SITE STATUS
Jumlah Member :
481.850 member
user online :
2647 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: beda paracetamol zenith dengan paracetam

New Topic :  
23-10-2016 05:23:08 KB implan
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai, Bun. Saya mau sharing pengalaman Mama saya. Dulu pernah pakai KB Implan tidak cocok. Lengan jadi sering bengkak dan sakit. Tapi kecocokan setiap orang dengan alat KB 'kan berbeda-beda. Mungkin kalau dengan Bunda bisa cocok dan nyaman 😃
   


24-03-2015 16:03:48 Pemberian MPASI dlm sehari
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda saya coba sharing yah dikutip dari artikel info bunda mengenai "Sukseskan MPASI Pertamanya" http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=456&catid=11

"Tentunya makanan padat bayi berbeda dengan makanan padat anak-anak dan orang dewasa.  Makanan apa yang sebaiknya diberikan? Berapa banyak? Dan bagaimana menghindari makanan tertentu untuk mengurangi resiko alergi pada bayi. Yuk, simak artikel berikut.
 
Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI"

   
24-03-2015 14:59:50 Pemberian MPASI dlm sehari
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

saya bantu shae ya Bund ^_^...

saya kutip dari artikel yang berjudul "Sukseskan MPASI Pertamanya" ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=456&catid=11 )

Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI

   


18-03-2015 10:36:22 MPASI yg bagus
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda ikutan share ya,dikutip dari artikel infobunda mengenai "Sukseskan MPASI Pertamanya".

" Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI. "

   
27-02-2015 16:17:03 MPASI bayi 8 Bulan
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda, untuk usia 8 bulan sudah boleh diberikan MPASI dan sekedar sharing ya bun mengenai "MPASI pertama" yang saya kutip dari artikel info bunda. (http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=456&catid=11)

"Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI."

   


Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Bunda's,

Share donk pengalaman melahirkan anak ke 2, beda ga rasanya dengan saat melahirkan anak pertama yang begitu lama (pengalamanku proses nya 22 jam) ampuuunnn...!! -_-

Maklum bun saat ini aku sedang hamil anak kedua sudah 18 weeks. Mulai dag dig dug dueerrrrr lagiiiii rasanyaaaaaaa >,<

Salam kenal bunda2 cantik ^_^

   
Jumlah Posts : 238
Jumlah di-Like : belum ada like

halo bunda'' cantik mau bagi info ya kami dari www.perlengkapanhamil.com

berikut beberapa perlengkapan hamil yang bunda harus tau dan miliki

1. baju hamil : baju hamil di rancang kusus untuk ibu hamil agar nyaman dalam beraktifitas

2. celana hamil : beda celana hamil dengan iasa adalah adanya kantung perut jadi bunda tetap nyaman

3. vienband : karet penyambung celana yang tak lagi muat

4. bantal hamil : dirancang kusus untuk menyamankan bunda hamil saat tidur

5. CD hamil : ibu hamil wajib punya karena memang sangat berbeda dengan CD biasa

untuk mendapatkan bisa order di

hub. 083877041492

pin bb 21DAA081

www.perlengkapanhamil.com

   
22-12-2013 19:47:17 makanan bayi 6 bulan
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Berikut dokumen grup HHBF tentang tepung gasol Hmm....sekarang lagi booming tepung Gasol......banyak moms yang "latah" ingin pakai tepung gasol dan banyak yang belum mengetahui apa itu tepung gasol. Memang benar tepung gasol digunakan sebagai bahan mpasi. Tetapi tetep lebih baik pakai bahan makanan utuh segar alami daripada tepung gasol. Memang tepung gasol tepung organik beda kayak bubur bayi instan yang tinggal seduh. Gasol harus dimasak dulu. TAPIIIIIIIIII..........konsumsi rutin bahan makanan dari tepung hanya akan menaikkan kadar gula dalam darah. Hal ini akan memaksa pankreas bayi kerja keras menghasilkan insulin untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Kondisi ini yang nantinya akan memicu diabetes dini. Selain itu, dengan bahan makanan tepung anak TIDAK akan belajar kenal bentuk, rasa, aroma dan tekstur bahan makanan utuh segar alami. Gasol ubi ungu BEDA JAUH BANGET dengan ubi ungu utuh. Biarkan anak kenal bentuk pisang, belajar cara memegang pisang, membuka pisang dan makan pisang itu gimana. Dengan tepung, anak hanya belajar encer dan kentalnya bubur. Sudah rasa dan aromanya berbeda, tidak bisa belajar tekstur, tepung akan SELALU menghasilkan tekstur makanan yang sangat lembut, sedangkan anak HARUS belajar kenal makanan halus, agak kasar dan kasar untuk melatih mengunyah dan merangsang pertumbuhan gigi. Coba deh intip album foto grup yang bubur lembut 7-8m. HHBF juga pernah pakai gasol...tapi JARAAAAAANG banget, karena lebih enak pakai bahan utuh segar. Tiap foto ada keterangan bahan dan cara bikinnya kok, GAMPANG :). Bikin bubur beras juga lebih baik dari beras utuh DARIPADA tepung beras karena semakin kecil partikel bahan makanan, akan meningkatkan nilai glikemiks indeks sebagai indikator diabetes dini. Bikin bubur kacang ijo lebih enak pakai kacang ijo utuh, bubur jagung ya pakai jagung manis dipipil. HHBF di sini hanya ingin sharing dan bukan berarti ANTI gasol....silakan, keputusan ada di tangan moms semua kok, boleh bukan berarti jadi konsumsi rutin ya :) referensi :milis Gizi Bayi Balita @yahoogrups, asuhan Wied Harry Apriadji
   
22-12-2013 19:47:03 makanan bayi 6 bulan
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Berikut dokumen grup HHBF tentang tepung gasol Hmm....sekarang lagi booming tepung Gasol......banyak moms yang "latah" ingin pakai tepung gasol dan banyak yang belum mengetahui apa itu tepung gasol. Memang benar tepung gasol digunakan sebagai bahan mpasi. Tetapi tetep lebih baik pakai bahan makanan utuh segar alami daripada tepung gasol. Memang tepung gasol tepung organik beda kayak bubur bayi instan yang tinggal seduh. Gasol harus dimasak dulu. TAPIIIIIIIIII..........konsumsi rutin bahan makanan dari tepung hanya akan menaikkan kadar gula dalam darah. Hal ini akan memaksa pankreas bayi kerja keras menghasilkan insulin untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Kondisi ini yang nantinya akan memicu diabetes dini. Selain itu, dengan bahan makanan tepung anak TIDAK akan belajar kenal bentuk, rasa, aroma dan tekstur bahan makanan utuh segar alami. Gasol ubi ungu BEDA JAUH BANGET dengan ubi ungu utuh. Biarkan anak kenal bentuk pisang, belajar cara memegang pisang, membuka pisang dan makan pisang itu gimana. Dengan tepung, anak hanya belajar encer dan kentalnya bubur. Sudah rasa dan aromanya berbeda, tidak bisa belajar tekstur, tepung akan SELALU menghasilkan tekstur makanan yang sangat lembut, sedangkan anak HARUS belajar kenal makanan halus, agak kasar dan kasar untuk melatih mengunyah dan merangsang pertumbuhan gigi. Coba deh intip album foto grup yang bubur lembut 7-8m. HHBF juga pernah pakai gasol...tapi JARAAAAAANG banget, karena lebih enak pakai bahan utuh segar. Tiap foto ada keterangan bahan dan cara bikinnya kok, GAMPANG :). Bikin bubur beras juga lebih baik dari beras utuh DARIPADA tepung beras karena semakin kecil partikel bahan makanan, akan meningkatkan nilai glikemiks indeks sebagai indikator diabetes dini. Bikin bubur kacang ijo lebih enak pakai kacang ijo utuh, bubur jagung ya pakai jagung manis dipipil. HHBF di sini hanya ingin sharing dan bukan berarti ANTI gasol....silakan, keputusan ada di tangan moms semua kok, boleh bukan berarti jadi konsumsi rutin ya :) referensi :milis Gizi Bayi Balita @yahoogrups, asuhan Wied Harry Apriadji
   
Jumlah Posts : 246
Jumlah di-Like : 2

ini artikel soal tepung gasol ya bun

Hmm....sekarang lagi booming tepung Gasol......banyak moms yang "latah" ingin pakai tepung gasol dan banyak yang belum mengetahui apa itu tepung gasol.

Memang benar tepung gasol digunakan sebagai bahan mpasi. Tetapi tetep lebih baik pakai bahan makanan utuh segar alami daripada tepung gasol. Memang tepung gasol tepung organik beda kayak bubur bayi instan yang tinggal seduh. Gasol harus dimasak dulu. TAPIIIIIIIIII..........konsumsi rutin bahan makanan dari tepung hanya akan menaikkan kadar gula dalam darah. Hal ini akan memaksa pankreas bayi kerja keras menghasilkan insulin untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Kondisi ini yang nantinya akan memicu diabetes dini.

Selain itu, dengan bahan makanan tepung anak TIDAK akan belajar kenal bentuk, rasa, aroma dan tekstur bahan makanan utuh segar alami. Gasol ubi ungu BEDA JAUH BANGET dengan ubi ungu utuh. Biarkan anak kenal bentuk pisang, belajar cara memegang pisang, membuka pisang dan makan pisang itu gimana. Dengan tepung, anak hanya belajar encer dan kentalnya bubur. Sudah rasa dan aromanya berbeda, tidak bisa belajar tekstur, tepung akan SELALU menghasilkan tekstur makanan yang sangat lembut, sedangkan anak HARUS belajar kenal makanan halus, agak kasar dan kasar untuk melatih mengunyah dan merangsang pertumbuhan gigi. Coba deh intip album foto grup yang bubur lembut 7-8m. HHBF juga pernah pakai gasol...tapi JARAAAAAANG banget, karena lebih enak pakai bahan utuh segar. Tiap foto ada keterangan bahan dan cara bikinnya kok, GAMPANG . Bikin bubur beras juga lebih baik dari beras utuh DARIPADA tepung beras karena semakin kecil partikel bahan makanan, akan meningkatkan nilai glikemiks indeks sebagai indikator diabetes dini. Bikin bubur kacang ijo lebih enak pakai kacang ijo utuh, bubur jagung ya pakai jagung manis dipipil.

HHBF di sini hanya ingin sharing dan bukan berarti ANTI gasol....silakan, keputusan ada di tangan moms semua kok, boleh bukan berarti jadi konsumsi rutin ya

referensi :

milis Gizi Bayi Balita @yahoogrups, asuhan Wied Harry Apriadji

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI

Infobunda : http://www.infobunda.com/artikel/456-Sukseskan-MPASI-Pertamanya.html#ixzz2jHOHNCl9

   
17-09-2013 06:12:11 pizza
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : 2
Ibu hamil (bumil) boleh mengonsumsi fast food sesekali, tapi junk food sebisa mungkin dihindari.Apa beda fast food dengan junk food? Fast food adalah makanan cepat saji yang memiliki nilai gizi rendah, seperti burger, pizza, fried chicken, dan lainnya. Sementara junk food adalah makanan yang sama sekali tidak mengandung gizi dan tak ada manfaatnya bagi tubuh, seperti gorengan.
   
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ bunda rinree

bunda..klo biaya persalinan masing2 RS itu beda....biayanya juga beda antara dokter dengan bidan..dan bedanya mo di kamar kelas berapa

Klo, sy dulu melahirkan dengan dokter (krn dari awal udah diperiksa sama DSOG) dan di RS bukan RSB. saya pilih kamar kelas 3, saya di RS Sari Asih Ciledug...(walaupun kelas 3..tapi pelayanannya sangat bagus dan fasilitasnya juga gak kalah dari kelas 2 hanya saja bedanya kelas 2 ada TVnya...hehehehe.

perkiraan biaya lahiran paketan dulu..(klo gak salah yach)
Kelas 3, normal dengan dokter kurang lebih Rp. 2, 7 juta...belum termasuk tindakan or obat2an di luar paketan yach...waktu saya habis nya jadi Rp. 3.5 juta kurang dikit
kelas 3 dengan bidan kurang lebih Rp. 1.7 juta
kelas 3 operasi kurang lebih Rp. 4 juta.

Nah...dimana bunda periksa..minta aja ke bagian informasi atau pendaftaran mengenai berapa perkiraan biaya persalinan .. pastinya mereka menyediakannya....cz dulu saya juga begitu..menanyakan perkiraan biaya lahiran 3 bulan sebelum melahirkan...hehehe...biar gak terlalu jauh selisihnya bila ada perubahan harga.

thx
bunda mutia


   
22-07-2008 14:23:39 Perkiraan hari lahir
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
Untuk menghitung perkiraan kelahiran si kecil dihitung dengan rumus (hari+7), (bulan–3), (tahun+1) dengan berpatokan pada haid terakhir. Untuk bulan yang tidak bisa dikurangi 3, misalnya Januari, Februari, dan Maret, maka bulannya ditambah 9, tapi tahunnya tetap.
Misal haid terakhir tanggal 23 desember 2007, maka perkiraan kelahiran si kecil tanggal 30 september 2008.(Insya Allah benar) hehe waktu zahra juga begitu rumusnya, dan alhamdulilah beda 1 hari dengan perkiraan tanggal lahir
semoga bermanfaat.   salam, fitri-mamanya Zahra
   
25-04-2008 09:56:24 penyakit demam berdarah
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2....

hati2 ya terhadap penyakit yang satu ini!!!!

soalnya penyakit ini bisa merenggut nyawa anak kita tanpa kita duga kecepatannya.

soalnya keponakan saya baru panas 2 hari ternyata semalem harus menutup mata untuk selamanya.

sedih banget hati ini, walau bukan anak sendiri...tapi saya bisa ngerasain sedih ortunya, anaknya baru berusia 9 bulan, cuma beda 2 bulan dengan anak saya.

emang cuaca di Indonesia sekarang ini susah ditebak siang hari panas terik, tau2 sore hujan lebat.

hati2 ya bunda menjaga anak2 kita...mereka masih rentan terhadap penyakit.

sun n peluk tuk anak2 kita semua...semoga mereka selalu diberi kesehatan...Amin....