SITE STATUS
Jumlah Member :
493.836 member
user online :
1761 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: efek minum kopi hitam dan minum obat par

New Topic :  
08-11-2013 16:08:16 Hamil dilarang minum kopi???
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandungan saya jln 4 bulan.saya mmg jarang sekali minum kopi..tp td mlm ngidam minum kopi hitam dan saya minum hnya setengah gelas...tp skrg akhirnya saya dirawat...:(
   


25-09-2015 21:52:32 19w minum kopi????
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

saya dr hamil anak pertama sampai yg sekarang (anak ke-2) selalu minum kopi, tp bukan berarti kopi keras, tp spt kopi yg berbentuk "sachet" (nb: spt coffeemix dll) minum 1 sachet utk 2 kali ... dan di samping itu saya minum kopi "decafeinated" (non kafein) biar cuma sesendok kecil dicampur susu... 

yang tidak boleh itu minum kopi hitam minimal 6x sehari (saya pernah baca di suatu link) dan dokter pun tidak melarang selagi tidak berlebihan. 

   
20-03-2008 13:12:45 AUTIS... bisa sembuhkah?
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Belinya bisa langsung order melalui saya nanti dikirim ke alamatnya bunda atau kalo bunda di surabaya, langsung saya antar sendiri ke alamatnya bunda. Harganya 500 ribu untuk 1 liter. Aturan pakainya tergantung dari parah atau tidaknya penyakit yg diderita, tapi rata2 pemakaian adalah 2x30ml 1hari yaitu pas bangun tidur di pagi hari(begitu mata terbuka langsung minum) dan sebelum tidur malam. Lebih baik diminum ketika perut kosong (15-30 menit sebelum makan atau minum obat dokter kalo ada). 15-30 menit sebelum atau sesudah minum Tahitian NONI, jangan minum kopi, teh atau susu.

   


02-11-2016 07:21:32 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Kenzi Raditia,, sama ni dgn sya kebiasaan hamil kalo pagi minum kopi. Soalnya kalo minum yg laen gak bisa apalagi teh bisa bikin mual. Klo minumnya 1 gls shari gak pa2 bun, saya dari hamil anak pertama malah dan skrg lg hamil anak ke 3 sudah 19 w alhamdulillah gak apa bun. Smg membantu ya...😇😇😇
   
25-09-2016 22:03:14 Anak 4,5 tahun sakit gigi
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, anak pertama saya sakit gigi baru ketemu kalau ada gigi di lubangnya... Sudah dibawa ke mantri dikasih sirup. ... Abis minum sirup mendingan.... Tadi minum abis Isya' dan sekarang sakit lagi ini nangis-nangis... Kira-kira ada solusi nggak Bun? Dikasih apa gitu.... Atau ada obat yang harus saya belikan aman untuk anak seusianya....?
   


Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter, saya mau tanya, kalo promil itu boleh kah minum kopi hitam?
   
05-09-2015 08:42:38 perkenalan
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum.. pagi bunda2 cantik.. salam kenal.. saya nikah 21 bulan tapi blum diberi momongan.. saya lagi bingung ni, tgl 31 Agustus saya keluar flek coklat, saya kira haid karna tepat siklus 30 hari. Keluar flek slama 2 hari, saya kira haid, tapi hari berikutnya bersih (padahal saya sudah minum kopi biar haid lancar dan minum kopi sbagai antisipasi agar tidak nyeri haid). Hari ke 4 pun bersih tidak keluar (saya pikir krn kurang olahraga, jadi saya jalan kaki pulang kerja sekitar 5km),besoknya di kantor kluar flek coklat tapi sedikit. Ini sudah hari ke 6. Kalau malam flek tidak keluar, tapi klo kerja flek kluar walau cuma flek segaris. Akhirnya semalam saya ke dokter, tapi blum terlihat kantung janin :(
Saya belum pernah ngalamin seperti ini (karena haid selalu teratur setiap bulan dengan keluar darah normal pada umumnya)
Semalam dokter kasih saya Proxidan (vit.E) dan Folavit (asam folat).

Saya belum TP.. hihi takut kecewa kalau hasilnya (-).
   
13-07-2014 17:11:17 hamil pertama
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
daging sapi bun, kl bisa yg tanpa lemak. kalau daging kambing kan panas, jd mending dihindari atau sedikit saja. Dr dokter mungkin jg akan ditambah suplemen zat besi jk memang kekurangan. Dulu awal hamil aku sering migrain, ya paling cuma dibuat tidur aja dan minum kopi atau teh sedikit (soalnya sblm hamil aku mmg pecandu kopi dan teh hehehe). Dokter sih bilang paracetamol boleh, tp aku ga pernah minum.
Oya kl aku dl pusing biasanya krn bangun agak kesiangan, jd jg krn lapar. Jadi mending bangun pagi, makan dl, kalau ngantuk lanjut tidur lagi.
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Rahma coba Moloco B12 buatan Darya Varia. ada di apotik besar. saya minum itu alhasil lbh byk asi tp tergantung kita pola makan dan tidur klo kurang istirahat dan minum mkn kurang ya pasti obat vitamin apapun kurang hasilnya.
   
22-10-2012 12:52:43 lambung perih
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dokter saya mau tanya ..
saya baru 8 minggu hamil dan ini adalah anak yang pertama ..
saya sudah periksa ke bidan dengan keluhan nafsu makan menurun ..
mual disiang hari disertai perih pada lambung ..
saya diberi obat untuk mual, pereda perih lambung dan vitamin ..
uda 2 kali saya minum tapi kok jadi pusing, mual yang berlebih dan perih yang berlebih pula ..
berbeda dengan yang saya rasakan sebelumnya ..
cara penanggulangannya gimana ya dok ?
saya ingin janin saya sehat ..
katanya kalo berat badan naik berarti janin itu sehat karena dapat menyerap makanan yang kita makan ..
kalo kasus seperti saya ini apakah berdampak pada tumbuh kembang janin dok ?
terima kasih ..

Dari : anitta dewi

Jawaban:

Dear Bunda,

Morning sickness (mual & muntah, atau mengidam) sering terjadi pada awal kehamilan (sekitar minggu ke-6 sampai minggu ke-12 kehamilan). Rasa mual ini disebabkan oleh perubahan hormonal yang terjadi pada wanita hamil. Pada dasarnya, morning sickness tidak berbahaya bagi ibu dan janin, namun anda harus segera menemui dokter atau bidan anda bila gejala mual dan muntah sampai menyebabkan hambatan pada asupan nutrisi dan cairan Anda (selalu muntah ketika makan dan minum). Makan dan minumlah dalam porsi kecil namun sering, hindari makanan yang berbau tajam dan menyebabkan Anda mual, Anda dapat menghirup aroma lemon atau jahe untuk membantu menghilangkan rasa mual, sebiknya Anda tidak meninggalkan atau telat makan.
Bunda dapat meminum vitamin maupun suplemen saat sebelum tidur untuk menghindari rasa mual. Konsultasikan keluhan Anda kepada dokter Anda bila Anda kesulitan dalam makan dan minum karena mual dan muntah ini.
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bun melon : kl yg aku baca dari buku2 ... siiiiiiiihhh ...
katanya jgn sampe lbh dr 5-6 gelas per hari .... (tp tergantung ya.. kl di LN yg namanya kopi itu diminum pahit dgn takaran gelas kecil, tapi rasanya kuat banget !!!...)
kebetulan saya sejak 4 bln balik ngopi lagi, tapi bukan kopi full, melainkan "coffeemix" (sorry nyebut nama), jadi dalam 1 sachet aku cuma ambil sedikit2 aja lalu dicampur sama susu 2 sendok makan. (biar cuma dpt rasa kopi dikit....)
sementara dulu bisa sampe 3-4 sachet kl minum itu kopi.

Ipar saya bahkan bilang ... sejak hamil muda, dia merasakan morning sick, tp jika dia minum kopi, itu meringankannya... so, sampe melahirkan dia tetap minum kopi itam dan anakx skrg usia 6 thn.

yg penting konsumsinya jgn berlebihan dan imbangi dgn makanan yg bermutu lainnya.

ok ??
   
17-02-2017 20:30:51 minum kopi saat hamil
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
ia bunda, aq cm skali minum kopi, tp sering minum teh, berarti kemungkinan ketuban keruh juga yah bun, kalo minum air klapa dr sekarang gimana tuh bun??
   
11-11-2016 21:33:21 share yg berhasil promil
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda neng kerja atau irt? coba banyakin minum air putih dan minum vitaminnya apa ya? dikasih kalk / kalsium dari bidan / dokter tdk?
   
07-05-2016 08:46:31 ASI
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

teteap kasihin aja bu lusi, asi kan antybody jangan kuatir nular sama bayinya :D , yang penting bunda penuhi asupan nutrisi aja, aku aja pas nyusuin anak pertama pernah demam dan batuk pilek aku tetap minum susu Lovamil dan minum air putih banyak deh :D

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Morning sickness (mual & muntah, atau mengidam) sering terjadi pada awal kehamilan (sekitar minggu ke-6 sampai minggu ke-12 kehamilan). Rasa mual ini disebabkan oleh perubahan hormonal yang terjadi pada wanita hamil. Pada dasarnya, morning sickness tidak berbahaya bagi ibu dan janin, namun Anda harus segera menemui dokter atau bidan anda bila gejala mual dan muntah sampai menyebabkan hambatan pada asupan nutrisi dan cairan Anda (selalu muntah ketika makan dan minum). Makan dan minumlah dalam porsi kecil namun sering, hindari makanan yang berbau tajam dan menyebabkan Anda mual, Anda dapat menghirup aroma lemon atau jahe untuk membantu menghilangkan rasa mual, sebaiknya Anda tidak meninggalkan atau telat makan. Pada kasus tertentu, mual dan muntah sangatlah parah dan ibu hamil harus dirawat agar terapi dan nutrisinya dapat terpenuhi dengan baik, hal ini di namakan Hyperemesis gravidarum.

Bila Bunda tidak meminum suplemen kehamilan dalam bentuk susu, maka dapat juga meminum suplemen kehamilan terutama asam folat dalam bentuk tablet. Makanlah berbagai sumber makanan bernutrisi (sayur mayur dan buah-buahan berbagai warna, sumber karbohidrat, daging (sapi, ayam, ikan) dan telur).

Semangati diri Bunda untuk memakan bahan makanan yang sehat, sayur-sayuran dan buah-buahan berwarna cerah, sumber protein lainnya seperti ikan, daging dan susu. Sumber karbohidrat bukan hanya berupa nasi putih tetapi dapat juga berupa kentang, singkong, umbi-umbian, beras merah dan lain-lain. Tambahan suplemen asam folat sangat penting bagi kesehatan kehamilan. Suplemen ini bisa Bunda dapatkan dalam bentuk tablet ataupun susu kehamilan bersama tambahan nutrisi lainnya. Pilihlah bentuk suplemen yang Bunda anggap nyaman untuk diminum, tidak perlu berlebihan meminum suplemen. Bunda dapat juga berkonsultasi dengan dokter spesialis Gizi Klinik untuk pengaturan menu makanan lebih lanjut.

Konsultasikan keluhan Anda kepada dokter atau bidan Anda bila Anda kesulitan dalam makan dan minum karena mual dan muntah ini.