SITE STATUS
Jumlah Member :
310.569 member
user online :
1780 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

jamur kuku?

New Topic :  
02-06-2010 22:01:06 ke: 1
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
hai bunda semua...

bulan kemarin xavier (5,5 bln) di ujung kukunya ada putih2, ada di kedua tangan tapi cuma di jari tengah dan jari manis aja...
kata DSA putih2 itu mungkin jamur dan utk lbh lanjutnya disuruh periksa k dokter kulit biar lbh pasti...
tp kata DSA lg, itu ga bahaya, dipotong aja terus lama2 jg hilang..
tp sampe skarang blm ilang, dan anehnya qo cm ada d 2 jari itu aja ya?
xavier suka gemol, tp biasanya dia gemol jempol, bukan jari2 yg ada jamurnya...

kira2 gara2 apa y bun?

ada bunda yg punya pengalaman sama?
   
02-06-2010 22:05:11 ke: 2
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
hai bunda semua...

bulan kemarin xavier (5,5 bln) di ujung kukunya ada putih2, ada di kedua tangan tapi cuma di jari tengah dan jari manis aja...
kata DSA putih2 itu mungkin jamur dan utk lbh lanjutnya disuruh periksa k dokter kulit biar lbh pasti...
tp kata DSA lg, itu ga bahaya, dipotong aja terus lama2 jg hilang..
tp sampe skarang blm ilang, dan anehnya qo cm ada d 2 jari itu aja ya?
xavier suka gemol, tp biasanya dia gemol jempol, bukan jari2 yg ada jamurnya...

kira2 gara2 apa y bun?

ada bunda yg punya pengalaman sama?
   
03-06-2010 04:31:51 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
Penyebab. Anda kemungkinan terinfeksi jamur di area yang lembab seperti gym, shower atau kolam renang umum. Jamur kuku ini bisa menyebar dari satu kuku ke kuku yang lain bahkan ke area tubuh lainnya. Selain itu, infeksi jamur ini juga bisa disebabkan oleh pH kulit yang tidak normal, tidak mengeringkan kaki dengan sempurna setelah mandi atau olahraga dan juga saat   kekebalan tubuh menurun.

Pengobatan. Berikut beberapa pengobatan alami yang bisa Anda gunakan untuk memerangi infeksi jamur di kuku.

Minyak teh (tea tree oil)

Minyak pohon teh merupakan antiseptik dan fungisida alami kuat yang bisa membantu melawan infeksi jamur. Oleskan minyak teh yang belum diencerkan dengan minyak zaitun ke area jari kaki yang terinfeksi. Jika tidak tersedia minyak zaitun, Anda bisa menjatuhkan beberapa tets minyak teh ke area jari kaki dan menggosoknya secara menyeluruh setiap hari.

Obat kumur listerine

Rendam jari kaki Anda di dalam obat kumur Listerine. Kandungan antiseptik di dalamnya akan membuat kuku terlihat lebih sehat.

Air hangat dan cuka sari apel

Campurkan air hangat dan cuka sari apel dalam takaran yang sama ke dalam baskom, kemudian rendamlah jari kaki Anda selama 15-20 menit. Begitu selesai, pastikan mengeringkan kuku kaki secara sempurna. Gunakan dryer rambut dengan ukuran suhu hangat untuk menyerap semua cairan di sekitar jari kaki.

Minyak zaitun dan minyak oregano

Campurkan 2 tetes minyak oregano dengan 1 sendok teh minyak zaitun. Oleskan campuran ini ke area yang terinfeksi setiap hari selama tidak lebih dari 3 minggu. Minyak oregano mengandung antiseptik, antibakteri, antiparasit, antivirus, analgesik dan antijamur.

Minyak pohon teh(tea tree oil) dan minyak lavender

Teteskan minyak teh dan minyak lavender dalam takaran yang sama ke gulungan kapas. Oleskan ke bawah atau di permukaan jari kaki yang terinfeksi 2 atau 3 kali sehari. Minyak teh merupakan antibiotik alami dan lavender akan membantu memerangi infeksi dan mencegah iritasi kulit.

Krim AHA

Oleskan krim AHA (Alpha Hydroxy Acid) ke kaki Anda sebelum tidur. Cara ini membantu mengangkat kulit bersisik di kaki yang cenderung mengundang hadirnya jamur. (OL-08)

catatan :
karena jamur kuku bisa menular dr 1 kuku ke kuku yang lain lebih baik segera diobati
mungkin dengan mencoba datang ke dokter kulit seperti saran dsa, karena setau saya ada obat krim & oral yang dipakai.
tp tidak ada salahnya mencoba pengobatan alami dulu.
jangan lupa tiap melakukan sesuatu tangannya dicuci dan dikeringkan dengan baik ya

semoga membantu

salam

putri a.k.a zach mom's
   
03-06-2010 17:33:57 ke: 4
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
makasih ya bunda putri...

kayanya xavier kena jamur itu gara2 pake kaos kaki terus ya, soalnya setelah saya lihat ternyata di kuku kakinya jg ada, mungkin menyebar lewat gunting kuku..

tp apa pengobatan alami tsb aman utk baby?
saya punya tea tree oil, tp klo saya pake buat jerawat aja kerasa perih, takutnya ntar baby nya kesakitan lg...

tp saya mau coba ke dokter kulit sih,
cuma ga sempet aja, hehe...
sekarang mau disempetin...

mudah2an bisa ilang jamurnya...

makasih ya bun :)
   
04-06-2010 03:37:33 ke: 5
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
iya karena jamur kuku biasanya kena ke jari kaki.
hmm..ternyata di jari kaki juga ada nih...
kemungkinan karena lembab, setelah mandi atau cuci2 belum kering dengan baik sudah dikasi kaos kaki.
jangan di pakein kaos kaki seharian.
menuju siang dilepas aja jd kakinya bisa bernafas.

biasanya sih yang alami justru lebih aman.
cuma ya itu balik lagi ke anaknya.

sempetin ke dokter ya kasian klo merembet.
   
13-06-2010 19:04:23 ke: 6
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda,,

Kalo boleh tau munculnya sejak kapan ya bun? KAlo menurut saya bisa jadi karena sewaktu memotong kuku babynya ada bagian kulit yang ikut kepotong dan menimbulkan luka. Jadinya bakteri/jamur tumbuh. Ga' bernanah kan bun?

Hati2 aja pas potong kuku babynya bun.Habis pake obat2an pastikan bayinya jangan masukin ke mulut ya bun. Kasian kalo kumannya ikut ke mulut ntar malahan jadi  diare.

Ntar kalo bunda udah ke dokter kulit boleh dan berkenan share info penanganan nya bun? email saya : rafifhamizan@gmail.com

Salam kenal
   
14-06-2010 18:08:25 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
@bunda rafif: munculnya sekitar sebulan yg lalu....alhamdulillah sekarang udh ilang yg di tangan kiri, tinggal yg tangan kanan yg blm ilang...
blm saya coba pake tea tree oil sih, tp sekarang setiap mau potong kuku saya basuh dulu guntingnya pake alkohol..dan guntingnya juga diganti sm yg baru...
alhamdulillah gada nanah ato apapun yg lbh menyeramkan dari itu, hehe...
jamurnya cm berupa putih2 di ujung kukunya, baru keliatan klo kukunya udh agak panjang, klo masih pendek keliatan normal...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda