SITE STATUS
Jumlah Member :
301.372 member
user online :
4132 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

miom pada kehamilan

New Topic :  
03-11-2009 08:54:27 ke: 1
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
salam knal bunda2..

curhat dong bun..
skr Q lg hmil 19 mggu..ne khamilan k2 Q bun..khamilan prtma`Q dlu mengalami kguguran pd usia 5bln(sdih bngt de..)
khamilan yg skr terdeteksi ada miomnya bun,Q tkut klo da pa2 dgn baby`q..
kta dok. kandungan`Q sie gpp,klo dah 9 bln bru d usg lg liat gmn miomx brkembang g? (pa g kelamaan nggu pe 9 bln?)
Q takutnya miomnya ggu pertumbuhan baby`Q bun..
bunda2 da g yg mengalaminya?
   
03-11-2009 10:49:26 ke: 2
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
 Pagi bunda nina... kebetulan nich waktu aku hamil anak pertama (2008)juga ada miomnya ...waktu 7 bln aku dikasih th ama Dr miomnya uda ukuran 13cm ( termsk besar), bentuk cakram waktu usg kelihatan lingkaran besar jelas lagi, pantasan perutku besar bangat dan kuat makan lg katanya jika ada miom semua makanan yg kita mkn diserap oleh miom bukan bayi yg mendapatnya. Dan Dr mengatakan aku ga bs lahir normal harus caesar krn miomnya yg besar...Ternyata benar aku ga bs lahir normal krn jalan rahim yg tertutup.  Uda tiba saatnya air ketuban ku pecah sampai kering ( 10 jam dirmh sakit) jalan rahim sama sekali tidak terbuka akhirnya harus caesar. Anak ku cm 2,2kg astaga miomnya besar banget diisi bs 1 tempayan kecil penuh yg disediakan oleh rmh sakit untuk tempat plasenta. Setelah melahirkan aku cek up kembali ke Dr dan Dr mengatakan sebenarnya apabila seorg ibu hamil dan ada miom kehamilan 7 bulan sudah hrs dicaesar...krn bagaimanapun bayi tetap kurang berkembang krn penyebab miom tadi.
tapi bunda nina jgn khwatir ya rajin2 bertanya kpd Dr dan informasi pelajari di internet tentang kehamilan..Salam dari Yati ...Daaa..
   
03-11-2009 11:11:58 ke: 3
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
aduh...hrus d caesar??? 
takut bun..
tp pas d caesar tu miomnya diangkat skalian g bun..?
mohon doa bunda2 moga khmilan`q gpp

thaq bunda yati,,
^_^
   
05-11-2009 15:38:57 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
bunda nina

miom pada saat kehamilan..sepengetahuan saya bukannya akan keluar dengan sendirinya / ilang dengan sendirinya..seiring dengan perkembangan bayi dalam kandungan...istilahnya main dulu-duluan siapa yang besar duluan..klo bayinya yang tumbuhnya lebih cepat itu bisa normal tapi tidak menutup jalan lahir yach..tapi klo miom nya yang tumbuh lebih cepat...itu baru di caesar..yach demi anak yang dikandung...kita harus bisa menerimanya....caesar or normal sama aja..yang penting bayi dan ibunya selamat...tapi klo bisa normal di usahakan normal...semua tergantung hasil USG mengenai mionya pas mo lahir nanti.
   
07-11-2009 15:28:38 ke: 5
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
thank`s y bunda mutia...
mohon do`anya moga sehat semua n lahir dengan normal,,
   
10-11-2009 14:13:45 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai, salam kenal, bunda nina dll, aku juga lagi hamil 5 bulan dan ada miom sebesar 4,8x3,8 cm.
Aku sudah menggunakan 2 Dokter yg cukup berpengalam, Kata Dokter sih gpp karena miomnya ada dipinggir rahim.
Oh ya kata Dokter, kalau hamil, mau nga mau miom juga ikut membesar tapi kalau sudah melahirkan turut mengecil, semoga saja.
Bunda Nina, berpikir positip aja dan semoga kita semua yg mengalami dapat melahirkan secara normal dan tdk ada gangguan sampai pada akhirnya nanti.

   
10-11-2009 14:29:47 ke: 7
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda Nina ...ketemu lagi. Bunda jgn terbeban sama si miom. Yg penting bunda waktu usg ingat tanya kebesaran si miom. Miom tidak akan mengecil melainkan semakin membesar sesuai perkembangan dr bln ke bln, krn miom juga menyerap makanan sp janin. Tapi tidak membahayakan dari ibu hamil sebanyak 2% yg mungkin juga mengindap mion. Tapi dulu mum konsultasi 2 Dr pada bilang hrs caesar ... Dan pas caesar tentunya mion juga diangkat dan berbentuk segumpal daging. Bunda Nina jgn khawatir ya kita berdoa terus semuanya pasti ok..ok aja ...skr aja mum uda hamil ke2 kali nah kali ini syukur ga ada miomnya
   
10-11-2009 17:26:26 ke: 8
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
aslm semuanya... perkenalkan saya mirzah, saat ini sedang hamil 15 minggu. dulu waktu pertama cek kehamilan di Dokter kandungan (waktu itu kata dokter usia kehamilan aku 4 minggu) terdekteksi ada kista sebesar 2-3cm. apa sama kista dengan miom?
setelah aku cek dokter lagi saat usia kehamilan 7 minggu, ternyata kistanya bertambah besar jadi 5-6 cm. namun Alhamdulillah saat cek kehamilan yang ke tiga, yaitu saat usia 13 minggu, ternyata kistanya sudah tidak kelihatan lagi.
kata dokter aku ada dua kemungkinan, pertama bisa jadi kistanya sudah menghilang (karena hanya kista fungsional), kedua bisa jadi kistanya sudah tidak bertambah besar lagi.. karena kalo bertambah besar, pasti akan nampak jelas di USG.
oh ya dulu saya ingat, kata dokter yang periksa, kalo sekiranya kista saya nanti bertambah besar jadi 10cm misalnya, maka harus dilakukan tindakan operasi mengangkat kista tersebut saat usia kandungan saya sudah cukup kuat (diatas 14 minggu) agar tidak menggangu perkembangan janin.

   
10-11-2009 18:00:24 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1

halo ..  salam kenal Bunda Nina, dll.

saya ika, punya bayi 6 bulan, anak kedua. sejak hamil anak pertama, sekitar lima tahun lalu, saya sudah ada myom diameter 6 cm dan kista. waktu hamil anak kedua, terdeteksi myom-nya jadi 11,5 cm dan kista 9 cm.

sukurlah kedua anak saya bisa lahir sehat. anak pertama 3,8 kg cowok, anak kedua 3 kg cewek. lewat caesar sih, tapi karena ada plasenta previa totalis. menurut dokter, bisa terjadi plasenta previa lantaran rongga perut terlalu penuh dengan myom, bayi, dan plasenta. jadi mendekati waktu kelahiran, bayi saya ndak bisa muter ke bawah.

waktu caesar myom saya juga ndak jadi diambil karena terjadi pendarahan, sampe dapat transfusi darah. jadi sampe sekarang saya masih kayak orang hamil, karena perut ndak mau kecil2 (masih ada myom dan kista).

jadi Bunda Nina, santai saja dengan kehamilannya. ndak usah terlalu stres dengan myom. myom pasti membesar, seiring pembesaran rahim, tapi bayi kita juga akan bertahan kok. emang sih, pertama sedih juga ngeliat janinnya kecil banget, sementara si myom sangat gagah perkasa memenuhi rahim :D. tapi nanti lama kelamaan giliran si baby yang tumbuh.

salam,
ika

   
10-11-2009 18:33:49 ke: 10
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
salam bunda ika, apa bedanya yah myom dengan kista? tanda2nya pa waktu dulu bunda kena kista dan myom itu? apa memang sejak sebelum hamil sudah terdeteksi, atau pas hamil aja munculnya? apa perutnya juga disertai rasa sakit?
makasih infonya
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda