SITE STATUS
Jumlah Member :
493.603 member
user online :
1353 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: uk 35 w apa bayi sdh siap lahir

New Topic :  
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
kategori kurang normal bunda... sharusnya sdh diatas 2.5 kg.. sebaiknya bunda konsultasi ke spog bunda.. btw.. usia 36 week.. biasanya bayi sdh siap lahir kpn saja.. bisa lbh cepat dari HPL.. dan berat bayi normal yg sehat saat lahir : 2.5 kg - 4 kg...
kmren aq pas 35 week udh lahiran krna pecah ketuban dini.. alhamdulillah anak ku lahir dgn berat 2.9 kg.. wlupun premature tapi sehat...
   


Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
dgn senang hati mbak tiqha... :-)
wkt uk sy 20 minggu jg bb bayi sy kurang, tp dokter bilang besar kecil nya bb bayi gak masalah asal hasil usg kondisi baby nya sehat, detak jantung baik, air ketuban banyak n jernih, gak terlilit tali pusar. dokter cuma menyarankan supaya sy gak stress n berusaha utk slalu happy mood nya, dgn begitu qt lbih enak makan n mood ibu jg brpengaruh sm mood baby nya. alhamdulillah uk 35 w bb bayi sy udh normal.
   
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
bun riezq hpl qta sama 13 maret,tapi kta dkter uk 38 w ini bayi udah siap buat dilahirin,posisi kpala udah msuk bgd ke panggul,tinggal nunggu kontrksinya aja nih bun,bunda riezq gmna?
   


Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ocktina bbj kmrn 35 week sdh 3 kg bun.....apa paru2nya sdh siap ya...soalnya anak pertma sy prematur bun lahir....paru2 blom smpurna akhirnya mninggal smnggu stlh dirawat...
   
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saran saya bunda mengacu pada USG aja.. Kan USG itu sebenarnya juga hanya perkiraan kapan bayi lahir, bisa lebih cepat atau mundur. biasanya mulai uk 37w ke atas, bayi sdh mulai siap lahir..
   


Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
sy uk.35 w blm ada mrs konpal/kontrksi palsu itu, klo nyeri bawah perut smpi ssh jln n keram perut ats sdh bbrp x sy rskan tpi kata doktr sy itu bkn konpal, sy fikir kmrin itulh konpal, ktny itu kepala debayny udh mau cri jln lahir..
   
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
bun q kmrn sdh usg kt'ybelom masuk panggul menurut usg uk 35 w. tpi mnrt hpht 36 w.. udah mulai linu sih d miss v..baru posisi'y dah bagus..
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda2 cantik smua... mau kasi info aj say.. aq hamil uk 33w, dr usia 5 bln kmrn kepala debay sdh berada d bawah , trus cek up lg d usg d usia 7 bln debay ku posisi kepalanya ttp dibawah , posisi ari di atas dan air ketuban sesuai yg d butuhkan, dan kmrn usg kmbali d usia 32 minggu posisi debaynya masi dgn kepala di bawah... malah debay sering kerasa d seblah kanan , dan hasil usg jenis kelamin laki2. tapi kata dokter kandungan ku kmrn kita bs memutuskan lahir normal atw tdk itu d usia kandungan ke 36 ke atas. krn d uk 36 ke atas bayi sdh menetap tdk berpindah2 posisi . krn sdh memasuki panggul. jd buat bunda smua d usia 36 ntar cek up aj lg ... jd untk menentukan posisi kepala bayi nya...
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda2 udah ada yg persiapan jamu blm bt setelah persalinan yg bgs merek apa ya dan jamunya apa aja share ya uk 35 w
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aq uk.35 w kok perut bagian kiri muless knp ya??? tp g kenceng... trs miss v jg agak ngilu... ada yg ngrasa gini g bund?? gmn solusinya ya bund?? apa ini termasuk konpal?
   
01-05-2015 07:56:20 kepala masih diatas
Jumlah Posts : 245
Jumlah di-Like : belum ada like
bun gmn sih tanda2 atau rasanya klo dede udah masuk panggul atau kpla di bawah... ??? q uk 35 w.kehamilan pertama jadi blm berpengalaman.
klo tiap hari gerakan dede di atas pusar apa itu jg bs di artikan klo kpla nya di bwh kn yg nendang2 kakinya yg otomatis di atas.... !!!
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2, rasa mules mau melahirkan tuh seperti apa ya bun? aku uk 35 w
udah 4x aku ngerasain kaya nyeri di bagian perut bawah. kaya sakit perut pas haid. kaya mau buang gas tp ga bisa. terus di panggulnya juga sakit. itu kenapa ya bun?
   
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
sering ngilu di pinggang sama perut bawah terasa tegang/sakit di uk 35 w.hilang timbul2 gitu,
kalau udh tnda2 kyk gitu,apa udh mndekti kelhirn ya bun..
   
03-04-2015 07:08:43 berat janin uk 35 minggu
Jumlah Posts : 591
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda" mau tnya nih.. uk 35 w bbj.a 2,1 normal g sih? ko kya.a kecil yahh:( oh ya kpla janin q kan sdh dibawah tp ko aq ga ngrsain sakit di perut bawah kya bunda" yg lain.a yaa.. mhn pncerahan.a y bunda"
   
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : belum ada like
klu masalah itungan itu emng g prnah ada yg akurat bun. yg pnting kita persiapkan fisik, mental sm keperluan bayi kita persiapkan sebaik2 ny bun.jd kpn pun bayi kita mw launchinhg kita sdh siap lahir batin :-) cmiiw