SITE STATUS
Jumlah Member :
508.300 member
user online :
283 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Menurut bunda bagus gak baby selalu menggunakan pampers???

New Topic :  
12-04-2010 19:13:21 ke: 1
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
ga apa2 pk pampers asal mau bobok malem diganti, bersihkan pake tisu basah atau kapas basah, kasih krim anti iritasi kyk zwitsal, coba deh. anakku anteng2 aja tuh
   
19-04-2010 12:46:33 ke: 2
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
Anakku Jauza jg 20bln skr dah kukurangi penggunaan diapersnya paling kl mo pergi, sedang belajar toilet learning. Emang sih kadang dah pipis baru bilang. tapi ya itu namanya jg proses kan kl diajarin terus lambat laun jg bisa. Nah kl untuk pup nya dia dah mau di toilet, pasti aja kl dah tanda2 mo pup, dia nunjuk toilet. 


Salam,
Ira
ym : tahera_rachman@yahoo.com
www.visionslady.co.cc
www.iratahira.blogspot.com
   
30-05-2010 15:39:11 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Sebenarnya rada ngeri juga sering-sering memakaian pampers ke bayi. Walau banyak yang bilang aman, sama saja kan seperti kita yang memakai pembalut sekali pakai.

Kedua produk itu memakai bahan pemutih, karena itu bisa dibayangkan saja, alat kelamin kita yang terkena bahan kimia, gimana jadinya. Ok, kalau kita para ibu-ibu yang sedang haid memakai pembalut, berapa hari sih pakainya, dibandingkan dengan bayi, yang bisa sampai 1 tahun bahkan. Mungkin karena itu, banyak produk pampers yang dibentuk sedemikian rupa agar tidak menyentuh kelamin atau dibuat sesuai dengan jenis kelaminnya.

Saya pribadi, sebenarnya rada ga gitu suka pakai pampers ke baby, biar deh repot ganti dan cucinya, mengingat kantung kemih bayi yang masih kecil, pastilah sering pipis dan pup. Apalagi dulu jaman ortu-ortu kita belum ada pampers, lebih repot mereka bukan. Terkadang saja saya pakaikan, kalau mau jalan, dan tidur malam. Kalau tidur siang, cuma beberapa kali saja, tidak tiap hari, itu pun saya pakai baru sekitar jam 11 atau jam 12 siang sampai saatnya mandi, dan tidak pakai lagi hingga jam 12 malam atau jam 1 pagi. Begitu seterusnya.

Terlebih lagi, sayang kalau sering-sering pakai pampers, selain sayang duitnya (pelit.com, hahaha... ), sayang lingkungan. Jadi banyak sampah deh.
   
31-05-2010 12:00:52 ke: 4
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hai.....salam kenal semua

kalo saya pribadi sih, dari awal lebih memilih popok katun untuk anak yg kini usianya 5 bulan. saya hanya berani pakaikan diapers kalo mau pergi. bulan april lalu anak saya sempet dirawat, dan karena pertimbangan repot jadi terpaksa saya pakaikan diapers.

dari segi ekonomi dan kesehatan tentu ada kekurangannya, bun........

jujur, dari ekonomi, itu menambah pengeluaran. apalagi jika anak tidak cocok dengan diapers yg ekonomis........
dan untuk kesehatan juga, karena kulit bayi masih sensitif dan tipis, kadang pemakaian diapers terlalu lama dan seharian bisa mengakibatkan kulit bayi "beruntusan" / bintik2 kecil (melenting, kata org jawa......). kalo diterusin kasian anaknya kan?

jadi y.........sebisa mungkin kalo memang mendesak aja ya pakai diapers.
just share y bun........
   
17-01-2011 12:43:21 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
baby ku juga tadinya ga pernah pakai..,dan dia pakai saat pergi aja..,tapi sekarang malah jadi sering karna ayah nya yang sering kaget klo tiba2 ayla terbangun krn po2knya basah..,
ayla juga dah pinter klo pampersnya basah dia pasti nangis kasih kode..,dan tengah malam pun aku masih suka bangun untuk gantiin pampersnya :-)

   
18-01-2011 15:11:19 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
ank ku sdh 2 bln, klo pakai pempers d malm saja n itu d ganti tiap 4 jam sekali..+ d beri salep, krna perkembangan otak pada bayi di saat tidur malam n ayah nya gak tega klo mlm hari terbangun krna pipis., klo boros memang..tp biar nyaman tuk keduanya he,,he,,,
   
19-01-2011 09:35:47 ke: 7
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda..ni bundanya nayla.. :)
nayla jg tiap hari pake pampers..alhamdulillah gpp..ga prnh ruam popok atw lecet soalnya sll pake baby cream sblm dipakein pampers.. :)
   
19-01-2011 09:37:02 ke: 8
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 1
   
24-01-2011 15:34:58 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun...
duh gmn yah!!! kashka tiap hari pake pampers tp tiap 4-5 jam sll diganti
sampai skr 6 bln jg msh pake pampers
smoga gpp dech
kl mnurutku sih selama yg dipakai tidak murah (biasanya yg murah cenderung dr bahan plastik) dan sering diganti sih gpp

salam kenal semua
   
01-02-2011 23:39:49 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
emank...seh kalo kata orang tua...anak bayi itu jangan sering2 dipakein pamper ntar jalannya ngangkang...cuma semua itu kembali lagi pada kita sendiri,,,bagusnya kalo pagi hari atau siang memang alangkah baiknya tidak memakai pamper tapi kalo malam,,dia harus dipakein pamper soalnya khan dia tdr tuh...kalo g dipakein pamper pada saat dia pipis kebangun dech
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda