SITE STATUS
Jumlah Member :
492.589 member
user online :
1404 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kata kata untuk acara 3 bulan anak

New Topic :  
11-11-2011 10:03:08 asi sedikit
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda indica : maksudnya lama di PD bunda....kata orang tua klo nggak di mimi-in kan "basi", aq nggak berani ngasih karena udah 3 bulan ini udah sama sekali nggak di nenenin sama Lean....

waaah dede ceci nya ndut ya...kok berat badannya gde banget untuk usia 3 bulan 10 -an hari....gpp yang penting sehat selalu ya... 
   


04-11-2011 13:06:17 efek samping suntik KB
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...sy jg pake KB 3 bulan..anak pertama dulu juga pake KB 3 bulan, skrg anak ke 2 jg pake KB 3 bulan yg dulu sm yg sekarang sama aja, ada flek sm menstruasi...trus aku ke dokter kandungan kata dokter biasanya kalo pake KB 3 bulan ada flek ato menstruasi, tp itu cuma 2 kali suntik ato 6 bulan. kalo fleknya lebih dari 15 hari gpp dipake sholat (Allahualam) , asal sebelum sholat badan dan pakaian bersih dari flek2 itu, soalnya yg keluar bukan darah menstruasi tp karena sakit.

utk esty thika...
sy dulu mau punya anak ke 2 juga ga KB suntik 3 bulan 2 tahun baru bisa hamil...dan alhamdulillah dua tahun pas...sy hamil anak ke dua,aku jg smpat periksa ke dokter kandungan, kata dokternya "kalo ibu ingin punya anak sekarang salah kalo baru tidak suntik KB 3 bulan sekarang, harusnya 2 th yll tidak suntiknya"...smoga bermanfaat
   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 2

salam kenal mama naufal.....

sy mw share ajah...

pada kehamilan pertama sy juga keguguran pada minggu ke-6 kehamilan dn hrs dikuret, kata dokter hrs menunggu 3 bulan lg untuk program kehamilan lg.
dn Alhamdulillah pada bulan ke-9 pasca kuret sy  hamil lg. dn sekarang baby udh 10 bulan....intinya kt berusaha dn sabar...pasrah dn ikhlaskn smuanya pd Allah.....
mungkin blm rejeki kt...jd jgn trlalu berlarut kesedihannya yh bund......


salam

GV_Keisha's Mom

   


24-03-2010 12:32:45 Susah tidur
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ All bunda : mungkin ini bisa membantu

Hai para bunda...mo berbagi ilmu sedikit nich mengenai bahasa bayi yang saya dapat dari hasil ikut seminar di NFL...semoga berguna yach DUNSTAN BABY LANGUANGE Bahasa Bayi di temukan oleh Priscilla Dunstan pada tahun 1998 Ada 5 bahasa bayi yang telah di teliti oleh Dunstan oleh seribu bayi yang ada di dunia, dari berbagai macam ras dan suku bangsa. Ini lah bahasa bayi yang telah saya dapatkan dalam seminar Dunstan Baby Languange, dengan pembicara dr. Adhiatma Gunawan. Semoga dengan sharing seminar ini, bisa membantu para bunda yang masih mempunyai bayi dengan usia 1-3 bulan. 1. “NEH” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi lapar “Hungry” - Response to the sucking reflex - Listen For the distinctive “N” part of the sound. - Look For The Tongue along the roof of the Mounth. - Accompanied by head turning side to side, licking of lips, sucking of fists - Essentially Feeding on Demand - Support Successful breastfeeding. Note: Klo bayi mengeluarkan kata2 tsb harus langsung di respon yach, jangan sampai nangis..tapi tidak hanya kata “Neh”..semua kata yang keluar dengan huruf depan “N” seperti Nah, Ngah, Ngeh, bisa menandakan bayi sedang lapar..nah para bunda harus pandai mendengarkan suara bayi. 2. “Owh” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi ingin tidur “Sleepy” - The yawn reflex with sound added - Look for the oval shapped mouth - “Owh” cry often comes before other signals of tiredness. - Jerky movements, eye rubbing, pulling ears, back arching and squirming are signals or tiredness. - Putting baby to sleep on “owh” help avoid over-stimulation and overtiredness Note: Yang sering terdengar oleh telinga para bunda…bukan kata “Owh” tapi kata “a..a..a” 3. “Eh” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi ingin bersendawa “Burp Me” - Produced by chest tightening as baby tries to bring up a burp. - Often heard as a series of short”Eh, Eh, Eh” cries. - Baby may squirm if laid down - Help reduce the spitting up that can happen when baby is fed on top of an air bubble - Avoids air bubbles being pushed down into the lower abdomen and causing wind pain. Note: Klo para bunda mendengar suara “Eh, Eh,Eh” yang keluar dari mulut bayi..jangan diberikan minum yach, krn bila diberikan minum maka gas yang ada, akan turun ke bawah, sehingga dapat menyebabkan kolik or menyebabkan bayi perutnya kembung. 4. “Heh” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi merasa tidak nyaman “Discomfort” - Based on a skin reflex - Listen for a distinctive breathy “H” sound - Accompanied by expelling of air, like panting - Indicates baby is uncomfortable e. g too hoot, too cold, wet or dirty diaper, need a position change etc. Note: Nah klo kata “Heh” ini banyak sekali artinya, yang pasti bayi merasa tidak nyaman, dan para bunda harus mencari sebab nya. 5. “Eairh” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi merasa sakit perutnya krn terdapat angin ”wind/gas” - Produced with the lower abdomen and associated with wind pain - Cry sounds more urgent and distressed - Massage and colic holds help to relieve baby’s pain. - Burping on “Eh” has been observed to reduce the “Eairh” cry and pain that accompanies it. Note : Semoga kata yang no “5” ini para bunda tidak mendengarnya, krn bila bunda mendengarnya menandakan bayi sedang merasa sakit. Tips : 1. Dengarkan baik-baik tangisan bayi 2. Merespon kata-kata yang sering muncul 3. Mendengarkan spesifik dari kata-kata yang keluar 4. Jangan stress bila babyi tidak mengeluarkan kata-kata 5. Mengganti posisi bayi untuk mendengarkan kata dalam tangisan bayi Fakta : 1. 90% baby language ini sangat berguna 2. 70% menumbuhkan rasa percaya diri bagi para bunda 3. 70% lebih cepat menenangkan bayi 4. 50% tidur lebih baik (para bunda tidak kurang tidur) 5. 2/3 dari ayah stresnya berkurang. Itulah hasil seminar yang saya dapatkan, semoga bermanfaat bagi para bunda yang masih mempunyai bayi 1-3 bulan. Dan saya berterima kasih kepada NFL yang telah menyelenggarakan seminar ini dan juga dr. Adhiatma Gunawan sebagai pembicara yang telah membagikan ilmunya. Note : - Yang berbahasa inggris merupakan catatan dari dr. adhiatma gunawan. - Yang Note di setiap nomor, merupakan kesimpulan yang saya buat dari hasil seminar tsb..(smoga tidak salah). - Bila tidak ada yang berkenan daya minta maaf yach.
   
17-03-2010 09:47:56 Baby Language
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
Hai para bunda...mo berbagi ilmu sedikit nich mengenai bahasa bayi yang saya dapat dari hasil ikut seminar di NFL...semoga berguna yach DUNSTAN BABY LANGUANGE Bahasa Bayi di temukan oleh Priscilla Dunstan pada tahun 1998 Ada 5 bahasa bayi yang telah di teliti oleh Dunstan oleh seribu bayi yang ada di dunia, dari berbagai macam ras dan suku bangsa. Ini lah bahasa bayi yang telah saya dapatkan dalam seminar Dunstan Baby Languange, dengan pembicara dr. Adhiatma Gunawan. Semoga dengan sharing seminar ini, bisa membantu para bunda yang masih mempunyai bayi dengan usia 1-3 bulan. 1. “NEH” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi lapar “Hungry” - Response to the sucking reflex - Listen For the distinctive “N” part of the sound. - Look For The Tongue along the roof of the Mounth. - Accompanied by head turning side to side, licking of lips, sucking of fists - Essentially Feeding on Demand - Support Successful breastfeeding. Note: Klo bayi mengeluarkan kata2 tsb harus langsung di respon yach, jangan sampai nangis..tapi tidak hanya kata “Neh”..semua kata yang keluar dengan huruf depan “N” seperti Nah, Ngah, Ngeh, bisa menandakan bayi sedang lapar..nah para bunda harus pandai mendengarkan suara bayi. 2. “Owh” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi ingin tidur “Sleepy” - The yawn reflex with sound added - Look for the oval shapped mouth - “Owh” cry often comes before other signals of tiredness. - Jerky movements, eye rubbing, pulling ears, back arching and squirming are signals or tiredness. - Putting baby to sleep on “owh” help avoid over-stimulation and overtiredness Note: Yang sering terdengar oleh telinga para bunda…bukan kata “Owh” tapi kata “a..a..a” 3. “Eh” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi ingin bersendawa “Burp Me” - Produced by chest tightening as baby tries to bring up a burp. - Often heard as a series of short”Eh, Eh, Eh” cries. - Baby may squirm if laid down - Help reduce the spitting up that can happen when baby is fed on top of an air bubble - Avoids air bubbles being pushed down into the lower abdomen and causing wind pain. Note: Klo para bunda mendengar suara “Eh, Eh,Eh” yang keluar dari mulut bayi..jangan diberikan minum yach, krn bila diberikan minum maka gas yang ada, akan turun ke bawah, sehingga dapat menyebabkan kolik or menyebabkan bayi perutnya kembung. 4. “Heh” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi merasa tidak nyaman “Discomfort” - Based on a skin reflex - Listen for a distinctive breathy “H” sound - Accompanied by expelling of air, like panting - Indicates baby is uncomfortable e. g too hoot, too cold, wet or dirty diaper, need a position change etc. Note: Nah klo kata “Heh” ini banyak sekali artinya, yang pasti bayi merasa tidak nyaman, dan para bunda harus mencari sebab nya. 5. “Eairh” adalah bahasa bayi yang di keluarkan pada saat bayi merasa sakit perutnya krn terdapat angin ”wind/gas” - Produced with the lower abdomen and associated with wind pain - Cry sounds more urgent and distressed - Massage and colic holds help to relieve baby’s pain. - Burping on “Eh” has been observed to reduce the “Eairh” cry and pain that accompanies it. Note : Semoga kata yang no “5” ini para bunda tidak mendengarnya, krn bila bunda mendengarnya menandakan bayi sedang merasa sakit. Tips : 1. Dengarkan baik-baik tangisan bayi 2. Merespon kata-kata yang sering muncul 3. Mendengarkan spesifik dari kata-kata yang keluar 4. Jangan stress bila babyi tidak mengeluarkan kata-kata 5. Mengganti posisi bayi untuk mendengarkan kata dalam tangisan bayi Fakta : 1. 90% baby language ini sangat berguna 2. 70% menumbuhkan rasa percaya diri bagi para bunda 3. 70% lebih cepat menenangkan bayi 4. 50% tidur lebih baik (para bunda tidak kurang tidur) 5. 2/3 dari ayah stresnya berkurang. Itulah hasil seminar yang saya dapatkan, semoga bermanfaat bagi para bunda yang masih mempunyai bayi 1-3 bulan. Dan saya berterima kasih kepada NFL yang telah menyelenggarakan seminar ini dan juga dr. Adhiatma Gunawan sebagai pembicara yang telah membagikan ilmunya. Note : - Yang berbahasa inggris merupakan catatan dari dr. adhiatma gunawan. - Yang Note di setiap nomor, merupakan kesimpulan yang saya buat dari hasil seminar tsb..(smoga tidak salah). - Bila tidak ada yang berkenan daya minta maaf yach.
   


30-11-2016 07:16:36 hamil jalan 10 minggu
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
oh gitu yak sih bun kata bidan juga keliatan 3 bulan ke atas
tapi aku masih penasaran mau denger detak jantung janin
   
08-03-2015 19:18:13 kiret tanpa bius
Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : belum ada like
kiret tgl 19 desember kmarin bund.. ini baru mw program lg bunda aiyana kan kata dokter dikasih jarak 3 bulan biar rahimnya siap buat perkembangan janin lg..:)
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
aq dulu sama bun alamin keguguran . kata dokter sih min 3 bulan jangan dulu isi soalny biar rahim nya pulih lagi . aq abis kuret kosongnya 5 bulan m alhamdulilah sekarang uda jalan 9 wk
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
aq dulu sama bun alamin keguguran . kata dokter sih min 3 bulan jangan dulu isi soalny biar rahim nya pulih lagi . aq abis kuret kosongnya 5 bulan m alhamdulilah sekarang uda jalan 9 wk
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Jangan pernah membandingkan bayi Bunda dengan bayi tetangga yang chubby dan gemuk. Membandingkan bayi sendiri dengan bayi lain bukan langkah tepat. Bayi dilahirkan dengan ukuran dan ciri yang berbeda. Rata-rata berat badan bayi yang baru dilahirkan berkisar antara 2,5 – 4,5 kg.

 

Ukuran dan berat badan bayi dapat ditentukan berdasarkan keturunan dari orangtua, kesehatan Ibu, dan nutrisi yang Ibu konsumsi selama masa kehamilan. Perlu diketahui Bunda, berat badan bayi saat baru dilahirkan bukanlah hal yang paling penting dalam pertumbuhannya. Yang terpenting adalah berapa berat badan yang dapat dicapai setelah ia dilahirkan.

Oleh sebab itu, daripada "galau" melihat bayi lain, lebih baik mengacu pada grafik pertumbuhan bayi bersumber dari WHO untuk memonitor berat badan dan panjang bayi si kecil setiap bulannya melalui kartu menuju sehat (KMS) yang dapat bunda dapatkan pada posyandu atau dokter spesialis anak (DSA).

Menurut WHO yang disebut berat badan ideal untuk usia 3 bulan adalah yang masuk dalam range 5,1 kg - 8,0 kg dan untuk anak 3 tahun adalah 11,4 kg - 18 kg.

CARA MENGHITUNG BERAT BAYI IDEAL :

1. Untuk anak dibawah 12 bulan : BBI = (n : 2) + 4 atau (umur (bln) : 2 ) + 4

     a.  Untuk usia 1-6 bulan dapat menggunakan rumus : BBL(gr) +(usia x 600 gram)

     b. Untuk usia 7-12 bulan dapat menggunakan rumus :

-  BBL (gr) + (usia x 500 gram )

-  (usia/2) +3

2. Untuk anak 1-10 thn : BBI = (2 x n) + 8 atau (2 x umur (thn)) + 8

CONTOH :

Anak balita usia 2 tahun 10 bulan, berarti ditulis dengan n = 2,10 dan selanjutnya dikali dengan 2 (sebagaimana rumus 2n), jadi hasilnya adalah 4,20.

Hasil ini jangan langsung ditambah dengan 8, karena 4,20 diartikan 4 tahun 20 bulan, 20 bulan artinya 1 tahun 8 bulan, jadi 4 + 1,8 = 5.8

4,20 berubah menjadi 5,8, baru kemudian ditambah dengan 8. Maka Berat badan Idealnya adalah 13,8 kg.

* BBL adalah Berat Badan Lahir Usia dinyatakan dalam bulan

Tabel Berat Badan Anak Sesuai Usia menurut WHO (to big for handphone):



Infobunda : http://www.infobunda.com/brt/412-Berat-Badan-Ideal-Si-Kecil.html#ixzz2qWon9Vai

   
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,mau tanya babyq minum nenennya kan susah akhirnya aq pompa terus pakek dot,untuk usia 3 bulan itu biasanya brapa ml ya bun,anakq kok cuman 100 ml 4 jam sekali,u/ ukuran anak 3 bulan brpa ml ya bun
   
09-10-2013 05:54:55 BB bayi 1 bln
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ni bund ada sedikit info
Menurut WHO yang disebut berat badan ideal untuk usia 3 bulan adalah yang masuk dalam range 5,1 kg - 8,0 kg dan untuk anak 3 tahun adalah 11,4 kg - 18 kg.

CARA MENGHITUNG BERAT BAYI IDEAL :

1. untuk anak dibawah 12 bulan : BBI = (n : 2) + 4
atau (umur (bln) : 2 ) + 4

2. untuk anak 1-10 thn : BBI = (2 x n) + 8
atau (2 x umur (thn)) + 8
moga bermanfaat.
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo kata dokterku nunggu sampe 3 bulan dulu bund biar rahimnya kuat lagi. Tapi kalo kata sodaraQ,nunggu sampe 6 bulan. Aq jg habis keguguran, ditunggu sesiapnya qt aj bund. Karena kita yang paling tau kondisi qt sendiri :)
   
28-12-2010 17:05:54 lima bulan, perutku kecil..
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun....aku juga lg hmil 25 minggu ini br kelihatan kecil n itupun br kata suamiku udh kelihatan.... tapi klo udh pake baju biasa ya gak tau kloo ak lgi hami....sebelnya lagi klo jalan masih diganguin cow,.....padahl aku gemuk.kata org klo gemuk 3  bulan aja udh kelihatan.....

tapi gpp bun positif thinking aja....kan yg penting dedknya sehat...klo kata mamahku krn hamil pertama jado masih kenceng ototnya....n .... klo berat dedeknya gk teralu besar malah enak gak usah caesar n gk usah dijahit heheee
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
pengalaman nich..

kebeneran aku juga lagu hamil 3 bulan anak kedua

gigi ku tuch yang paling belakang keropos, harusnya mah dicabut biar ga tambah sakit. konsultasi ke dokter gigi bilangnya sich tunggu ampe kandungan umur 4 bulan n harus seijin dokter kandungan. so, akhirnya gigiku ditambal. udah dua kali ini gigiku ditambal.

trus aku konsultasi ama dokter kandungan, dia nyaranin lebih baik jangan dulu dicabut. masalahnya takut kandungan nya tuch ga kuat jadi terjadi konstraksi karena nahan kesakitan waktu suntik gigi. sebenarnya sich ga jadi masalah klo harus dicabut. hanya untuk jaga-jaga lebih baek jangan dech.

so, mendingan jangan. bukan karena mitos orang tua dulu, tapi untuk kebaikan kandungan kita.

cayo