SITE STATUS
Jumlah Member :
506.905 member
user online :
243 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Kapan bisa merasakan gerakan janin?

New Topic :  
11-01-2010 08:54:26 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,
usia kehamilanku saat ini 12 minggu dan emang kalo tidur miring kadang ada jendul2 di perut ( entah bokong atau kepalanya ya), kalo berubah posisi, si baby juga ikutan... rasanya lucu...


   
12-01-2010 10:15:26 ke: 2
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear, All Bunda

Ga sah kawatir Bun...cepat atau lambat kita masih bisa merasakan gerakan baby kita.
Aku mulai merasakan gerakan babyku saat usia kandunganku 20 minggu. Awalnya seperti kaya ada gerakan angin gitu yg aku kira perutku kembung. Tapi lama kelamaan jadi semakin jelas dan aku sadar bahwa itu babyku.

Puncak aktif gerakan janin saat ia berusia 7bln. Wow,,sangat amazing Bun. Dia renang2 di air ketuban kesana-kemari. Nendang, ninju, ngulet, bahkan aku bisa merasakan saat babyku cegukan saat tersedak air ketuban. Wah,,lucu kan Bun??

Kini usia kandunganku sudah 34-35 minggu. Perkiraan Dsog ku sekitar 3 minggu lagi saat yg ditunggu2 selama 9bln itu tiba. Aku dan suami sudah ga sabar lagi rasanya ingin bertemu dgn buah hati tercinta.

Untuk All Bunda semoga kandungannya sehat2 aja yah sampe saat yg indah itu tiba...

Amiiin........


Lam knal semua,,,

Putri
   
01-01-2011 19:46:04 ke: 3
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
 kapan hari aku juga gitu bun. di usia 16 minggu ndak bisa ngerasaiin gimana rasanya sepak terjang si baby trcinta. mungkin saking bnyaknya aktivitas di kantor buat ak ndak peka sama gerakan2nya. masuk minggu ke 17 kadang klo lagi santai gitu, terasa kayak kedutan hampir mirip kayak gelembung air yang pecah gitu mungkin rasanya. kadang dikanan kadang dikiri kadang ditengah tengah. muter muter deh pokokna. apa itu yg disebut gerakan bayi??? maklum ini hamil pertama jd blom gitu pengalaman juga.
   
02-01-2011 12:24:10 ke: 4
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun...

klo aku, dr pas hamil 9 minggu kerasa nya kaya ada yg nyubit di perut bawah, katanya itu gerakan janin. tp cm kita yg bisa merasakan, krn kalo dipegang permukaan perutnya blm terasa apa2...

saat kehamilan 5 bln lebih, baru deh gerakannya bisa kita rasakan dr luar tubuh. jd klo kita pegang perut kerasa ada yg gerak2.seperti ada yg ngetuk2 perut atau betul sperti gelembung pecah. makin lama, makin kerasa loh bun gerakannya. suami atau kluarga lain jg bisa ikut merasakannya gerakan nya bun. tempelin aja tangannya ke perut.. hehehe

skr kandungan saya 28 minggu, dan kepala nya udah ada di bawah, gerakan dede nya seperti gelombang bun, mungkin dia sedang ngulet atau nendang2 di dlm perut. klo di perut bawah, pasti kepala nya yg gerak, klo agak atas, mungkin tangan atau kaki nya...

sabar aja bunda smuanya, nanti makin besar kandungannya, smakin amazing rasanya ^_^



   
04-01-2011 14:38:38 ke: 5
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
 iya bunda april. klo lg santai gitu. trus nempelin tangan diperut kayak da yg nyundul nyundul gitu. lucu dech....  mgkn mesti lebih bsabar ya nunggu usianya makin besar...


wah, udah 28w... ni masie 18 minggu skrg. ayahnya makin rajin belai sikecil juga krna udah tau dia bisa maen bola di dalam. hihihiiii

   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda