SITE STATUS
Jumlah Member :
504.531 member
user online :
437 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Sangat mengharapkan mu,,,



Blog posted by

Sangat mengharapkan mu,,,


Blog posted on 15-09-2011
 Naura cantiiiik,,, 

itulah panggilan ayah dan bunda untuk putri kami Nau tersayang. Nau sudah sangat ayah bunda harapkan sejak awal menikah. Temen2 bunda yang nikah d hari yang sama (ada 5 orang), 4 diantaranya langsung positif hamil d bulan pertama menikah dan 1 lagi positif hamil d bulan ke-2 menikah. Tapi kenapa bunda blom ada tanda2 hamil ya?



Tau temen2 udah pada hamil, bunda malah stress sampai dirawat di RS selama seminggu. Diagnosa dokter sih kecapean yang menimbulkan dehidrasi berat, sehingga trombosit bunda turun, gejalanya mirip sama penyakit demam berdarah n thypus. Bunda demam tinggi di sela-sela perjuangan ayah ujianmasuk kuliah S2. Bukannya prepare buat ujian, ayah malah nungguin bunda d RS, ngurusin bunda, sampai akhirnya ayah telat dateng k tempat ujiannya.



Pulang dari RS bunda langsung cek k dokter kandungan, trus bilang ma dokternya bunda mau program punya anak. Si dokter malah ngetawain bunda pas tau bunda baru nikah blom genap 2 bulan. karena biasanya pasangan yang ikut program punya tuh yang nikahnya lebih dari 1 tahun atau yang sering mengalami keguguran. Udah gitu bunda diperiksa ma dokternya. Dokter bilang bunda sehat, terus disuruh dateng lagi 6 bulan kemudian buat periksa ayah. Bunda disuruh pulang sama dokternya, tapi tuh dokter ga kasih bunda apa2, obat juga nggak. Bunda kesel karena dokter cuman nyuruh bunda sabar. Itu mah bunda juga tau. Bunda selalu berdo'a pada Allah SWT agar cepat diberi momongan biar ayah n bunda semakin bahagia. Apalagi nenek n kakek Nau d bogor nanyain terus kapan bunda punya momongan.



sebulan kemudian bunda telat haid, telatnya baru 2 hari. Tapi bunda yakin banget ada nau d perut bunda. Bunda beli test pack 3 merk dari yang harganya cuman Rp 4.000,- sampai yang harganya Rp 30.000,-. Tapi hasilnya ga bikin yakin. 1 test pack hasilnya negatif dan yang 2 nya lagi hasilnya 2 garis, tp garis yang 1 nya ga jelas. Pas istirahat kerja, Bunda minta ayah nganter bunda k bidan deket kantor. Di bidan, bunda juga tes urin lagi pake tes pack, hasilnya negatif. Tapi bunda yakin banget ada Nau d perut bunda. Pulang kerja bunda minta ayah nganter bunda k dokter kandungan. Pas d RS itu, dokter kandungannya malah nanya "kenapa dateng lagi, kan jadwal ibu 6 bulan lagi?" bunda bilang bunda udah telat haid soalnya. Si dokter nanya "emang telat berapa minggu?" bunda jawab telat 2 hari. Eh, tuh dokter ketawa ngakak ngedenger jawaban bunda,



Udah gitu bunda tes urin lagi, hasilnya negatif lagi. Tapi bunda bilang ma dokternya kalo bunda yakin bunda hamil. akhirnya bunda dperiksa pake alat USG transvaginal, dan hasilnya bunda emang beneran hamil. bunda seneng banget, ayah sampai sujud syukur d RS. Malemnya ada pengumuman via internet kalo ayah lulus ujian masuk S2, Alhamdulillah hari itu bener2 diberi kebahagiaan yang tiada tara. Pas tau bunda hamil, semua orang pada heboh, kakek nenek bogor, enin-engki bandung, ateu hani, oom hamdan, uu, pokoknya semua seneng.



Semua orang ngedo'ain Nau n bunda biar terus sehat. Walaupun bunda mabok parah pas usia kandungan 2-4bulan, tapi bunda seneng banget ngejalaninnya. Hampir 2 bulan bunda muntah2 terus tiap makan, akhirnya ga ada makanan yg bisa masuk k perut bunda., Jadinya berat badan buda turun samapi 4kilo. Yang ada di dalam pikiran bunda tuh cuman Nau. Nau sehat ga ya d dalem perut bunda? Bunda kuatir banet sama Nau, dan obat mujarab nenangin diri bunda itu adalah sholat dan ngaji, Bunda harap kalau Nau udah dewasa kelak, Nau jadi wanita sholehah yang tidak pernah melewatkan sholat 5 waktu dan selalu melantunkan ayat2 suci Al-qur'an, makanya selama d kandungan, bunda pengen ngajarin itu k Nau.











Ditampilkan sebanyak : 563

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
NieHardiana's blog :