SITE STATUS
Jumlah Member :
280.457 member
user online :
3591 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

tanda hamil selain terlambat haid apa ya?

New Topic :  
06-05-2010 13:17:21 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
alow bunda salam kenal ya.

aku mau tanya donk, tanda yg dialami diawal kehamilan apa aja ya? aku haid kemaren
tgl 4 - 9 april, sampe skrg tgl 6 mei belum haid, biasanya kalo mau haid PD terasa sakit +/- 10 hari sebelum tgl haid.

tp sampe tgl 3 kemarin blum terasa sakit juga.malah aku tgl 4 kemaren demam, pusing, mulut pahit, tulang rasanya ngilu2 semua, dan kedinginan.dan perut sebelah kanan bawah sampe pinggang sakit (tp sakitnya ilang2 timbul) nyeri nya seperti ditusuk tp ilang2 timbul gitu.  apa ini tanda awal kehamilan?

karena udah sebulan ini aku konsumsi vit.E, folavit, & susu prenagen esensis perencanaan kehamilan. maklum aku dan suami udah pengen punya baby.
kemaren tgl 4 aku sempet test pack tp masih negative.
kapan kira2 aku mesti test pack lagi ya? terus baru mulai tgl 5 mei kemarin PD terasa nyeri sperti mo haid, tp udh telat koq baru terasa nyerinya?

tolong infonya ya bunda. makasih & salam kenal

Riri


   
06-05-2010 14:59:29 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15

Gejala Kehamilan Tidak Pasti :

  • Tidak haid adalah gejala pertama yang dirasakan oleh seorang wanita yang menyadari kalau dirinya sedang hamil. Penting untuk dicatat tanggal hari pertama haid terakhir guna menentukan usia kehamilan dan memperkirakan tanggal kelahiran. Rumus sederhana menentukan tanggal kelahiran yaitu tanggal ditambah 7 sedangkan bulan dikurangi 3, dihitung dari tanggal pertama haid terakhir.
  • Mual dengan diikuti muntah ataupun tidak sering terjadi pada bulan bulan pertama kehamilan.
  • Mengidam atau menginginkan sesuatu baik itu makanan, minuman atau hal hal yang lain.
  • Gangguan buang air besar karena pengaruh hormonal.
  • Sering kencing terutama bila kehamilan sudah besar.
  • Kadang kadang wanita hamil bisa pingsan di keramaian terutama pada bulan bulan awal kehamilan.
  • Tidak ada nafsu makan, mungkin ada hubungannya dengan mual mual diatas.

Tanda Kehamilan Tidak Pasti :

  • Perubahan warna kulit menjadi lebih gelap dari sebelumnya yang kira kira terjadi diatas minggu ke 12 kehamilan.
  • Keputihan atau keluarnya cairan berlebihan dari vagina karena pengaruh hormonal.
  • Gusi bengkak terutama pada bulan bulan pertama kehamilan.
  • Perubahan payudara menjadi lebih tegang dan membesar.
  • Pembesaran perut terutama tampak jelas setelah kehamilan 14 minggu.
  • Tes kehamilan memberikan hasil positif.

Tanda Pasti Kehamilan :

  • Pada perabaan di bagian perut dirasakan adanya janin serta gerak janin.
  • Bila didengarkan menggunakan alat Doppler maka akan terdengar detak jantung janin.
  • Pada pemeriksaan USG dilihat gambaran janin.
  • Pada pemeriksaan rontgen terlihat gambaran rangka janin.

Barangkali rekan rekan masih bingung, mengapa disebut gejala atau tanda kehamilan tidak pasti, hal tersebut karena pada wanita yang mempunyai gejala atau tanda tanda kehamilan tidak pasti diatas masih ada kemungkinan mengalami kelainan lain yang memberikan gejala atau tanda yang sama. Misalnya pada wanita dengan pseudosiesis (wanita yang sangat menginginkan hamil) maka gejala gejala hamil diatas juga akan ia rasakan, walau sebenarnya wanita tersebut tidak hamil.

catataN : coba cek dengan test pak jika sudah lewat dr seminggu / 2 minggu
                 jika ibu penasaran cek di lab aja.

semoga membantu

salam

putri a.k.a zach mom's

   
10-05-2010 09:07:44 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda putri

makasih ya atas masukannya. yg bunda tulis diatas ada beberapa yg memang kualami, gusi bengkak, kemaren sempat demam 2 hari, tulang terasa ngilu2, dan cepet banget saya capek, badan pegel2, malah sering banget tidur setiap habis mandi pagi mata mengantuk sekali, tapi payudara  rasanya sakit, tegang, seperti mau datang haid gitu

sekarang sudah tg 10, berarti saya sudah telat 6 hari. tp td pagi saya lakukan testpack dgn urine pertama bangun tidur, hasilnya masih negativ.
apa terlambat haidnya karena saya sebulan ini mengkonsumsi folavit 400mg ya? jd pengaruh ke siklus haid? ato mamang krn hamil??? tp koq belom positiv ya???

kalo ke lab test darah apa test urine ? n sebaiknya kalo test lab itu kalo dah telat berapa lama ya????



trimakasih ya bunda

salam

riri


   
10-05-2010 12:13:22 ke: 4
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
dear riri
aku kurang tau klo maslah minum folavit 400mg, soalnya gag pernah minum.
dulu aku cek lab juga karena waktu test pake testpak masih negatif
cuma garis ke dua samar banget.
cek lab cuma test urine aja.
dl aku ceknya di lab pro**a
1/2 jam dah dapet hasilnya
harganya sekitar 65rban klo gag salah.

coba test aja.
gag ada salahnya kan, toh lebih baik jd
klo beneran hamil bisa cepet dilakukan perhatian kpd ibu hamil.


klo di perhatiin sih tanda2 hamil tuh.
semoga beneran hamil ya :)
ditunggu kabarnya lagi

salam

putri a.k.a zach mom's
   
10-05-2010 12:35:13 ke: 5
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
 ya sebainya cek lab aja lebih pasti... smoga dpt kbr bahagia yach 



   
10-05-2010 22:46:15 ke: 6
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
@riri: kayanya itu tanda2 kehamilan bu...soalnya dulu jg saya tanda2nya gitu sebelum tau hamil...soal folavit kynya ga ngaruh k tanda2 itu deh, setau saya folavit itu isinya cm asam folat, dan kynya ga nimbulin efek samping seperti yg bunda sebutin d atas...
mdh2an bneran hamil yaa..
   
12-05-2010 09:33:35 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
allow bunda....

makasih ya semua...atas doa n masukannya. smg aja beneran hamil. amin3x

hari ini udah 8 hari aku belom jg haid, td pagi di testpack masih jg negativ,

tp 2 hari yll, setelah berhubungan sm suami, koq sedikit ada flek
berwarna coklat muda/pink gitu. apa aku mau dapet haid ya? tp paginya ga keluar lagi smpe skrg. apa itu ga bahaya kalo trnyata beneran udh hamil???

jd bingung sendiri, aku hamil ga sih sbenernya, kalo mo tes lab, kata suami biarin aja kalo emg rejekinya hamil, pasti ya nanti positif.tp kan tetep aja aku penasaran

kalo emg positif, kalo baru telat 10 hr apa bisa di usg keliatan yaaaa???
rencananya klo besok jumat belum haid juga aku pengen usg aja.

gimana ya enaknya???



salam

Riri
   
12-05-2010 11:12:24 ke: 8
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
dasar suami pasti pendapatnya begitu ^ - ^
saran sih cek lab aja.

trus yang tentang flek itu juga bisa tanda tambahan,
coz dulu aku juga gitu (*kondisi dah hamil)
klo gag keluar flek lg gpp, yg penting dijaga.

klo baru telat 10hr & positif bisa aja di USG
tp kemungkinan baru ada kantung rahim yang membesar.
janin belum kelihatan.

cek lab aja ya...
jangan nunggu2 lagi...
tau lebih cepat lebih baik

salam

putri a.k.a zach mom's

   
14-05-2010 09:28:29 ke: 9
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal..
hihi.. yg lagi ga sabar  nih.. smoga dapat  berita gembira y..

Kalo menurutku sih.. baiknya ditungguin aja 2mingguan.. trus cek lg pake test pack. Soalnya kl terlambat baru 1minggu biasanya belum keliatan. Soalnya aku dulu gitu.. 5 hari-an dah telat dan badan rasa beda.. lgs ngerasa hamil, tapi aku g mau cek dulu.. wlau hati berdebar2.. bener ga dugaanku.:D  Nunggu ampe 2 minggu dulu.. soalnya kl br 1minggu pake test pack suka belum keliatan. Pas udah tau positif lgs deh ke dokter utk usg.. mastiin gt..


Salam,
Bunda Faza
   
14-05-2010 09:37:41 ke: 10
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal..
hihi.. yg lagi ga sabar  nih.. smoga dapat  berita gembira y..

Kalo menurutku sih.. baiknya ditungguin aja 2mingguan.. trus cek lg pake test pack. Soalnya kl terlambat baru 1minggu biasanya belum keliatan. Soalnya aku dulu gitu.. 5 hari-an dah telat dan badan rasa beda.. lgs ngerasa hamil, tapi aku g mau cek dulu.. wlau hati berdebar2.. bener ga dugaanku.:D  Nunggu ampe 2 minggu dulu.. soalnya kl br 1minggu pake test pack suka belum keliatan. Pas udah tau positif lgs deh ke dokter utk usg.. mastiin gt..


Salam,
Bunda Faza
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda