih baik nyantai aja Bun, 2 minggu lg periksa lagi aja jadi sekalian tau perkembangan di dhe2k.


   
24-06-2010 13:09:47 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
'met siang,
allo bunda sari n bunda nina lam kenal ...
thx buat masukannya bun...

@ bunda sari : bener banget tuch bun awalnya sich sy khawatir tp stlh tanya sana- sini n dokter jg blng gpp sy n suami jd agak tenang ehh ...malemnya malahan dia aktif banget (spt lg muter2) bener ga sich ya..???

@ bunda nina wah...kita ga beda jauh donk bisa2 saat melahirkan bs barengan nich! krn menurut beberapa tmn ada yg bs lahir lebih cepet ada jg yg lama (kadang prediksi dokter suka salah)

   
04-08-2010 10:14:03 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal buat para bunda,
aku baru gabung nih,pngen sher!!
aku skrg lgi hamil 6blan,bngun tdur ak jatuh dri tangga kbtulan kmar ak d'atas.
bahaya g ya buat bayiku, tpi stlah jtuh itu grakan bayi masih trasa sih!!
aku blom k'dkter tuk ngcek,tpi bakal ngaruh k'bayi'ny g y??aku sangat khawatir bgt soal'ny khamilan prtamaku kguguran dan  ini khmilan k2.
untuk k'dkter,aku msti nunggu suami plang krja dlu,jdi skrg pkiranku khawatir bgt!!mkasih y buat msukan'ny....
   
27-08-2010 19:46:59 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda andrina : lam knal....
allo bun gmana kabrnya skrng sory ya baru bales baru sempet buka
bun gmana skrng keadaan babynya baik2 aja kan????
kejadiannya sama tuch waktu itu jg jatoh tp pas 17 mgg tp malemnya babyku aktif banget jadi tenang dech, tp supaya lebih tenang akhirnya aku periksa dech ke dokter untungnya sich gpp jadi lega dech....
bun sekang keadaannya gmana ga ada masalah kan???
wah kayanya bunda sama nich sama aku hamilnya mmg skrng uda brp mgg bun???

   
31-08-2010 09:50:54 ke: 9
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
 Salam kenal Bunda,

Aku juga pernah jatuh dr motor waktu usia kandunganku 12 mgg, waktu itu sempat ke dokter juga, dan kandungan ku baik2 saja kok. kl dokter bilang gpp, santai ja Bun, jangan terlalu cemas dan stress nanti kasihan adek bayinya jd gak tenang.

Novia
   
03-09-2010 07:57:14 ke: 10
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 2
salam kenal bunda-bunda......(kecuali gita...)

sy mw ikutan share....
dulu wkt hamil 4 bulan sy jg pernah trjatuh dng posisi terduduk. sy khawatiiiiirrrrr bgt.....sampe g bs tidur mikirin calby. sy g brenti2 brdo'a smoga calby baik2 ajah....dn sy jg ajak calby bicara, sy minta maaf sdh ceroboh bgt.
memang g ada keluhan sakit di perut ato kluar flek tp ttp ajah cemasnya g ilang2
dn besoknya sy periksa ke dokter sy....dn dokter bilang kandungan sy baik2 ajah dn calby jg sehat....
yg bahaya, kata dokter, klo bumil jatuh takutnya plasentanya trlepas...
mendengar penjelasan trsebut sy merasa lega dn tdk khawatir lg

ini jg kehamilan kedua sy stlh yg prtama keguguran...dn skrg my baby Kei udh brumur 10 bln lbh....



salam


GV_Keisha's mom
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda