SITE STATUS
Jumlah Member :
493.863 member
user online :
1318 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bentuk obat sakit tenggorokan meiji

New Topic :  
23-07-2014 17:38:55 sakit tenggorokan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hay para bunda... ada yg tw gk obat sakit tenggorokan bwat bumil..
   


Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2... mau nanya obat sakit tenggorokan yg alami buat bumil apa yaah... mana hpl udh deket... 21juni.. tp tau kan kdng suka maju dr perkiraan.. skrng aja lg waspada tkt kerasa mules.. tp yaa itu tiba2 sakit tenggorokan niihhh... obat yg alami apaa yaah... kalo bisa jgn obat2an kimia.. yg alami2 aja..
   
22-03-2014 13:59:26 sakit tenggorokan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
asslm bunda2... mw tanya dunk, obat sakit tenggorokan yg aman untuk bumil apa y..?
   


18-02-2014 07:46:32 Masukkan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda....
mau nanya nih klo mengkonsumsi obat hisap fg troches dari meiji utk sakit tenggorokan pd saat hamil aman gk ya?
   
18-02-2014 07:41:04 sakit tenggorokan
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi dok,
saya mau nanya mengkonsumsi obat hisap fg troches dari meiji saat sakit tenggorokan di uk 26 minggu aman gk?
need info, please....
   


02-11-2017 15:14:26 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunda semua 😊 ini adalah hamil pertama aku, alhamdulillah uk. 11w... cuma sekrang aku lg demam bund...sakit tenggorokan,sariawan sama gusi bengkak... kira2 bunda ad solusinya ga ya? tkut konsumsi sembarang obat, soalny msih hamil muda 😊
   
25-01-2017 14:55:03 demam
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
bun saya mau nanya..saya udh masuk 30w..krn perubhan cuaca jadi saya drop..saya mau tanya obat yg boleh diminum bumil buat sakit tenggorokan,flu dan sakit kepala pa ya bun??mau kebidan ..lom jadwalny krn baru biz cek juga.saya takut debay ny juga ikutan sakit didlm.
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda retno :: ia bunda terimah kasih saya makanin terus walaupun pada akhirnya keluar lagi makanan.na sampeg sakit tenggorokan + dada susah nafas 😂😂


bunda Amel :: bunda minum obat anti mual apa ?? waduh smpeg turun 8kg bunda ...


bunda vindi :: oh gt ya bunda .. cz.na ini kehamilan kedua anak pertama kmren baru keguguran terus dikasih hamil lagi mual muntah terus mungkin saya terlalu mengeluh mangkan.na smpeg ngrasa terbebani .. saya akan coba buat happy makasih y Bunda 😊
   
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. mau tanya sudah 2 hari ini saya flu, batuk dan sakit tenggorokan mau minum.obat warung ragu karena saya lagi menyusui dan usia baby baru 1 bulan kira2 boleh engga ya minum obat warung
   
Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandungan aku 14weeks bun.. kalo lg sakit batuk atau sakit tenggorokan aku suka minum obat batuk itrasal .. dia ga ada alkoholnya.. jadi aman.. udah konsul ke dokter jg ko ..
   
13-07-2015 09:02:56 Batuk di 23 w
Jumlah Posts : 193
Jumlah di-Like : belum ada like

minum jeruk nipis yang idcampur kecap aja bunda, emng kalo lagi hamil jgn smbragn mnum obat ya bunda harus dari dokter, aku juga kalo lagi sakit tenggorokan atau susah nelen abis minum lovamil aku minum jeruk nipis itu selang sejam bunda

   
05-07-2015 09:50:17 Ruam popok
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

terserah bund mau pke alas ato tdk
saran sy d uap alami sendiri sendiri,jgn d uap k bidan,dokter,klinik,rs emang anak bunda asma?
 

Diuap yah anaknya? Emang Asma?

Baca tuntas yuk disini :

Terapi Inhalasi
By windhi kresnawati On March 31, 2012

Inhalasi merupakan cara pemberian obat yang paling penting pada berbagai penyakit paru. Pada pasien dewasa, terapi inhalasi sering digunakan untuk pengobatan asma, bronkitis kronik, penyakit paru obtruktif kronik (PPOK), dan emfisema. Sedangkan pada anak, terapi inhalasi merupakan pengobatan utama asma terutama saat terjadi serangan akut.

Terapi inhalasi adalah cara pemberian obat secara langsung ke dalam saluran napas melalui uap yang dihirup. Tujuan utamanya adalah obat dengan konsentrasi yang efektif dapat tercapai di paru-paru dengan efek samping sistemik yang minimal. Obat yang digunakan dalam terapi inhalasi sebetulnya tersedia dalam bentuk obat minum dan suntik. Namun apabila obat tersebut diberikan sebagai obat minum atau suntik, untuk tercapai efek pengobatan yang diharapkan umumnya diperlukan dosis yang lebih besar sehingga risiko timbulnya efek samping sistemik juga lebih besar. Ketahui lebih banyak mengenai terapi inhalasi melalui artikel Serba serbi terapi inhalasi [1]

Terapi inhalasi memerlukan alat khusus diantaranya metered dose inhaler (MDI), Dry powder inhlaer (DPI), dan nebulizer. Nebulizer [2]merupakan alat inhalasi yang cukup sering digunakan terutama untuk penanganan serangan akut di Rumah Sakit. Alat tersebut juga dapat digunakan di rumah untuk serangan akut maupun pengontrol asma. Lalu apakah yang membedakan nebulizer dan inhaler? Apa Perbedaan Nebulizer dan Inhaler [3].

Cukup banyak orang tua beranggapan bahwa nebulizer lebih efektif daripada inhaler. Anggapan tersebut disebabkan karena orang tua dapat melihat dan merasakan asap obat yang keluar dari nebulizer. Sebetulnya hal itu tidaklah benar. Alat inhalasi apapun bila digunakan dengan tepat akan efektif. Inhaler atau Nebulizer: Manakah yang Sebaiknya Digunakan Anak Saya? [4]. Pada bayi dan anak kecil, menggunakan inhaler tidaklah mudah. Oleh karena itu diperlukan alat tambahan yaitu spacer. Artikel Bagaimanakah Cara Menggunakan Spacer? [5] akan membantu anda.

   
23-05-2015 17:43:35 sakit ke tenggorakan/radang
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda salam kenal .
usia janin saya 10 minggu obat buat tenggorokan/radang apa ya bund ? kata mamah saya gak boleh asal minum obat . bunda ada yang pernah ngerasain sakit sama gak ?
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nala...iya ni skr aq lg sakit tenggorokan...huhu...
jgn asl mnm obat lo bun...kecuali saran dr dokter..
bunda alvhia iya ne..kadg sengsara bgt...hikzzz
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrn aq juga gt sakit tenggorokan n flu trus batuk...ke dokter dikasih antibiotik n obat batuk nellco special