SITE STATUS
Jumlah Member :
492.602 member
user online :
1581 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tenggorokan dikerok

New Topic :  
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
sekarang yg di rasain apa bun? aku mah lagi mual muntah parah banget ini,, makan atau minum cuma numpang lewat doang di tenggorokan 😩 blm ada 5 menit udah keluar lagi! seminggu bb turun 2kg,,
   


19-12-2017 19:42:35 Hamil Anak ke 3
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
sdh,tp tiap makan atau minum sesuatu sebentar gitu mual dan bakal dimuntahin semua.sampe tenggorokan terasa sakit krn spt maksa betul utk muntah2.
   
02-11-2017 15:14:26 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunda semua 😊 ini adalah hamil pertama aku, alhamdulillah uk. 11w... cuma sekrang aku lg demam bund...sakit tenggorokan,sariawan sama gusi bengkak... kira2 bunda ad solusinya ga ya? tkut konsumsi sembarang obat, soalny msih hamil muda 😊
   


08-09-2017 17:42:08 flu saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf ni bunda2, mau tanya klw flu + batuk pas lg hamil 7 mnggu bgusnya bgmn,yah...tenggorokan kering bgt n agak gatal gtu....😢 klw pake jeruk nipis gmn bund??
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya prematur bun.. Dia memang masih kesulitan dalam menelan.. Setiap sampai di tenggorokan dia mual2..
Dia hampir ngga punya makanan favorit bun.. Krna smua makanan dia ngga mau rasain.. Dulu waktu usia 6 bulan di coba bubur dia ngga bisa nelen bun.. Setiap makan muntah banyak banget.. Saya coba terus msih sama.. Sampe sakit gr2 asi keluar terus
Dia memang ngga tertarik pada makanan atau apa di sekitarnya..baru waktu usia 1 1/2 tahun dia tertarik.. Penasaran sama yg saya makan.. Yg org lain makan... Tp dia ngga bisa.. Smua harus encer
Sudah di coba bertahap baru yg agak pulen aja dia ngga bisa bun..
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dia makan kayak semacam nasi tim aja ngga bisa bun.. Setiap sampai tenggorokan slalu mual2.. Makan apapun ngga pernah di telen bun😭
Waktu itu tak bawa ke dokter anak.. Tenggorokan n kakinya di cek ngga ada masalah bun..dokter cuma bilang kalau dia memang terlambat motorik kasar maupun halusnya.. Mengingat lahirnya prematur n bb cuma 2kg😢
Setiap hari tak buatin bubur ngga pernah mau bun.. Padahal ngga di paksa.. Tp sekarang baru lihat saya bawa mangkuk saja sudah nangis jerit2😖
Sedih banget bun.. Bingung.. Anak pertama soalnya
Dulu wktu usia 15 bulan bb 12kg bun sekarang mau 2th malah 9kg
   
01-08-2017 13:28:08 obat batuk ibu hamil
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

klo penggunaan obat saat hamil sebaiknya konsul dulu ke dokter bun, mau share tips sedikit nih bun...
utk ngurangin batuknya  coba bunda mandi pake air anget,  uap air anget bs melegakan sesak napas.
trus coba bunda kumur2 pake air anget+garam bwt meringankan radang tenggorokan/batuk.
Oles balsem/minyak gosok di dada bwt menghangatkan olesin jg sedikit dibawah hidung jgn lupa istirahat ya bun...semoga lekas sehat amin..
 

   
21-06-2017 07:01:06 obat batuk ibu hamil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda obat batuk yg aman buat ibu hamil apa ya...bbrphr tenggorokan gatal banget, jadi g enek makan
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
semua udah coba bunda indy... bahkan obat dari dokter,,tapi gak sembuh2. tapi gak terdeteksi ada penyakit berbahaya gitu... cuma tenggorokan aja yg gatelnya minta ampun... tiap malem gak bisa tidur... stres banget bund... 😟😟
   
18-05-2017 07:48:10 nafas bayi
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
ia anak ki umur 44 hari, kalo malem nafasnya grok2 gitu seperti ada dahak yg tersumbat ditenggorokan...kasihan dengernya...apalagi setelah minum asi....itu kenapa ya...rencana mau ke dokter takut ada dahak di tenggorokan, dan kalo kedokter bisa dikeluarkan....kasihan liat sikecil nafasnya gitu
   
10-04-2017 19:48:07 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
@mamah zahwa . sy jg sempet demam flu. tenggorokan gatel smpe batuk2. alhamdulillah skrng dah nggak. kata dokter suruh minum panadol. sy minumnya sehari 2 kali pagi sm mlem aja. terus tenggorokannya minum jeruk anget. alhamdulillah udah sembuh.
   
10-04-2017 19:07:57 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda @sreptriani dewi aku mh malah skrng lagi sakit radang tenggorokan sama panas trus badan sama bokong sakit smuaa 😢udh minum obat parasetamol yg katanya aman buat bumil cuma udh 2hari naik turun trus panasnya rencana besok k dokter lagiii doain y bunda2 smua smoga aku sama babyku baik2 ajj
   
01-04-2017 12:34:46 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
iya.. minum air putih aja yg banyak bun.. kadang memang air manis2 itu melegakan jg di tenggorokan.. apalagi kalo dingin.. seger banget.. soalnya kita lg hamil berasa nya gerah aja setiap saat..keringetan..

wahh besar ya baby nya.. semoga lancar ya persalinan nya bun Dwi.. kapan hpl nya?
   
Jumlah Posts : 179
Jumlah di-Like : belum ada like
enakan bkin sndri bun,jd kn ky ada bekas" tai santen'a gt.jd g trllu enek d tenggorokan.
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun..apa lg tiap mnm jeruk or makan pedas tenggorokan udah mmm air bnyk juga maasih sakit. .mau tiduran ga enak