Informasi : neurobion ampul di masukin di infus rl


   
Tanya dokter
Subject : Bolehkah Ibu Hamil Memakai Nebulizer Setiap Hari? (18 February 2014)
Oleh :


"saya sedang hamil 13 minggu dok masalahnya saya belakangan ini jadi sering sesak nafas, dan saya dianjurkan kalau lg hamil yg paling aman adalah di nebulizer yg saya tanyakan amankah apabila saya menggunakan nebulizer stiap hari? yg saya tau kalo di nebulizer diberikan ampul combiven dan karena hampir tiap hari saya jd sesak nafas dok, kira2 amankah untuk bayi di dlm perut? trims dok :)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB anak berdarah (17 February 2014)
Oleh :


"1 minggu yg lalu anak saya babnya berlendir&ada darahnya, volume babnya sedkit2 Dok..stlah d bw k DSA didiagnosa disentri amoeba dan stop susu sapi. 3 hr stlah konsumsi obat panas tubuhnya38 c& babnya encer lg dan berkilat dan ada darahnya lg agak merah (volume darah+/- 20% dari total kotoran) dan anak saya dirawat diRS, cek darah awal HB 12,2 hematkrit 49 leokosit 6900 trombo 139000 dan setalh 1 hr dikasih infus dan injeksi antibiotik bab tidak encer lg dan normal, panasnya jg sudah 36 c, 1 hari stlah plg dari RS babnya keras dan ada darah jg di pinggir kotoran tsb? Mohon infonya dok?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB anak berdarah (15 February 2014)
Oleh :


"1 minggu yg lalu anak saya babnya berlendir&ada darahnya, volume babnya sedkit2 Dok..stlah d bw k DSA didiagnosa disentri amoeba dan stop susu sapi. 3 hr stlah konsumsi obat panas tubuhnya38 c& babnya encer lg dan berkilat dan ada darahnya lg agak merah (volume darah+/- 20% dari total kotoran) dan anak saya dirawat diRS, cek darah awal HB 12,2 hematkrit 49 leokosit 6900 trombo 139000 dan setalh 1 hr dikasih infus dan injeksi antibiotik bab tidak encer lg dan normal, panasnya jg sudah 36 c, 1 hari stlah plg dari RS babnya keras dan ada darah jg di pinggir kotoran tsb? Mohon infonya dok?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAB anak berdarah (14 February 2014)
Oleh :


"1 minggu yg lalu anak saya babnya berlendir&ada darahnya, volume babnya sedkit2 Dok..stlah d bw k DSA didiagnosa disentri amoeba dan stop susu sapi. 3 hr stlah konsumsi obat panas tubuhnya38 c& babnya encer lg dan berkilat dan ada darahnya lg agak merah (volume darah+/- 20% dari total kotoran) dan anak saya dirawat diRS, cek darah awal HB 12,2 hematkrit 49 leokosit 6900 trombo 139000 dan setalh 1 hr dikasih infus dan injeksi antibiotik bab tidak encer lg dan normal, panasnya jg sudah 36 c, 1 hari stlah plg dari RS babnya keras dan ada darah jg di pinggir kotoran tsb? Mohon infonya dok?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Memahami Diare dan Dehidrasi

Diare berasal dari bahasa Yunani yang artinya mengalir terus. Inilah salah satu penyakit yang sering menimpa bayi dan balita, di samping penyakit-penyakit umum lainnya seperti flu, batuk, ataupun sembelit.



Tanya bidan
Subject : hamil saya tidak nafsu makan (10 January 2017)
Oleh :


"dear dokter, saya lagi hamil dok.. masukin usia 7 minggu.... saya tau hamil itu disaat kandungan saya berumur 6 minggu... setelah saya tau hamil.. saya dikasih vitamin bundavit namanya saya mingum sehari sekali, diwaktu setelah makan siang, dan saya juga mengonsumsi susu pagi dan malam, tp entah kenapa ya dok.... setelah itu nafsu makan saya berkurang dratis, gak doyan makan,,, paling saya paksain makan melon atau jeruk saya tiap hari,,, kalo nasi gak nafsu utk meliriknya,,, dan saya mau nanya dok, saya gak merasa mual ataupun morning sicknes, dan gak merasa ngidam gitu.... gimana ya dok? mohon info ya,,,? rencana mau periksa lagi pertengahan bulan ini (oktobrt). terimakasih ya dok, info dr dokter saya tunggu karena sangat penting buat saya."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Bolehkah disuntik neurobion pada saat menstruasi? (16 January 2017)
Oleh :


"Selamat malam dok, saya mau bertanya apakah boleh wanita menstruasi disuntk neurobion karena tensi rendah dan lemas? Terima kasih dok.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : pernah keguguran tpi tidak di kuret (15 January 2017)
Oleh :


"Sore dok,,saya mw tnya sya pernah keguguran sudh 2x dan tidak di kuret karna usia kandungan 7 minggu dan 5 minggu yg terkhir...cuma di kasih obt pengecil rahim sama penghilang rasa sakit...yg saya tanya kan knp setiap saya positf(+).. selalu terjadi flek dan akhir keluar darah seperti mens...dan keguguran deh...skrng saya mengkonsumsi vitamin folafit+lanturol+ susu prenagen esesis...apa itu bisa mempercepat kehamilan....kran saya ingin sekali mempunyai momongan....oh yah dok klo utrogestan itu di minum atw di masukin ke miss v yah(maaf)... dan boleh tidak di minum seblum hamil....makasih dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini