SITE STATUS
Jumlah Member :
493.586 member
user online :
1179 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mastin hijau untuk apa

New Topic :  
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Sore dok...
sabtu yg lalu anak saya Muntah, Panas 39.4C dan besok paginya BAB smpai 6kali (encer). Kndisi anaknya masih aktif dan agak rewel & maunya digendong terus. dan sampai sekarang BAbnya msh sering tp sedikit2 dan berwarna hijau + berlendir.
Apa yang harus saya lakukan dok, sabtu kemaren udh kedokter dikasih parasetamol + Oralit + obat utk mules lupa namanya.

Dari : TiurMayda

Jawaban:

Dear Bunda,







Saat anak mengalami diare atau muntah maupun demam tinggi, banyak mengeluarkan cairan dari dalam tubuh. Keluarnya cairan ini dapat mengakibatkan keadaan dehidrasi bila asupan cairan yang masuk tidak dapat mengimbangi jumlah cairan yang dikeluarkan. Selain air, cairan yang keluar saat demam dan diare juga mengandung elektrolit dan mineral. BIla setelah diobati, keadaan anak Bunda belum membaik, maka sebaiknya kembali kontrol kepada dokter yang dahulu memberikan pengobatan, untuk diperiksa dan diberikan pengobatan yang sesuai.















 






   


24-07-2010 00:14:39 Pemulihan pasca sesar
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
@bunda yg nanya sama aku (tdk ada namanya)
aku ga minta obat penahan rasa sakit, rasa sakitnya setelah apa pas sesar bun?
kalo pas sesar kayanya udah otomatis prosedur sesar disuntik epidural di bagian belakang punggung untuk bius mati setengah,lalu dikasi tablet yg harus dikunyah (aku ga tau ini obat apa dan untuk apa cm disuruh kunyah ya aku kunyah aja)..kalo sesudah sesar kan ga boleh makan dl cuma minum aja sedikit2 besoknya baru boleh makan minum..

saat imd asi ku blm keluar,cuma si baby nyari2 puting ku untuk nyoba nyusu di payudaraku, aku keluar asi nya pas rooming in sm baby ku krn isapan baby ku,mungkin pas hari kedua ya bun..

sering di massage aja bun payudaranya ke arah puting pake baby oil..nanti lama2 keluar sendiri asinya.. kalo saran ku sih coba yg alami dl ya bun, kalo ga keluar juga baru pake obat2an, krn kalo nyusuin ga sembarang boleh minum obat..maksud ku alami kaya makan katuk, bayem,kangkung, sayuran hijau deh pokonya.. trus sari kurma juga bagus untuk memacu asi..

semoga lancar ya bun melahirkan nya, yg pasti jangan lupa berdoasebelum operasi ya bun..

semangatttt....

-melly-
   
18-04-2017 12:05:20 Kanza manjakani
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
saya udh pernah pakai bun,, tergantung bunda pakai nya untuk apa klo saya untuk program hamil dan skrng alhamdulillah sudh 14 minggu
   


14-02-2017 12:57:50 keputihan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau keputihannya berbau & berwrna hijau bahaya apa gk ya bun?
   
09-12-2016 21:52:32 mohon solusi buk bidan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya klo habis oprasi kista minum inlacta dha mother,manfaatny untuk apa,apa akn cpt hamil
   


09-12-2016 21:44:49 kista
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Baru oprasi kista ovarium sdh 40hari,,d kasih vitamin inlacta dha mother,manfaat ny untuk apa dan apa bsa hamil,sdh hampir 8 thn belum pnya anak,trims
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
blm bun , emg ada usg kelamin ? untuk apa diusg ?
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
itu obat untuk apa bun ???
   
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
sari kurma itu untuk apa manfaatnyaa
   
21-07-2016 09:27:44 cara minum sari kurma
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like

itu sari kurma untuk apa ya bund ?

   
28-06-2016 08:01:18 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk apa y minyak zaitun?
   
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
ak pernah bund, masih ada stok drumah hehe ...
ak udah konsum mjkn semenjak kul karna haid kurang lancar..
bagus bund, kemaren d bulan feb saya keguguran jd saya konsum manjakani sampai pendarhan habis biar bener2 bersih... setelah pendarahan bersih saya masukin 2 butir manjakani ke miss v, keluar keputihan bentuk kayak tissu basah... trus saya hb sama suami jd kerasa kaya perawan lg hihi suami pun katanya kok sedotannya yahud bgt hihi

bunda mau konsum mnjkn untuk apa ?
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like

itu sabun untuk apa bunda ?? bisa buat jerawat gak yah ?

aku lagi hamil 14 minggu tiba-tiba jerawat banyak bgt, aku mikirnya karena konsumsi vitamin dan susu lovamil hamil, eh kata bidan hormon, 

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya tinggal dibatam bun tapi gk prnah pke sabun itu .. mmng itu sabun untuk apa bun maaf tanya mana tau nnti saya bisa cari tau tmpat yg jual sabun itu ...
   
31-03-2016 12:56:10 paratusin aman ?
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
itu obat untuk apa bund?