SITE STATUS
Jumlah Member :
481.966 member
user online :
1688 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: kalo tinggi fundus 29 cm berapa kira kir

New Topic :  
09-03-2017 11:57:25 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
bund kalo tinggi fundus 27cm uk 37week gimana ya?
   


03-04-2016 21:30:13 tinggi fundus
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. saya uk 37weks.. tinggi fundus 38 cm... adakah bunda yg sama seperti saya... jadi worry nih bun....
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
35 minggu tinggi fundus 28 cm,, udh 2 hari ini kluar cairan stiap pagi bngun dr tdr mngalir gtu smpe ke paha,,
   


30-04-2016 06:52:16 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda keyla.. Tinggi fundus uteri nya di kasih tau gak sama bidannya?
biar saya hitung berapa berat janinnya... 2.8kg apa gak salah itung ya? usia 29 mnggu rata2 1000gr..
   
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tingginya berapa? aku 164, dulu fundus q juga d bilang aneh sma dokter, usia 14w tp kecil.. ternyata itu karena akunya yg tinggi. kalo ngukur fundus itu cuma buat memberi gambaran awal apakah pembesaran rahim sesuai atau tidak dengan usia kehamilan, atau sebagai perkiraan berat janin dalam rahim setelah dihitung dengan rumus yang ada dalam ilmu kebidanan. Pengukuran tinggi rahim atau fundus ini adalah cara sederhana seorang bidan, meskipun hasilnya tidak seakurat pemeriksaan USG, namun bermanfaat untuk membantu pemantauan perkembangan kehamilan. kalo misalkan gk sesuai bisa jd karna bunda salah memperhitungkan hptp..
   


12-03-2017 14:07:14 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
tinggi fundus saya 28 cm usia 31 w.
normal g y?
ko lebih besar dari bunda2 si
   
18-11-2016 08:32:14 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Geeg An, bbj 3,3 uk berapa dan tinggi fundus berapa ?
   
14-11-2016 18:54:17 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
normalnya djj itu 120-150bun..
biasanya tinggi fundus dihitung pakai hitungan CM bun..
   
14-11-2016 18:48:28 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
bund ada yg tau ga ya kalo detak jantung baby nya 138 itu normal ga? tinggi fundus nya sepusar arti nya apa ya... uk ku 20week
   
29-10-2016 07:43:51 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 300
Jumlah di-Like : belum ada like
ada cara lain kok untuk ngira" ....pakek rumus tinggi fundus -11(kalo janin sudah masuk panggul dkurangi 12)= hasil * tinggi badan ibu = perkiraan berat badan bayi
   
07-10-2016 11:59:34 hpl Bulan oktober merapat
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
tinggi fundus sih penting jg bun, soalnya kan bidan ngira2 berat bayi n mantau perkembangannya dr tinggi fundus jg. selagi BBJ nya normal2 aja gpp kok bun... emg bunda novi kalo dr BBJ brp? skrg brp week?
   
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda novia, kalo bbj itu bun hny prediksi, berdasarkan tinggi fundus ny, tp kan kdg dktr atw bidan ga tau lebal tipis ny lapisan perut kita sblm hamil. jd bisa aj berubah. pengalaman nih bun, d uk 38w usg dgn dktr A bbj 3,1 , uk 40w usg dgn dktr B bbj 3, makin menurun kan bun, hasilny pas lahiran d uk 41w bb bayi 3,67. jd bs aj kdg meleset bun, tp slma masi ukuran normal bun gpp. masi bs lahiran per vaginam
   
12-07-2016 14:58:32 kaki kiri nyeri n pegell
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
normal bun djj segitu. perkiraan bbj bisa diketahui lewat usg atau tinggi fundus. biasanya kalo dibidan diukurnya lewat tinggi fundus bun. aku dari awal hamil ga bisa minum susu hamil dokternya nyaranin susu uht gapapa tp aku juga jarang minum. yg penting vitamin aja diminum terus
   
Jumlah Posts : 78
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda wieda, kalo di bidan bbj dihitung pake rumus tinggi fundus itu.. jd yg bbj bunda 2.1 kg.. itu normal ko bunda.. kelebihan sedikit..
   
04-06-2016 13:58:26 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda maaf nih mau nanya , tinggi fundus it apaya? uk34weeks TFnya 29 , it normal kah?