SITE STATUS
Jumlah Member :
494.781 member
user online :
3482 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat anak nangis ngelak

New Topic :  
12-01-2017 22:18:56 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 414
Jumlah di-Like : belum ada like
biang keringet q tau bun,pasti merah2..entahlah q ikutin aj kta org tua dsni biar g ribet pdhal mah... bgtu dah... iya klo mandiin harus lbh gosok2 q kan masih perdana mau mandiin aj cma karna anak nangis uda ribet bgt ibu q,poko'a bgtu deh bun...q masih jrg mandiin bru brp x coba...karna ada ibu jadi q ssh bljar...
   


02-11-2015 10:00:11 flek paru
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
iya ni bun, aku bingung pngobatan slma 6bln stiap hari harus mnum obat, agak ngeri jg takut pengaruh ke ginjal ngga yaa, ank'y pdhl aktf bgt. tp emg kmrn tu smpet pnas tinggi slma smggu turun naik,trs klw mlm sprti sesak nafas, skg sdh sbln pngbtn tdk sprti itu lg, sdh normal sprti bysa cuma yg agk ngeri ini pngobatan slma 6m, ga tega stiap hari harus di ksh obat smbil nangis :,(
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yeyen, wkt pertama kasi anak nenenin lgs, apa si anak nangis kejer? trs bunda bs sampe nenenin babynya ampe berhasil mau gt apa seharian dijejelin nenen lgs ato cm bbrp kali per hari dicoba utk nenen? krn biasanya bayi klo ud biasa bingung puting bukannya nambah ngamuk ya wkt dijejelin pertama kali sm nenen..
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda fanny.... intinya buat nyapih anak pake botol susu butuh kesabaran dan konsisten dr kitanya bun...anak sy, sy sapih botol dr umur 2 tahun kurang 1 bulan... triknya secara perlahan ketika dia minta susu jangan dikasih botol.. kasih gelas + sedotan... kalo anak nangis, biarkan....kita bujuk saja... kalo ga mau mnm susu..biarkan...memang akan terlihat kita sebagai ibu yg tega... anak sy juga sempet ngedrop mnm susunya...tp ga papa selama makannya bagus..... dan itu butuh konsisten dr kita...sya sarankan ayah juga turut membantu, membantu dlm konaisten ya bun....anak sy 3 hari setiap mnm susu nangis, minta botol...tp sy bilang botlnya saya buang, krn anak hebat harus sdh mnm pake gelas....setelah perjuangan seminggu ahirnya anak mulai terbiasa pake gelas + sedotan, mulai usia 2,5 tahun hingga sekarang usia 4 tahun sudah murni pake gelas, alhamdulillah gigi anak sy putih bersih....jd bunda semangat yahhhh.... ingat sabar dan konsisten...hehe
   
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda anak nangis bukan karna haus aja,bs jadi kurang nyaman dll.
karna ank sejak lahir sudah kena dot jadi anak bingngung puting.logikanya anak akan lebih seneng dot kenapa??? karna dot sekali sedot langsung keluar banyak,beda dengan asi yg butuh berkali2 perjuangan dan keluarnya cuma dikit2.jadi anak nangis bukan karna kurang asi kita,karna dia mulai binggung mana yg bener2 punting mana yg bukan...
saya beberapa kali kesundulan bun tapi sy usahaka anak sy tetep sy usahakan tuk asi 2th,walaupun harus menyusui 2-3anak sekaligus,makin sering disusuin asi akan semaakin banyak,tp jgn lupa tetep makan sayur,buah,minum air putih yg bnyk,dan jgn stres,dari pengalaman sy,kalo sy sedang stres asi sy langsung berkurang bnyk bun,oh y coba bunda gabung ke grup fb aimi agar bs dibantu mencari solusinya/mendapatkan refrensi konselor asi didaerah tempat tinggal bunda

   


24-05-2015 09:09:21 asi vs sufor
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

bener bunda suasti,,,
kayaknya banyak kasus bilang nya asi habis tapi masalahnya bukan karna asi nya habis,karna ank sejak lahir sudah kena dot jadi anak bingngung puting.logikanya anak akan lebih seneng dot kenapa??? karna dot sekali sedot langsung keluar banyak,beda dengan asi yg butuh berkali2 perjuangan dan keluarnya cuma dikit2.jadi anak nangis bukan karna kurang asi kita,karna dia mulai binggung mana yg bener2 punting mana yg bukan...
 

   
Jumlah Posts : 426
Jumlah di-Like : belum ada like
klu pengalaman anak pertama klu bapil ta ksih balsem khusus bayi,nama ny "transpulmin" insyaallah pemakain 2hr ilang.soal anak q dulu susah minum obat, anak yg ke2 ni bbrp hr yg lalu pilek langsung ta ksih balsem sm d jemur d pagi hr alhamdulillah 2 hr kemudian g pilek lg.
   
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
anak nangis banyak artinya sih bun. coba disusuinnya sampe anaknya lepas sndiri, kl masi nangis bisa jd krn popoknya basah/ perutnya kembung. banyak hal sih mom. tp ttp anjuran dokter kasih makan anak saat umur 6bulan. kcuali karena kondiai khusus misal anak berat badan ga sesuai dengan usianya itu bisa diberikan mpasi lebih awal. tp ttp harus dengan rekomendasi dokter
   
06-04-2014 19:23:26 mn biar asi cpt keluar
Jumlah Posts : 361
Jumlah di-Like : belum ada like
iya yaa bunda ika.. ak stlh lhran ga da yg nemenin seh bun,ortu/mertua jauh smua..klopun dtg pling yaa cm dlm jangka wkt trtentu,a rnh ditmnin..suami jg krj full plg malem..jd ga da yg bntu cariin sayuran ato sekedar ksh masukan & support disaat ak panik anak nangis :-( maap yaa jd curcol
pdhl wkt lg hamil anak prtm ak kpngn bgt ksh ASI..mgkn jg krn ak agk stress tb2 hrs lhran SC dadakan..jd ngaruh k asi ak kali yaa..
mknya skrg anak kedua g mo kyk anak prtm dl..HARUS bs mempersiapkan asi gmn pun caranya..
makasih yaa bun ika..
   
17-12-2013 12:06:06 nidurin baby
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
pasti ndut bgt dede nya ya bun. brpa bb nya? aku sih tidurnya suka kelabasan. smpe anak nangis dlu bru aku bkinin ssu. heheeee. paling sma ayahnya gantian bun. yg jam subuhnya sma aku deh
   
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Mending dikasih susu pasteurisasi,UHT/susu dele,bund.Sufor kan yg tingkatannya paling rendah dlm kasta susu,saking banyaknya proses ini itu,nutrisinya pun kimiawi smua

Up 1y mending dikebut makannya aja,asal bb nya masih di range normal ya brarti sehat,emang anak asi kan lebih langsing :)

Oiya,asi up 2y masih bagus kok kandungannya,bund.Dan akan tetap begitu sampe taun ke3 ato ke4 skalipun.Belum join di grup fb Tambah Asi Tambah Cinta ya?Dokumennya ngupas abis masalah asi,termasuk cara nyapih yg menyenangkan.Jadi,gak ada acara anak nangis,rewel tengah malem,pd ibu dikasih balsem/jamu :)
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bener bunda iteung...ak jg gt pasca melahirkan 1 mggu...emang si ga tega liat anak nangis...
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
anak nangis bukan hanya krn dia laper,bisa jd krn pengen dgendong,lagi ngantuk ato mungkin krn dgigit serangga..semangat asi yah bunda azzam :-)
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
sugesti diri sendiri, yakin asi kita banyak n cukup buat bayi kita. asi makin sering dikeluarin malah makin nambah jg produksinya. anak nangis bukan cuma krn laper mgkn dia kdinginan, kpanasan, gatel, atau pengen deket mamanya aja. semangat mom, asi is the best.
   
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda resien, sy juga cesar asi saya ga keluar awalnya, dan sempat kena sufor dihari kedua karena mertua, biasa mbah2 baik ibu dr saya maupun suami anak nangis itu lapar. dokter di rs memberijan informasi bahwa bayi bs bertahan 3 hari tdk mkn. rs t4 sy bersalin menggalakan asix, kantor t4 sy bekerja jg demikian suami sy ttd surat pernyataan tdk asix dirs, sy nangis bun. sy minta anak sy kembali (sdg dikasih sufor sm perawat), spanjang malam sy dan debay kerjasama untuk merangsang asi. debay ktika lahir fitrahnya ngenyot, pd hari k3 keluar bun alhamdulillah, dan smua meminta sy untuk tetap positif thinking asi cukup, alhamdulillah walau pd sy kecil asinya pasti mencukupi hingga saat ini beratnya meningkat pas di usianya. banyak bacaan di web tentang asix. kebanyakan saran yg penting bundanya yakin setiap manusia diberikan rezeky baik yg baru lahir. skalian nanya nih mengatasi bayi kembung gmn ya?