SITE STATUS
Jumlah Member :
508.488 member
user online :
1379 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

sering naek motor diwaktu hamil apakah berbahaya?

New Topic :  
28-04-2010 00:26:58 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...saya mo nanya..kalo lagi hamil emang berbahaya kalo sering naek motor? kalo iya, ada ga cara gimana biar saya hamil tetapi tetep bisa naek motor...soalnya saya bekerja tiap hari sebagai guru les privat dan harus berpindah2 dari 1 lokasi kelokasi laen dengan naek motor....sedangkan suami  saya kerja diluar kota jadi ga bisa mengantar saya.....sebelumnya terima kasih..
   
28-04-2010 11:33:37 ke: 2
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
lam kenal juga bunda....
maaf ni..tp klo aku sich terus terang bukan pengendaranya, tp yg dibonceng
karna aku dan suami kantornya 1 arah, jd PP bareng deh n naek motor, selama kehamilan dr 1bln ampe 9 bln. n alhamdulillah baek2 aja..tp yg pelan2 bawa motornya, trus hindari jalanan rusak.
memang pernah beberapa kali sakit diperut bawah, tp aku istirahatin aja...
memang lebih baik cari kendaraan yg aman bunda...klo bawa motor sendiri kan sering naik turun kakinya klo pas berenti.
   
28-04-2010 11:52:19 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@amante
aku setuju ma dafanna
mending mulai sekrang naik motornya dikurangi atau ganti dengan kendaraan yang lebih aman
aku dulu pengendara motor, jarak rumah ke kantor sekitar 1 jam-an
itu hamil 1 - 3bln
capek banget rasanya, sampe sempet ada flek,
akhirnya ya milih kendaraan umum aja
dari pada kenapa2.
tapi ya itu telat masuk kantor
tp gag pa pa lah dari pada baby kenapa2,
kantor nti bisa di cari, lha kalo baby???

semoga sehat selalu

salam

putri a.k.a zach mom's
   
28-04-2010 15:49:02 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih semuanya buat saran2nya... eh ada juga yang ngomong kalo pengen naek motor perutnya pake benting...bener ga yach?
   
28-04-2010 16:13:15 ke: 5
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
beting apaan?
klo mau sih biar agak enakan pake belt hamil itu lho.
kan klo naok motor or jalan suka ketemu polisi tidur dan teman2nya
   
29-04-2010 10:22:38 ke: 6
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 1
hi mom..

sharing ya,,dulu aku pas hamil juga selalu naik motor..
malah menjelang lahiran juga masih naik motor..hihi
yang terpenting seh jalannya pelan-pelan n hindari melewati jalan yang rusak
juga selalu kenakan pengaman perut seperi belt hamil ,,ya gunanya menghindari goncangan langsung ke baby..

tp kalau emang bisa seh,,jangan terllau sering naik moto r deh, lebih baik naik kendaraan umum aja...lebih aman....biar telat asal si baby sehat.....

salam..

mama ayla
   
29-04-2010 12:20:54 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
hai moms...
sama ky moms, saya jg sampe hamil 6 bln masih bawa motor sendiri, berhubung masih kuliah dan rumah agak jauh dr kampus dan suami ga bisa anter
bawa motornya jd pelan2 bgt dan pilih2 jalan, mana jalanan d bandung itu udh ky offroad semua
emang sih perut jd kerasa k bawah bgt trus sering sakit d bagian bawah...tp alhamdulillah ga bermasalah sm baby nya...

tp betul kata moms, klo emang kepaksa harus naik motor, coba pake belt hamil...
ato naik angkot aja biar nyaman walopun leletnya minta ampun...

   
29-04-2010 16:35:42 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 ok dech...makasih semuanya...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda