SITE STATUS
Jumlah Member :
493.710 member
user online :
799 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kulit bayi 3 bulan belang seperti panu hampir ke seluruh badan

New Topic :  
05-11-2008 08:20:35 Demam
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10
Bagus untuk dibaca  

Demam

Dari Asuh Indonesia

Demam adalah keadaan di mana suhu tubuh (diukur di mulut) lebih tinggi dari 37.5 Celcius pada seseorang yang dalam keadaan beristirahat. Apabila suhu diukur di ketiak, suhunya lebih tinggi dari 37.3 Celcius. Apabila suhu diukur di telinga, suhunya lebih tinggi dari 37.8 Celcius.

Demam, seperti halnya muntah atau batuk, adalah gejala dari suatu penyakit, tetapi bukan penyakit itu sendiri. Untungnya, demam pada anak-anak pada umumnya adalah akibat infeksi kecil dan dapat sembuh dengan sendirinya.

Demam akibat virus, contohnya flu, adalah suhu tubuh yang tingginya antara 38.3 hingga 40 Celcius selama 3-5 hari. Pada umumnya, seberapa tinggi demam tidak selalu berhubungan dengan seriusnya suatu penyakit. Adalah penting untuk memperhatikan gejala lainnya dan juga tindakan anak anda untuk menentukan keseriusan penyakitnya.

Demam dapat berbahaya apabila suhu tubuh melebihi 41 Celcius. Untunglah, dalam sebagian besar kasus tubuh memiliki mekanisme termostat untuk menjaga tubuh demam supaya berada di bawah suhu yang berbahaya tersebut.

Untuk diingat [1]:

  • Demam itu sendiri tidak menimbulkan kerusakan otak.
  • Demam tinggi tidak langsung berarti penyakitnya berat
  • Demam rendah tidak langsung berarti penyakitnya ringan
  • Demam yang sulit diturunkan dengan obat parasetamol tidak berarti penyakitnya berat.

Kapan Harus Segera Ke Dokter?

Apabila demam diikuti salah satu atau lebih gejala lain sebagai berikut, anda harus segera ke dokter atau UGD rumah sakit[1]:

  • Jika bayi anda berumur di bawah 3 bulan
  • Jika anak kelihatan bertambah serius keadaan sakitnya, atau muncul gejala tambahan
  • Anda mengalami kesulitan membangunkan anak anda (Demam biasanya membuat anak jadi ingin tidur, tetapi seharusnya anda tidak akan sulit membangunkannya dan anak akan tetap berinteraksi dengan baik)
  • Anak anda kelihatan bingung atau teler
  • Anak anda kelihatan lemah, tidak bisa menahan berat badannya sendiri, dan/atau tidak dapat menggunakan tangan kakinya secara normal
  • Anak anda mengalami kesulitan bernafas
  • Muncul bintik merah atau lebam ungu pada kulit
  • Anak anda menangis dan tidak bisa berhenti atau tidak bisa ditenangkan
  • Warna kulit anak anda tidak normal, seperti warna kelabu, ungu, atau kebiruan
  • Anak anda kejang-kejang
  • Anak anda menangis saat ke WC, atau jika kencingnya berbau aneh (pada kasus infeksi saluran kencing)

Merawat Demam

Berikut adalah cara merawat demam [1]

  • Anak harus banyak beristirahat
  • Akan lebih nyaman jika anak anda dipakaikan baju yang tidak terlalu tebal
  • Jika anak anda di bawah usia 3 bulan, jangan berikan obat apapun, dan segeralah ke dokter
  • Jika anak anda di atas usia tiga bulan, anda dapat memberikan parasetamol. Jika demamnya cukup tinggi, dokter akan memberikan obat lain seperti ibuprofen.
  • Menurunkan demam dengan obat belum tentu menyembuhkan penyakit itu sendiri, tetapi anak anda akan lebih nyaman.
  • Apabila anak anda bersuhu di atas 40 Celcius dan sulit turun, akan sangat membantu jika si anak diberi mandi lap
    • Tempatkan anak di ruangan yang tidak dingin atau berangin
    • Siapkan air hangat di baskom
    • Masukan lap atau spons dan peras agar tidak basah tetapi tetap lembab
    • Basuhkan lap atau spons ke seluruh badan anak
    • Anak seharusnya dalam keadaan lembab tetapi tidak basah
    • Jangan gunakan air es atau air dingin
    • Jangan gunakan pendingin ruangan atau kipas angin
  • Ukur suhu tubuh anak setiap empat jam minimum
  • Jangan berikan aspirin pada anak atau obat lain yang mengandung aspirin, kecuali secara khusus diresepkan oleh dokter untuk anak anda
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Bayi 1 bulan : Sekitar 16 jam. Bayi bunda mulai beradaptasi dengan perbedaan siang dan malam. Dia mungkin akan lebih banyak tidur pada malam hari, tapi tetap masih sering tidur di siang hari.

Bayi 2 bulan : Sekitar 16 jam. Meski sudah lebih sering terjaga dan bisa bersosialisasi, kebanyakan bayi masih butuh tiga atau empat jam (atau bahkan lebih) untuk tidur siang. Bayi Bunda mungkin mulai tidak menyusu di tengah malam.

Bayi 3 bulan : Sekitar 15 jam. Beberapa (dan bukan semua) bayi di usia ini dapat tidur selama enam sampai 8 jam pada malam hari. Sebagian besar melakukan tidur siang hingga tiga kali.

Bayi 6 bulan : Kurang dari 14 jam. Pada malam hari, bayi biasanya tidur selama 11 jam. Tidur siang mungkin hanya akan dilakukan pada pagi menjelang siang dan sore hari (meski beberapa bayi masih melakukan tidur siang singkat sebanyak 3 hingga 4 kali).

Bayi 9 bulan : Sekitar 14 jam. Di usia ini hampir 75% bayi tidur sepanjang malam (yaitu tidur selama 8 sampai 12 jam pada malam hari tanpa terbangun). Bayi Bunda juga masih cenderung tidur pada pagi dan sore hari. Dia mungkin akan mengalami kesulitan untuk tidur dan tetap tertidur karena sudah mulai mengalami kecemasan berpisah.

   
22-01-2013 22:42:38 gatal n bintik merah
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : 3
ini kan komen aq kenapa jadi nama admin yah??


met malem bunda smua...
sebenernya ngga ngerti sih yg dimaksud bunda Tri Kurniasih itu gatel n bintik merah karena apa..
ada banyak kemungkinan bayi kena gatel n bintik2. apalagi utk bayi yg baru lahir. mungkin ada beberapa bunda yg pernah denger kalo bayi keluar syaraf(duh bingung nih penulisannya gimana. syaraf ato saraf yah...) itu loh kalo bayi ada yg bintik2 merah seperti biang kringet ato yg kulitnya mengelupas diseluruh badan bayi. obatnya ya cuma dijemur aja setiap pagi.nanti jg bakal ilang sendiri ko.
ato gatel n bintik2 karena kena asi. katanya sih obatnya pake ludah bundanya sendiri. hati2 bund klo bayi kena asi disekitar wajah. karna tetanggaku waktu baby di dagunya kena asi dan sampe skrg jadi belang seperti panu (maaf)
ato bisa jg gatel n bintik karna alergi cuaca. skrg kan lg musim ujan bund. udaranya dingin, lembab n banyak penyakit. jadi sering2 ganti handuk ya bund. karna handuk yg basah itu rentan kena bakteri.
bisa jd karna bedak. dulu baby ku jg bintik2 n merah di pipinya. ternyata dy ga bisa pake bedak yg wangi2 gitu bund setelah ganti alhamdulillah ilang merah2 nya.
untuk mandi biasanya klo lagi gatel2 aq pakein cairan antiseptik didalem bak mandinya.

jadi bunda sebelum menebak2 penyakitnya sebaiknya lihat dulu sebabnya.. untuk  meminimalisir penggunaan obat2an n bahan kimia didalam tubuh bayi. dan yg lebih penting jangan panik ya bund..
okeh semoga bermanfaat ya bund...
 
 
   


22-01-2013 22:38:14 gatal n bintik merah
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
met malem bunda smua...
sebenernya ngga ngerti sih yg dimaksud bunda Tri Kurniasih itu gatel n bintik merah karena apa..
ada banyak kemungkinan bayi kena gatel n bintik2. apalagi utk bayi yg baru lahir. mungkin ada beberapa bunda yg pernah denger kalo bayi keluar syaraf(duh bingung nih penulisannya gimana. syaraf ato saraf yah...) itu loh kalo bayi ada yg bintik2 merah seperti biang kringet ato yg kulitnya mengelupas diseluruh badan bayi. obatnya ya cuma dijemur aja setiap pagi.nanti jg bakal ilang sendiri ko.
ato gatel n bintik2 karena kena asi. katanya sih obatnya pake ludah bundanya sendiri. hati2 bund klo bayi kena asi disekitar wajah. karna tetanggaku waktu baby di dagunya kena asi dan sampe skrg jadi belang seperti panu (maaf)
ato bisa jg gatel n bintik karna alergi cuaca. skrg kan lg musim ujan bund. udaranya dingin, lembab n banyak penyakit. jadi sering2 ganti handuk ya bund. karna handuk yg basah itu rentan kena bakteri.
bisa jd karna bedak. dulu baby ku jg bintik2 n merah di pipinya. ternyata dy ga bisa pake bedak yg wangi2 gitu bund setelah ganti alhamdulillah ilang merah2 nya.
untuk mandi biasanya klo lagi gatel2 aq pakein cairan antiseptik didalem bak mandinya.

jadi bunda sebelum menebak2 penyakitnya sebaiknya lihat dulu sebabnya.. untuk  meminimalisir penggunaan obat2an n bahan kimia didalam tubuh bayi. dan yg lebih penting jangan panik ya bund..
okeh semoga bermanfaat ya bund...
   
Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : 7
Celana Lampin Kancing Perekat

Celana Lampin Kancing Perekat

Celana sistem lampin merk Nice Kids

Tersedia ukuran :
S : Bayi baru lahir (2 – 7 kg)
M : 6 bulan (7 – 10 kg)
L : 9 bulan (11 – 13 kg)
XL : sampai umur 2 tahun (14 – 16 kg)

1pak terdiri dari 1 celana dan 1 lampin

Keunggulan :

1. Bahan lembut dan aman bagi bayi
2. Bagian dalam mengandung plastik jas baby yang sangat lembut dan aman bagi kulit bayi.
3. Bahan lampin (penyerap) mengandung busa penyerap sebagai penahan air pipis dan dilapisi kain permukaan yang lembut.
4. Tahan hingga 3 kali waktu pipis bayi.
5. Aman buat lingkungan karena dapat dipakai ulang dan dicuci.
6. Tidak mengandung bahan kimia (tdk pakai gel)
7. Mudah digunakan : pasang lampin di atas lapisan celana

 

Size:

Color:

IDR 20,000.00

BUY THIS
   


Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : 7
Celana Lampin Kancing Tiga

Celana Lampin Kancing Tiga

Celana sistem lampin merk Nice Kids

Tersedia ukuran :
S : Bayi baru lahir (2 – 7 kg)
M : 6 bulan (7 – 10 kg)
L : 9 bulan (11 – 13 kg)
XL : sampai umur 2 tahun (14 – 16 kg)

1pak terdiri dari 1 celana dan 1 lampin

Keunggulan :

1. Bahan lembut dan aman bagi bayi
2. Bagian dalam mengandung plastik jas baby yang sangat lembut dan aman bagi kulit bayi.
3. Bahan lampin (penyerap) mengandung busa penyerap sebagai penahan air pipis dan dilapisi kain permukaan yang lembut.
4. Tahan hingga 3 kali waktu pipis bayi.
5. Aman buat lingkungan karena dapat dipakai ulang dan dicuci.
6. Tidak mengandung bahan kimia (tdk pakai gel)
7. Mudah digunakan : pasang lampin di atas lapisan celana

 

Color:

Size:

Price :  IDR 22,500.00

BUY THIS
   
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
seru yah wanita setelah melahirkan.. sama dong badanku juga gitu.. tapi gemuknya ga adil nie.. melar di perut,paha,pantat.. kalo yang lain masi seperti yang dulu.. nafsu makan meningkat katanya sich karna suntik KB, ngaruh gitu deh.. dulu sebelum hamil 48kg, setelah hamil 61kg, setelah lahiran 54kg.. kalau sekarang (usia bayi 3 bulan) 58kg.. sptnya wanita setelah lahiran wajib olahraga yah, kan supaya tetap sehat.. tapi rasa malasss lebih kuat daripada niat mw olahraganya (krn kecapekan juga urus sana sini).. benar juga tu kata bunda arya, biar kuat gendong bayinya (hihihihi) tapi harus tetap olahraga supaya ga melar en tetap sehat.. semoga terwujud,hehehehehe...
   
28-07-2010 17:23:31 tidur tak teratur
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
dear bunda dedeh
untuk usia di bawah 3 bulan memang seperti itu
jumlah tdr siang dan malam hampir sama,
biarin aja bunda emang seperti itu perkembangannya jangan dipaksakan
nanti malah mengganggu perkembangannya.
seiring bertambahnya usia tdr siang akan lebih sedikit dan banyak di malam hari.

ok bunda dedeh...
lagian yg perlu diinget kan kita yang mau si kecil ada
dan emang sudah sangat ditunggu
jadi apa salahnya kita menjaganya,
klo aku mau bangun siang malem, hayuk aja...
karena dia tanggung jawabku

salam

putri a.k.a zach mom's
   
07-12-2009 15:08:10 Masih Mual banget yah....
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
Dear Bunda Rinree dan bunda Ve Pie...
Sebelumnya slamat atas kehamilan bunda :)
Benar kata Bunda Vinnoo dan bunda Icha klo kondisi kehamilan tiap orang itu berbeda-beda. Jadi qta saling sharing saja.

Saya sekarang hamil 26 minggu, dan waktu hamil 3 bulan pertama saya termasuk yang parah ngidamnya. Bukan cuma pagi waktu bangun, tapi setiap gosok gigi, setiap jam makan (sarapan, siang, malam), tiap mau BAB (seperti kasus Bunda Rinree), dan klo tetangga lg masak, pasti saya langsung muntah". Setelah masuk bulan ke 4 sih sudah banyak berkurang dan bulan ke 5 dah hilang sama sekali. Namun yang masih terbawa-bawa sampai sekarang setiap gosok gigi dan kalau tetangga lagi masak.. nah masih saja suka mual dan muntah.

Waktu 3 bulan pertama itu saya hampir tidak sarapan dan makan teratur karena sama sekali tidak nafsu makan. Gitu lihat makanan langsung mual. Dan selama 3 bulan pertama saya bedrest total (karena kondisi badan saya lemah dan pernah ada riwayat keguguran 1x). Berat badan juga turun 3kg. Untuk menjaga supaya tetap ada asupan gizi yg masuk ke tubuh cuma andalkan susu ibu hamil yang emesis (diformulasikan kepada yang parah mualnya) dan sebelum makan makanan berat (seperti nasi, bubur, dll walau jumlahnya kecil) saya harus minum obat dari dokter dulu. Untuk menjaga jangan sampai sakit maag saya tetap makan makanan kecil seperti sereal dan biskuit yang tidak terlalu manis, makan buah-buahan dan sayuran hijau.

Syukurlah setelah bulan ke 4 saya sudah bisa makan seperti biasanya dan mencukupi kekurangan gizi sebelumnya.

Untuk Bunda Rinree, perbanyak minum air putih dan konsumsi sayuran dan buah-buahan setiap harinya ya Bun biar pencernaannya membaik. Karena dilihat dari gejala pipis bunda yang sedikit dan berbau tajam tandanya bunda kekurangan air. Kan kasihan kalo si kecil dehidrasi. Jangan karena bunda kurang nyaman karena sering pipis, jadi mengurangi konsumsi air minum. Semua ibu hamil pasti mengalami sering pipis koq.

Semoga membantu dan semoga Bunda-Bunda dan Baby nya sehat-sehat selalu :)
Salam,

   
11-02-2009 16:59:20 3 bln uda bisa apa?
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear Mbak Enny,   Salam kenal juga yah....   Mbak Enny, pertumbuhan bayi itu tidak selalu sama. Ada yang cepat ada pula yang lambat. Jadi tidak usah terlalu khawatir.. Baby aku waktu berumur 3 bulan sama seperti babynya Mbak Enny. Nanti sebentar lagi juga bisa tengkurap berhubung dia sudah mulai miring2 sedikit.   Untuk masukan jika baby sudah bisa tengkurap dan kembali lagi ke asal baby sering kecengklak lehernya atau bahunya. Jadi jika baby Mbak menangis terus padahal sudah kenyang nyusu itu artinya ada yang dirasakan. Sebaiknya di urut saja ke tk. urut anak yang biasa mengurut anak. Biasanya setelah di urut si baby akan merasa nyaman dan tidur lagi dengan tenang.   Begitu masukan dari saya, mudah2an bermanfaat buat Mbak Enny dan si buah hati.
   
11-02-2009 16:59:20 3 bln uda bisa apa?
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear Mbak Enny,   Salam kenal juga yah....   Mbak Enny, pertumbuhan bayi itu tidak selalu sama. Ada yang cepat ada pula yang lambat. Jadi tidak usah terlalu khawatir.. Baby aku waktu berumur 3 bulan sama seperti babynya Mbak Enny. Nanti sebentar lagi juga bisa tengkurap berhubung dia sudah mulai miring2 sedikit.   Untuk masukan jika baby sudah bisa tengkurap dan kembali lagi ke asal baby sering kecengklak lehernya atau bahunya. Jadi jika baby Mbak menangis terus padahal sudah kenyang nyusu itu artinya ada yang dirasakan. Sebaiknya di urut saja ke tk. urut anak yang biasa mengurut anak. Biasanya setelah di urut si baby akan merasa nyaman dan tidur lagi dengan tenang.   Begitu masukan dari saya, mudah2an bermanfaat buat Mbak Enny dan si buah hati.
   
11-02-2009 16:59:19 3 bln uda bisa apa?
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear Mbak Enny,   Salam kenal juga yah....   Mbak Enny, pertumbuhan bayi itu tidak selalu sama. Ada yang cepat ada pula yang lambat. Jadi tidak usah terlalu khawatir.. Baby aku waktu berumur 3 bulan sama seperti babynya Mbak Enny. Nanti sebentar lagi juga bisa tengkurap berhubung dia sudah mulai miring2 sedikit.   Untuk masukan jika baby sudah bisa tengkurap dan kembali lagi ke asal baby sering kecengklak lehernya atau bahunya. Jadi jika baby Mbak menangis terus padahal sudah kenyang nyusu itu artinya ada yang dirasakan. Sebaiknya di urut saja ke tk. urut anak yang biasa mengurut anak. Biasanya setelah di urut si baby akan merasa nyaman dan tidur lagi dengan tenang.   Begitu masukan dari saya, mudah2an bermanfaat buat Mbak Enny dan si buah hati.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
DIAPERS YANG BISA DICUCI BERULANG ULANG HARGA @ MULAI DARI BELASAN RIBU RUPIAH SAJA !!! http://nayyarashop.multiply.com/   Kini hadir ditengah-tengah anda semua. Disposable Diapers/celana sistem lampin yang tentu sangat jauh lebih hemat jika dibandingkan memakai diapers untuk bayi anda.

Fitur produk :
1. Bahan lembut dan aman bagi bayi
2. Bagian dalam mengandung plastik jas baby yang sangat lembut dan aman bagi kulit bayi
3. Bahan lampin (penyerap) mengandung busa penyerap sebagai penahan air pipis dan dilapisi kain permukaan yang lembut
4. Tahan hingga 3 kali waktu pipis bayi
5. Aman buat lingkungan karena dapat dipakai ulang dan dicuci
6. Tidak mengandung bahan kimia (tdk pakai gel)
7. Mudah digunakan : pasang lampin di atas lapisan celana

Detil produk :

Celana plastik 1 bh
Lampin 1 bh

Dijual terpisah :
Refil lampin isi 3 dan isi 6

Tersedia ukuran :

S : Bayi baru lahir (2 - 7 kg)
M : 6 bulan (7 - 10 kg)
L : 9 bulan (11 - 13 kg)

Warna :

Merah muda, biru atau kuning

Model :

3 kancing
Perepet & 1 kancing
Celana

Tips untuk penggunaan pertama:
Rendam lampin dalam air untuk memaksimalkan fungsi serapan     WASHABLE BREAST PAD AVENT PHILIP http://nayyarashop.multiply.com/   Detail Produk :
6 washable breast pad atau 3 pasang
1 laundry bag
Kelebihan Breast Pad Avent Philips :
1. Bahan lebih lembut dan menyerap.
2. Alas yang menyerap akan melembutkan kulit serta tidak mudah bocor .
3. Dapat digunakan ulang dengan bahan katun halus.
4. Brushed cotton lining – halus dan lembut di kulit.
5. Dapat dicuci dengan mesin dan dikeringkan.
6. Anti-slip lapisan renda luar.
7. Lapisan luar terbuat dari renda yang mempercantik dan mencegah selip .
8. Terbuat dari kain yang dapat dicuci sehingga akan ramah lingkungan.

Cara Perawatan :
Pada saat mencuci dengan mesin cuci, masukan terlebih dahulu breast pad ke dalam laundry bag.



*PEMBELIAN PARTAI BANYAK/RESELLER ADA HARGA KHUSUS http://nayyarashop.multiply.com/http://nayyarashop.multiply.com/http://nayyarashop.multiply.com/http://nayyarashop.multiply.com/http://nayyarashop.multiply.com/
   
14-06-2016 15:09:41 obat batuk alami
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Untuk bayi 3 bulan selalu susukan ASI.Bila bayi anda terlihat ada kesulitan bernafas maka periksa ke dokter.

   
28-02-2016 15:05:28 imunisasi bayi 2 bulan
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bcg + polio 1 biasanya diberikan pas bayi umur 1 bulan , dpt + polio 2 biasanya diberikan pas bayi umur 2 bulan , dpt 2 + polio 3 pas bayi 3 bulan , dpt 3 + polio 4 pas bayi 4 bulan , campak pas bayi 9 bulan