SITE STATUS
Jumlah Member :
493.658 member
user online :
1280 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: rasanya nanas campur ragi apa bisa gugur

New Topic :  
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
amin amin..smg kita dan janin kita sehat selalu ya bund..
saya kalo malam skrg susah tidur..perut rasanya sakit bgt gitu..apa karna gerakan debaynya kenceng ya..jadi sampe g bisa tidur..gerak trus yg di dalem..
ada yg merasakan hal sama ga bund?
   


11-03-2016 21:20:21 kehamilan kembar 11w
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...mau tanya disini siapa yg lg mengandung baby kembar?alhamdulillah calon debay anak k2 sy kembar bun :) rasanya campur aduk...gak bisa bayangin klo nanti si kembar lahir bakalan repot bgt krn si kk bru brumur 2th lebih...:(
   
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aq ttep takut konsumsi nanas..soalnya bahaya bisa empukin daging..aq takut aja keguguran..soalnya waktu idul adha daging sapi alot aja pke nanas jadi empuk..apa lagi janin klo kena nanas..hehehe
   


25-02-2015 10:30:32 ngeflek
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
iz bund,ni udh knsul dua dkter.hsilnya sma plekatan blm kuat.jd klo lepas bisa gugur.n skg msh bedrest.waktu itu obt penguat bunda apa?q wktu ddkter ptma dksh premaston n dkter kedua suruh gnti duphaston j klo dh hbis premastonnya
   
29-06-2014 12:54:58 tanda kehamilan
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter saya mau bertanya
tanda kehamilan itu sebebarnya apa sih???
soalnya saya merasa nyeri d perut bagian bawah dari sebelum mens, dan waktu itu saya mens tapi sampai 6 hari., padahal saya sama sekali tidak pernah mens sampai 6 hari paling lama 4 hari.
dan d badan rasanya g enak banget.
apa iti bisa dikategorikan tanda hamil dokter. terima kasih...soalnya nyerinya sampai sekarang dokter
   


20-06-2014 09:19:13 grup promil
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda,saya kiky di kalimantan.saya mau tanya dong.bulan kemaren saya haid tgl 24 mei.bulan ini kan jadwal haid saya belum telat.tapi beberapa hari ini perasaan saya ga enak.ya pusing tiba tiba kaya mau hanyut.mual tp tdk muntah rasanya ingin tdr saja.nafsu makan juga berlebihan.apa bisa saya dikatakan hamil bun?
   
20-06-2014 09:19:06 grup promil
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda,saya kiky di kalimantan.saya mau tanya dong.bulan kemaren saya haid tgl 24 mei.bulan ini kan jadwal haid saya belum telat.tapi beberapa hari ini perasaan saya ga enak.ya pusing tiba tiba kaya mau hanyut.mual tp tdk muntah rasanya ingin tdr saja.nafsu makan juga berlebihan.apa bisa saya dikatakan hamil bun?
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat ya Bunda Fitri untuk kelahirannya,,BB debay nya brapa Bun?dan co apa ce nee??Bunda, 2 malam saya tdk bisa tidur krn perut kenceng dan di miss V sakit tapi pada saat saya tidur di bawah pantat saya kasih bantal tipis,rasanya lumayan ga sakit dan bisa tdur nyenyak.
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunndd..
kalau dr hsl usg,, UK sy mau 39W dan hpl nya 25 nov ini tp koq blm terasa mules-mules gtu ya.. blm ada keluar lendir campur darah jg.. kalau dr infobunda.com,, UK sy msh 37W dan hpl nya msh 9 atau 10 des nanti.. kontraksi palsu jg rasanya ga tll srg.. apa krn ga ngeh ya.. hehe.. Jd bingung.. -.-
bunda-bunda ada yg mengalami hal yg sama jg ga? :0 share ya, bunndd.. ?
   
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
mitos dan fakta seputar kehamilan...


Wanita hamil sering sekali terjebak dengan mitos-mitos yang muncul di masyarakat. Mungkin secara logika banyak yang tidak menerimanya, tapi sedikit yang berani untuk mengambil resiko bila mitos itu tidak dijalani...


Supaya Bunda tidak lagi bingung menebak-nebak, berikut keterangan dr. UF. Bagazi, SpOG yang biasa praktek di Brawijaya Women and Children Hospital.
Jangan makan nanas, tape, soda, kandungan bisa menjadi panas...
Itu tidak benar, kandungan tidak akan terkontaminasi hanya dengan mengonsumsi nanas, tape dan soda. Hanya saja karena makanan tersebut mengandung gas, dikhawatirkan menimbulkan rasa tidak enak di uluhati yang kemungkinan besar mengakibatkan terjadinya hyperemesis (muntah berlebihan)...

Makan pare atau sesuatu yang pahit membuat plasenta lengket...
Plasenta menjadi lengket disebabkan karena saat penempelan plasenta terjadi, sebagian plasenta menempel lebih dalam bahkan bisa sampai menembus rahim, bukan karena makan pare atau sesuatu yang pahit....

Minum Minyak memperlancar persalinan kelak
Walau pun Bunda minum sebanyak-banyaknya, minyak tidak akan sampai ke vagina. Karena apa yang Bunda minum diserap oleh darah. Tidak ada pengaruhnya dengan persalinan....

Hindari Rontgen karena membahayakan perkembangan janin...
Benar, rontgen sangat berbahaya terutama pada trimester pertama. Tetapi dr. Bagazi menyarankan sebaiknya hindari rontgen sama sekali saat hamil. salah satu resikonya dapat mengakibatkan kecacatan bayii bahkan bisa sampai keguguran. Efek radiasi memang tidak timbul dengan segera, baru akan timbul di kemudian hari...

Jangan ber-sauna pada saat hamil karena si bayi bisa panas..
Tidak benar, sauna tidak akan membuat bayi kepanasan. Yang benar, saat sauna akan terjadi perbedaan suhu yang signifikan sehingga Bunda rentan mengalami dehidrasi, dehidrasi inilah yang berbahaya bagi janin
   
29-04-2013 14:33:30 sakit gigi saat hamil
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
bunda.....ada ndak yang sering sakit gigi saat hamil...???
gimana ya...supaya nyeri nya bisa diatasi....??? kata orang ada yang bilang....seperti itu bawaan bayi juga.....tapi rasanya sungguh minta ampun sakitnya.....apa bisa berpengaruh dengan debay nya ya bund....???
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
 hallo bunda2 ^_^ alhmd stlh BO pd juli '11(11w3d),penantian slm lbh dr stahn ALLAH mrizkykan kmbli.alhmd skg 6w5d. awalnya ga mw ge er dl deh pas telat seminggu blm brni cek,krn 3bln sblmnya pernah telat 9hari tyt ga jadi.smbil trs berdoa dan berusaha,aq sabar2in deh buat testpack.pas udah telat 2mgu br aq cek.tyt positif.aq lgsg ke dokter.tyt masuk 5w6d.alhmd Dr.bilang sehat niy ^^.pertama usg perut ga kliatan,akhirnya lwt V,alhmd udah kliatan wlw masih kecil bgt.subhanallah...
emg khmln skg mual bgt rasanya,,bumbu2 yg nyengat,.ga bisa.smp susu aja hrs dibuatin krn ga bs cium baunya,tp klo minum bismillah aja,demi kesehatan.sm Dr. sy dikasih vit Prmavit dan Inl*cta DHA.itu aja..sbnrnya sy jg minta obat mual yg Dr. resepin,tp kok mahal bgt smp jutaan,coz vit ga dicover kantor,bismillah klo vitamin anti mual dicancel aja deh,,yg ptg 2 itu aja dl.hari ini uk-ku masuk 6w5d,disuruh cek lg sm Dr. tgl 22 nti.makan ga bs banyak,tp dipaksa aja,mw gmn dikit2 mual,trs pas ni lidah pgn pedes mkn pedes tyt malah tmbh jackpot.oia bun wktu aku kontrol,aq ty ko cdr boleh ga,trs dokterku bilang ktnya klo maw separo aja krn klo msh hail muda itu kegedean dosisnya,asem bgt,apa lg yg gmpg mual/muntah..klo mw mending tmh sari kurma,folatnya jg tinggi,selain itu pencernaan kita jd bgs.oai bun,mw ty,emg bumil muda sk gmpg kentut yah,kok perasaan aku gmpg bgt kentut yah,berangin mulu deh,jadi klo mw solat kudu ati2 '^^
doain yah bun moga sehat2 aja...smw bunda yg sedang hamil jg sehat2 yah bunda dan baby,nya..dan yg sedang menantikan moga lekas diberi o/ALLAH.amiin ^_^
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Salam Kenal Dok,
Saya baru baru melahirkan anak perempuan yang cantik :) bahagia rasanya...tetapi ada satu hal yang sata khawatirkan pada anak perempuan cantik saya,saat dia menangis ada benjolan kecil diantara kedua alis (tengah-tangah),tapi itu terjadi pada saat dia menangis,,saya mau menanyakan itu benjolan apa ya Dok ? apa berbahaya ? apa bisa hilang ? tetapi klo saya pencet pada saat menangis dia tidak berasa sakit dok,,,
memang pada saat saya melahirkan,saya disuruh menunggu dokternya padahal pembukaannya sudah lengkap dan anak sudah mengajak keluar (ditahan u/ ngeden) klo kata orang itu karena ketahan saat melahirkan dan bayi terserap air ketuban..?apakah benar dok ? dan apa yang harus saya lakukan u/ menghilangkan benjolan tersebut....

Anyway klo yang saya dengar untuk sisi ektrimnya nama penyakitnya klo gak salah meningokel..apa bener,..mohon infonya ya dok..thanx :)

Dari : humayra luvida firdaus

Jawaban:

Dear Bunda,

Selamat atas lahirnya buah hati anda. Mengenai kondisi bayi anda yang menunjukkan benjolan kecil di antara alis mata saat menangis, sebaiknya Bunda memeriksakan kepada dokter anak. Benjolan tersebut bisa mengarah pada beberapa keadaan, maka itu memerlukan pemeriksaan secara langsung. Meningocele (meningokel) adalah herniasi atau tonjolan dari lapisan meningea melalui celah pada tulang yang tidak menutup secara sempurna. Keadaan yang di alami Anak anda dapat juga di sebabkan oleh adanya tonjolan pembuluh darah atau lainnya, misalnya lapisan lemak. Agar mendapatkan jawaban yang tepat maka saran saya , periksakan Bayi anda kepada Dokter. Demikian jawaban saya semoga dapat membantu.
   
19-05-2011 15:23:54 suka duka first pregnan
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda melmut,,,
gitu yach bun,,, jadi ga langsung y tapi ada jeda hari sampai dengan pendarahan,,,
kalo sakitnya itu,,, continue atau sesekali aj yach bun.,,,
karena aku pernah baca katanya kalo awal2 kehamilan sakit di bawah perut / rahim itu hal wajar yang menandakan kehamilan berada di dalam rahim / bukan hamil diluar kandungan,,,
tapi aku kurang ngerti sakitnya yang seperti apa....
wah makasih ya bund,,, jadi bisa hati2 deh sekarang,,,,

bunda idlove,,,
walah lagi parah ya bun,,,, mual ama pusingnya,,,
kalo aku mual ama pusingnya kambuhnya malem bund,,,
rasanya mau muntah,, tapi ga bisa,,,,
suami aj yang binggung mesti ngapain,,hehehehe,,,

bunda ardena,,,
salam kenal kembali bun,,, semoga hasilnya membahagiakan yach,,,

bunda ritanti,,,
iya bun,,,
aku susah kalo malem masuk nasi,,, mau muntah,,,
tapi aku coba ganti sama roti aj bun,,, yang penting ada pemasukan,,,
meski lumayan berat tapi bener2 deh,,, "seperti kata bunda melmut,,,,
rasanya bener2 amazing,,,, 


   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Maksi bunda youngmama untuk sharingnya....
Waaaaach...ternyata bunda sama banget yach dengan aku...aku juga kena hyperemesis gravidarium ampe d opname juga..hihihi....N dah mulai menghilang sejak usia 13 minggu klo sekarang masih sich, tapi jarang banget paling klo telat makan karena ku juga punya riwayat maag...
Oooowh gitu y bunda nyeri ulu hatinya krena telat makan???Klo bisa lagi2 jangan sampe deh bund, telat makan...sakiiiiiiiiiiiiiiiiiit rasanya....Klo aku telat makan bisa ampe muntah buund.....
Tapi klo yang aku tahu dari beberapa artikel n dokter, memang klo selama hamil itu produksi asam lambung kita meningkat, aku aj klo tidur pake bantal yang tinggi supaya asam lambungku g naik...
Tapi tetep ajah naik klo misal pas g kebetulan....hihihi....
Untuk kaki bengkak Alhamdulillah aku g ngalamin bund...
Tapi....untuk gerakan bayinya tuh seperti apa sich bund????
Klo selama minggu ke-15 itu...yang aku rasain cuman kadang terasa penuh banget di perut sebelah kanan ato kiri....trus klo dipegang keras banget n klo di elus2 gitu enak rasanya....
Tapinya juga kadang kayak ada sedikit benjolan gitu bund n kadang juga klo dibuat sujud...rasanya kayak ada yang ngganjel....

Jadi aku masih penasaran ma gerakan babynya bund...Kayak apah y bund, jelasnya????hihihi