SITE STATUS
Jumlah Member :
492.672 member
user online :
1718 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: testpack siang hari

New Topic :  
05-09-2014 12:04:42 cek kehamilan
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda pasca 2 minggu ml pra msa sbur n pasca  1 minggu ml stlh msa subur nah jdwal mens msih pertengahan bln nnti tp kok udh 5r ini ngrasain gejala ky mw mens malah demam juga sama punggung sakit payudara nyeri , trs testpack udh 3x hasilnya negatif tp siang hari , akurat gak yaa ? bysany gejala mw mens datengnya 2hari sblm mens .

   


27-08-2014 16:28:27 cek kehamilan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Untuk memakai urine HCG test pack di sarankan pada waktu pagi hari (kadar urine terkonsentrasi) ,2 minggu setelah hubungan intim dengan harapan apabila terjadi pembuahan pada saat itu, kadar HCG telah dapat di deteksi dengan urine test pack. Seperti penjelasan dr. Tanti pada tanya dokter yang berjudul "Hasil test pack HCG dan USG kehamilan" pada pertanyaan berikut :  

"pagi dokter, sy dibuat bingung sm hasil testpack. Beberapa hari lalu sy iseng2 testpack, muncul 2 garis tp yg 1 tipiiiisss banget. Besok harinya sy test lg hasilnya sama. Siang itu jg sy ke dokter dan hasilnya memang sdh ada cincin hamil. Hari berikutnya sy cb testpack pg hari bgn tidur, garisnya koq jd nda kliatan dok. Akhirnya sy pergi ke dokter tp beda dokter, dr usg nya hasil sama sh terbentuk kantung, ukurannya msh 5.2mm kt dokter usia msi 2-3 minggu. Yg sy tanyakan dsni kenapa hasil antara testpack dan usg bisa beda ya dok?? lalu sy harus percaya mana dan hrs bagaimana?? karena ini anak pertama sy, stlh 2th pernikahan. trimakasih"

dr. Tanti menjawab :
Dear Bunda, untuk memakai urine HCG test pack di sarankan pada waktu pagi hari (kadar urine terkonsentrasi) ,2 minggu setelah hubungan intim dengan harapan apabila terjadi pembuahan pada saat itu, kadar HCG telah dapat di deteksi dengan urine test pack. Meskipun tergolong akurat, urine HCG test pack dapat memberikan hasil positif palsu apabila penggunaannya tidak sesuai dengan petunjuk pemakaian atau anda sedang mengkonsumsi obat-obatan tertentu seperti antihistamin misalnya. USG juga dapat dipakai untuk mendeteksi kehamilan. Kedua metode ini termasuk akurat dalam menentukan kehamilan, namun dengan menggunakan urine test akan mempermudah test awal yang dapat anda lakukan sendiri. Mengenai hasil test pack yang terlihat tipis, ada beberapa pendapat bahwa kadar HCG pada urine anda masih sangat sedikit meskipun telah terjadi kehamilan. Namun anda telah menggunakan USG dan terlihat kantung kehamilan, maka kemungkinan besar memang telah terjadi kehamilan. Demikian jawaban saya.

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
pagi dokter,

sy dibuat bingung sm hasil testpack. Beberapa hari lalu sy iseng2 testpack, muncul 2 garis tp yg 1 tipiiiisss banget. Besok harinya sy test lg hasilnya sama. Siang itu jg sy ke dokter dan hasilnya memang sdh ada cincin hamil. Hari berikutnya sy cb testpack pg hari bgn tidur, garisnya koq jd nda kliatan dok. Akhirnya sy pergi ke dokter tp beda dokter, dr usg nya hasil sama sh terbentuk kantung, ukurannya msh 5.2mm kt dokter usia msi 2-3 minggu.
Yg sy tanyakan dsni kenapa hasil antara testpack dan usg bisa beda ya dok?? lalu sy harus percaya mana dan hrs bagaimana?? karena ini anak pertama sy, stlh 2th pernikahan.
trimakasih

Dari : bunda nita

Jawaban:

Dear Bunda, untuk memakai urine HCG test pack di sarankan pada waktu pagi hari (kadar urine terkonsentrasi) ,2 minggu setelah hubungan intim dengan harapan apabila terjadi pembuahan pada saat itu, kadar HCG telah dapat di deteksi dengan urine test pack. Meskipun tergolong akurat, urine HCG test pack dapat memberikan hasil positif palsu apabila penggunaannya tidak sesuai dengan petunjuk pemakaian atau anda sedang mengkonsumsi obat-obatan tertentu seperti antihistamin misalnya. USG juga dapat dipakai untuk mendeteksi kehamilan. Kedua metode ini termasuk akurat dalam menentukan kehamilan, namun dengan menggunakan urine test akan mempermudah test awal yang dapat anda lakukan sendiri. Mengenai hasil test pack yang terlihat tipis, ada beberapa pendapat bahwa kadar HCG pada urine anda masih sangat sedikit meskipun telah terjadi kehamilan. Namun anda telah menggunakan USG dan terlihat kantung kehamilan, maka kemungkinan besar memang telah terjadi kehamilan. Demikian jawaban saya.
   


14-01-2011 09:18:07 negative lagi :(
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi mom, minta bantuannya dongs :( saya lg gundah ni... Da 2 bulan ini beli testpack da 7x saking pengen hamilnya! :(
Skrg ini da telat sekitar 2 mgg, bulan kmrn pas dapet itu sekirat tanggal 1, dec. Dan amp skrg belom dapet jg!!!
24 december saya muntah2 parah n meriang, setelah k dokter d ksh obat sembuh si.. Si dokter jg ada blg kemungkinan hamil, cm aja krn itu jauh dari hari dtg mens yah katanya d periksa belom keliatan. Tp emg saya dasarnya penasaran, beli jg test packnya..hasilnya negatip :(
Minggu lalu, krn mikir ga telat seminggu, iseng dah beli testpack lg n d coba siang hari. Wew.. Sama aja negatip.
Tp suami ngeluh, sy tiap hari hoek,hoek, muntah2 terus n sk mual... Tp sy jg ada maag yg mayan parah, mknya ga yakin jg itu hamil :(

Nah point nya td malem, da 2 mgg pan niiii... Kmrn ke 7eleven beli dahhhhh testpack lg, katanya biar akurat pagi dah tuh testnya barusan. Beuhhhhhhhhh dia negatip lg, gede bener tu garis sebiji.. Lgsg manyun deh saya.
Sy mau nanya,mom.. Apa perlu k dokter ? Ada yg blg k dokter mgkn aja hamil.. Tp masa 7 biji testpack selama 2 bulan ga akurat? Ewuakakkakaka.
Dan lg, tkt kl k dokter tar plgnya pas tau ga hamil malah down lg T.T huhuuhuhuhuuhuhu cemana yah momssss?? HuaHhhhh
   
13-04-2017 09:55:26 sakit mata
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda..

Bantu share dong obat yang Aman untuk anak usia 8 bulan lebih..

anak saya ketularan mbaknya sakit mata, awalnya belekan di Siang Hari Dan esok paginya mata merah Dan bengkak..

mohon infonya ya bun, yang pernah mengalami Hal seperti saya..

terimakasih..
   


31-03-2017 12:38:01 Hamil atau tidak
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Hay bunda salam kenal,
mau tanya ni aku dapet haid tgl 8 bulan 2 kemarin, sampai skrng bulan maret ini blm haid ni.
3hari kemarin aku tp pertama kalinya siang hari dan hasil langsung positif jelas banget.
keesokannya aku tp lg pas bangun tidur pagi hari langsung menggunakan 2 tp dan hasilnya juga positif jelas banget.
Tapi sebelumnya aku blm merasakan tanda tanda hamil seperti muntah mual dll, hanya saja merasakan PD sakit seperti mau haid. Trus baru kemarin aku merasakan mual dan muntah ga ada isi nya, pusing seperti demam..
Rencana mau check ke dokter besok, tp tkut ga ada hasil. hehe 😁
Menurut bunda aku gimana ??? 😊
   
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
kl banyak itu namany muntah bunda, kurang lama d tepuk2 punggungnya kl bundany berani ditengkurepin/dimiringkan k kiri itu lebih cepet bikin dede sendawa. yg telaten ya bun. pencernaan bayi itu kecil bgt ukurannya sedangkan nafsu nyusunya besar krn bayi merasa nyaman dalam dekapan bundanya. namanya bayi baru lahir wajar begadang krn belum bisa menyesuaikan, justru bundanya yg harus latih agar dede ada aktifitas d siang hari dan tidur nyenyak pada malam harinya.
   
10-02-2017 20:26:07 hpl septmber merapat bun
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
wlkmsalam.. bunda Adah. dulu saya telat 7 hari masih negatif. namun setelah 25 hari belum dapat ^tamu^ lagi. akhirnya saya testpack lagi dan hasil positif. itupun saya testpack malam hari. karna msih penasaran. akhirnya pagi saya testpack lagi. dn hasil positif.
   
09-01-2017 08:44:16 keputihan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
😁😁😁😁 iya klo tidur gpp gak pake tapi klo wktu siang hari masa iya bund ga pake 😄😄😄😄
   
01-12-2016 15:36:44 JUS BUMIL
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

haii bunda claudia....saya pengguna produk prenagen juga :), skrg lgi hamil 28W,,
saya suka bgt minum prenagen jus, soalnya rasanya enak dan seger ,,,,apalagi klo diminum dingin pas siang hari bolong,,,.selalu simpen 1 botol di tas lebih praktis jadinya bs diminum dikantor. 
trus klo saya belinya di carrefour kadang di hypermart deket rumah,,,gampang kok bun nyari nya,,,coba cari ajaa disanaa,,,,
 

   
12-09-2016 21:03:25 hamil tua jln" siang hari
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda smua sya mau tnya pentingkah jln" siang atw tengah hari bolong buat ibu hamil yg sudah m'nginjak bulan'a ? sya dsuruh mertua wat jln" siang hari,sya ga mau soal'a siang waktu'a istirahat siapin tenaga wat lahiran padahal pagi" sya udah jln" kerjaan rmh pun sya kerjain sndiri
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@bundaAulia* lebih tepatnya makan di pagi hari dan siang hari bunda... kalo dah sore hari ke malam hari aq ga bisa makan... hehehe
@bundaDiajeng* boleh dicoba nanti bund, makasih ya sarannya bund .. 😊😊
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat pagi bunda, perkenalkan nama saya Siti.. saya ingin bertanya bun, saat ini saya sedang hamil uk 15week, saya mau bertanya setiap sore hari menjelang malam hari saya sulit makan, setiap saya makan minum pasti muntah. Tetapi pada saat pagi sampai siang hari saya tidak merasakan apa" bund, makan minum semua normal. Bagaimana cara mengatasi mual dan muntahnya ya bun... Terima Kasih 😊😊
   
08-08-2016 11:50:49 bedong
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Sepertinya tergantung bayinya. Kalau anak saya dulu hanya sampai umur 1 bulan. Selepas itu sudah tidak mau, kain bedongnya ditendang-tendang. Bedong memang bisa membuat bayi hangat dan nyaman, tapi jangan terlalu ketat karena bayi perlu ruang gerak juga. Kalau siang hari, coba tidurkan dengan posisi tengkurap, tapi tetap dengan pengawasan Bunda. Atau kalau Bunda ingin ikut tidur dengan si bayi, bisa ditaruh di atas perut Bunda. Posisikan kepala bayi di dada Bunda, jadi dia bisa mendengar detak jantung Bunda.
   
03-07-2016 21:07:56 mo tanya dong....
Jumlah Posts : 587
Jumlah di-Like : belum ada like
wajar bun klo lagi hamil tua susah tdur, kdng jg tdur gak nyenyak, bikin kesibukan aja bun di siang hari, banyakin gerak,, jadi klo malem tdur lbh nyenyak