SITE STATUS
Jumlah Member :
493.603 member
user online :
1372 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: dokter kulit di batam juliana

New Topic :  
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok.. sebelumnya sy udh konsultasi ke dokter kulit di lbc, & menyatakan kl produk tsb aman utk ibu hamil, tp sy ingin meyakinkan apakah menurut dokter produk dr lbc tsb mmg aman utk ibu hamil?

Dari : tyas krisnawati

Jawaban:

Dear Bunda,



Berkaitan dengan kandungan obat-obatan yang Bunda maksudkan, saya tidak dapat berpendapat karena tidak mengetahui secara pasti tentang kandungan obat tersebut. Saya dapat memberikan saran secara umum mengenai keamanan produk kosmetik bagi ibu hamil secara umum. 

Bahan-bahan seperti Differin (adapelene), Retin-A, Renova (tretinoin), Retinoic acid, Retinol, Retinyl linoleate, Retinyl palmitate, Tazorac and avage (Tazarotene), Tretinoin,Beta hydroxy acid, dan BHA biasanya terdapat di dalam berbagai kosmetik pencerah kulit atau pengobatan jerawat harus dihindari. Paraben juga menjadi kontroversi, karena beberapa pendapat sebaiknya menggunakan kosmetik bebas paraben. Dalam jumlah kecil, Salicylic acid biasanya terdapat hampir terdapat pada sebagian besar jenis kosmetik, bila dalam jumlah yang kecil dan tidak terus menerus terpapar kulit, maka aman untuk digunakan. Sebagai pelindung kulit atau sun screen, dapat menggunakan yang berbahan titanium dioxide dan zinc oxide karena tidak menyerap jauh ke dalam kulit. Untuk perlindungan terbaik adalah dengan menghindari sinar matahari sejak pukul 10 pagi hingga 4 sore, gunakan topi dan pakaian yang menutupi kulit agar terhindar dari radiasi. Berbagai jenis kosmetik seperti pewarna kuku, penghapus cat kuku, pewarna rambut, pelurus rambut, maupun pemutih kulit sebaiknya tidak digunakan ketika hamil. Perhatikan petunjuk pemakaian dan peringatan bagi ibu hamil pada setiap produk kosmetik yang ibu hamil gunakan.

Tetap cantik ketika hamil, tentunya dapat menggunakan bahan-bahan alami. Memakai masker buah-buahan yang dibuat sendiri di rumah pada wajah maupun rambut, dapat memberikan nutrisi bagi kecantikan. Buah alpukat, wortel, tomat, minyak zaitun dan madu dapat menjadi bahan alternative alami untuk menjadi masker wajah dan rambut. Perhatikan asupan nutrisi dan cairan agar kulit tetap segar dan bernutrisi.


   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 ad yg berdomisili di batam , mohon info nyaa dokter spog yg bagus dn ramah d RS mana ya bun .. Pengenn program hamil bunn sekalian cek sering telat2 gk jelas trus 2 bulan ini ..
   
10-11-2016 08:58:47 stretchmark 😬😬
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda minta saran doonk. 9 bulan yg lalu aku br melahirkan anak pertama. waktu hamil tua,q punya masalah kulit ruam merah gatal d seluruh permukaan perut dan paha.waktu ke dokter kulit kemarin,kata nya itu pengaruh hormon hamil dan akan menghilang dgn sendirinya aetelah melahirkan. sekarang,rumnya memang sdh hilang namun berbekas hitam d seluruh perut dan paha. wah di kasih apa y bun bagusnya supaya perut dan paha kembali seperti dulu
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bun, saya ibu baru dg bayi usia 1bln . bayi saya mengalami ruam kulit di bagian wajah dan kepala yg kadang hilang dan kadang muncul. adakah bunda2 disini yg bayinya mengalami hal yg sama ? dan apa solusinya ?

*bunda2 ada yg tau dokter kulit yg bagus untuk bayi di surabaya ?
   
03-07-2016 21:09:11 Lahiran sesar
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
saya di batam mbak.. waktu saya konsul ke dokter yg laen yg bukan menangani saya melahirkan sC terakhir memang gk di bolehkan.. tpi balik lgi kedokter yg menangani saya melahirkan ceacar yg ke 3x .. di bolehkan hamil lagi.. krna rekam medis dn riwayat semua wktu kita melahirkan kn dokter yg kita yg tau... mkanya lebih baek kita konsultasi kedokter yg menangani kita melahirkn dlu mbak.. jgan ganti 2.. jadi tkut ntar... semangat ya bun... saya 2017 akhir blan 2 InsyaAllah lahirannya..
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
  • Periksa ke Dokter

Calon bunda mungkin merasa baik-baik saja, tapi jangan sampai melewatkan jadwal kontrol ya! Sebagian bunda sudah sangat menonjol perutnya di bulan ini, sementara lainnya masih hamil muda. Perbedaan itu dipengaruhi oleh bentuk tubuh, berat badan, kekuatan otot-otot dinding perut, ukuran janin dan jumlah janin, jadi tenanglah Bunda J

  • Ujung Rambut ke Ujung Kaki

Trik Kosmetik untuk Calon Bunda

  1. Waspada Bahan Kimia di kosmetika karena bisa membahayan kehamilan dan janin. Misalnya steroid dan merkuri di krim pemutih yang dapat meningkatkan risiko berat plasenta rendah dan mencetus kanker.
  2. Pilih kosmetik berbahan dasar air atau alami yang terbukti lebih aman.
  3. Konsultasikan kosmetik perawatan maupun dekoratif ke dokter kandungan Anda atau dokter kulit Anda dan gunakan yang terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan RI
  • Gangguan Kulit

Terjadi akibat faktor fisiologis kehamilan. Tingkat keparahannya dipengaruhi oleh jenis kulit, faktor hormonal dan bakat ibu hamil. 3 Golongan Masalah Kulit selagi hamil adalah masalah akibat faktor hormonal antara lain jerawat, perubahan warna kulit dan jaringan sekitar kulit; kedua masalah yang sudah ada sejak sebelum hamil misalnya jamur dan eksim; dan ketiga adalah masalah yang baru terjadi saat hamil di antaranya munculnya stretchmark dan linea negra (garis kehamilan)

  1. Jerawat

Penyebabnya produksi minyak tubuh berlebih akibat hormon androgen selama hamil meningkat. Kelebihan minyak bereaksi dengan kotoran dan bakteri. Lakukan pembersihan kulit dengan baik, mandi 2 kali sehari bersihkan wajah 3 kali sehari dan konsumi makanan bergizi seimbang. Hindari meraba dan memencet serta memakai obat jerawat sembarangan. Samarkan jerawat dengan concealer (alas bedak) dan kenakan rias tipis.

  1. Topeng Kehamilan dan pigmentasi

Penyebabnya rangsangan melanocyte stimulating hormone yang kelewat aktif dari kelenjar endokrin di otak dan bisa semakin parah bila terpapar sinar matahari. Pigmentasi terjadi akibat meningkatnya hormon estrogen. Gunakan topi atau paying bila panas, pakai tabir surya. Samarkan dengan concealer.

  1. Stretchmarks

Penyebab pertambahan berat badan dan membesarnya janin. Meningkatnya hormone kehamilan yang membuat kulit lebih tipis. Jaga kelembapan kulit perut serta bagian lainnya yang mengering dengan olesan pelembab. Oles krim anti-stretchmarks sejak awal dan konsultasikan dengan dokter. Kenakan baju longgar dari bahan yang menyerap keringat. Hindari kenaikan berat badan berlebihan dan menggaruk perut saat gatal.

  1. Varises dan spider veins (jaring laba-laba)

Penyebab tidak normalnya peradaran darah dan melemahnya dinding pembuluh vena. Peningkatan hormon estrogen. Jaga kenaikan berat badan, sering ubah posisi tubuh saat beraktivitas.

  1. Skin Tags

Penyebab perubahan hormon-hormon, tidak perlu diatasi dengan diutak-atik karena bisa berdarah dan terinfeksi. Umumnya hilang setelah melahirkan. 

Selangkapnya bisa disimak di link berikut: Bulan Keenam Kehamilan: Bunda harus Tetap Cantik dan Terawat ~ RSI Cahaya Giri

Semoga bermanfaat bagi bunda 
Kabar gembira bagi bunda dan calon bunda! 
Telah dibuka Poliklinik Pagi 
Spesialis Obgyn RSI Cahaya Giri dengan
dr. Nurlaella Iswan Nusi, Sp.OG
Setiap Rabu-Kamis
Pukul 09.00-11.00 WIB

 

   
02-06-2016 23:07:14 nutrisi kulit u/ busui
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
Glucogen +2 bikin heboh.....

Glucogen +2 STRAWBERRY & APEL = Gluthathion precussor + Marine collagen + Double Steam Cell Apple & Grape.

B POM RI. MD. 867013037071

Glucogen+2 strawberry adalah Rahasia untuk sehat, cantik, putih kenyal dan awet muda. U/ menyeimbangi, gaya hidup zaman modern. Dan merupakan penyempurnaan dari product sebelumnya dengan tambahan Steam Cell buah Apple & anggur.

KANDUNGANNYA ADALAH
- L - Glutatione
- premix vitamin & mineral
- Calcium Carbonate
- Fish Collagen
- Malt Extract
- Citrus Fiber Extract
- Strawberry Artifical Favour
- Apple powder
- Grape powder

Glutathione sangat terkenal sbg raja dari semua antioksidant dan seringkali dipakai utk pengobatan pasien-pasien oleh Dokter-Dokter terkemuka di dunia secara alami

Steam cell apple & grape sangat terkenal dengan kemampuannya, meregenari sel2 yang sudah sekarat. Dalam tubuh sehingga kembali sehat. Dan merupakan anti oksidan tinggi. Mampu memperpanjang vitalitas sel kulit sehingga membuat tampak awet muda.

Manfaat :
1. Menurunkan Pigmen Gelap Melanin
2. Mencerahkan Kulit Secara Keseluruhan (Permanen),
3. Meratakan Warna Kulit Yg Belang Menjadi Putih
4. Mencegah Timbulnya Jerawat Dan Mempercepat Proses Penyembuhan Jerawat
5. Menghilangkan Noda-Noda Hitam Bekas Jerawat / Flek2 Akibat Sinar Matahari, Faktor Usia, Maupun Krn KB
6. Memutihkan Bagian-Bagian Yang Hitam Pada Ketiak, Lutut, Siku, Dan Selangkangan
7. Mengurangi Garis2 Kecil Dan Keriput
8. Mengembalikan Kulit Dan Mendetoks Kulit Sehabis Terkena Krim2 Bermerkuri
9. Mengurangi Kemerahan Yg Disebabkan Peradangan Atau Kulit Sensitif
10. Menjadikan Kulit Lebih Kencang, Kenyal Dan Elastis
11. Kulit Akan Terasa Cerah Bersinar, Segar Dan Terlihat Awet Muda
12. Mengurangi Scar / Bopeng Pada Kulit Rusak

Sangat aman & tidak menyebabkan ketergantungan, & manfaatnya bs dirasakan lebih cepat.

Untuk anda yg belum menemuka produk yg cocok dengan masalah kulit anda.
Wajib coba produk kecantikan moment 2 ini
GLUCOGEN +2

yukk konsultasikan dulu masalah kulit anda.
Dan temukan solusinya disini
-------------------------------------------
MORE INFO VIA BBM
Desi wiji
Id 8333867
7ED3BD9F.
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun dewi godes,sama saya juga skrg lg ngalamin gatel2 bruntus2 ampir sebadan..saking ga kuat klo udh gatel sya putusin ke dokter kulit itu juga atas saran dokter kandungan sya , di kasih salep udh 2 hari pemakaian tapi masih gatel2 aja,ga tau bingung harus di terusin pake salepnya ato brenti ,soalnya masih ttep gatel dan bruntus2 nya nambah
   
07-03-2016 19:50:05 cari dokter spog
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : belum ada like
bunsay yang tinggak di batam mau tanya donk

dimana ya dokter spog yang bisa buat promil do batam???tapi yang dokter nya ramah,baik,bisa di ajak konsul,banyak yang berhasil hamil dan murah gitu.mohon info nya ya bunsay yang tinggal di batam
   
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda caca : ak dlu jg kering kusam bun mukanya, trus ak konsultasi ke dokter kulit dksh krim khusus ibu hamil.. alhamdulilah skrg udh ga kering lg.. coba bunda ke dokter spesialis kulit aja drpd pake cream2 yg djual di luar kan qta ga tau itu baik utk bumil atau ga..
   
23-11-2015 15:29:06 Jerawat
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

hay sis lala ...
panjang juga ya ceritanya di atas ...hahahhahha
psti semua yg posting dsni juga prnah mengalami jerawatan hhhahah ...
mau share juga nih, waktu msh SMP kelas 3 smpe SMA kelas 2 aku stress bgd, jerawatku banyak
mgkn krn msa2 remaja, ditambah lagi bnyk tugas sekolah jdi kebawa stress juga hihihihi
smpet ke dokter kulit n kecantikan, ktanya ni kurang jaga kebersihan muka, skrg udh rutin brsihin muka apalagi pas mau tdur, skrg jerawatku udh mulai hilang,  n aku jg dpt rekomend dr tmn2 kampus, dy mnum D*va beauty drink nahh skrg aku juga udh rutin 2,5 bln, sehari  mnum 2 botol... hasilnya udah keliatan, bekas jerawat udh menghilang, n kulit ku lebih kenyel2 gitu lbh cerah juga .... 

   
17-10-2015 13:18:22 alergi
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bedak gk di anjurkan lg buat baby bun...klo detergen/pewangi gunakan detergen/pewangi khusus baju bayi krn kita gk tau kulit bayi kita sensitif atau gk...klo aku pake merk sl**k
itu memang khusus bayi...klo telon dr awal aku pake merk Puri..lotion sabun cream aku pake merk sebam*ed krn itu paling bagus buat kulit bayi sensitif..

masalah makan telor/ayam ngaruh ke asi atau gk...aku pikir gk sich bun...kmrn aku prnh makan telor n baby ku lsg berdahak...nah aku konsul ke dokter n di anjurkan stop telor dl...mgkn baby ku alergi sm telor...yah aku ikutin aj...n wkt ud gk makan telor babyku gk berdahak lg

klo menurut aku...sebisa mungkin ikutin kata dokter selama itu demi kebaikan baby kita...dgn catatan harus logis ya bunda...krn kan klo ibu2 zaman dulu kebykan gk logis pantangannya..moga membantu ya
   
10-08-2015 10:03:38 skin care bu hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Menjadi ibu hamil (bumil) bukan berarti tidak bisa tampil cantik. Kalau biasanya Bunda menggunakan beberapa produk kosmetik untuk merawat dan mempercantik diri, kini Bunda harus ekstra hati-hati. Karena beberapa bahan di dalam kosmetik dapat membahayakan janin.

Sebelum menggunakan produk kosmetik pastikan Bunda membaca kandungan di dalamnya terlebih dahulu. Umumnya kandungan yang berbahan dasar aluminium, timah hitam dan metil merkuri dapat terserap pori-pori dan meracuni janin. Sebaiknya urungkan niat bila menemukan bahan-bahan seperti : 

1. Salicylic Acid (BHA atau Beta Hydroxy Acid) dan Benzoil Peroksida
Bahan ini biasanya ada pada produk-produk untuk mencegah dan mengobati jerawat dan juga pada obat anti penuaan kulit. Bila Bunda mengonsumsi aspirin dan menggunakan produk kosmetik yang mengandung bahan ini dapat mengakibatkan keguguran dan terjadi komplikasi pada kehamilan.
2. Retinol A
Retinol A merupakan jenis Vitamin A untuk mengobati jerawat dan pengelupasan kulit mati. Dosis yang tinggi dapat mengganggu pertumbuhan janin.
3. Parabens
Parabens marak dipakai pada kosmetik untuk perawatan kulit seperti body lotion. Walau pun belum dibuktikan, beberapa dokter kulit mencurigai Parabens dapat mempengaruhi alat reproduksi janin, khususnya yang berjenis kelamin laki-laki.
4. Phathalates
Bahan ini umumnya ditulis Dibutyl Phathalate (DBP). DBP ini dapat dideteksi bila adanya aroma tertentu yang tercantum pada label kemasan. Bahan ini banyak terdapat dalam produk seperti cat kuku, deodoran, hair spray atau parfum. Sebaiknya pilih produk yang non parfum.
5. Accutane
Pengobatan oral untuk mengobati jerawat biasanya mengandung Accutane. Bila dikonsumsi bumil, bahan ini dapat mengakibatkan keguguran dan membuat bayi lahir cacat serius.
6. Hidrokortison
Krim tropikal paling sering menggunakan bahan ini untuk mengobati jerawat. Dipercaya bahan ini dapat meracuni janin yang berujung pada lahir dalam kondisi cacat.
 
Kini Bunda sudah tahu bahan-bahan kosmetik yang perlu dihindari. Ada pula kiat-kiat yang harus Bunda lakukan untuk tetap sehat dan cantik, adalah :
1.     Utamakan kebersihan. Mandi minimal 2 kali sehari.
2.     Jika kulit terlalu berminyak, gunakan bedak tabur, dan jika kering gunakan bedak padat.
3.     Pilih kosmetik berbahan dasar air dan terdaftar di Depkes/Badan POM.
4.     Hindari segala produk pemutih (pasta gigi, lotion tubuh dan wajah)

Tips:
 -  selalu konsultasikan ke dokter Bunda bila menerima obat, khususnya obat oral. Perlu diketahui obat oral tidak diberikan pada bumil dengan usia kandungan di bawah 16 Minggu.

   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya lg nch para bunda..ada g sebagian para bunda yg terkena kutu air di kaki mulai hamil 8bulan??ada solusi atw obat na gak y biar cepat sembuh??saya dr hamil umur 8 bulan mpe skg(hamil 38w) belum sembuh" jg bun.padahal udh berobat ke dokter kulit n udh rendam kaki jg pakai garam+air hangat...
   
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vhenta beda2 bun tergantung kepekaan kulit kita, sabar aja sbntr lg psti kerasa geraknya.. yg ptg di usg dd nya berkembang normal sehat.. aku jg turun terus timbangan bun, kata dokter biasa di tm1.. nti diperbaiki di tm 2..