SITE STATUS
Jumlah Member :
484.373 member
user online :
2496 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

ukuran janin 6 minggu dan membaca sendiri hasil USG

New Topic :  
31-08-2009 15:44:28 ke: 1
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 1
Hi para bunda yang pinter2,,,

aku mau nanya, gimana cara membaca sendiri hasil USG 2D sih? aku gag ngerti??? dan ukuran kantong janin untuk hamil 6 minggu tuh berapa ya (6 minggu dari HAHT)

sedikit info: hasil USG aku (kalo dari itungan aku sendiri waktu umur 6 minggu 5 hari) ukurannya 25mm ttapi janinnya belum keliatan, kata dokternya belum berdetak (bikin panik nih dokter) akhirnnya disuruh balik lagi 2 minggu lagi dikasih penguat dosis sampe 3x sehari (karena aku pernah di kuret karena blighted ovum juga sempet ada flek coklat tua sedikit)

berikut obat yang diberikan: prestenol 3x1, folas 1x1, prolacta with DHA for mother 1x1

ukuran 25mm itu normal gag? koq belum berdetak jantungnya? dan yang lebih pusing lagi, di lembar usgnya ada tulisan age: 7w OD nah looohh, kan waktu periksa belum 7 minggu,,, koq bisa tulisannya 7 minggu? trus bentuk kantongnya juga gag bulat sempurna, tapi bulat gepeng kaya kacang,,, T_T so worried

bingung banget, tolongin aku dong, pliisssss,,, T_T
   
31-08-2009 19:36:46 ke: 2
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
Ae bunda rima, lam knal yaa.. Btw knp hrs dibaca sndiri? Knpa ga konsul aj lg k doktr soal gmbr usgnya itu? Jgn tunggu waktu konsul buln dpn, Lau gini kan bun stress sndiri,.. Sya jg ga trlalu tau ngbaca hsl usg tpi seingat saya kantong janin mestinya dah trisi saat berusia 7 minggu n detak jantung janin dah bsa trdeteksi.. Githu aja ya bun, sya cuma bsa saranin bun konsul k doktr aj biar ga stress
   
10-09-2009 08:34:20 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Jakarta, 10 september 2009

hai bunda-bunda yang berpengalaman,
aku sudah mengandung usia 5 minggu (bener ga sih?saya lupa tanyakan ke dokter), HPHT saya tanggal 29 juli 2009, kemudian pada tanggal  5 sept saya periksa ke dokter, dan diberi obat penguat. dokter bilang janin dan kantung kehamilan belum terlihat. saya disuruh balik 2 minggu lagi dan harus sdh terlihat. apakah hal tsb masih wajar? dan diusia ini katanya ibu akan merasakan mual2, tapi koq saya tidak merasakannya ya?? apakah itu normal? tolong dong kasih advice yang pernah mengalami ini, coz ini kehamilan pertama ku...... jadi agak2 worried....... thx!!!

   
20-10-2009 12:13:07 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda rima dan bunda Dona....

Aku sekarang juga lagi kehamilan udah 7 W 2 H,
berdasarkan info dari dokter n abaca2 artikel memng klo usia kandungan waktu masih 5 - 6 W bayi blm terlihat masih terlihat kantung bayinya aja, biasanya sama dokter dikasih penguat dan vitamin jadi bunda rima n bunda dona jangan kuatir,,,ditunggu aja beberapa minggu lagi nanti babaynya pasti keliatan....
memang sih klo di awal2 kehamilan kita sering was2 takut terjadi apa2
but be postif thingking yang bunda alami wajar kok :)
tetep semangat bunda n dijaga baiak2 kandungannya
   
20-10-2009 13:55:55 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda - bunda yg cantik...
Salam kenal dr saya...
Alhamdulilah kehamilan saya sudah 17 minggu... Dan ini kehamilan pertama saya...
Saya setuju dgn bunda nana yg optimis, salut bgt...
Yang saya alami juga sama sperti bunda rima dan bunda dona...  
Waktu umur janin belum 2 bln saya priksa ke dokter kandungan utk pertama kalinya.
Ternyata blm kliatan... Dsuru blik lg 2 mggu kmudian dan dkasi vitamin...
Perasaan ini campur aduk, cemas bgt... Apalagi dsuruh suami konsulnya dipasin 1bln kmudian aja, dan ditenang2in dia klo janin umur sgt msi kcil bgt...
Aduh makin ga sabar aja... Akhirnya minta nasihat k tmen2 yg pngalaman dan orang tua...
Kita ganti dokter... Ktnya cr yang bisa menenangkan hati kita... Yg diajak ngobrol ga nyuekin dan menyepelekan perasaan kita, aplg hamil pertama... Spt orang tua kita... 
Alhamdulilah 1 bln kmudian ktm dokter kandungan yg cocok dan utk kdua kalinya priksa USG...
Miracle bgt... Kliatan bayinya... Jantungnya udh brdenyut dan bayinya gerak2. Wktu itu udh umur 14 minggu... Subhanallah...
Aku dan suami terpana, norak skali... Alhamdulillah.
Semoga bunda2 yg lg mengandung sehat2 smua...
Dan dberi kelancaran dlm kehamilan maupun kelahirannnya nanti...

   
20-10-2009 14:14:17 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi, salam kenal...
iya yg paling penting pada masa kehamilan adalah positive thinking & banyak berdoa...
jangan terlalu khawatir & was2 karena stress pada ibu hamil dapat berpengaruh pada perkembangan janin yg dikandung...

Alhamdulillah, saya juga sedang hamil pertama..usia kehamilan 9 minggu...
:)
   
20-10-2009 14:35:03 ke: 7
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
 Hai Bunda - bunda yg cantik...

Salam kenal dr saya...
Alhamdulilah kehamilan saya sudah 17 minggu... Dan ini kehamilan pertama saya...
Saya setuju dgn bunda nana yg optimis, salut bgt...
Yang saya alami juga sama sperti bunda rima dan bunda dona...  
Waktu umur janin belum 2 bln saya priksa ke dokter kandungan utk pertama kalinya.
Ternyata blm kliatan... Dsuru blik lg 2 mggu kmudian dan dkasi vitamin...
Perasaan ini campur aduk, cemas bgt... Apalagi dsuruh suami konsulnya dipasin 1bln kmudian aja, dan ditenang2in dia klo janin umur sgt msi kcil bgt...
Aduh makin ga sabar aja... Akhirnya minta nasihat k tmen2 yg pngalaman dan orang tua...
Kita ganti dokter... Ktnya cr yang bisa menenangkan hati kita... Yg diajak ngobrol ga nyuekin dan menyepelekan perasaan kita, aplg hamil pertama... Spt orang tua kita... 
Alhamdulilah 1 bln kmudian ktm dokter kandungan yg cocok dan utk kdua kalinya priksa USG...
Miracle bgt... Kliatan bayinya... Jantungnya udh brdenyut dan bayinya gerak2. Wktu itu udh umur 14 minggu... Subhanallah...
Aku dan suami terpana, norak skali... Alhamdulillah.
Semoga bunda2 yg lg mengandung sehat2 smua...
Dan dberi kelancaran dlm kehamilan maupun kelahirannnya nanti...

(mohon maaf yg diatas admin nya nyasar profile saya ga kliat)

   
20-10-2009 16:08:03 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hai.. bunda2, salam kenal ya...
aq jg lagi hamil kira2 8 mgg, kemaren hbs cek ke dokter
krn aq mual n pusing, tetapi pas d USG cuma kliatan kantung aja.
bulet n item gtu...yg seharusnya janinnya udh kliatan.
Aq jd takut banget, waktu dokternya blg 2 minggu lg suruh balik. dan klo ga ada perkembangan harus di kuret...
Apakah itu msh normal bunda2 yg cantik...???
Mohon saran dan infonya jg.
Makasih 
   
20-10-2009 17:15:19 ke: 9
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal y bun.1thn yg lalu aq jg mengalami hal yg sm ky yg bunda alami.itu kehamilanku yg ke-2 stlh yg sblumnya aq jg keguguran.waktu itu aq kontrol biasa 1bln sekli.tp ketika memasuki usia 8mgg aq hrs dikuret krn ktnya si janin tdk berkembang(bentuk rahimku istimewa,uterus bicornis,yg normalkan bulat aq g bentuknya bercbang 2)jd 1mgg dr hsil usg aq langsung kuret.aqtanya sm dktrnya apa ini ada pengaruhnya dr bentuk janinku yg istimewa?dia blang g da mslh.tp krn krang puas sm dktr yg sblumnya aq ganti dkter,mengingat usia perkawinanku yg sdh 7thn tp blm punya buah hati.aq ckup was2 jg.skrg aq sdng hamil 8mgg.aq betul2menjganya krn aq g mau kehilangan tuk yg ke-3 x.yg sbr ja y bun apapun hsilnya nanti tuhan pasti punya rencana &itu pasti yg terbaik buat kita.aq doakan dr jauh semoga bunda diberikan kesabaran dan ketabahan.amien
   
21-10-2009 13:05:32 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi calon2 bunda....boleh ikutan sharing dunk oh ya saat ini aq sedang mengandung usia kehamilan 26 mggu, buat temen2 yg baru aja usg aq boleh kasih saran & masukan dari pengalaman aq pada awal kehamilan,pertama x usg usia kehamilan aq 6 minggu baru keliatan kantung kehamilan aja janin nya ga keliatan cuma buletan aja tp usia kehamilan 12 minggu aq usg eh janinnya udah gerak2 gt tgn & kakinya emg c ko awal2 hamil suka aga cemas dengan kondisi janin qt tp jgn khawatir semakin besar pasti semkain keliatan janinnya ko pa lg terakhir aq usg usia kehamilan 21 minggu udah keliatan tuh jenis kelaminnya wah tambah seneng aja ternyata dy sehat di dalam kandungan......
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda