SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1376 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: jus jeruk blh nggak mnum hri 2

New Topic :  
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bayiku sekarang usianya 4 bulan, kata kakak iparku coba dikasih mpasi misalnya jus jeruk, biar nggak kaget perutnya menerima makanan, sebelumnya al-fath usia s/d 2 bln aku campur minumnya asi + susu botol,setelah mo 3 bulan anakku dah nggak mau susu botol jadi ya asi aja, trus aku binggung antara kasih dia mpasi atau tidak, karena setelah minum asipun dia masih sering gumuh / muntah, meskipun dah nggak muntah lewat hidung.... Mama_Al-fath
   


Jumlah Posts : 284
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... blh gk sih mnum sangobion ? 2 hri ini aq sring sesak nfas + pusing.
   
24-11-2016 08:32:52 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like
bun rita:aq wktu itu mnum cma 2 hri bun udah buh...pkok klau krsa gtal gtu aq mnum trz klau mau tdur jg...
bun rika:iya bun aq awalnya jg tkut tk kra sikecil udah pingin kluar trnyta ya emang gtu ktae dr
   


Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bun , kdg sore2 jga saya mnum susu kdelai pnya di warung2 sini bun ,, wlopun beda sma buatan sndri tpi tiap hri sy bli bun .. low susu preg esensis'a awal2 saya mnum kmrin smpat diare bun jdi brhnti dan akhir'a mnum selang 2 hari :D bunda ardhita mah enak suami'a di samping trus , kalo saya suami jauh , satu bulan skli baru plg bun
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bun , kdg sore2 jga saya mnum susu kdelai pnya di warung2 sini bun ,, wlopun beda sma buatan sndri tpi tiap hri sy bli bun .. low susu preg esensis'a awal2 saya mnum kmrin smpat diare bun jdi brhnti dan akhir'a mnum selang 2 hari :D bunda ardhita mah enak suami'a di samping trus , kalo saya suami jauh , satu bulan skli baru plg bun
   


Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bun , kdg sore2 jga saya mnum susu kdelai pnya di warung2 sini bun ,, wlopun beda sma buatan sndri tpi tiap hri sy bli bun .. low susu preg esensis'a awal2 saya mnum kmrin smpat diare bun jdi brhnti dan akhir'a mnum selang 2 hari :D bunda ardhita mah enak suami'a di samping trus , kalo saya suami jauh , satu bulan skli baru plg bun
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
" Lomba STW "

Dear bunda yg sedang menjalani promil ataupun baru akan promil.semangat terus ya... :)
Sy mau share sedikit tentang program kehamilan saya.
Yg akan sy ceritakan disini yaitu program kehamilan sy yg secara alami alias tanpa bantuan dokter. Sebelum menikah sy dan suami sudah bercerita banyak hal tentang keinginan kami untuk segera mempunyai momongan setelah menikah, apalagi suami saya yg sudah "ngebet" kepengen punya dede nya hehehe. Nah akhirnya kami benar-benar mempersiapkannya jauh2 hari bahkan sebelum menikah, eits tapi jangan mikir aneh2 dulu. Maksud sy mempersiapkan nya yaitu pola makan, asupan dan gaya hidup yg sehat.
Kami menikah pada tanggal 16 Agustus 2014, jadi tepat 1 hari tuh sebelum dirgahayu RI, biar dirgahayu juga nih usia pernikahan kita hehehe. Nah udah pasti tau kan apa yg dilakukan sepasang mempelai yg baru aja sah jadi pasutri :) . Yap, di malam pengantin baru kita melakukan hubungan suami istri. Kami tidak terlalu memperhatikan posisi saat berhubungan karna kurang tau juga tentang posisi2 yg tepat agar kehamilannya berhasil. Kami bismillah aja deh. Kami berharap semoga di malam pertama kami berhasil untuk kehamilan sy.oh iya ada yg lupa sy ceritakan. Seminggu sebelum tanggal pernikahan(16 agustus 2014) itu sy sedang menstruasi. Jadi pas deh waktu malam pertama itu sy udah kelar mens nya. Jadi kami sangat berharap semoga berhasil promilnya. Oh iya ini ada lagi yg belum di ceritain tentang asupan dan pola makan sehat sebelum hamil yg sy ceritakan di awal tadi. Sy dan suami waktu itu udah komitmen kalo emang pengen cepet punya debay nya yuk makan sehat. Nah sy mau share sedikit ya apa aja nih makanannya.
1. Sayur bayam
Sy kan hobi browsing tuh, waktu sy cari2 tentang makanan yg bisa mempercepat kehamilan salah satunya bayam. Karena bayam mengandung zat besi yg berguna untuk meningkatkan sel darah merah apalagi buat calon ibu yg anemia. Wah, kebetulan nih sy doyan banget bayam, apalagi dimasak bening bayam tuh, hmmm suegerrrrr
2. Makanan yg mengandung vit. B6
Ini juga hasil browsing, katanya vit B6 merupakan keharusan kalo pengen cepat hamil. Soalnya nutrisi ini merupakan pendukung dan pengatur hormon reproduksi/ kesuburan. Biasanya terdapat pada sereal atau gandum. Nah setelah tau ini sy langsung otw minimarket buat beli oat instant itu tuh. Jadi sering banget sarapan oat sebelum nikah dulu (sekarang juga sih)
3. Asam folat
Nah ini nih, sering banget kan denger produk yg berhubungan dengan kehamilan yg mengandung "asam folat" . Asam folat ini sangat dibutuhkan untuk mencegah kelainan dan perkembangan tabung otak bakal janin. Asam folat terkandung dalam sayuran berdaun hijau, biji-bijian, kacang kacangan, brokoli, asparagus, kacang polong, kacang kapri, jus jeruk), atau tersedia dalam tablet siap pakai (sy sih ga pakai tablet ya, cz sy kan yg alami2 aja hehe :D ). Kalo makanan yg mengandung nutrisi ini sy konsumsi setelah menikah. Soalnya kata nya lebih tepat di konsumsi beberapa bulan pertama setelah terjadinya kehamilan. Oh iya sy juga belum cerita ya kapan tepatnya sy positif hamil. Ntar yaa di bawah, setelah sy selesai share tentang makanan sehat ini :)
4. Vitamin C
Ini juga penting karena termasuk unsur untuk meningkatkan kesuburan. Terutama bagi si calon Ayah. Nah waktu itu sy suruh si calon suami (skrg udah jadi suami hehehe ) biar sering makan buah. Mangga kek, jeruk kek, jambu kek. Yg penting yg ada kandungan vit.C nya getooo. Dy manut aja sih :D
5. Air
Nah ini juga jgn di anggap spele. Kan kadang banyak tuh orang yg susah banget minum air putih. Mau nya yg berasa manis2 aja *hadewwwwww. Ternyata air ini berpotensi meningkatkan produksi hormon-hormon kesuburan, testosterone dan estrogen. Dianjurkan minum 8-10 gelas air per harinya.

Selain 5 makanan sehat di atas masih ada banyak yg ga bisa sy jelaskan satu per satu ntar yg baca malah bosen hehehe, seperti wortel, tauge, kacang-kacangan, jus buah2an, strawberi, ikan yg mengandung omega 3 dll. Mending bu ibu browsing2 aja ya sendiri biar seru :) and jgn lupa olahraga juga ya.
Oh iya satu lagi, suami sy gak merokok dan gak minum kopi emang udah dari sono nya, dan itu emang juga kurang baik untuk pasutri yg lagi promil.

Nah sy dan suami kan udah menjalani pola makan yg sehat tuh baik sebelum maupun sebuah pernikahan, selanjutnya kita pasrahkan aja hasilnya sama Allah.
ehemmm, setelah sebulan berlalu sy kok merasa ada yg gak biasa sama emosi ku , and udah telat juga mens nya. Akhirnya kita suami ku beli TP ternyata hasilnya positif tuh garis dua yeee ih senang n kaget n masih belum percaya juga nih. Akhirnya kita ke dr. SpOG trus di USG tuh untuk pertama kalinya rasanya dag dig dug plus geli juga perut sy di puter2 pake alatnya itu hihihihi. Ternyata..... eng ing eng...... benar positif Alhamdulillah.
Yaudah sy dan suami komitmen untuk terus melanjutkan pola hidup sehat dan asupan yg bergizi kita. Tapi ternyata sy nya malah mual muntah terus. Ternyata masih banyak rintangan ya setelah Allah mempercayai sy dgn menitipkan janin di perut ini. Tp tetap semangat deh bu ibu. Semua akan indah pada waktunya. Seperti sekarang anak sy sudah 10 bulan dan lagi gemes2nya. Comel banget ahh :*

udah dulu ya sharing nya bu ibu tentang masa promil sy yg Alhamdulillah tidak terlalu lama, karna komitmen sy dan suami, dan juga jgn lupa pelajari masa subur nya ya bu ibu agar pembuahan terjadi di waktu yg tepat, karena tiap wanita juga berbeda tergantung siklus haid nya ... tetap semangat, terus berdoa. Dan jgn putus asa. Cerita di atas sedikit tentang pengalaman pribadi sy dan suami. Semoga bermanfaat.

Salam ibu seperjuangan ^_^
   
09-02-2016 14:17:58 Vitamin ibu hamil
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. bundaaa...
mau tny donk..
skrg aku minum vit vibrion tp bwaannya jd mual trus tiap kli abs mnum..
pdhal sblmnya folamil genio nggak ad mslh ap2..
klo lsg gnti kmbli ke folamil blh nggak yah?
abs jdwal ceknya bulan dpan lgi
   
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo mual dari hamil muda smpe skrng nggak ilang kalo aku bunda dewi,tiap pagi selalu muntah2,bunda diumur kehamilan ini masih minum susu sma obat dri bidn nggak,aku udh 2 bln nggak mnum susu sama obat dari bidan,
   
07-10-2015 08:45:09 kulit muka kering
Jumlah Posts : 415
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund coba aja toh baby oil aman kok aq aja abis berbotol" hahaha... banyak makan buah bund, aq tiap pagi mnum jus jeruk buat mncegah..
   
24-07-2015 21:04:44 air ketuban sedikit
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
dulu wktu hamil pas usia 34/35w gt jg air ketubanku kurang bund pas d cek kantong kmih sebelah kiri atas..Jd aku d saranin mnum air 3liter(baik itu air putih,air susu,air kelapa),makanan berkuah,dan buah yg mengandung air(jeruk,semangka,melon).Dan syukurnya 2 minggu peruksa lgi air ketubannya normal smpe melahirkan...


Kl kasusnya bunda yg d saranin smp rawat inap,mungkin dokternya ngeliat air d 4kantong kmih kurang makanya d saranin nginap d rs u/ d infus(pemasukan cairan k dalam tubuh).
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
Di bawah ini ada berbagai jenis pilihan jus buah yang dapat Anda berikan secara bervariasi kepada bayi tercinta.

Jus Alpukat 
Bahan:
– 175 gr daging alpukat yang matang
– 50 gr sirsak (cari yang manis)
– 1 sdm susu bubuk bayi
– 50 gram madu
– 75 ml air matang

Cara Membuat:
Campur semua bahan, blender sehingga lembut dan sajikan segera.

—————————-

Jus Jambu Biji 
Bahan:
– 150 gr jambu biji
– 100 gr tomat matang
– 100 ml air
– sedikit gula

Cara Membuat:
Campur semua bahan, blender sehingga halus dan sajikan segera.

—————————-

Jus Semangka

Bahan:
– 150 gr semangka dipotong-potong
– 100 gr wortel dipotong-potong
– 175 ml jus jeruk
– sedikit gula

Cara Membuat: 
Campur semua bahan, blender sehingga halus dan sajikan segera.

—————————-

Jus Pisang

Bahan :
– 1 pisang ambon atau pisang raja yg masak
– 1 buah peach
– 200 ml susu bayi bubuk

Cara membuat :
Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas dan siap untuk dihidangkan

—————————

Jus Pepaya

Bahan :
– 100 gr pepaya masak kupas
– 1 buah daging buah jeruk manis
– 1 buah air jeruk nipis
– 200 ml susu bayi bubuk

Cara membuat :
Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas dan siap dihidangkan

Jus Tomat

Bahan :
– 2 buah tomat
– 2 buah daging buah jeruk baby
– 200 ml susu bayi bubuk

Cara membuat :
Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas dan siap dihidangkan. Untuk perkenalan, sebaiknya tomat direbus terlebih dahulu setelah dicuci bersih, setelah itu diblender bersama bahan lain.

—————————
Jus Melon Pepaya

Bahan :
– 100 gram pepaya merah, ambil dagingnya
– 100 gram melon, buang kulitnya
– sedikit gula

Cara membuat :
Blender semua bahan hingga halus, lalu angkat.

—————————-

Jus Alpukat Melon

Bahan :
– 100 gram daging alpukat matang
– 100 gram daging melon
– 1 sdm air jeruk peras
– sedikit gula

Cara membuat :
Blender daging alpukat dan melon hingga halus, lalu angkat. Tambahkan air jeruk peras dan gula, aduk rata.

—————————-

Jus Apel Jeruk

Bahan
– 100 gram daging apel, buang kulit dan bijinya
– 50 gram air jeruk baby /pontianak /mandarin

Cara membuat :
Blender daging apel halus, lalu angkat. Tambahkan air jeruk manis, aduk merata.

—————————-

Jus Pepaya Mangga

Bahan :
– 100 gram pepaya merah, ambil dagingnya
– 50 gram mangga harum manis, pilih yang tua dan manis, ambil dagingnya

Cara membuat :
Blender pepaya bersama mangga hingga halus, lalu angkat

—————————-

Jus Pisang Tomat

Bahan :
– 75 gram pisang ambon, ambil dagingnya
– 50 gram tomat matang
– sedikit gula

Cara membuat :
Tomat direndam air mendidih sebentar, kupas kulit bagian luar, buang bijinya sehingga tinggal 50 gram saja. Blender daging tomat dan pisang hingga halus, lalu angkat. Tambahkan sedikit gula pasir, aduk rata.

—————————–

Jus Jambu Biji Pepaya

Bahan :
– 75 gram daging jambu biji merah yg sudah bersih
– 50 gram pepaya merah, buang kulit dan bijinya

Cara membuat :
Blender daging jambu biji dan pepaya hingga halus, lalu angkat.

—————————-

Jus Pir Jeruk

Bahan :
– 100 gram daging pir, buang kulitnya
– 50 gram air jeruk baby /pontianak /mandarin

Cara membuat :
Blender pir hingga halus, lalu angkat. Tambahkan air jeruk manis, aduk rata.

—————————–

Jus Semangka Pisang

Bahan :
– 75 gram pisang ambon, buang kulitnya
– 50 gram semangka, buang kulit dan bijinya

Cara membuat :
Blender pisang bersama semangka hingga halus, lalu angkat



Perlu Anda ingat bahwa pemberian makanan pendamping ASI berupa jus buah ini merupakan suatu proses yang tidak bisa dipaksakan kepada bayi. Kenalkan secara bertahap dan bervariasi. Bersiaplah untuk bersabar apabila bayi Anda menolak satu jenis buah tertentu. Jangan khawatir karena bayi Anda masih harus membiasakan diri dengan perubahan ini. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda. Selamat mencoba!

   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
Di bawah ini ada berbagai jenis pilihan jus buah yang dapat Anda berikan secara bervariasi kepada bayi tercinta.

Jus Alpukat 
Bahan:
– 175 gr daging alpukat yang matang
– 50 gr sirsak (cari yang manis)
– 1 sdm susu bubuk bayi
– 50 gram madu
– 75 ml air matang

Cara Membuat:
Campur semua bahan, blender sehingga lembut dan sajikan segera.

—————————-

Jus Jambu Biji 
Bahan:
– 150 gr jambu biji
– 100 gr tomat matang
– 100 ml air
– sedikit gula

Cara Membuat:
Campur semua bahan, blender sehingga halus dan sajikan segera.

—————————-

Jus Semangka

Bahan:
– 150 gr semangka dipotong-potong
– 100 gr wortel dipotong-potong
– 175 ml jus jeruk
– sedikit gula

Cara Membuat: 
Campur semua bahan, blender sehingga halus dan sajikan segera.

—————————-

Jus Pisang

Bahan :
– 1 pisang ambon atau pisang raja yg masak
– 1 buah peach
– 200 ml susu bayi bubuk

Cara membuat :
Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas dan siap untuk dihidangkan

—————————

Jus Pepaya

Bahan :
– 100 gr pepaya masak kupas
– 1 buah daging buah jeruk manis
– 1 buah air jeruk nipis
– 200 ml susu bayi bubuk

Cara membuat :
Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas dan siap dihidangkan

Jus Tomat

Bahan :
– 2 buah tomat
– 2 buah daging buah jeruk baby
– 200 ml susu bayi bubuk

Cara membuat :
Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas dan siap dihidangkan. Untuk perkenalan, sebaiknya tomat direbus terlebih dahulu setelah dicuci bersih, setelah itu diblender bersama bahan lain.

—————————
Jus Melon Pepaya

Bahan :
– 100 gram pepaya merah, ambil dagingnya
– 100 gram melon, buang kulitnya
– sedikit gula

Cara membuat :
Blender semua bahan hingga halus, lalu angkat.

—————————-

Jus Alpukat Melon

Bahan :
– 100 gram daging alpukat matang
– 100 gram daging melon
– 1 sdm air jeruk peras
– sedikit gula

Cara membuat :
Blender daging alpukat dan melon hingga halus, lalu angkat. Tambahkan air jeruk peras dan gula, aduk rata.

—————————-

Jus Apel Jeruk

Bahan
– 100 gram daging apel, buang kulit dan bijinya
– 50 gram air jeruk baby /pontianak /mandarin

Cara membuat :
Blender daging apel halus, lalu angkat. Tambahkan air jeruk manis, aduk merata.

—————————-

Jus Pepaya Mangga

Bahan :
– 100 gram pepaya merah, ambil dagingnya
– 50 gram mangga harum manis, pilih yang tua dan manis, ambil dagingnya

Cara membuat :
Blender pepaya bersama mangga hingga halus, lalu angkat

—————————-

Jus Pisang Tomat

Bahan :
– 75 gram pisang ambon, ambil dagingnya
– 50 gram tomat matang
– sedikit gula

Cara membuat :
Tomat direndam air mendidih sebentar, kupas kulit bagian luar, buang bijinya sehingga tinggal 50 gram saja. Blender daging tomat dan pisang hingga halus, lalu angkat. Tambahkan sedikit gula pasir, aduk rata.

—————————–

Jus Jambu Biji Pepaya

Bahan :
– 75 gram daging jambu biji merah yg sudah bersih
– 50 gram pepaya merah, buang kulit dan bijinya

Cara membuat :
Blender daging jambu biji dan pepaya hingga halus, lalu angkat.

—————————-

Jus Pir Jeruk

Bahan :
– 100 gram daging pir, buang kulitnya
– 50 gram air jeruk baby /pontianak /mandarin

Cara membuat :
Blender pir hingga halus, lalu angkat. Tambahkan air jeruk manis, aduk rata.

—————————–

Jus Semangka Pisang

Bahan :
– 75 gram pisang ambon, buang kulitnya
– 50 gram semangka, buang kulit dan bijinya

Cara membuat :
Blender pisang bersama semangka hingga halus, lalu angkat



Perlu Anda ingat bahwa pemberian makanan pendamping ASI berupa jus buah ini merupakan suatu proses yang tidak bisa dipaksakan kepada bayi. Kenalkan secara bertahap dan bervariasi. Bersiaplah untuk bersabar apabila bayi Anda menolak satu jenis buah tertentu. Jangan khawatir karena bayi Anda masih harus membiasakan diri dengan perubahan ini. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda. Selamat mencoba!

   
06-03-2014 16:55:35 sering masuk angin,,
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bund aq mu tnya dung aq kputihan bnyk bnget kira2 mnum beras kncur blh nggak yah,..
trz buah2an apa aja sh bund yg nggk blh di minum?
   
18-07-2013 16:32:19 vitamin asi
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Syahriwal,

Saya kurang mengerti pertanyaan Bunda. Saya simpulkan yang anda tanyakan adalah mengenai suplemen untuk membantu produksi ASI.
Terdapat berbagai suplemen yang dapat membantu produksi ASI seperti yang mengandung Fenugreek atau daun katuk. 

Pedoman makan saat menyusui : 

1. Karbohidrat, harus terdapat dalam 50-55 persen dari total kalori harian, dan porsi  utama dari sumber energi ini harus dalam bentuk gula sehat, terutama biji-bijian, nasi atau pasta, dan buah.
2.Lemak yang menyehatkan, yang harus terdapat dalam 30 persen dari total kalori harian.
3. Protein, harus terdapat dalam 15-20 persen dari total kalori harian.

Yang juga perlu ditambahkan ke dalam menu makanan ibu menyusui adalah:

1. Kalsium. Anda memerlukan banyak kalsium selama kehamilan dan masa menyusui. Penelitian menunjukkan bahwa kalsium yang diambil dari tulang ibu selama masa menyusui akan kembali selama dan setelah masa penyapihan, dengan kepadatan tulang yang lebih baik dibandingkan sebelum masa kehamilan. 
Bila Anda tidak suka minum susu, atau alergi ketika meminumnya, gantikan dengan makanan nonsusu kaya kalsium seperti ikan sarden, kacang kedelai, brokoli, buncis, ikan salmon, tahu, daun-daunan hijau, kangkung, manisan anggur, dan jus wortel. Tambahkan juga keju dan yoghurt bila Anda tidak alergi.

2. Zat besi. Asupan makanan yang mengandung zat besi dalam jumlah cukup sangat penting bagi ibu yang baru saja melahirkan. Beberapa makanan kaya zat besi adalah ikan, unggas, dan jus buah prune. Untuk memperbaiki penyerapan zat besi dari makanan, minum atau santaplah makanan yang kaya akan vitamin C bersamaan dengan beberapa kombinasi makanan seperti daging bakso dan saus tomat, sereal kaya zat besi, dan jus jeruk.

3. Suplemen bila perlu. Anda tetap dapat mengonsumsi suplemen makanan dan vitamin selama hamil, kecuali bila dokter Anda menyarankan suplemen yang lain.

4. Air putih. Air putih adalah minuman terbaik bagi ibu menyusui. Minumlah segelas air putih (boleh juga diganti dengan jus buah sesekali), sesaat sebelum Anda menyusui. Minumlah kapan saja Anda merasa haus, minimal delapan gelas sehari. Jangan tunda minum sampai Anda selesai menyusui bayi, sebab bisa membuat Anda kekurangan cairan.


Demikian jawaban dari saya, semoga membantu.