SITE STATUS
Jumlah Member :
279.674 member
user online :
2633 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Kapan bisa merasakan gerakan janin?

New Topic :  
09-01-2010 16:41:46 ke: 1
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 2
Dear bunda-bunda semua,
Mohon infonya dunks.. Saat ini saya sedang hamil 17 minggu dan ini adalah hamil pertamaku. Tapi sampai sekarang saya belum merasakan adanya gerakan dari janin, padahal udah ga sabar bgt pengen ngerasain sensasi gerakan janin dalam kandungan seperti apa. Apa bunda-bunda lainnya juga ngalami hal sama? normalnya umur berapa minggu bisa ngerasain gerakan janin? rasanya seperti apa ya? apa aku kurang sensitif ya??
Thanx ya bund atas infoya...
   
09-01-2010 17:54:07 ke: 2
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 1
hai.....bunda.....


sabar aja ya.......nggak lama lagi pasti ngerasain gerakannya.aku udah mulai ngerasain 
gerakan janin pada saat memasuki usia kandungan 6 bulan.
dan saat merasakan gerakan janin senang banget.
   
09-01-2010 19:36:00 ke: 3
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda wiwiek...
sama bund...aq juga dah gak sabar pengen ngerasain si baby gerak2 di perut, kehamilanku baru 15 minggu sey...tapi ada juga yang bilang minggu ke 16 udah bisa kerasa...kek gimana ya rasanya....???....mmmmm....
^_^
   
09-01-2010 20:07:06 ke: 4
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
semua bunda : mang seh klo untuk kehamilan pertama itu agak lambat mersakan gerakan janinn dan baru akan merasakan ketika bunda2 kandunganya berusia 7 ato 8 bln,di bawh umur 7/8bln itu biasanya hny jedut2 gt di perut bwh kita..nah itu juga gerakan janin bun...


@ bunda wiwiek : mersakan itu tidak?biasany klo jedat jedut ky gt dari umur kandungan 3bln lbh juga udah dapat di rasakan oleh bunda mskpun kulit perut kita tebel ( ne se aku,kulit perutku tebel)?

@ bunda sireum : bagaimana mersakan tidak?


klo bunda-bunda merasakan hal sperti itu gak usah kuatirr berti janin kita hidup apa lagi stlh di usg detakny udah ada berrt dia hidup......
   
09-01-2010 20:51:15 ke: 5
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear bunda tiani...

belum kerasa gerak bund...tapi detaknya kerasa, trus dia juga udah ngerespon lho...lucu deh ceritanya...

pas di USG juga ditunjukin ma obgyn, jantungnya...tangannya...kakinya...ih...babyku...
   
10-01-2010 05:01:31 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda semua,lam kenal... Sama ku jg dah 17mggu mau 18 tp lum ngerasa ap2 ga sbr bgt mpe kdg ak pgng perut nunggu gerakan babyku,padahal klo d usg dy lincah bgt ga bs diem ad aj yg d lakuin tp kok ak ga rasa ya gerakan-a?
   
10-01-2010 07:15:56 ke: 7
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 2
Thanx ya bunda semua...

Mungkin qu memang harus lebih sabar menunggu ya....
Maklum ini kehamilan pertama, jadi ga sabar banget pengen ngerasain gerakan janin. biar kerasa hamil beneran hehehehe... :D
Tp alhamdulillah waktu di USG babyqu normal n gerak-gerak lincah. mungkin emank akunya haru lebih sabar..
   
10-01-2010 08:09:23 ke: 8
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
@all bunda-bunda : pokokny klo udah ada detak jantungnya berarti dia hidupppp.......jadi ga usah kuatirr ya bunda2
   
10-01-2010 16:21:05 ke: 9
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Kalau aku sudah bisa merasakan gerakan janin saat 4 bulan atau 16 minggu. Padahal banyak yang bilang, kehamilan pertama akan merasakan gerak saat janin berusia 6 atau 7 bulan.

Rasanya fantastis, seperti ada gelembung-gelembung di perut. Kalau belum merasakan juga, coba pejamkan mata dan berkata, "tendang dong, nak" boleh dalam hati kalau malu didengar sambil ngelus-ngelus perut.

Coba juga hapalkan kapan aktivitas janin, kapan dia tidur. Biasa janin aktif di malam hari, sewaktu kita sedang tidur.

Imho,
Lotta
   
10-01-2010 17:38:03 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
usia hamil 3bulan ak usg dan lihat bayi aku d monitor sedang lompat2 dia aktf banget.waktu hamil masuk usia 5 bulan ak sudah merasakan dia bergerak dan kencang sampai ak konsultasi dgn dokter.kata dokter wajar karena d dalam rahim masih luas jadi dia bergerak banyak.dan waktu usia khamilan sudah 7 bulan dia bergerak mulai agak pelan sampai dia lahir.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda