SITE STATUS
Jumlah Member :
493.733 member
user online :
1400 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bund wajar gak kalo darah mens berwarna

New Topic :  
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon infonya, dr kmrn aku udah kontraksi, gak tau kontraksi palsu ato gak
tp kontraksinya berlanjut sampe subuh,pas buang air kecil trnyata udh keluar lendir bening ama darah, tapi dikit bund, wajar gak ya kalo konpal sampe keluar darah gt?
   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Vilia@ Iya nih bund, mau nya juga gak sering naik turun. Tp gimana lagi, kadang mst ke bawah juga. Nama nya juga resiko profesi... :( Banyakin doa aja jadi nya,bun. Moga Allah selalu melindungi...
Kalo susu, bunda minum nya susu apa? Sy mnm An*um... Abis mnm itu kok malah jd sering buang angin ya? Hehehe...
Lg mual2 nya juga nih skrg, tp muntah nya cuma sekali2 aja bund...
Wajar gak tuh?
Klo mnm ato ngemil yg manis2, lgsg eneg...
Kmrn pngn mkn kerang, stlh mkn baru tau klo kerang gak bagus buat Bumil. Jadi kepikiran sy,bun... :(

   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
 ikutan gabung ni bund.

hari sabtu tgl 8 oct kmrn tp hasilnya satu garis samar bgt, malemnya ke dokter lalu di usg belom ada kantung janinnya diberi folac dan disuruh balik 2 minggu lagi, belum 2 minggu hari selasa tgl 11 oct kluar darah, dibilang flek juga bukan karena lebih banyak dari flek tapi gak seperti mens jadi aq ngomongnya pendarahan dikit dan darahnya bening jadi gak seperti darah mens trs ke dokter di vonis gejala keguguran prosentasi bertahan 50% selama ibunya tdk terganggu atau sakit, demam dll ya dipertahankan trs saya dikasih obat penguat dan obat buat berhentiin pendarahan hari ini obat habis tapi masih keluar meski gak sebanyak tgl 11 kmrn, ada pengalaman seperti saya gak ya? soalnya bener2 h2c baru disuruh balik tgl 25 oct besok, takut bgt bund soalnya ini kehamilan yang aq tunggu selama 15 bulan, rasanya campur aduk 
   


07-08-2008 11:20:11 Gk mau lps nyusu.
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda rajwa Seneng ya punya baby…menjadi ibu merupakan hal yang sangat berharga… Bund…wajar lagi..kalo rajwa gak mau lepas susu..kalo orang banjarmasin bilang rajwa maunya ‘ belugut’ ato sama dgn ngempeng….. dulu Dhia juga gitu…dan menurut artikel yg pernah aku baca karena baby kita masih berusaha beradaptasi dgn dunia diluar rahim..dan ngempeng ato belugut salah satu cara dia agar merasa ‘nyaman’ soalnya dekat dngn bundanya…. jadi bunda tenang aja ya..salam ya buat rajwa
   
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : belum ada like
bund uk 36week besok dh 37week..kox masih sering kedutan ya bund ..wajar gak sih bund ..apa bund2 juga seperti sya??
   


Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bund apa benar kalo kita mens terakhir 11 sept, trs skrg udah g mens TP positif ketika di usg apa bnr baru berbntk kantong janin?
   
11-06-2015 09:02:31 kehamilan 35 minggu
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

aku aja 33 minggu sering ngersain bund, wajar kok kalo kata mama ku semua ibu hamil pasti ngrsain bunda, katanya karena bayi kita lagi nyari jalan lahir bund, jangan banyak ngelakuin kegiatan dulu bunda, kalo lagi sakit gitu mending rebahan ajah, aku juga lagi hamil skrg banyak diem nya paling mantengin forum bumil ini sma fb lovamil nyari2 info kehamilan

   
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
UK 35 telapak tangan sering kesemutan bund, wajar gak ya ?
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bund uk aku udh 36w tpi kpala debay blum msuk panggul nii . jdi takut nii bund
wajar gak sii yaa ??
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, miss V kok basah terus, cairan bening tapi kadang agak putih susu, enggak terlalu kental. itu apa sih bund? wajar gak sih? apa itu termasuk rembesan air ketuban? saya uk 38w...
   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
uk aq dah 39 w.kluarnya dah 3 x bund tapi gak bercampur darah,tolong share ya bund,maksih.
   
Jumlah Posts : 517
Jumlah di-Like : 1

bunda poppy:Innalillahi...ko bsa gtu bund?lgsg cek ke bidan/dokter ga?

aku jga bulan ini blm hamil bund :'(
tadi pagi kluar darah mens :-(

sabar ya bund,,mdh2an qta bulan depan bisa hamil :-)
 

   
30-12-2013 18:39:06 bayi 2m flu
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Mungkin nafasnya kedengaran grok2 kali ya,bund?Wajar sih kalo baby under 3m kayak gitu.Berikut penjelasannya

Si kecil kerap mengeluarkan suara grok-grok. Patutkah dikhawatirkan?  Bagian dalam tubuh manusia, asal tahu saja, selalu berlendir. Jadi memang sudah dirancang untuk terus memproduksi lendir yang berfungsi membersihkan saluran pernapasan dan menangkal infeksi kuman ataupun virus dari dalam tubuh. Nah, tubuh bayi pun memproduksi lendir. Hanya saja karena refleksnya untuk mengeluarkan lendir belum baik, akibatnya jumlah lender ?menumpuk?. Ini wajar saja selama lendir tersebut tidak sampai mengganggu aktivitas bayi (seperti makan-minumnya tetap baik, tidurnya pun bisa nyenyak), tidak muntah, dan tak ada demam. Kalau begini, tak ada yang perlu dikhawatirkan.   Namun, beri perhatian jika suara grok-grok yang timbul terdengar begitu nyaring (terlebih saat bayi menangis). Bayi pun tampak sulit tidur dan aktivitasnya kerap terganggu (sulit makan dan minum, sering muntah, dan berat badan susah naik). Apalagi bila disertai hidung meler dan tersumbat, bersin-bersin, dan suhu tubuh meninggi. Ini biasanya disebabkan infeksi virus. Yang perlu diketahui, pada bayi normal bunyi grok (karena adanya lendir di saluran pernapasan) akan menghilang di saat usianya menginjak satu tahun. Nah, jika di usia itu si kecil masih mengeluarkan suara grok-grok berarti ia berpotensi sebagai pengidap asma di kemudian hari. Tanda-tanda lainnya, bayi kerap mengalami keluhan pada kulit, seperti dermatitis atopik atau eksim  PENYEBAB LENDIR BERLEBIH Yang jelas, bukan karena tenaga medis yang kurang tuntas membersihkan lendir di mulut bayi baru lahir. Berlebihnya lendir bisa karena faktor-faktor di bawah ini: Alergi yang diderita bayi (bisa dipicu udara, asap, makanan, minuman dan lainnya). Jika pencetus alergi bisa diketahui, lalu bayi dijauhkan dari faktor pencetusnya itu, biasanya jumlah lendir dalam tubuh akan berangsur-angsur berkurang dengan sendirinya. Berat badan akan kembali naik, nafsu makan-minum kembali normal, tidurnya menjadi pulas, aktivitasnya juga kembali lincah. Infeksi virus bisa diatasi dengan memperkuat sistem imunitas bayi. Caranya beri bayi banyak ASI dan banyak istirahat. Bagi bayi di atas 6 bulan yang sudah melewati ASI eksklusif, bisa diberikan cairan lain, seperti air putih, jus dan sup. Selebihnya biarkan lendir yang bertugas membawa virus dan kotoran keluar.   TIDURKAN TENGKURAP Berlebihnya lendir dapat membuat napas bayi terganggu dan membuatnya merasa tidak nyaman.    Berikut yang dapat orangtua lakukan: Mencari tahu dan menjauhkan pencetusnya. Berikan stimulasi untuk membantu bayi mengeluarkan lendir, caranya:Saat tidur posisikan kepala bayi lebih tinggi dari badan. Posisi tidur tengkurap juga baik karena posisi saluran napas jadi lebih rendah hingga lendir pun akan turun ke arah mulut. Suhu dalam ruangan bayi harus hangat. Jika bayi tidak alergi bisa diberikan penghangat tambahan seperti minyak telon atau balsem khusus bayi, yang dibalurkan di dada, leher, dan punggungnya. Baik jika setiap pagi bayi dijemur di bawah sinar matahari pukul 07.00-08.00, selama 10 menit. Letakkan bayi dalam posisi tengkurap lalu tepuk-tepuk punggungnya. Posisikan bayi miring ke kanan lalu ke kiri dan tepuk-tepuk dada sampingnya. Dengan cara ini biasanya dia akan ?muntah?, bisa juga lendir luluh lalu masuk saluran pencernaan dan terbuang lewat kotoran. Tapi ingat, lakukan cara ini sebelum bayi minum-makan apa pun.Kalau hidung si kecil tersumbat karena kentalnya lendir, berikan tetes hidung garam fisiologis atau NaCL (yang bisa dibeli di apotek-apotek). Jika tidak mempan, bayi bisa dibawa ke klinik fisioterapi untuk menjalani terapi inhalasi. Terapi ini baik meluluhkan lendir sehingga dapat dengan mudah dikeluarkan oleh tubuh dengan cara dibatukkan, dibersinkan atau lewat feses.  Penanganan sama untuk berlebihnya lendir yang disebabkan infeksi virus. Namun kondisi ini perlu diperiksakan ke dokter untuk memastikan infeksi apa yang menyerang si kecil.   MALAM HARI SALURAN NAPAS MENGECIL Bayi terkadang mengalami sulit bernapas di malam hari atau di pagi hari. Perlu diketahui, saluran pernapasan manusia pada malam hari akan mengecil. Hanya derajat mengecilnya berbeda-beda. Pada orang-orang yang tidak alergi, diameter mengecilnya saluran pernapasan tidak sampai 10%. Sedangkan yang alergi lebih dari itu. Namun tak perlu panik, karena akan reda dengan sendirinya seiring menghangatnya suhu lingkungan. sumber: www.ayahasi.org
   
01-12-2013 14:44:17 uk 40w tp kok blm ada tanda2
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,mau tanya niy uk saya 37w barusan tadi sy mimisan bund..wajar gak ya?karna waktu belum hamil sy gak pernah mimisan..mohon share ya bunda..
   
10-07-2013 10:09:31 keputihan
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
keputihan saat masa subur tuch wajar,tapi kalo keputihan nya berwarna,bau,gatal itu Harus diobati karna bas terjadi infeksi