SITE STATUS
Jumlah Member :
497.543 member
user online :
605 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Anak 3 tahun lom pantes diajarin baca tulis hitung

New Topic :  
16-11-2009 09:02:38 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like

tapi kalo mulai dikenalin dengan huruf dan angka boleh saja kan?
anak saya sekarang 3,5 tahun. mulai usia 2 tahunan udah kukenalin dengan huruf dan angka lewat VCD. lah daripada nonton tv yg belum tentu bagus mending CD yg mendidik kan. Alhamdulillah sebelum 3 tahun dia udah tau huruf dari A-Z. berhitung udah mulai lancar sampe 20. sekarang belum bisa baca sih, tapi kalo disuruh mengeja udah bisa. dan aku ga pernah maksa dia untuk belajar calistung. semua mengalir begitu saja lewat permainan.

salam
mama akhtar
GriyaAnak

   
16-11-2009 12:15:34 ke: 2
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
kalo berhitung, nufaisah dah mulai diajarin sejak dia mulai bisa ngomong agak banyak. soalnya dengan berhitung, kadang2 bisa menarik perhatiannya jg. tentunya kita ajarin sambil main.
kalo baca sih belum diajarin. tapi kalo huruf2 hijaiyah dah mulai dikenalin pelafalannya tp belum bentuknya. alhamdulillah dah mulai hafal meskipun masih harus dituntun.
   
18-11-2009 12:18:35 ke: 3
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
belajar kan ga ada limited usia nya ya? kalo diperkenalkan dengan alpabeth dan numeric sejak usia dini justru bagus lho! Saya juga saat ini sedang berupaya untuk mengenalkannya! doa kan berhasil n sukses ya...
   
25-11-2009 17:13:20 ke: 4
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 1
 salam kenal para bunda..

saya juga mulai mengenalkan huruf dan angka pada bagas sejak usianya 2 thn, sekarang bagas 3,5 thn dan Alhamdulillah dia sudah bisa angka 1-20, kalau huruf sebagian besar dia sudah hafal dan bagas sudah bisa menuliskan namanya sendiri ( walaupun masih keriting ), sebenernya saya gak ngajarin dia nulis tapi dia ngikutin sendiri tulisan namanya, awalnya dia ngetik namanya di komputer kalau dia lagi main game, lama-lama dia mulai nulis.
biasanya bagas main permainan gcompris ( itu gamenya bisa di downbload di internet ), isi gamenya macam2, cocok deh untuk anak seusia mereka.
   
03-12-2009 13:16:51 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai....para bunda

anak saya Tyo, sudah bisa baca dari dia umur 2 tahun, dia baca melalui image (gambar), sekarang umurnya sudah 3 tahun 4 bulan dan sudah bisa baca huruf A-Z menghitung dari 1-30 dan juga sudah mulai bisa berhitung sederhana, semuanya itu karena rasa ingan tahunya .....walaupun kadang-kadang terbalik baca huruf  A-Z dan kemampuan membacanya semakin hari semakin bertambah....karena rasa ingin tahunya sangat besar...setiap melihat tulisan dia selalu bertanya itu apa bacanya...saya selalu menyediakan buku tulis, pencil, crayon setidaknya itu membuat dia belajar sambil bermain dan mengembangkan daya kreatifitasnya dan imajinasinya....
   
02-05-2010 07:11:20 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam Kenal buat Para Bunda...Klu saya sejak Kiara mulai fokus ama satu obyek,saya lsg setelin seri VCD Brainy Baby,Your Baby Can Read & Flash Card. And amazing,pas umur 2 th-an dia dah bisa A-Z dan menghitung sampe 10 tanpa saya ajarin. Saya jg kasih Kiara ntn Playhouse Disney Channel sejak usia 1th 1-2jam shri dan usia 2-5th dia mulai ngomong tanpa cadel in English,walaupun vocabularynya blm byk. Skrg di usia 4th,Pre-school, dia tdk menemui kesulitan,meskipun blm bisa membaca krn baru pd tahap bljr phonics sound,Alhamdulillah. Jd mengenalkan huruf dan angka sejak dini adlh penting meskipun hasilnya baru akan terlihat 1-2th kedepan...
   
03-05-2010 11:19:47 ke: 7
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
ah..masa sih lum pantes ponakanku umur 3 tahun dah bisa nulis & itung2an malah.
jangan underestimate-kan anak.
anak2 sekarang jauh lebih pinter lho dr kita.
babyku yang 4bln aja dah ku kenalin dengan buku2 bacaan & dongeng

salam

putri a.k.a zach mom's
   
20-05-2016 11:39:47 ke: 8
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

hai bunda bunda.. jangan paksain si kecil untuk belajar bun. Usia 3 tahun sih memang cepet banget kalo udah harus belajar baca tulis sama berhitung. perkembangan anak usia 3 tahun itu baru lebih ke sisi emosional, motorik, sosial, dan bahasa. Tapi memang ada juga yang bilang kalo mau perkenalkan anak ke huruf dan angka dari usia 1 tahun juga gak masalah, asalkan jangan dipaksa ya bun, biarkan mereka belajar sesuai dengan ksecepatan perkembangan kognitif mereka.

   
03-06-2016 11:44:47 ke: 9
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
setuju bun aprilia, kita sebagai orang tua memang sebaiknya memberikan stimulasi sejak dini untuk proses pembelajaran anak yg penting anak hepi gak terbebani gak ngerasa terpaksa dan prosesnya sesuai perkembangan alami mereka.
   
03-06-2016 15:51:28 ke: 10
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

karena tumbuh kembang balita berbeda-beda bun, memang sebaiknya umur 3 tahun diajarin mengenal tulisan dan angka dari ngenalin buku bun. 

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda