SITE STATUS
Jumlah Member :
484.380 member
user online :
2111 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

melahirkan lebih nyaman di bidan atau dr kandungan ya?

New Topic :  
27-10-2009 13:17:15 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hai para ibu - ibu tolongin aku ya,
lebih nyaman melahirkan dengan bantuan dokter  atau bidan ya?soalnya ada temenku saranin klo kandungannya normal dan tidak ada masalah lebih baik ke bidan aja.disamping biayanya lebih murah ,biasanya bidan juga lebih telaten.
   
27-10-2009 13:34:16 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
iya nih....saya jg lagi bingung mau periksa awal kehamilan dimana and melahirkan nnt dimana....maklum anak pertama sih
   
27-10-2009 14:03:59 ke: 3
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
iya aku  jg bru anak pertama kok, alhamdulilah udh 7 bulan .Aku kmren2 selalu kontrol dokter  tp untuk proses kelahiran nnti aku bingung  enaknya dokter/bidan aja ya? klo km udh hamil brp bulan aly?
   
27-10-2009 16:33:48 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ehm.... munkin kalau nya kehmilan kita normal2 ajah... mendingan ma bidan.... Q juga lagi hamil 5buln anak pertama.. salam kenal semuanya..
   
27-10-2009 20:50:13 ke: 5
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
hiii bunda2 semua salam kenal ya..

aku juga kehamilan pertama nih, selama ini sih kalo kontrol di dr. obgyn... tapi kalo kelahiran kita ga masalah enaknya ngelahirin di bidan yah, biayanya murah.. uangnya bisa di save buat bli perlengkapan si dede... tapi ada rasa takut jg sih ngelahirin di bidan, takut nya karna anak pertama pengennya yang terbaik buat anak kita, ya ga sih???
   
28-10-2009 04:57:04 ke: 6
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
hmmm..hmmmm..salam bunda2 semuanya..aq mau ikutan berbagi pengalaman nih...
kalao aq dari anak yg pertama sampai yg kedua semuanya lahir di bidan delima....
tapi, selama kehamilan aq juga rajin konsultasi kedokter kandungan....jadi begini, kalo periksa hamil dan kandungan aq kedokter..selama 8 bulan, nah setelah dokter memutuskan bahwa aq dan bayiku sehat, aq memutuskan untuk melahirkan secara normal di bidan...
kenapa aq milih dibidan...alasannya, lebih nyaman, karena suasananya hommy bgt, semua anggota keluarga boleh ikutann masuk dan nungguin...jd g sepii  (kalo di rumah sakit kan hanya suami atau beberapa orang saja)
teruss...bidannya nemenin kita terus....(kalo diRS kan dokternya keliling ke pasien yg lain)
terus...biayanya lebih terjangkau (jadi sisa dananya bisa dipakai bt kebutuhan bayi, setelah lahir )
nah...selain itu, dibidan...lebih cepet pulangnya hehehehe...biar cepet2 bisa bobo sama sikecil dikasur rumah
nah, anakku yg pertama lahir normal, laki2 dengan bb 3,5kg pb 52cm sehat, sekarang sdh kelas 2
yg kecil cewek, lahirnya jg dibidan, bb 4,1kg pb 51cm lahir normal dengan satu jahitan saja, kebayang deh kalo di RS pasti sdh di Caesar tuh...:P
begituuu bunda2....sekarang sih, semuanya terserah bunda2 semua.....nyaman dan tenang melahirkan dimana...jangan karena gengsi ataupun takut....yang melahirkan kan bunda, nah kalo memang nyaman di RS ataupun bidan, ya itukan pilihan masing2....yang penting, bayinya juga bundanya sehat, selamat ...

   
28-10-2009 07:36:51 ke: 7
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda,

Dulu waktu hamil pertama, aku merasakan hal yang sama, bimbang mau lahiran dimana. Inginnya sih di bidan deket rumah...

Aku kontrol kehamilan melalui DSOG sejak usia 1 bulan sampai dengan 40 minggu,
Karena ingin lahiran dengan bidan, maka sejak usia kandungan 5 bulan, aku kontrolnya double, ke DSOG juga dan ke bidan yang aku maksud itu. Pertimbangannya agar si bidan tau perkembangan dan riwayat kehamilanku, jadi memudahkan penanganan proses persalinanku nantinya...

Tapi, kita hanya bisa berusaha, Tuhan yang mengatur semuanya..  
Aku mengalami KPD (Ketuban Pecah Dini), dan Caca (nama putriku yang pertama) posisinya belum masuk panggul, dan usia kehamilanku udah masuk 40 minggu. Jadi, mau nggak mau harus sectio, Caca harus dikeluarkan dengan segera supaya tidak keracunan di dalam.

Jadi bunda, langkah apapun yang akan bunda ambil untuk proses persalinan nanti, utamakan keselamatan dedek dan bunda sendiri. Walau mungkin harus mengorbankan biaya yang tidak sedikit.

Tuhan tau kemampuan hamba-Nya. Insya Allah diberikan kemudahan, amiin.

Salam, 
Ummi Wien, Caca dan Khansa 





   
28-10-2009 09:39:56 ke: 8
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
Duh,bunda2 ikutan yah. Aku lg hamil anak pertama nih uda 6bln. Aku juga bingung mau lahiran dimana? Tiap bulan aku cek up rutin ke dokter kandungan. Rencana sih mo lahiran di Rumah Sakit. Tapi apa lebih nyaman di bidan yah? Aku bingung...
   
28-10-2009 09:55:20 ke: 9
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua,,,,,

menurut saya selama kehamilan kita normal, letak janin bagus, tidak punya riwayat penyakit yang dapat mempengaruhi kehamilan, lebih baik melakukan persalinan di bidan.

kenapa di Bidan???
kehamilan adalah proses yang alamiah, maka dalam proses persalinan itu merupakan proses yang alamiah juga,,, jadi jangan takut untuk melahirkan di bidan selama pada saat proses kahamilan kita rutin malakukan pemeriksaan baik pada dokter kandungan ataupun pada bidan pada hakekatnya insyaallah semua sama saja. sehingga kalaupun ada kelainan yang dapat di deteksi selama kehamilan baik bidan maupun dokter dapat memperhitungkan tindakan selanjutnya, karna bidan dan dokter kandungan juga melakukan kolaborasi bersama.

selain itu di dalam Standar Asuhan Kebidanan ada yang namanya Asuhan Persalinan Normal ( APN ) nah itu adalah proses / cara dalam membatu proses kelahiran yang normal ditambah dengan IMD ( Inisiasi Menyusu Dini)  mungkin bunda2 semua sudah tau seberapa penting dan hebatnya IMD tersebut pada perkembangan Bayi yang dilahirkan,,,, selain itu juga untuk saat ini bidan Punya Standar Pelayanan Kesehatan yaitu Asuhan sayang ibu dan bayi jadi sebisa mungkin seorang bidan dalam melakukan proses persalinan tidak melakukan terlalu banyak intervensi selama semuanya berjalan baik2 saja. sehingga mewajibkan bagi seorang bidan untuk lebih sabar dalam membantu proses kelahiran sebagai contohnya mungkin jaman dulu hampir setiap ibu yang bersalin selalu dilakukan episiotomi ( menggunting jalan lahir) untuk mempercepat proses kelahiran nah untuk saat ini karna ada Asuhan Sayang ibu dan Bayi maka untuk proses persalinan tidak boleh dilakukan pengguntingan jalan lahir tampa indikasi,,, jadi semuanya dilakukan senormal mungkin dan sealami mungkin sehingga baik ibu maupun janin yang dikandung akan merasa lebih nyaman baik secara psikis maupun fisik,,, karna selain itu keluarga juga diperbolehkan untuk menemani ibu bersalin pada saat proses bersalin knpa??? itu semeua untuk memberikan dukungan psikologis untuk sang ibu sehingga ibu tidak merasa sendirian dalam menjalani proses bersalin....
 
itu tadi sedikit paparan kalo bunda semua melahirkan di bidan insyaallah bisa bermanfaat sebagai bahan refernsi untuk bunda semua jadi untuk bunda2 semua,,,

good luck ya,,, smoga persalinananya lancar semu salam kenal sylva.midwifery
   
28-10-2009 14:42:46 ke: 10
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
klo aku walaupun anak pertama dah pingin banget lahiran di bidan,
feel comfie aja ma bidan...
aku cek up ke dsog ma bidan
*tp banyakan bidan sih
soalnya dsognya suka gag ada.
& bidan tempat aka periksa juga udah pengalaman banget
insyaAllah klo gag ada halangan apapun semoga babyku bisa lahir normal
amin..
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda