SITE STATUS
Jumlah Member :
492.758 member
user online :
630 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: caladine cair untuk jamur gatal selangka

New Topic :  
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
caladine cair untuk bayi boleh ya bun... kirain aku belum boleh
   


15-04-2015 08:40:43 keputihan di uk 30 w
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bunda aishityru q jg kepthanx sdkt2 n jarang2 ga sllu tp klo ga lgsg dibilas air n ganti CD bs gatel2 gtu bahkan ni smp ke selangkangan ky iritasi gtu. kt dokterq sih gpp krna Makin besar Makin anget di daerah stu jd lembab bakteri n jamur gampang tumbuh. diksh resep salep benoson dioles tipis2 hbs mandi ato hbs cebok dioles lg jd ga gatel kok bun. bs jg ma caladine cair jg bs. tp yg diselangkangan ttp az berbekas ga bs ilang. gatal tu jg msh muncul kdg2 klo blm lahiran blm ilang ktx. gpp bun dinikmati az jgn dibw pikiran.
   
13-12-2015 16:54:00 susu untuk bumil
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
kalai gatal d punggung gitu di oleai caladine cair aman ga y bunda..
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nilam : bun usia kehamilanqu 37minggu aku juga ngerasa gatal di daerah selakangan,pantat,perut bagian bawah hampir smua badanqu gatal2 bun,bentol2 merah kecil,kalo di garuk rasanya enak bngt gak mau berhenti,sampai ngrasa lecet baru berhenti,kalo di kasih caladine cair boleh gak ya,
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
iya niih. masuk 32 mggu dr td nya ga ada gatal2 skrg jd meradang semua. mulai dr perut bawah. terus ke atas. tangan kaki. lipatan2 kena semua. ruam2 merah gatal. kadang muncul airnya klo kelamaan garuk. hiks. nambahin acara tidur mlm jd nya. gatelny muncul pas lg tidur kebanyakan. disaranin sm dokter minum tablet Cerini 1x1. ttp ga mempan. caladine cair, bedak detol, olive oil, minyak kayu putih jg lewat. ampuun dah. tp ttp dinikmati demi sang buah hati 😂
   


26-03-2015 12:14:05 perkembangan anak
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Maaf bunda Lilik, merah2 pada lipatan lehernya seperti biang keringet atau bagaimana ya Bund ? .
Bunda sudah memberikan apa aja?
kalau merah2 pada lipatan lehernya seperti biangkeringet, biasanya dipakaikan caladien yang cair, untuk menghindari rasa gatal saat si kecil kegerahan.
Tapi ada baiknya jika Bunda juga mengkonsultasikan terlebih dahulu kepada dokter agar lebih tepat sasaran pengobatannya.

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari Bunda Maria Magdalena Sedubun :

dear mba rachel,,aq mw tanya donk ada ngga obat yg diminum untuk mengobati gatal jamur di organ intim kita selain drpd obat yg dimasukan ke dlm organ intim kita?...jika ada sy minta info nya donk,n bagaimana cr mndapatkannya?apakh hrs dgn resep dokter?...dan kandungan obat tsb apa sj n bgmna cara kerjanya?
sebelumnya sy ucapkn trimakasih...slm kompak selalu

   
29-02-2012 12:04:13 Gatal2 dan bendol2
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 2
hy bunda,. sy jg mengalami gatal2 saat hamil dulu tp sy mengalaminya pas dekat mau lahiran..gatalnya tuh semua badan ya spt alergi pdhl sy ndak pernah alergi...ya mgkin pengaruh hormon juga..sy gak minum obat takut ada efek ke janinx..sy cuma pake obat oles saja spt caladine cair, balsem, dan minyak angin/menthol oil untuk ngurangin gatalnya soalx saking gatalnya sy gak bisa tidur bunda..parahnya lg setelah melahirkan pun sy masih mengalami gatal2 n lebih parah lagi rasanya,.gatal2nya baru sembuh setelah 2 minggu lahiran itu pun tiap hari sy mandi pake air rebusan daun sirih..
dr yg saya dapat di google..bunda jgn mandi air hangat krn bs memperparah gatalnya n gatalnya itu bisa disebabkan hormon yg tdk seimbang dan juga stress bunda..
jd bunda bw enjoy aja kehamilannya ya..
happy pregnant bunda
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Thx yah buat advisenya Bunda2 :) Ada yg nyaranin pake minyak zaitun jg,tp kayanya minyak zaitun lbh ke melembapkan,bukan ngurangin gatal ya.Akhirnya skrg cb pake Herocyn,berhubung ada stock di rmh,cm jd bikin kulit tambah kering ya.Ntar mgkn mo nyoba Caladine cair sesuai advise Bunda :) Wah,kl trisemester 1 sdh segatal ini,trisemester 2n 3 bakal lbh gatal lg ya?gak kebayang d....selamat berjuang menghadapi gatal ya Bunda...perjuangan sbg calon Ibu :)
   
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Waktu hamil trimester 1 dan 2, gatalnya masih bisa ditahan. Secara olesi perut dengan minyak zaitun sering2. Eeeeh... begitu hamil 34 minggu ini, buseddd... gatal banget. Gatalnya sampai ke dada dan pinggang juga. Sudah diolesi minyak zaitun lebih sering lagi, tetap aja gatal. Katanya karena hormon histamin yang keluar bareng hCG di usia kehamilan yang makin matang ini.

Karena gatalnya terasa menyiksa cuma pada waktu malam dan subuh, jadi aku coba rileks, dengan narik nafas panjang dan garuk dengan bawah kuku, supaya tidak stretch mark nantinya, secara punya niat abis melahirkan nanti mo honeymoon lagi pakai lingerie yang sexy. hahaha...

Tapi tidak tahu ya kalau ada cara lain selain caladine cair dan yang panas2 itu diolesi. Kemarin pas jalan-jalan di Century ngeliat ada gel penghilang rasa gatal. Pengen banget beli, tapi secara belum tau efek negatifnya, dan masih mencoba menalar, apakah membuat kulit kering (kalo kulit makin kering makin gatal dah).

Apakah pernah ada yang mencoba gel tersebut?
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
hai Bund...

share aja yah...
klo gatal di perut jgn digaruk-garuk... elus-elus aja, olesin pake Caladine cair...
itu karena perut kita meregang, kan ada si baby..
nanti makin gede kandungannya, makin gatel.
dielusin aja n oles pake Caladine cair itu... biar ga baret-baret dan membekas...

klo yg di pantat dikasih produk itu juga gpp kok...
itung-itung melindungi kulit kita...
   
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
Halo mama chinot aq mau berbagi nih, anakku dzaki umur 2,5th berat 25kg gemuk bgt kan nah masalah utamanya pasti biang keringat biasanya kalo dia keringetan aq pasti lgs basuh badannya pake air hangat dan dikasih bedak kayak caladine gitu deh trus selalu ganti baju tiap dia keringetan Alhamdulillah sekarang dia jarang kena biang keringat. Untuk kasus mama chinot mungkin coba pake caladine cair or kalo mau salep coba pake myco z.Gitu dulu dari aq....bye Array
   
06-09-2016 19:43:34 hpl Bulan oktober merapat
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk mengurangi gatal coba pakai minyak zaitun atau body lotion zaitun, di olesin ke perut setiap sehbs mandi. seharusnya sih dr awal kehamilan. tp kl mau di coba skrg gak papa.. siapa tau msh bisa menolong mengurangi gatal2nya.
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ini td baru dari Dokter.. eh baby nya g mau nunjukin wajah. alhasil dokter g kasih 4D,
dan untuk masalah gatal. alhamdulillah sudah dikasih obat. semoga g gatal lagi biar g ganggu.
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
pernah bicara ke bidan tp katanya normal bagi ibu hamil.
padahal menggangu sekali.
untuk hilangin gatal ada cara tidak ya bun?