SITE STATUS
Jumlah Member :
493.737 member
user online :
1674 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usia berapa kepastian jenis kelamin jani

New Topic :  
18-07-2011 19:32:12 jenis kelamin bayi
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : 1
share donk bunda-bunda sekalian....

di usia kandungan berapa minggu jenis kelamin bayi mulai terlihat (bisa diketahui lewat usg)..abis penasaran nih :))

salam...
   


Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
akan lebih baik bunda usg... Krn usia kandungan 26w jenis kelamin sdh dapat terlihat
   
27-09-2016 09:12:08 hpl bln februari 2017
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
emang ada yg asi nya udah keluar ya bun..??
oiya bun.. kalo usg usia segini kira2 jenis kelamin nya udah keliatan blom ya..??
aku terakhir usg tgl 31 agustus kata dokter nya blm kelihatan..
   


Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
oia bund usia brp mggu jenis kelamin bayi bisa kelihatan di usg?
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Artikel di Infobunda yang berjudul Sekilas Tentang Puasa dan Kehamilan :

Beberapa agama dan kepercayaan yang ada di muka bumi ini mengajarkan untuk berpuasa. Mereka bahkan memiliki saat-saat khusus untuk berpuasa, yang biasanya ditetapkan berdasarkan pada perubahan musim, pergerakan matahari dan bulan, atau bahkan tanggal dimana sudah ditetapkan oleh pemuka agamanya masing-masing. 

Bagi beberapa agama, kegiatan berpuasa ini dipercaya sebagai salah satu media pembersihan diri guna mendekatkan manusia dengan sang pencipta. Karenanya, semua orang, dari berbagai usia, ras, dan jenis kelamin berlomba-lomba untuk tekun menjalankan ibadah puasa. 

Namun, bagaimana halnya bila seorang wanita yang sedang hamil pun berkeinginan untuk turut mencapai hidayah Tuhan dengan memenuhi kewajibannya menjalankan ibadah puasa. 

Untuk itu, beberapa pertanyaan umum berikut ini mungkin dapat dijadikan referensi bagi para bunda yang sedang mengandung namun tetap berkeinginan untuk berpuasa.

Apakah aman untuk berpuasa di kala hamil? 
Keputusan sebagian ibu hamil untuk tetap menjalani puasa biasanya didasarkan pada keyakinan dan agamanya masing-masing. Pilihan ini pun dikembalikan pada diri masing-masing pribadi, yang tentunya juga mendapatkan dukungan suami dan anggota keluarga yang lain.

Bagi para ibu hamil yang berkeinginan untuk mengikuti ritual puasa selama kurun waktu yang lama, misalnya pada bulan ramadhan, bagi yang muslim. Ada baiknya untuk selalu berkonsultasi dengan dokter terkait mengenai kemungkinan untuk berpuasa apabila dikaitkan dengan kondisi fisik, keadaan kandungan dan janin, serta keadaan kesehatan guna menghindari komplikasi yang mungkin timbul.     

Apakah puasa menimbulkan resiko kesehatan bagi janin? 

Umumnya, selama kehamilan, siapapun tidak diperkenankan untuk merasa lapar dan membiarkan perut kosong dalam waktu yang lama. 

Bila hal tersebut dibiarkan, maka akan menimbulkan perasaan tidak nyaman, yang ditandai dengan sakit kepala, letih, berkunang-kunang, dan bahkan beberapa gejala sejenis lainnya. 
 

Hal apa yang harus diperhatikan bila berpuasa saat hamil?

  • Konsultasikan selalu kondisi kesehatan dan kehamilan dengan dokter terkait untuk memonitor pertumbuhan dan perkembangan janin
  • Perbanyak konsumsi buah dan sayuran segar, untuk memberika asupan nutrisi penting yang diperlukan
  • Jauhi gorengan dan makanan cepat saji, karena selain berkalori tinggi, kedua makanan ini bisa menimbulkan rasa mual.
  • Hindari makanan dan minuman yang memiliki kadar gula serta kafein tinggi
  • Usahakan untuk berada di dalam ruangan saat tengah hari atau dikala cuaca terasa panas dan lembab
  • Kurangi aktifitas yang menguras tenaga, sediakan waktu istirahat setelah di tengah aktifitas keseharian
  • Puasa memperlambat kinerja sistem pencernaan, sehingga disarankan untuk berbuka secara perlahan dan bertahap. Mulailah dengan minum segelas air putih atau jus buah, lalu diikuti dengan makanan ringan.
  • Segerakan berbuka dan menghubungi dokter bila mengalami keluhan berupa pusing, kunang-kunang, kelelahan, jantung berdebar.

Satu hal yang perlu bunda ingat tentang pilihan untuk menjalankan ibadah puasa, yaitu bunda adalah satu-satunya orang yang dapat mengambil keputusan yang tepat untuk kesehatan dan keselamatan diri sendiri serta calon buah hati tercinta.

   


25-02-2014 21:13:27 USG 21w belum sempurna
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok, saya mau mengajukan pertanyaan tentang USG 21week saya kemarin. Di usia kehamilan 21week jenis kelamin bayi dan jari jemarinya belum kelihatan. Apakah itu wajar dan normal?
Trimakasih.
   
24-01-2012 14:19:41 Bisnis M.L.M
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Kiat Memilih Bisnis MLM Multi Level Marketing atau MLM belakangan ini memang banyak dijadikan sebagai salah satu alternatif dalam mencari penghasilan tambahan. Apakah anda salah satunya? Intip kiat ini untuk panduan Anda berbisnis! Banyak ibu rumah tangga yang memanfaatkan waktu luangnya di rumah untuk berbisnis MLM. Bahkan ada lho, yang menjadikan bisnis MLM sebagai penghasilan utamanya. Namun, semua itu bisa terjadi jika sudah sukses pada level tertentu dari jaringan MLM yang diikuti. Sebenarnya MLM itu apa sih? MLM adalah sebuah bisnis pemasaran atas suatu produk yang dilakukan melalui banyak tingkatan atau level, yang sering disebut dengan up-line (tingkat atas) dan down-line (tingkat bawah). Gampangnya sih, sistem pemasaran dan penjualan atas suatu produk dengan menggunakan sistem jaringan atau networking. Up-line diharuskan untuk mencari down-line sebanyak-banyaknya agar mendapatkan bonus yang berlipat. Di Indonesia, bisnis MLM makin berkembang dengan pesat dari tahun ke tahun yang menunjukkan bisnis ini mempunyai prospek yang cukup cerah di Indonesia. Alasannya, makin berkembangnya naluri wirausaha saat ini membuat orang berlomba-lomba bekerja keras untuk masa depan yang lebih baik. Kemudian budaya persahabatan dan networking di Indonesia memungkinkan bisnis MLM yang tumbuh dari jaringan dapat berkembang pesat. Faktor pendukung lain di tengah jumlah pengangguran di Indonesia yang semakin membengkak, bisnis MLM ini bisa menjadi solusi karena mampu menciptakan kesempatan kerja yang luas. Uniknya, bisnis MLM tidak seperti bisnis lainnya yang membutuhkan modal yang besar dan kemampuan yang tinggi. Setiap orang dari latar belakang apa pun dapat menjalankan bisnis ini. Karena suatu manajemen yang mengelola MLM biasanya akan memberikan tambahan pengetahuan bagi anggotanya, baik itu berupa seminar, maupun pelatihan langsung mengenai teknik-teknik pemasaran untuk menjalankan bisnis tersebut. Lalu perusahaan MLM yang manakah yang sebaiknya kita pilih? Berikut tips khusus untuk Anda : 1. Bila Anda ingin memiliki pelanggan tetap, maka pilihlah perusahaan yang tidak hanya menawarkan barang dan jasa yang seragam, tetapi pilihlah yang memiliki aneka ragam barang dan jasa untuk ditawarkan; dan yang terpenting, memiliki jaminan atas kualitas barang dan jasa yang dijualnya agar bisa ditukar apabila tidak sesuai dengan kualitas yang sebenarnya. salah satunya perusahaan mlm yang paling cepat perkembangnya dan paling banyak peminatnya di indonesia adalah perusahaan mlm melilea. 2. Pilihlah perusahaan yang para distributornya memiliki sistem keberhasilan untuk bisa sukses, di mana sistem tersebut sebaiknya harus sudah teruji dan terbukti mampu mencetak banyak orang menjadi berhasil. Idealnya, sistem tersebut hendaknya bisa dijalankan oleh orang dari berbagai macam latar belakang usia, pekerjaan, pendidikan, jenis kelamin, bahkan oleh mereka yang tidak pernah berbisnis sama sekali. Sistem yang baik biasanya juga menyediakan alat-alat bantu usaha, seperti buku-buku kepribadian, kaset-kaset yang memberikan motivasi dan teknik, serta pertemuan-pertemuan yang bisa dihadiri. Jika ada perusahaan MLM yang menawarkan janji manis hasil besar tanpa harus kerja keras, sebaiknya Anda tinggalkan saja. 3. Nah yang terakhir, untuk menunjukkan suatu perusahaan MLM bonafide atau tidak adalah minimal dengan melihat apakah perusahaan tersebut diterima secara nasional sistem bisnisnya. Biasanya, mereka juga akan mengutarakan visi-misinya bagi kesejahteraan perusahaan dan jaringan distributornya. Baca informasi tentang Peluang Bisnis Mlm Terbaik di Indonesia, di : [url=http://suwantophan.blogspot.com/2012/01/bisnis-mlm.html]bisnis mlm[/url] bisnis mlm
   
25-02-2017 11:59:31 ingin tahu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dokk saya mau tanya, kalo ingin mengetahui jenis kelamin bayi usia kandungan dalam berapa bulan yaaaa ??
   
28-10-2016 16:37:00 kehamilan 15 minggu 3 hari
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau bertanya nih.kira" untuk mengetahui jenis kelamin janin di kandungan itu nunggu usia berapa bulan ya dok terima kasih
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
penasaran banget dengan kehamilan anak ke 3 ini . karna anak yang pertama dan kedua dua2nya cowok . hehehe .. usia berapa minggu ya kira2 jenis kelamin nya bisa di lihat sedini mungkin ?? Sharing yuk bund
   
01-03-2016 08:07:13 hpl july bund..boleh gabung
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
usia berapa ya bun klu USG biar langsung keliayan jenis kelamin debay nyya
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 saya mau nanya,siapa tau ada yg sdh berpengalaman,kl hamil trus pinggang kanan sakit boleh tdk dikasih koyo,, pinggang kanan sakit banget
kemudian jenis kelamin bs dilihat itu usia kehamilan berapa minggu?

   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda. Usia kehamilan berapa minggu baru keliatan jenis kelamin bayi ? Soalnya ini kehamilan ke2. Pengen dpt anak cowok :).
Tp klu dikasi cewek juga nggak mslh. Cuma penasaran aja.
   
09-04-2015 10:43:41 HPL November 2014
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Bund kalo mau liat jenis kelamin itu kita usg waktu janin usia berapa ya ?? mohon jawaban bunda2 ya ??
   
26-02-2015 20:09:20 Bayi kembar
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rouliyah hamil kembar tiga? subhanallah... semoga sehat selalu dan diberi kelancaran dalam persalinan nanti. bun.. bisa tau jenis kelamin debay usia kandungan berapa? insyaallah sy ini hamil kembar juga... usia msh 15 minggu