SITE STATUS
Jumlah Member :
482.218 member
user online :
2368 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: daftar biaya melahirkan normal dirumah s

New Topic :  
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore...
haii para bunda
boleh doong share pengalaman bunda, barangkali ada yg pernah periksa rutin kehamilan sampai melahirkan di rs pgi cikini ?
dengan dokter siapa, berapa biaya per kontrol, sampai biaya melahirkan normal atau caesar...??
rencana 2 bulan lagi bakal pindah daerah cikini dan cukup dekat ke rs ini.
terimakasih banyak sebelumnya bunda sekalian...
   


Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
mohon info nya yg tau biaya melahirkan normal berapa ya sekarang kira"
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

assalamu'alaikum bunda bunda yang cantik. saya sudah hamil 6 bulan rencananya mau melahirkan di rumah sakit daerah jakarta selatan. mohon info dari bunda bunda yang sudah melahirkan di tahun 2015 ya untuk biaya melahirkan normal dan sc.

   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bun.. aku ria, salam kenal ya.. aku HPL bulan juni. skrg usia kandungan aku udah 20w. bun sharing biaya melahirkan d'RSIA para bunda periksa debay dong. mao tau biaya melahirkan normal dan cesar. siapa tau ada RSIA yg lagi promo d'tmpt para bunda periksa. makasih sebelum'a ya bun..
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda-Bunda......

Ada Yang tau Perkiraan Biaya melahirkan Normal and Caesar di RSB THB Bekasi adn RS Citra Harapan Bekasi gak????

Aq butuh info banget nie,,,,,Plus pengalaman nya deh.....


thanks yah,,,,
   


Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like

Selamat Siang Mom's....

Salam kenal, sy lagi hamil 20 minggu dan saya br beberapa 4 bln ini pindah di daerah Cibubur tepatnya di Jl Alternatif Cibubur Cileungsi.

Bisa Share perkiraan biaya melahirkan untuk RS di sekitar Cibubur mom's. baik sesar maupun normal...

Terimakasih

   
03-03-2011 17:53:21 RS & biaya melahirkan nya
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda.. aku mau share informasi mengenai biaya melahirkan di RS Mitra Premier Jatinegara. Kebetulan rencananya aku mau melahirkan disana awal juni nanti. Jadi kemarin aku telp deh RS nya untuk nanya biaya2nya.

Type Normal Cesar
S.VIP        14,000,000     28,300,000
VIP        12,600,000     26,500,000
1           8,800,000     18,800,000
2           6,800,000     15,500,000
3           5,000,000     11,000,000

Semoga berguna ya informasinya..dan semoga lancar juga persalinannya
   
23-07-2010 22:55:43 Rumah sakit atau bidan yah?
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
untuk biaya persalinan lebih baik ditentukan terlebih dahulu tempatnya.
jika di RS di RS mana ?
biasanya ada aturan tambahan lagi jika dengan dokter
biasanya minimal ruang menginap ibu adalah kelas 2,
entah klo RS lain,tp RS saya waktu itu iya.
jika ingin ditangani bidan maka bs kelas 3 jd di RS juga ada bidan lho.

tanyakan total biaya persalinannya
(obat, ruangan, dokter dsb)...via telfon atau datangi langsung jd punya ancer2 untuk biaya minimalnya (normal dan lancar)
tanyakan apakah suami boleh menemani ketika melahirkan,
tanyakan apakah ada fasilitas IMD (inisiasi menyusu dini),
tanyakan juga apakah si kecil bs tidur 1 ruangan dengan kita
(jika memungkinkan kondisi ibu lebih baik 1 ruangan biar proses menyusui lebih baik,
dan sekalian kita belajar bagaimana ganti popok dsb)

jika pilihannya adalah bidan lakukan hal yg sama.
tanyakan semua hal diatas,
jangan sungkan untuk bertanya karena itu hak dan kewajiban kita.

eh iya jangan berpatokan dr biaya ya, yg penting keselamaan ibu dan si kecil.
mumpung masih trimester ke 2 silakan dipersiapkan dengan baik.

untuk USG 4D seperti yang gita bilang emang mahal
fungsinya kita bs tau lebih detail tentang si kecil yg masih dalam perut,
dr paru2 , jantung, kepala, jari2, tulang dsb.
tapi ya dikembalikan lagi ke kemampuan
jangan dipaksakan...

ok calon bunda,

semoga lancar ya sampai persalinan

salam

putri a.k.a zach mom's


   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda...
@ purple orchid (bunda imel) : klo menurut pengalaman sy saat kehamilan kmrn sey, klo periksa mulai minggu ke 32 dg bergantian. Krn Klo di RS kan record nya ttp pakai record yg sm, mulai mgu ke-32 kita mulai periksa rutin 2 mgu sekali s/d 1 mgu sekali ketika mendekati. Kalaupun tidak bilang ke DSOg jg tdk apa2. Krn kan bunda ttp melahirkan ditempat yg sama hanya yg menangani saja yg beda. Krn ttp pake record pemeriksaan yg sama. gtu aja ya bun..
moga bermanfaat ya bun..

@ calon_ibu : Mo melahirkan di bidan ato Dokter sm saja, tergantung kesiapan kita baik mental maupun materi. Klo bs lahiran di RS sakit lebih baik dlm hal perlengkapan & peralatan, bidan yg menangani jg banyak. seperti pengalaman sy dulu di RSIA. Budi Kemuliaan Jak-Pus. Klo mmg kondisi ibu & bayi sehat knp tdk di bidan saja, klo pun perlu Dokter krn sudah di RS, jd bunda tdk perlu khawatir.
Untuk biaya nya pun tdk berbeda jauh, klo kita melahirkan normal di rmh sakit dg bantuan bidan ato bantuan bidan klinik dekat rumah. itu klo di RSIB pemerintah ya bun..

Klo periksa di dokter mmg spt itu bunda, suka di cuekin.. tp gpp bun kita ttp saja trs berusaha walaupun dia terkesan terburu2, krn sayang bun kan klo untuk konsultasi kita sdh b'lama2 ngantri klo tdk dpt jawaban. Ok bunda...

Moga bermanfaat ya...
   
06-09-2016 08:17:05 melahirkan mnggunakan bpjs
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrin ada teman melahirkan normal di rmh sakit pke BPJS...trus calon bayi nya da di daftar di BPJS dia nga bayar sama skli....katanya klu calon bayi nga di daptr di BPJS trus dpt perawatan di rmh sakit itu kena pembayaran...biarpun tdk daftar BPJS calon bayi klu lahir trus normal tdk di rawat tdk membayar jga say...
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda,
saya di tawarin di slh satu rs,ad yg namanya ILA jadi melahirkan normal dgn anastesi alias bius ,jadi tar di suruh ngeden doang pas udh bukaan 10.Pertanyaan saya,apakah ad bunda yg udah pernah melahirkan dgn cara ini?kalau iya,ini bener2 ga ngrasain sakit atau cuma mengurangi rasa sakitnya yah?soalnya sy tertarik mskpn biaya agak mahal sih.Tapi kalo cm mengurangi doang ga jd deh 😄.Salam kenal bun sebelumya
   
23-08-2016 16:36:49 oligozoozspermia
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bunda@jumaiki,,,ngg cuma muka ajah kan yg di jaga,,perawatan yg di dlem ngg kalah penting kan bund,biar suami makin betah dirumah,,ngg lirik sana sini hehe....apalagi saya bund yg udsh 2x melahirkan normal..beda sm yg melahirkan CS,,ngg ada sobek2 nya kaya saya....jd bener2 hrus di jaga bagian sensitif nya,,kepuasan sendiri ajah bund bs bikin suami happy..ngg ko bund,,buktinya skrg saya udah ngg pake krena lg hamil,,ngg ngaruh apa2 ko...
   
25-06-2016 06:21:47 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
aq uk 35 minggu, hpl 27 juli, sorang lg hamil anak ke-2. aq dr anak pertama sudah ada ambeian bunda, tp blm parah msh kecil tonjolannya, alhamdulillah melahirkan normal. insyaallah anak kedua ini jg mau normal. takut law operasi bunda...walaupun biaya di tanggung perusahaan, tp operasinya itu yg ngak berani, bukan masalah biaya, mudah2an semua berjalan lancar ya bunda...
   
02-04-2015 07:50:57 Lahir normal dg posisi ambien
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau ada benjolan d an*s tetep bs kah melahirkan normal?
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

@bunda vety, bunda posisi dimana..?sy di bandung...sy faskesnya pake dokter keluarga jd semua di rujuk ke RS termasuk periksa kandungan.. dan itu ambil nomor antriannya dari subuh dan baru bisa ketemu dokternya sore...di RS yg aku tuju ga bisa melahirkan normal dan sistemnya jg co sharing...memang lumayan sih kalo kepepet tp sy rasa ga sesuai dgn apa yg sdh sy bayarkan..lebih baik pakai asuransi swasta kalau hanya untuk rawat inap..uang kita tidak hangus tp kita dapat fasilitas kesehatan kelas satu yg benar2 sesuai...sayangnya asuransi swasta tdk mencover biaya persalinan.