SITE STATUS
Jumlah Member :
493.740 member
user online :
789 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: makanan larangan sakit senggugutan

New Topic :  
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Banyak bunda yang bingung bedanya alergi dengan intoleransi. Sebenarnya gejalanya sama ada ruam merah dan gatal plus bayi merasa gak nyaman. Tapi kedua jenis gangguan ini sangat berbeda. Agar penanganan terhadap kedua jenis gangguan ini tepat, Sebaiknya bunda perlu tahu perbedaan mendasar di antara keduanya.

  • Intoleransi

Biasanya disebabkan tubuh bayi tidak menerima makanan sebagai zat yang baik untuk tubuhnya. Kebanyakan kasus intoleransi ini tidak akan bisa diatasi secara alami karena tidak melibatkan sistem kekebalan tubuh. Karena hal ini disebabkan tubuh kekurangan enzim yang bertugas membantu mencerna senyawa tertentu dalam makanan. Gejalanya sakit perut, ruam merah, gatal, dan pup encer. Gejala ini tidak akan muncul beberapa jam setelah mengonsumsi makanan yang diduga sebagai pemicunya. Kasus ini tidak akan terjadi kalau tidak mengonsumsi makanan pemicu dalam jumlah banyak.

  • Alergi

Biasanya dipicu karena tubuh bayi gak bisa terima makanan tertentu, kebanyakan sih produk hewani seperti susu, telur, ikan, dll. Tapi nanti saat sudah 3 tahun sudah bisa beradaptasi kok. Gejalanya terasa gatal dan muncul bintik merah dan bengkak di bagian tertentu. Terkadang reaksi alerginya berupa sakit perut yang disertai muntah serta sulit bernapas. Kebanyakan gejalanya akan muncul hanya berselang beberapa menit setelah makan makanan pemicu dikonsumsi bayi. Sistem kekebalan dalam tubuh juga ikut berperan memberikan gangguan alergi, ini dikarenakan tubuh menganggap protein tertentu sebagai zat berbahaya, setelah itu tubuh akan melepaskan histamin sebagai salah satu usaha perlawanan.

sumber

   


19-02-2014 17:59:27 flu saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bun, bun udah 3 hari radang tengorokan, udah minum lasegar dan minuman cincau, tp belum sembuh juga, mau minum obat kasian dedenya, kira2 apa ya bun, supaya hilang coze kalo nelan makanan terasa sakit.
   
04-09-2013 13:51:09 heartburn
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda smua mw tanya donk...umur kehamilanku 24w trs suka ngrasa nyeri ma panas d perut atas bagian kanan..klo d isi makanan suka sakit ntr mw tidur jg sakit ampe punggung ada yg pernah sakit ky aku ga?
   


28-04-2011 19:48:52 Sariawan dan gusi bengkak
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 2
Dear Bunda,
Saat ini usia kandunganku 19 minggu, sudah beberapa hari ini aku sariawan dan gusi sepertinya mulai bengkak sehingga ketika mengunyah makanan terasa sakit. Apa solusinya,yach bunda?
   
24-07-2015 21:11:44 makan mpe mpek,mayonase
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
Dulu waktu hamil yg tdk d blehin dokter sy ::
1.Jgn makan makanan mentah/setengah matang
2.junkfood/fastfood
3.minuman berkarbonisasi(soda)
4.makanan pedas(krna sy ada maag,semakin besar kandungan sya ulu hati sy smkin srg sakit jd sy stop mkan pedas stelah 6blanan smpe menyusui..tp ini pilihan bs bunda lakuin ato gak trgantung apbla bunda pnya maag ato ga)
5.Facial yg mnggunakan infrared (pembersihan komedo)


Selebihnya ga ada larangan...Jd hamil jg enjoy dan ga bingung sma makanan dan kegiatan ini itu 😊
   


08-11-2009 16:58:01 hamil muda,makan steak..
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda sortauli,

Selamat atas kehamilannya. Ini juga kehamilan pertama saya. Benar apa kata bunda connyraimon. Tidak ada pantangan/larangan yang mengatakan "tidak boleh konsum daging" untuk ibu hamil. Malah sangat disarankan karena daging mengandung banyak protein hewani (di samping lemak). Tapi konsumsi nya harus diperhatikan porsinya juga ya bunda.. Kalau berlebihan juga kurang baik.

Kuman tokso juga terdapat pada bulu dan kotoran hewan seperti kucing, anjing, dll. Dan dalam daging mentah juga tidak terhindar adanya kuman tokso. Namun jika daging diolah atau dimasak dengan baik dan benar-benar matang, maka kumannya akan mati dan aman untuk dikonsumsi.

Kalau setelah makan steak tenggorokan menjadi kering atau sakit itu mungkin karena minyak dan bumbu dari masakannya. Jadi bunda harus banyak minum air. Ohya bun, kurangi juga makanan-makanan BBQ ya... Karena kurang baik juga buat kesehatan bunda dan baby di perut. Semoga membantu.

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya prematur bun.. Dia memang masih kesulitan dalam menelan.. Setiap sampai di tenggorokan dia mual2..
Dia hampir ngga punya makanan favorit bun.. Krna smua makanan dia ngga mau rasain.. Dulu waktu usia 6 bulan di coba bubur dia ngga bisa nelen bun.. Setiap makan muntah banyak banget.. Saya coba terus msih sama.. Sampe sakit gr2 asi keluar terus
Dia memang ngga tertarik pada makanan atau apa di sekitarnya..baru waktu usia 1 1/2 tahun dia tertarik.. Penasaran sama yg saya makan.. Yg org lain makan... Tp dia ngga bisa.. Smua harus encer
Sudah di coba bertahap baru yg agak pulen aja dia ngga bisa bun..
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Banyak bgt ini yg HPL Bulan Mei, jangan2 nikahnya sama abis lebaran sekitar Bulan Juli Agustus..
Aq uda 38w, berat bayi kmren USG uda 3,3kg. jadi galau, takut kebesaran.. meskipun kata dokter selama blm 4kg lebih belum termasuk kegedean.. diminta ngurangin karbohidrat dan yg manis2 biar gak gede bgt si debay.. tp klo ngurangin manis2 aq kurang bisa, semua makanan manis e..
di USG 4D, mau liat mukanya tp plasenta di depan, jadi si debay nyium plasenta trus.. hehe
sakit nyeri bagian miss v n perut bawah uda kerasa tapi blm ada tanda2 mau launching si debay.. moga sehat dan besok persalinan lancar utk qta semua ya bunda2..
   
02-01-2017 10:45:38 sering meludah
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang, Salam Bunda. saya mau tanya nih bun 2hari ini saya demam panas,kepala pusing,mual,muntah . nyium aroma makanan yang saya suka tiba2 eneg, mual gtu bun. ditambah kemarin saya sering kali meludah, semalam pun perut saya sakit mau tidur miring ke kanan atau kiri sakit. karna saya penasaran sabtu saya coba TP tapi hasilnya negatif, tapi gejala2 nya masih sampe sekarang. Apa itu bisa dikatakan tanda2 hamil ya bun?
   
21-12-2016 12:57:14 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
rata2 sama ya gejalanya... klo ad yg bilang ud paksa aja makan kasian debaynya muntah gpp asal tetep masuk makanan m minuman... Lah..kalo tiap muntahnya parah sampe kluar cairan kuninh pahit trs sampe tenggorokan sama uli ati sakit gimana?? lama2 kasian bundanya juga ya..😔 jadi trauma muntah... akhirnya bingung.. cara mengatasi yang pas bagaimana... karena yang saya alamin skrg usia kandungan saya 7w lemees.. mual puyeng g bisa berdiri lama juga. makan apapun minum apapun mesti mual2... sampe kadang mikir capek muntah.. sakitnya.. ayo ayo sharing sharing bundaaa yang berhasil mengatasi ini... 😉
   
24-11-2016 08:15:15 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
sepertinya itu mh hrs sdh istirahat dr kerja deh bunda Rika... sya jg sama sdh susah nyari posisi enak buat tidur,aplgi klo pinggang lagi sakit yg di perut aktif...hadeuh berasa gmana gitu. jgn lupa bnyk makan makanan sehat buat nyiapin lahiran bun biar kuat.😊
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda usia hamil saya udah 12 minggu tp sekarang masih pusing,muntah2 nya sih udah berkurang tapi yg saya rasakan perut bagian atas sering sakit apakah saya kena maag?.. Dan bagaimana cara mengatasinya .. Kira 2 makanan apa yg harus di konsumsi.. Mksh
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
disini ada yg ngerasa habis makan trus ngerasa sakit begah di ulu hati ga kaya ada makanan nge ganjel gitu ?? share ya aku lagi ngalamin itu banget
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vindi@ia mksh ya bun buat informasinya . bunda gisca@ia emg bnr bun skrg makanan banyak yg berbahaya kita hrs bisa memilih makanan yg sehat buat asupan sijanin . bunda amaryana@kalo keras sm sy jga keras bun tp kalo sakit ga pernah bun . bunda may@ oh usg debay nya ya ? sy sudah 3x usg bun hasilnya cewe alhamdulilah . kalo bunda sudah diusg ?
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda retno :: ia bunda terimah kasih saya makanin terus walaupun pada akhirnya keluar lagi makanan.na sampeg sakit tenggorokan + dada susah nafas 😂😂


bunda Amel :: bunda minum obat anti mual apa ?? waduh smpeg turun 8kg bunda ...


bunda vindi :: oh gt ya bunda .. cz.na ini kehamilan kedua anak pertama kmren baru keguguran terus dikasih hamil lagi mual muntah terus mungkin saya terlalu mengeluh mangkan.na smpeg ngrasa terbebani .. saya akan coba buat happy makasih y Bunda 😊