SITE STATUS
Jumlah Member :
482.195 member
user online :
2380 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perbedaan lactogen warna hijau dengan ya

New Topic :  
13-11-2010 10:44:57 BAB warna hijau
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal y bun..
saya jg bun, baby saya umur 3bl dari lahir bab warna hijau..kenapa ya??emg bahaya ya/?
harusnya brwarna apa si bun??trus dia juga kdg ngeden2 gitu..emg ga blh ya?
tp dia rutin tiap hari.sehari sekali..
tlg infonya dong buat bunda2 yg lain...saya juga bingung ni.. 
   


Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like


Kira-kira perbedaan warna dari buah-buahan, mempengaruhi manfaat buah tersebut gak ya...???

[B]Warna Putih[/B]

Warna tahu, warna buah bawang putih, warna keju rendah lemak, warna yogurt, warna susu buah kedelai dan warna susu adalah contoh makanan yang berwarna putih, mengandung banyak flavonoid yang dapat membantu membran sel. Susu rendah lemak juga dapat mambantu daya kerja jantung sedangkan kalsium untuk membangun lemak dan menurunkan berat badan. Sehingga sangat bagus untuk tubuh.


[B]Warna Merah[/B]

Warna sayuran dan buah-buahan yang berwarna merah mengandung banyak pigmen yang berguna untuk melawan penyakit dan likopen, zat yang berperan menjaga kesehatan sel dan mampu mengurangi resiko kanker. Seperti: buah tomat, buah strawberry, buah semangka, buah apel, buah cranberry, buah cherry, buah anggur merah, buah bit, dan buah paprika merah. Sedangkan yang mengandung oksidan paling tinggi adalah buah strawberry, buah cranberry, buah cherry, buah anggur merah, buah bit, dan buah paprika merah.


[B]Warna Kuning[/B]

Warna kuning pada sayuran dan buah-buahan menandakan kandungan vitamin C yang cukup banyak. Dimana vitamin C diperlukan dalam tubuh untuk melindungi sel tubuh , mengandung potassium yang sangat baik untuk menurunkan tekanan darah tinggi, mengurangi pembentukan plak di arteri, dan berfungsi sebagai pencahar alami.


[B]Warna Hijau[/B]

Buah dan sayur yang berwarna hijau mengandung sulfarophane, isothiocyanate dan indoles. Berfungsi untuk merangsang level pembuat komponen yang dapat memecah unsur kimiawi penyebab kanker. Semakin gelap warna hijau pada sayuran, makin banyak klorofil yang dikandungnya dan semakin besar pula kebutuhan untuk perlindungan antioksidan. Seperti: brokoli, selada, bayam, bok choi, dan teh hijau. Menurut penelitian teh dapat memberi dorongan pada metabolisme tubuh karena teh mengandung polyphenol dan kafein, yang bersatu untuk membuka proses pembakaran lemak pada nilai kontrol yang berbeda.


[B]Warna Orange[/B]

Warna ubi jalar, warna jeruk squash, warna wortel, warna blewah labu, warna persik, warna mangga, warna apricot dan warna pepaya adalah sebagian dari contoh buah dan sayur yang berwarna orange. Setiap porsi dari buah & sayur tersebut memberi banyak beta karoten alpha karoten, dimana beta karoten dapat menyehatkan tubuh dan alpha karoten dapat dengan efektif melawan kanker.Sedangkan setengah mangkok dari buah & sayur yang berwarna orange tersebut dapat mencukupi kebutuhan vitamin c dalam tubuh.


[B]Warna Cokelat[/B]

Kebiasaan mengonsumsi bahan makanan berwarna coklat, ternyata dapat membantu membuang racun penyebab penyakit dalam tubuh. Seperti: roti, biji-bijian, sereal, granola, dan kacang-kacangan. Biji-bijian mengandung banyak vitamin B yang dapat meningkatkan kemampuan tubuh dalam mengubah kalori menjadi energi.


[B]Warna Biru dan ungu[/B]

Contoh sayur dan buah yang berwarna biru ungu adalah buah terung, buah kismis dan buah anggur. Kandungan magnesium pada buah anggur dan buah kismis sangat diperlukan untuk pergerakan feses yang baik. Kulit anggur juga merupakan pencahar (laksatif) yang baik. Mengandung air cukup tinggi, sehingga dapat menambah cairan yang diperlukan tubuh. Sedangkan terung dapat menurunkan kadar kolesterol dan asam empedu di dalam usus dan mengantarnya keluar dari tubuh. Selain itu, buah terung juga mengandung pectin penurun kolesterol dalam jumlah cukup banyak.


sumber : http://www.seputarduniawanita.com/2011/09/khasiatdanmanfaatbuahberdasarkanwarna.html

   
07-05-2017 00:32:08 BAB bayi wrna hijau
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,, bayi aku usia 2 bln pas gnti susu lactogen pup berubh jd warna hijau dan encer,, itu knp ya? dan kira2 bhya ga ya?
   


Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada yg tau gak ngatasin bayi yg hypersensiti?
baby aku usia 2 bln asi dicampur sufor bmt 2 hari ini babnya warna hijau dan berbusa kira kira kmp ya bun? dlu aku pake sufornya lactogen sekarang ganti bmt apa itu ngaruh?
   
17-03-2014 17:08:23 perilaku anak yang unik
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya, anak saya perempuan usia 3 tahun, sehari2 suka marah, apapun jika tidak sesuai yang dimau pasti mengamuk, lalu jika BAB tidak setiap hari, kalau BAB sedikit2 tapi bsunya menyengat sekali warna hijau kehitaman dan tidak mau di WC pasti BAB dicelana, kalau dicuci dengan sabun masih juga bau, harus berkali2 dan diberi penggarum pakaian yang kuat,,, solusinya gimana ya, kira2 penyebabnya apa?? Terimakasih
   


Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
hii salam kenal bunda2, saya kmrin test dot 2 garis warna pink. tpi saya blm telat dan perhitungan next haid sekitar tgl 17an januari. sedangkan haid bln kmrin itu di tgl 21 des...gimana ya bun inu sudah positif hamil kah klau iya usia brpa hari ini para bund mungkin ada yang sama ceritanya dengan saya. thanks.

ih iya buat ibu yang lagi promil sekedar info neh saya sblm test kmrin dn hasil masih samar dngan garus 2 to saya yakin bngt klo itu positif hehe...saking senengnya. coba promil dengan jus 3 diva : wortel, tomat dan apel malang warna hijau. di jus ya n langsung minum ga usah pake air lagi tp kli yng di blender saring lagi aja sialnya ampasnya ada. 2 x sehari mnumnya pagi n sore. saya juga minum vit. semoga info nya bermanfaat bagi kita semua yang lagi promil amin
   
02-12-2011 16:35:42 masalah keputihan
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Dear dr.Tanti Retnowati.
dokter saya ingin menanyakan di luar masalah kehamilan, soalnya saya blm menikah, saya ingin bertanya, belakangan ini saya keputihan, tp kenapa keluarnya wrn hijau ya dok?
biasanya wrn putih yg keluar.. apa penyebabnya y dok..? mohon pengarahannya untuk masalah yg saya alami.. terima kasih y dr.tanti retnowati

Dari : indah puspita irawan

Jawaban:

Dear Indah,

Keputihan pada daerah kewanitaan adalah normal terjadi. Keputihan yang bersifat fisiologis (normal) berfungsi untuk menjaga daerah vagina dari bahaya infeksi dan juga menjaga suasana vagina agar tetap pada keadaan normal. Keputihan fisiologis tidak akan berbau dan tidak berwarna (bening). Apabila keputihan berubah warna (hijau, kuning atau putih seperti susu) dan berbau, maka menandakan adanya infeksi yang dapat disebabkan oleh jamur, bakteri ataupun virus. Sebaiknya anda memeriksakan diri pada dokter untuk mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan yang tepat. Berhati-hatilah dalam menggunakan cairan pembersih vagina, karena dengan pemakaian yang berlebihan akan merubah pH pada daerah vagina dan menyebabkan rusaknya flora normal dan berkembangnya bakteri atau jamur yang dapat menimbulkan infeksi. Demikian jawaban saya semoga dapat membantu.
   
20-05-2011 15:22:09 bayi sering bab
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Halo Dokter, bayi saya perempuan umur 8bulan, sdh 2mingguan ini sering banget pup, sehari bisa sampai 4X, tp tidak mencret dan tidak keras (normal), jd jam 1 siang makan bubur bayam jam 3 siang sdh pup (warna hijau-bayam), berarti bayamnya tidak terserap donk Dokter?jam 1/2 6sore makan, jam 9 pup lagi, oleh Dokter anaknya sdh dikasih probi, tp tetap tdk ada perubahan?apaakah itu normal?malah kt orang itu gpp biasa kalo bayi sdh bisa merangkak dan mau mulai berdiri sering pup. karena bayi saya sering pup menyebabkan daerah maaf ,lubang pantat dan vaginanya merah malah sampai lecet, saya kira itu ruam popok, tp ternyata yg menyebabkan merah itu karena pup nya, soalnya klo pipis tidak merah, jd kasian kalau dibersihkan dia kadang suka sakit sampai nangis..jd saya hrs bgmn ya Dokter? Terima kasih

Dari : putri

Jawaban:

Dear Bunda,

Pola BAB pada seorang bayi bervariasi tergantung dari ciri khas individual. Selama bayi anda tidak mengalami kesulitan (konstipasi ataupun diare) ketika BAB, maka tidak perlu anda khawatirkan. Makanan yang bayi anda makan akan menentukan warna dan bau dari BAB nya tersebut, jadi bukan berarti makanannya tidak dicerna, namun makanan tersebut akan memberikan warna serta bau pada BAB bayi anda. Untuk menghindari terjadinya lecet, maka sebaiknya anda segera membersihkan putrid anda segera setelah ia BAB agar kulitnya tidak terpapar kotoran terlalu lama. Bersihkan dengan air dan hanya membersihkan dengan sabun pada daerah bokong saja, segera basuh dengan air sampai sabun tersebut tidak tersisa pada kulit putri anda, tepuk halus dengan handuk lembut untuk mengeringkannya. Demikian jawaban saya.
   
20-07-2017 12:12:47 Mp asi umur 6bulan
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bund , baby ku umur 5 mo 12 day kemarin BB nya 6,5 , kalo di buku KMS udah merapet warna hijau muda , menurut bunda" mp asi pertama yg di beri kan apa ya
   
24-08-2016 21:38:23 anak gak mau makan
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
setuju bunda nova..

memang awalnya agak pusing ngatasin anak gmw makan..
tapi setelah kita tau apa yg mau dy makan,, semuanya kembali seperti bysa aj..

support dgn susu + vitamin aja (byr daya tahan tubuhnya ga gampang drop)

susu sgm yg warna hijau jg bagus bunda nova bs memenuhi kebutuhan sayur & buahnya..

ohya bund.. jgn pakai pemaksaan / menakut nakuti ya kalo si anak gmw makan.. takutnya nanti efek trauma pada anak saat mw makan..

semoga bermanfaat ya bund..

aku juga ibu muda baru punya 1 anak.. banyak baca2 di google jd paham ttg ngurus anak sedikit2..
belajar banyak cara ngurus anak mulai dr pola makan & pendidikan karakter u/ anak cuma dgn rajin2 search di google aja bud
hihihi
salam kenal bunda semua...
   
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
anaku jg pake susu morinaga platinum bun usia 3bln tp kok pupnya warna hijau mencret gt ya?dd bunda2 bgtu jg nggak pupnya?
   
29-03-2016 22:08:20 tidak bisa BAB 2 hari
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
klo baby pupnya warna hijau kayak mencret gt knpa ya bun?
   
04-03-2016 10:29:20 bab warna hijau dan sering
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bund anakku sufor bab warna hijau. trus bab gak tiap hari. apakah bermasalah ya ma sufornya??
   
03-03-2016 14:16:38 mual pas lihat segelas susu?
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
hay semua bunda bunda kece,
perkenalkan saya dhani di denpasar.
saya awal hamil sampai 5 bulan ini pasti mual,ampe ke warna hijau
tapi 2 bulan frekuensi berkurang yg sehari bisa 5 kali skrng syukur seminggu 2 kali atau 3 kali aja.
berat pun turun 7 kg dari sebelum hamil.
susu sich gak berpengaruh bunda,kalau saya disarankan minum teh anget dengan gula sedikit tambah jahe merah.
ampuh dech bunda,silakan dicoba.
   
Jumlah Posts : 132
Jumlah di-Like : belum ada like
hee.. ya bun klo di RS dkt daerah PIK Jakarta segitu. owh ya ni baby ku yg bru lahir bru selesai dr ruang operasi baju2ny msi warna hijau.
Hidden Image