SITE STATUS
Jumlah Member :
492.800 member
user online :
1213 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: nama bayi yang artinya yang dinanti nant

New Topic :  
11-08-2010 14:19:36 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 3
selamat ya untuk bunda  asri dan bunda doni yang baru saja melahirkan...alhamdullilah saya juga baru melahirkan tgl 9 mei 2010,sayangnya melalui operasi cesar karena suatu alasan kesehatan
tapi alhamdullilah bayi perempuan kami lahir dengan selamat,kami beri nama

NAYLA FILOFA TIFANI

yang artinya

Nayla : anak perempuan yang baik hati
FILOVA : fitri ( nama saya) love vani (nama ayahnya)
tiffani : nama belakang ayahnya fani...

jadi artinya anak perempuan yang baik hati buah cinta fitri dan fani...
   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Selamat kepada para pemenang Lomba Foto Kontes "Happiest Baby" minggu kedua, yakni : 
Juara 1 : Nayla Sashikirana M  sebanyak 83 Like (https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153620164994819)
Juara 2 : Azka Pradipta Wijaya   sebanyak 73 Like (https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153615420019819)
Juara 3 : najwa zahara hanari  sebanyak 70 Like 
(https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153632454954819)

Lomba Foto Kontes Happiest Baby masih berlangsung dan Anda masih memiliki kesempatan untuk memenangkannya!

Pemenang minggu selanjutnya akan terpilih dari foto yang telah diupload antara tanggal 22 - 28 September, jadi segera kirimkan foto happiest baby Bunda!

cara bergabung?
Langkah 1: Unduh DokterApp (Gratis!)
Langkah 2: Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Albun Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan “Happiest Baby - Nama Bayi Anda”).

(Foto yang telah diupload akan segera di proses agar tampil pada halaman kami, mohon kesabarannya untuk menunggu.)

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Selamat kepada para pemenang Lomba Foto Kontes "Happiest Baby" minggu ini, yakni : 
Juara 1 : Defan  sebanyak 133 Like (https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153602525494819)
Juara 2 : Abra   sebanyak 127 Like (https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153605160334819)
Juara 3 : Zafran  sebanyak 75 Like 
(https://www.facebook.com/92796779818/posts/10153600760189819)

Lomba Foto Kontes Happiest Baby masih berlangsung dan Anda masih memiliki kesempatan untuk memenangkannya!

Pemenang minggu selanjutnya akan terpilih dari foto yang telah diupload antara tanggal 14 - 21 September, jadi segera kirimkan foto happiest baby Bunda!

cara bergabung?
Langkah 1: Unduh DokterApp (Gratis!)
Langkah 2: Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Albun Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan “Happiest Baby - Nama Bayi Anda”).

(Foto yang telah diupload akan segera di proses agar tampil pada halaman kami, mohon kesabarannya untuk menunggu.)

   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Yang ditunggu-tunggu oleh para Bunda kini hadir kembali, yakni kontes foto yang bertemakan “Happiest Baby”Kontes foto ini diadakan bersama bersamaInfobunda  dan DokterApp yang akan diselenggarakan mulai tanggal 9 September 2015 - 5 Oktober 2015 Pukul 17.00 WIB.

Pemenang akan mendapatkan hadiah tiap minggu berupa voucher Konsultasi DokterApp bagi 3 foto yang memperoleh “Like” terbanyak masing-masing pemenang mendapatkan Rp 300,000, Rp 150,000, Rp 50,000 dan Hadiah Utama untuk 1 (satu) pemenang di akhir bulan berupa smartphone Lenovo P70 Android!

cara bergabung?
Langkah 1:
 Unduh DokterApp (Gratis!)
Langkah 2: Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Albun Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan “Happiest Baby - Nama Bayi Anda”).

(Foto yang telah diupload akan segera di proses agar tampil pada halaman kami, mohon kesabarannya untuk menunggu.)

Syarat dan Ketentuan

  1. Selama lomba foto kontes berlangsung peserta hanya diperbolehkan menyerahkan 1 (satu) foto bayi saja.
  2. Usia bayi belum mencapai 18 bulan (yakni yang lahir setelah tanggal 7 Maret 2014).
  3. Pemenang dapat mengambil hadiahnya dengan menyertakan fotocopy KTP dan Kartu Keluarga dan/atau Akte Kelahiran.
  4. Pemenang dipilih sesuai dengan data yang masuk di Infobunda. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
  5. Kecurangan atau menyediakan informasi yang tidak sesuai dan benar akan didiskualifikasi. Lomba foto Kontes akan dimulai pada tanggal 8 September 2015, pukul 12.00 WIB.
  6. Lomba foto Kontes akan berakhir pada tanggal 5 Oktober 2015, pukul 12.00 WIB.
  7. Setiap minggu akan dipilih 3 pemenang berdasarkan foto yang memperoleh “Like” terbanyak dan akan dihitung pada tanggal 14 Sept, 21 Sept, 28 Sept dan 5 Okt 2015 setiap pukul 12.00 WIB. Foto yang memenuhi syarat dapat menjadi pemenang tiap minggu adalah foto yang di upload dan diposting 7 hari sebelum pengumuman selama lomba foto kontes berlangsung.
  8. Hadiah utama akan dipilih dan diumumkan berdasarkan Total “Like” terbanyak pada tanggal 5 Okt 2015 pukul 12.00 WIB yang di upload dan di posting mulai dari tanggal 8 Sept sampai 5 Okt 2015.
  9. Hadiah pemenang tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Segera kirimkan fotonya ya Bunda...

Salam Infobunda,

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah... buah hati kami lahir pada hari senin tanggal 19 januari 2015 dengan persalinan normal pukul 8.10 di RS Tlogorejo Semarang dengan berat 3,1kg dan panjang 50cm. sudah diberi nama Falisha Adara Primazova yang artinya Perempuan yg diberi kebahagiaan, keberuntungan, dan kecantikan Putri Dhymaz Nova. :D
   


Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Dear Bunda....

buat bunda yang lagi hamil 19 week

saya ada info nich bund,,,,

semoga bermanfaat




Minggu 19

Umurku 17 minggu sekarang. Panjangku 13 sampai 15 cm dan berat badanku sekitar 200 gram. Bacakan cerita untukku Ibu, aku ingin mendengarnya. Tinggal 21 minggu lagi!

Kehamilan Minggu ke 19

Pemeriksaan USG Trimester Kedua

Janin :

Panjang janin dari kepala sampai bokong saat ini adalah 13 – 15 cm dan berat badan janin berkisar 200 gram. Perkembangan sensorik dari janin semakin bertambah. Otak janin akan mengembangkan area untuk penciuman, indera rasa, pendengaran, penglihatan, dan sensasi raba. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa janin sudah dapat mendengar suara sekarang, jadi berbicaralah baik Ibu maupun Bapak untuk semakin menguatkan ikatan batin dengan janin. Janin Ibu akan lebih banyak tidur, sekitar 20 jam sehari. Janin justru baru bangun ketika Ibu berusaha untuk tidur.

Lapisan menyerupai lilin yang menyelubungi tubuh janin disebut vernix kaseosa mulai terbentuk di seluruh kulit janin. Lapisan ini berwarna putih dan berminyak. Verniks berfungsi melindungi kulit janin dari cairan amnion. Tanpa verniks, kulit bayi akan terlihat keriput saat lahir.

Ibu :

Berat badan Ibu semakin meningkat dan perut akan bertambah besar (1,3 cm di bawah pusar Ibu). Kaki Ibu akan terlihat membengkak juga karena akumulasi dari air dan relaksasi dari ligamen di tubuh. Kemerahan di telapak tangan juga didapatkan akibat peningkatan hormon estrogen, hal tersebut tidak perlu dikhawatirkan.

Untuk beberapa wanita, efek samping dari pertumbuhan rahim adalah nyeri ligament bundar. Nyeri ligament Bundar adalah rasa nyeri tajam di satu atau kedua sisi perut yang terjadi karena meregangnya ligamen penunjang rahim. Rahim ditunjang atau digantung oleh pita ligamen tebal yang berada dari region inguinal (selangkangan) sampai ke abdomen (perut). Ketika rahim membesar karena kehamilan, ligament penunjang tersebut teregang dan menipis guna menjaga pembesaran rahim. Nyeri ini umum terjadi bila Ibu merubah posisi tiba-tiba atau berdiri dari posisi duduk atau berbaring, dan ketika batuk. Cara terbaik mengatasinya adalah berbaring dalam posisi nyaman dengan kaki diangkat lebih tinggi.

Banyak Ibu hamil khawatir berhubungan seksual akan menyakiti janin mereka. Jawabannya adalah tidak. Hubungan seksual aman di semua tahapan kehamilan. Namun keinginan berhubungan seksual berfluktuasi tergantung dari kecemasan, rasa lelah, pembesaran rahim, dan perubahan hormonal. Bicarakanlah secara terbuka dengan pasangan mengenai hal tersebut.

Pemeriksaan USG dapat dilakukan pada minggu ini. Pasangan orangtua dapat melihat jenis kelamin anak mereka dan pergerakan janin

Tips : Mencari nama bayi

Sudah saatnya pasangan orangtua mencari deretan nama untuk bayi mereka nantinya. Beberapa orangtua memilih nama yang unik namun enak didengar dan diucapkan, ada yang mencarinya dari nama keluarga, atau nama yang memiliki arti. Banyak faktor yang bisa membantu untuk menentukan nama bayi. Kegiatan mencari nama bayi merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi orangtua.

Tips : Berhubungan seksual selama kehamilan

Pada umumnya senggama diperbolehkan selama kehamilan asalkan dilakukan dengan hati-hati. Peningkatan aktivitas kandungan (kontraksi) setelah hubungan seksual umum didapatkan pada kehamilan. Untuk wanita dengan riwayat kehamilan preterm, plasenta previa, atau abortus berulang, dianjurkan untuk menghindari berhubungan seksual selama kehamilan. Ketika kandungan sudah besar, tidak dianjurkan melakukan hubungan seksual dengan posisi misionaris (pria di atas). Lebih aman melakukannya dengan posisi menyamping atau wanita di atas. Pada akhir kehamilan, ketika kepala sudah masuk rongga panggul, senggama sebaiknya dihentikan karena dapat menimbulkan rasa sakit dan perdarahan.

Tips : Ambeien dan varises

Peningkatan volume darah dapat menghasilkan efek samping pada Ibu hamil. Yang pertama adalah varises dan yang lain adalah hemoroid atau ambeien. Kedua hal ini akan menghilang setelah proses kelahiran namun terkadang kondisi ini mengganggu selama kehamilan. Cobalah untuk selalu mengganti posisi berdiri-duduk untuk mencegah varises pada kaki. Naikkan kaki dalam posisi lebih tinggi ketika beristirahat dan tidur. Berolahraga teratur membantu melancarkan aliran darah di kaki. Makan makanan berserat, banyak minum air (8 gelas sehari), jangan mengedan, hindari jongkok terlalu lama di kamar mandi membantu untuk mencegah hemoroid.


   
02-12-2010 10:34:45 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan ya bun....
alhamdulillah... telah lahir putera pertama kami pada 26 september 2010. kami beri nama : Fikri Fadhilah Hidayat, yang semuanya berasal dari bahasa Arab.
yang artinya:
Fikri : Fikiran
Fadhilah : Kemuliaan
Hidayat : petunjuk dari Allah SWT
. (nama ayahnya juga sih, hehehe...)
 tapi panggilannya Fadhil yang artinya : yang utama
jadi ayah dan bundanya berharap kelak suatu saat nanti fadhil menjadi anak yang memiliki fikiran yang mulia dan selalu mendapatkan petunjuk dari Allah SWT. amiinnn.....
   
03-11-2009 14:11:04 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
nama anakku yg pertama NUFAISAH RAMADHANI. nufaisah artinya yang elok, yang berharga. ramadhani, karena dia lahir tanggal 23 ramadhan 1428H.

anakku yg ke2 namanya LUQMAN ABDULHAKIM. Luqman adalah orang sholeh yang bijaksana yang kisahnya diabadikan dalam Alquran. Abdulhakim artinya hamba Yang Maha Bijaksana. Maksud kami memberikan nama itu, mudah2an anak kami menjadi orang bijaksana yang senantiasa menjadi hamba Alloh Yang Maha Bijaksana.

masukkan buat bunda2 yg baru mo punya anak.
1. siapkan beberapa nama anak. bisa dicari dari buku2 nama untuk anak, di internet (di infobunda jg ada, lengkap dengan artinya). bener lho kata putri, nama adalah do'a.
2. jangan hanya menyiapkan nama untuk satu jenis kelamin, meskipun hasil USG menyatakan anak bunda laki2 or perempuan, krn kadang USG bisa salah (meskipun pengalamanku dua2nya betul)
3. setelah anaknya lahir, baru pilih dari beberapa nama itu. bisa cukup rundingan dg suami, ato dg kluarga yg lain.

selamat cari nama.....
   
20-02-2008 09:03:18 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
Hehhehe ikutan juga nih. Awal pencarian nama buat anakku dimulai sejak usia kandungan ku 7 bulanan.. Tapi kok pede bangets ya prepare nama cewek mulu', hheheheh. Still yakin deh dengan hasil USG "cewek"[grin] Array [grin]

Aku n suami kumpulin nama cewek sebanyak 3 nama. Nah sampe udh brojol juga masih blm fix nih nama yg oke. Akhirnya deket2 mau acara penambalan nama baru deh kita sama2 deal dengan nama "MALIKA RAFA KHAIRIYA"
yang artinya : Malika = Ratu
Rafa = Hati yg suci
Khairiya = Baik hati
ketiga kata tsb asalnya dari bahasa Arab, jd kalau digabungkan menjadi " Ratu yg baik hati" maksudnya walaupun malika ntarnya menjadi pemimpin ataupun menjadi org yg dihormati gak bakalan sombong dsb
nyambung gak sih Array Array Array

ya apa pun artinya yg aku inginkan terbaiklah buat malika dan bisa menjadi anak yg sholeha n berguna bagi NUsa bangsa. Amiinn

   
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Sabar aja,bund.Aq dlu jg gtu,g sabar.Bnyk2 jalan aj.Aq dlu jln dr mall ke mall jg,lo.Dr ujung ke ujung jln malioboro.Berenang,senam hamil,nungging2.Tapi tetep aja kerasa lama.Tapi tenang aja,ntar melahirkan juga kok.Hahaha.Bikin kegiatan apa aja gtu,mbk.Bikin album perkembangan bayi,atau strimin nama bayi atw apalah yang bikin seneng.
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2 semua ...
dari awal saya hamil sampai usia kehamilanku saat ini 32W5d bapil nggak sembuh2 :( tapii alhamdulillah selama hamil tidak ada keluhan dan debay sehat slalu ..hheee
hanya saya bosan dengan bapil ini bun ...gimana solusinya ? kata orang tua sih gawan bayi ..hhhee

dan yang kedua yang saya rasakan perut sering kontraksii bun ...kalo habis aktivitas pasti gitu bun ...gimana yaah ? ntar kalo buat istirahat rebahan gitu rasanya longgar gitu dan debaynya gerak2 kuat banget bun ..bikin kaget bunda ..hhe

minta sarannya bunda2 semua :) trimakasiih salam kenal sehat ibu dan debaynya yaa ...
   
16-03-2015 00:38:44 Nama bayi perempuan
Jumlah Posts : 1449
Jumlah di-Like : belum ada like
donlot aplikasi androidnya aj bun di playstore..judulnya 'nama bayi dan artinya'..lngkp & bagus2..aq jg ngambil nama dr situ.. :-)
   
29-04-2014 06:47:31 makanan tambahan
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
UNTUK mencapai pertumbuhan optimal, seorang bayi
memerlukan semua zat gizi makro dan zat gizi mikro
yang sesuai antara jumlah dengan kebutuhannya.
Tak dapat dipungkiri, kebutuhan nutrisi terbaik untuk
bayi berusia 0 ? 6 bulan adalah ASI.
Tapi begitu menginjak usia 6 bulan ke atas, asupan
bayi harus ditambah dengan Makanan Pendamping
ASI (MPASI). Nah, berikut panduan soal MPASI yang
perlu Anda ketahui!
Terlalu Cepat vs Terlambat
Jangan memberikan MPASI terlalu cepat (sebelum
usia 6 bulan). Di samping pencernaannya belum
sempurna, tindakan itu hanya akan memperbesar
potensi bayi terkena alergi makanan.
Juga, pemberian MPASI terlalu cepat akan
menyebabkan insting bayi untuk mengisap akan
menurun sehingga jumlah ASI yang dikonsumsi juga
menurun. Kekurangan gizi banyak terjadi karena
pemberian MPASI yang terlalu dini.
Jangan pula berikan MPASI terlambat (hanya ASI saja
setelah 6 bulan ke atas). Tak baik bagi
pertumbuhannya. Bayi bisa menderita kekurangan
gizi, berat dan panjangnya tidak sesuai dengan yang
seharusnya dicapai. Karena ASI sesudah usia 6 bulan
tidak bisa mencukupi kebutuhan bayi lagi.
Mulai Usia 6 Bulan
Berikan MPASI saat bayi berusia 6 bulan ke atas.
Mengapa? Biasanya saat itu, bayi sudah bisa
menopang kepalanya sendiri secara tegak dan
menegakkan dadanya. Dengan demikian bisa
dikatakan proses menelannya sudah lebih baik.
Sedangkan jika kepalanya masih goyang-goyang,
ditakutkan proses menelannya belum sempurna,
maka dikhawatirkan akan tersedak. Juga, fungsi
pencernaan bayi pada usia tersebut sudah lebih baik.
Tanda Bayi Siap MPASI
Berikut tanda bayi yang siap MPASI:
- Mampu duduk tegak walau masih harus dibantu
- Mampu menegakkan kepala dengan baik
- Tampak tertarik melihat makanan, sendok dan
garpu
- Tidak lagi memiliki ?refleks menolak dengan lidah?
setiap kali makanan padat disuapkan ke mulutnya
- Mampu menerima makanan yang disuapkan dengan
sendok, yang mungkin terjadi bila bayi telah mampu
menggerak-gerakkan lidahnya maju-mundur dan ke
kiri-kanan
Tunjang Berat Badan Bayi
MPASI diharapkan dapat menunjang berat badan bayi
agar sesuai dengan Kartu Menuju Sehat (KMS),
yakni: pada triwulan pertama, penambahan berat
badan bayi sebanyak 750-1000 gr/bln, triwulan
kedua sebanyak 600 gr/bln, triwulan ketiga sebanyak
400 gr/bln, dan triwulan keempat sebanyak 200-300
gr/bln.
Bubur Susu
Perkenalkan jenis MPASI kepada bayi secara
bertahap. Itulah yang dianjurkan oleh semua Dokter
Spesialis Anak (DSA).
Sebagai tahap awal, bayi yang sudah berusia 6 bulan
dapat diberikan makanan bertekstur lunak dan cair
seperti bubur susu, yaitu tepung beras plus susu.
Pemberian bubur susu ini dimulai dari 1x sehari, dan
bertahap sampai 2x dalam sehari.
Berikan pada bayi satu jenis makanan baru selama
3-4 hari berturut-turut untuk mengetahui apakah
bayi cocok dengan makanan tersebut atau tidak.
Selain bubur susu, pure buah juga dapat diberikan.
Cairan pure yang dapat digunakan adalah ASI, susu
formula atau air matang . Caranya, berikan 1-2
sendok makan pure kepada bayi. Jika tidak ada
masalah, tingkatkan secara bertahap.
Jenis buah yang dapat diberikan berupa pisang
(pisang raja atau pisang ambon), alpukat, labu dan
pepaya. Setiap jenis buah diberikan 3-4 hari
berturut-turut agar bayi dapat mengenal rasa.
Setelah itu, baru mencoba buah yang lain.
Nasi Tim Saring
Dengan bertambahnya usia bayi, maka makanan yang
diasup bayi juga akan meningkat. Setelah bubur
susu, sebaiknya bayi mulai dikenalkan dengan
makanan yang berbentuk bubur atau nasi tim saring.
Makanan ini terdiri dari beras, lauk pauk (hewani
atau nabati), dan sayur.
Pemberiannya pun bergantian antara bubur susu dan
tim saring. ?Pada frekuensi awal, bubur susu
diberikan 1-2 kali sehari. Namun ketika usia bayi 7
bulan, mengalami peningkatan, dimana bubur
susunya 2x, sedangkan tim saringnya diberikan satu
kali sehari. Ketika usia 8 bulan, bubur susu diberikan
hanya sekali, tim saringnya menjadi dua kali dengan
isi yang lebih beragam. Begitu usia bayi 9-10 bulan,
baru diberikan tim saring sebanyak 3 kali sehari,?
papar dr Tinuk Agung Meilany SpA.
Nasi Lembek
Sesudah semua tahapan tersebut, baru anak
diberikan nasi putih biasa. Disarankan nasinya masih
berupa nasi yang lembek. Namun, ada juga anak
yang tidak bermasalah diberikan nasi biasa. Jadi,
bergantung kemampuan masing-masing anak, sebab
usia lebih dari 8 bulan, anak sudah tumbuh gigi,
otomatis lebih pandai mengunyah.
Satu Macam Sayur Dulu
Pemberian sayur untuk anak pun sangat disarankan.
Sayur yang baik adalah mengandung vitamin dan
mineral, biasanya terdapat pada sayuran berwarna
hijau atau orange (bayam, kacang, buncis, wortel).
Tapi, bukan berarti sayuran berwarna lain tidak
bergizi, hanya saja kandungannya lebih rendah.
Tahapannya mulai dari 1 macam sayur, jangan
langsung 3 macam. Sebab anak bisa diare. Bayi
harus harus beradaptasi dulu dengan makanan
barunya.
Bakat Alergi: Tunda Telur
Begitu anak makan bubur boleh mulai diberikan
telur. Tapi harus diperhatikan untuk anak-anak yang
punya bakat alergi, disarankan untuk memperlambat
pemberian telur, yaitu pada usia lebih dari setahun
atau lebih bagus saat usia 2 tahun.
Selain itu, pemberian telur sebaiknya dimulai dari
kuning telur terlebih dahulu, karena alergen biasanya
berasal dari protein yakni putih telurnya, sementara
kuning telur banyak mengandung lemak dan vitamin.
Ikan: Menjelang Satu Tahun
Pada dasarnya, makanan yang diberikan untuk bayi
adalah makanan yang sehat, yang terdiri atas beras,
lauk-pauk (hewani dan nabati), buah-buahan dan
tambahan susu. Sama halnya dengan memberikan
makanan padat, lauk-pauk pun harus diberikan
secara bertahap. Mulai dari daging ayam yang
dihaluskan, lalu diselingi dengan daging sapi,
sampai ketika usianya mendekati satu tahun, si kecil
sudah boleh diberi ikan.
Tahapan MPASI
Ditegaskan dr Endang Peddyawati MS SpGK MARS,
pemberian MPASI dimulai dari bentuk makanan encer
menuju ke bentuk kental secara bertahap. Semuanya
itu disesuaikan dengan usia bayi dan kemampuan
bayi menerima makanan serta kebutuhan bayi akan
kecukupan zat gizinya. Perinciannya sebagai berikut:
- Umur 6 ? 8 bulan dapat diberikan ASI, buah dan
bubur susu/ biskuit.
- Usia 8 ? 10 bulan, dapat diberikan ASI, buah,
biskuit, bubur susu, bubur saring. Bila perlu, berikan
makanan selingan seperti finger foods (makanan
yang mudah dipegang). Misalnya, wortel yang masih
mentah atau direbus setengah matang, potongan
buah apel atau pir, kentang goreng dan lainnya.
Pada usia ini, makanan bayi sudah boleh dibubuhi
kuning telur atau ayam masak.
- Usia 10 ? 12 bulan dapat diberikan ASI, buah,
biskuit, bubur susu, nasi tim lembek.
- Pada usia 1 tahun ke atas di samping masih
mengonsumsi ASI juga sudah bisa diberikan nasi
dengan lauk pauk dan buah.
Sumber: Mom & Kiddie
   
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Apakah bunda memberikan ASI eksklusif pada si kecil?

Jika bunda menyusui, saya kurang menyarankan diet ketat atau minum suplemen diet karena bayi membutuhkan nutrisi yang cukup yang dapat diperoleh dari bunda. Sehingga bunda perlu memastikan bunda mengkonsumsi makanan bergizi tingga yang cukup.

Jika memang ingin mengembalikan figur bunda, kurangi konsumsi makanan yang digoreng atau fastfood. Konsumsi banyak sayuran dan protein yang mencukupi kebutuhan harian bunda.

Terima kasih.

   
23-11-2012 08:42:02 Q U I Z
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Pemberian nama untuk sang buah hati:

" kalau saya karena nama adalah sebuah do'a jadi dari arti nama itu sendiri untuk yang tersayang yang terbaik, dan untuk panggilan jika namanya dari bahasa asing maka saya akan memanggil nama buah hati saya dengan panggilan yang mudah diucapkan oleh orang lain"

Terimakasih