SITE STATUS
Jumlah Member :
493.586 member
user online :
1089 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: hamil 7 bulan belum ketahuan jenis kelam

New Topic :  
24-09-2011 01:43:31 beda hasil USG
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda Valen,

wah, kok bisa beda2 ya :)

aku nggak mengalami sie, karena aku usg nya cuman 2 kali, karena aku periksa di bidan
yang pertama waktu kandungan 4 bulan belum ketahuan jenis kelaminnya
yang kedua waktu kandungan masuk 8 bulan, dan kata dokternya cowok

tapi ada yang bilang, kalau hasil USG cewek itu masih ada kemungkinan berubah
karena ada kemungkinan waktu di USG kelaminnya nggak nampak
dan kalau USG cowok katanya juga kalau cuman keliatan penisnya ada kemungkinan berubah, karena bisa jadi itu bukan penis tapi tangan / kaki babynya :D

aku sie kurang ngerti, tapi ya... terima aja sie dapetnya cowok atau cewek ya bun
yang penting, pas lahiran lancar, lengkap dan sehat :)
   


24-01-2017 18:39:36 kesundulan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda adakah yg hamil lagi saat bayi belum usia 1 tahun .
aman tidak ? anak saya sekarang mau umur 1 tahun sedangkan saya sudah hamil 7 bulan . tahun kemarin saya melahirkan normal .
   
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalau saya sharing dgn dokter, usia 32w sudah bisa ikut senam hamil, sedangkan jalan santai di usia 36w.

karena kalau usia 7 bulan, belum boleh banyak aktvts dulu ... karena dikahwatirkan kontraksi dan lahir prematur.
   


21-05-2014 13:13:51 kb alami
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dok saya hamil 7 bulan. setelah melahirkan nanti saya ingin fokus pada bayi saya tapi suami saya tidak mengizinkan saya KB jd untuk menghindari kesundulan (bhasa jawa) apa yang harus saya lakukan dok?

Dari : Ninik Khumairoh

Jawaban:

Dear Bunda, 

Pemberian ASI kepada bayi juga merupakan KB alami pada seorang ibu setelah ia melahirkan dan sangat efektif dalam jangka 6 bulan setelah melahirkan. Ketika bayi menyusu, akan menimbulkan rangsangan pada puting susu dan mengirimkan sinyal kepada otak untuk memproduksi hormone prolaktin yang akan mencegah FSH dan GnRH untuk memproduksi sel telur sehingga tidak terjadi menstruasi. Metode KB alami ini hanya dapat dilakukan apabila:

• Para ibu yang hanya memberikan ASI kepada bayinya tanpa adanya susu formula atau pengganti ASI lainnya.

• Belum sama sekali mengalami menstruasi setelah ia melahirkan.

• Bayi berumur kurang dari enam bulan setelah melahirkan.

Cara melakukan KB alami dengan cara menyusui ASI tersebut adalah sebagai berikut:

• Segera memberikan ASI setelah bayi dilahirkan.

• Menyusui ASI sebanyak 6-10 kali sehari .

• Hindari jangka waktu yang terlalu lama antara waktu menyusui bayi (setidaknya setiap 4 jam sekali pada waktu siang dan 6 jam sekali pada malam hari).

• Hindari penggunaan menyusui dengan botol dan penggunaan empeng bayi (pacifier).

• Jangan berikan makanan atau minuman pendamping ASI apapun jenisnya, hanya berikan ASI saja.



KB alami ini tidak dapat dipastikan kemanjurannya untuk mencegah kehamilan, maka itu untuk mencegah terjadinya kehamilan, tetap gunakan kondom terutama pada masa subur Bunda.


   
Jumlah Posts : 128
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah bayiku gak sungsang,bund.. udah pewe di panggul sejak hamil 7 bulan,hee.. gak tau ini kok dedek belum mau turun bund, kmrn aku juga VT ke bidan, tapi katanya masih duaalleeemmm belum kesentuh kepala debay nya.. :( aku buat jalan2 terus bund.. doakan biar debay cepet turun ya bund.. buat bunda fenti moga2 lancar persalinannya.. semangat ya bunda :*
   


Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
HAllo bunda...

Ikutan sharing juga yah... April lalu aku juga abis lahiran di surabaya, tepatnya di PUSKESMAS! dari hamil 7 bulan aku periksa kandungan juga disana (pas hamil muda nya di Jakarta periksa di RS Medika permata hijau)
awalnya emang agak ragu periksa kandungan/USG di puskesmas (mengingat puskesmas identik dengan PUSing KESeleo MASuk angin! hehe)
aku juga taunya dari ibu ku kalau puskesmas di daerah rumahku tuh pelayanannya ga kalah sama RS mahal! dan ternyata emang bener lho bund....

pas USG juga dokternya enak banget di ajak konsultasi ga pelit informasi, dan disana juga ada Rumah bersalinnya khusus, tempat enak, bersih, tenang dan yang penting tenaga medisnya SABAR dan telaten banget. Aku lahiran normal dan disana juga IMD (walaupun waktu itu ASIku belum keluar). selama proses persalinan suami dan ortu juga boleh nemenin.
Soal biaya emang murah banget bund, waktu itu untuk semuanya abis 530rb . kalau sekarang katanya sih udah gratis,kan ada jampersal :)

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 hi bun...selamat ya buat kehamilannya......buat perut kayaknya gak perlu khawatir selama babynya baik2 aja....coz aku pas hamil, dah 7 bulan belum jg kelihatan....mungkin karena badanku gede ya....kadang risih juga kalo tetangga selalu nanya kok gak hamil2 mbak...padahal aku dah hamil 5 bulan saat itu, dah gitu...aku melahirkan di usia 32 minggu...karena babyku nonjok keras....langsung pecah ketuban....eh lagi2 banyak tetangga yang datang lihat comentnya kapan hamilnya??? aku sih cuma ketawa doang.....
kalo bunda masih takut, coba konsultasikan ma dokter kandungannya....semoga membantu ya bun..... :)

salam
mama abe :)
   
11-05-2011 16:23:33 Kutil kelamin
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear para bunda . Salam kenal sebelumnya .
Aku punya masalah nih bunda , aku bingung banget , sekarang aku lagi hamil 7 bulan . Masalahnya aku punya kutil di bagian vagina gitu.
Padahal sebelum hamil itu belum ada . Semenjak hamil jadi ada gtu bun , ga membesar cuma bertambah .
Waktu kehamilanku 4 bulan aku udah ke dokter kulit dan diobati . Memang sembuh , dan ada 1 kutil lagi yang tersisa . Sampai sekarang belum hilang . Pengen balik lagi , cuma mengingat biaya yg ckup mahal , ada saran ga ya bun untuk pengobatannya ? Biar aku beli di apotik daripada harus bolak balik ke dokter .

Mohon bantuannya ..
   
12-08-2010 09:53:00 payudara keras sampai kpn??
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
@BUBUAryani: secara saya blm pernah melahirkan (masih hamil 33 minggu anak pertama) , dan ini  menurut share teman2 yg sudah melahirkan, selama ASI blm keluar, di RS biasanya bayinya dikasih sufor, karna klo ga ada asupan n ga dijemur bayinya bisa kuning...karna bilirubin yg tinggi dlm tubuh bayi...
saya justru blm pernah  menjumpai ibu yg belum melahirkan ASInya udah keluar...seperti temannya bunda riwahyu yg hamil 7 bulan sudah ada ASInya...

salam,
(Calon) Maminya Epin
   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
Alow bunda,.....

Saya Dewi skrg hamil 7 bulan, kok ASI ku belum keluar ya?? Padahal kalo share sm ibu2 hamil yg lain ada yg dr 5bulan dah keluar ASI.....
Lah saya kok belum.........Gmn bunda?? Pls share ya

Salam//
Dewi
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
sy pernah keputihan juga bun waktu hamil 7 bulan, perut suka mules, kata dokternya keputihan bisa memicu kontraksi apa lg klo keputihannya sudah berbau atau seperti gumpalan susu.. jd mungkin itu kontraksi karena keputihan.
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda semuanya.... ada yg pernah batuk saat hamil gak bund?? sy batuk dari hamil 7 bulan sampe sekarang blm sembuh juga... 😟😟
Hidden Image
   
24-04-2017 19:52:13 lahiran dimana?
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunsay mau minta saran. sy dan suami asli jawa tetapi merantau ke kalimantan. sy dan suami dsni sama2 bekerja. skrg hamil 7 bulan. masih galau mau lahiran di jawa atau di kalimantan ya?
   
04-04-2017 21:58:17 Hamil atau tidak
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamuallaikum bunda ... ikut gabung pengetahuan bunda .... aku udah nikah 1thn lebih 7 bulan belum juga dikasih kepercayaan ' untuk priksa kedokter tau nda perkiraan biaya tes kesuburan dan usg terima kasih 😊
   
Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : belum ada like
hamil 7 bulan sering pegal" kaki