Informasi : pntang larang ktka hmil org dulu 2


   
Tanya dokter
Subject : Imunisasi TT (18 February 2014)
Oleh :


"dok,,apakah imunisasi TT 3 msh hrs d lakukan?? sedangkn sekarang sy tlah melahirkn 3bln yg lalu. dan jg dok imunissi TT 1 sy d lakukn 1bln sblm postf hmil,gmn tu dok?tp yg TT 2 d lkukan pd saat sy hmil 5bln sii,."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Usia kehamilan (03 July 2014)
Oleh :


"Dear doktor sya mahu tanya saya hamil tapi sya xtw last period sya..sya jangka hmil bulan 8 2014..sya nk tw trikh sya mula hmil...boleh doktor jelaskan???"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pakai Kontrasepsi Tapi Belum Pernah Hamil (18 February 2014)
Oleh :


"saya prnh ikut kontrasepsi... apakah saya tdk akan bisa hmil...oz saya blom prnh hmil??"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Asi Hanya Sebelah (18 February 2014)
Oleh :


"mlm dr...byiq lhr scara caesar...2 hr bru keluar asi...skrng byiku dah 6 bln...slama ini dia cm minum asi sblah kiri...krn sjak lahir ktka sy ksh asi sblah kanan sll menangis dn sprti mau muntah...apakah ada efeknya dok...bayiq laki2 bbnya 8,5...apakah asi sblah sj sdh bs memenuhi kbtuhan gizinya...krn asi sy cm sdkit..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Jangan Salah Menghukum si Kecil

Terkadang Bunda dibuat gemas dengan perilaku anak-anak yang tidak mau mengikuti aturan. Rasanya tidak tahu harus berbuat apalagi untuk membuatnya jera dan mau mengikuti apa yang Bunda minta. Kalau begini, perlukah Bunda menghukum si kecil?

Perut Kecil Meski Hamil Tua

Reaksi hamil setiap wanita berbeda-beda. Ada yang terus menerus mual dan muntah ada yang biasa saja. Begitu juga dengan ukuran perut, ada yang kelihatan besar ada juga yang kecil meskipun usia kehamilannya sama. Apakah ini berarti menandakan pertumbuhan janin bermasalah?

Merencanakan Malam Tahun Baru di Rumah

 Tahun 2011 akan segera berakhir beberapa hari lagi. Sudahkah Bunda dan keluarga menyiapkan acara untuk menyambut Tahun Baru 2012?

Mungkin Bunda dan keluarga sudah memiliki rencana untuk menghabiskan malam tahun baru di luar negeri. Tentunya untuk menikmati bedanya suasana perayaan malam tahun baru di sana. Namun, untuk beberapa keluarga yang hanya akan menikmati malam tahun baru di rumah, jangan mau ketinggalan. Ciptakan malam tahun baru yang meriah di rumah.



Tanya bidan
Subject : kehamilan ke 2 pasca cesar kapan harus ke RS sblm/pas kontraksi? (16 January 2017)
Oleh :


"pagi bu bidan....sy ingin bertanya saat ini sy lg hmil ank ke 2.dulu wqtu mlhrkn ank prtama scra sesar.yg ingin sy tnyakan kehmln ke 2 ini kpn wqtu yg pas ke RS sblm/pas kontraksi?krn rencana'y sy ingin skli lhrn normal.trmksh..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hamil makan durian (23 January 2017)
Oleh :


"Selamat sore… mau tanya sy sdg hmil 22minggu,, tdi sy mkn durian 2biji… itu gmn y apkh berbahaya? Apa bhaya ny mkn durian klo sdg hmil? "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pemakaian Cream Wajah, Berpengaruh Pada Perkembangan Janin?? (24 January 2017)
Oleh :


"assalamualaikum, dok maw tanya cream wajah yg bagaimana yg di larang??? atw ingredient apa aja ya dok yg berbahaya??? dn sebelum tw klw sy hamil sy pakai cream dr natasya skin care, itu bahaya ga ya dok???"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Sakit setelah Berhubungan saat hamil (23 January 2017)
Oleh :


"dok saya mau tanya ,,istri saya hamil muda ,,ketika hamil apa di larang ya hub ml nya ,,,setiap selesai ml istri saya selalu lemaz dan g enak bdan dok ,,,apa seperti itu bisa mengganggu calon bayi kami ,,,terima kasih dok ,,,,"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Pengunaanobat PRONOVIR METHISOPPRINOL (24 January 2017)
Oleh :


"Usia kandungan saya baru 6w, lalu saya di beri obat yg salah satunya PRONOVIR METHISOPPRINOL 500 mg, waktu saya mau minum saya membaca petunjuk pengunaan yang melarang untuk usia kehamilan di bawah 4 bln di larang mengkomsumsinya, jd saya belum minum, Tolong bantu info dan masukannya ya dok, terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Salep untuk bekas ASI di pipi bayi (24 January 2017)
Oleh :


"Anak saya berumur 1,5 bln. dulu dipipinya ada semacam bintik2 merah seperti ruam tetapi kmudian berubah mjd kering lalu mengelupas. Lalu saya oles dengan Pure Baby yang saya beli di apotik atas saran kakak saya. sekarang ruam itu jadi bercak putih meskipun kulitnya sudah halus. bagaimana cara menghilangkan bercak putih itu? apa bisa hilang? kira2 salep yg aman apa ya untuk menghilangkannya? trima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Menghilangkan Alergi (23 January 2017)
Oleh :


"met pagi bu Rachel, mau nanya, nih tangan dan kaki saya sering gatel bahkan bekas koreng masih kecil dulu bisa gatel dan bentol-bentol, kalo udah gatel suka lama sembuhnya bahkan ada satu yang melebar dan membentuk bulat kalo di garuk keluar air dan semakin lebar ini nah yg melebat ini sudah menahun gak sembu2 udah di oles sonigen n, desolek, n sagestam msih aja g smbuh, ahir2 ini saya burihkan getah kangkung jadi udah agak mendingan, saya minta solusinya dong apa yang harus saya lakukan untuk menghilangkan gatal yg berlebuhan ini"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Folamil genio (22 January 2017)
Oleh :


"Mba , saya mau nanya nich, kmren sy dkasih resep buat penyubur kandungan , folamil ternyata dari apoteknya dkasih folamil genio. saya gak baca dulu indikasinya ternyata buat ibu hamil dan menyusui. saya langsung minum az folamil genio nya. trus temen saya bilang juga, salah resep, harusnya folavit. pertanyaan saya 1. apakah folamil genio masih bisa diminum untuk perencanaan kehamilan ? kalau tidak apakah saya harus behenti mengkonsumsinya 2. Folavit sama folamil genio , fungsinya apa , bisa buat perencanaan kehamilan tidak ? Mohon dijawab ya bu Terima Kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori
hmil anak ke 2 jdi sring buang air kcil....normal ga ya...
2211

Kehamilan

hmil 2 buln sering mntah
page 1 2  
43812

Mo tanya dong.............

campur 2 merk susu
page 1 2  
1312219

Bayi

bayi 2 bulan tidak BAB lebih dari 3 hari
985

Bayi

flu pada bayi 2 bulan
924

Kehamilan