SITE STATUS
Jumlah Member :
482.209 member
user online :
2858 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: bayi lima bulan di beri makan sun

New Topic :  
04-01-2014 17:21:14 baby 6 bulan
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya ni bun. bayi saya sekarang 6 bulan. dan sudah waktunya untuk di beri makan. yang mau di tanyakan, berapa kali sehari ya bun di kasih makan'y..?
   


Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
perdebatan dengan orang tua sering sekali di alami ya bunda
gag cuma bunda kok yang ngalamin.

Waktu yang paling tepat memberikan bayi makanan padat pertama adalah ketika bayi berusia 6 bulan.
Karena ada beberapa akibat jika memberikan makanan tambahan pada bayi yang berusia kurang dari 6 bulan atau masih dalam masa pemberian ASI eksklusif, seperti:
  • Konsumsi ASI bayi menurun, dan produksi ASI Anda berkurang.
  • Bayi kekurangan asupan zat pelindung untuk memperkuat sistem imun dari ASI, sehingga bayi lebih rentan terhadap serangan berbagai penyakit.
  • Bayi berisiko lebih besar terserang diare.
  • Lambung bayi akan dipenuhi makanan tambahan yang memiliki kandungan zat gizi jauh lebih rendah daripada ASI.
ciri bayi sudah bisa di beri MPASI adalah apabila mampu menahan kepalanya beberapa saat, dan sudah mampu menggerakkan lidahnya untuk memasukan makanan.

bunda...
setau saya jika bayi ASIX tiap bulannya selalu bertambah beratnya
maka kebutuhan bayi tercukupi dan dia tdk kelaparan.
coba bicarakan pada terlebih dulu gimana cara terbaik untuk bicara kepada mertua.
agar perasaannya mertua juga gag tersinggung.
toh maksud mertua jg sebenernya baik, krn ajaran mereka terdahulu ya bayi dlm hitungan hari jg bs dikasi makan ( ^ _ ^ )

meskipun berat karena mendengar masukan sana sini untuk kasi makanan tambahan.
saya mohon dengan sangat...
agar si dd tetep ASIX minimal sampai usia 6 bln
(*tinggal 2,5 bln lg kok)

semangat ya.....
klo mau buat tu tulisan " ASIX UNTUK BAYIKU!!!! "
pasang di kamar.
biar inget & klo sewaktu2 bimbang lg :P

salam

putri a.k.a zach mom's

   
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
Lupakan puree - BLW mengembalikan kebahagiaan di waktu makan anak Anda Membiarkan bayi makan makanan yang tidak dihaluskan bisa mencegah kegemukan. Hal ini juga membantu bayi belajar makan dengan cara mereka sendiri Gill Rapley www.guardian.co.uk, Rabu 8 Februari 2012 08.00 WIB Penelitian menunjukkan bahwa bayi yang orangtuanya menggunakan metode Baby-Led Weaning (BLW) cenderung makan lebih sehat di kemudian hari. Menurut sebuah studi terbaru yang diadakan oleh tim dari Universitas Nottingham, bayi disuapi dengan makanan yang dihaluskan cenderung berakhir lebih gemuk daripada bayi yang belajar makan pertama kali dengan finger food. Hal ini mendukung meningkatnya jumlah keluarga yang memilih BLW- di mana bayi belajar makan finger food sendiri. Dalam hal ini, bayi tidak perlu disuapi dan bayi dapat dipercaya untuk tahu apa dan seberapa banyak mereka perlu makan. Penelitian menunjukkan bahwa bayi yang orangtuanya mengikuti pendekatan BLW cenderung makan lebih sehat dan memiliki BMI lebih sehat di kemudian hari. Anak- anak yang disuapi puree sebagai bayi lebih cenderung menjadi gemuk dan lebih mungkin lebih suka rasa manis. Dengan kecemasan mengenai peningkatan kasus kegemukan pada anak-anak, hasil penelitian tersebut tepat waktu. Jika mengamati bagaimana makanan padat diperkenalkan adalah isu yang masih relatif baru - telah ada penelitian sebelumnya mengenai saat yang tepat untuk memulai makanan padat dan apa yang bayi harus makan, tetapi sedikit tentang cara yang tepat untuk melakukan aktivitas tersebut. Banyak orang tua yang akhirnya menyerah untuk menyuapi anak-anaknya telah menggunakan praktek yang sudah usang, yaitu menyuapi bayi terlalu dini. Sebagai soerang health visitor, saya (Gill Rapley) melihat banyak keluarga telah berjuang memberi makan anaknya sebelum saya datang pada mereka untuk membantu, bahwa begitu banyak masalah yang tampaknya tak terelakkan dapat diselesaikan dengan membiarkan bayi enam bulan atau lebih makan sendiri. Rahasianya tampaknya bukan pada apa yang ditawarkan pada bayi, tetapi bagaimana hal itu ditawarkan - dan dalam suasana emosional pada waktu makan. Dengan BLW, orang tua didorong untuk percaya bayi mereka dan tidak mengganggu aktivitas makan mereka. Bayi bergabung dengan anggota keluarga dan makan makanan (sehat) yang sama. Hal ini memungkinkan mereka untuk tetap terkontrol: mereka memilih apa yang dimakan, berapa banyak dan seberapa cepat. Mereka diperbolehkan untuk berhenti makan (atau tidak makan sama sekali) ketika kenyang. Selama yang disajikan di hadapan mereka adalah berbagai makanan sehat, mereka dapat dipercaya untuk membuat pilihan yang tepat. Karena tidak ada tekanan, tidak ada potensi perseteruan. Dan karena waktu makan adalah saatnya berbagi dengan orang lain, tidak ada kesan terburu-buru untuk "bagaimana pun caranya supaya bayi berhasil makan". Menyuapi bayi, di sisi lain, menempatkan orang tua sebagai pihak yang bertanggung jawab. Bahkan dengan maksud terbaik di dunia pada prakteknya bisa jadi tetap sulit. jika Anda memiliki semangkuk bubur halus dan bayi untuk disuapi, menahan godaan untuk membujuk mereka untuk makan sebanyak yang Anda pikir mereka butuhkan - waktu makan dapat mudah menjadi medan pertempuran. Games dan trik dilakukan untuk membuat bayi makan atau membuat mereka makan lebih banyak (seperti "ini ada pesawat dataangg!"). Hal ini mendorong bayi untuk terus makan bahkan ketika tubuh mereka sebetulnya sudah memberitahu mereka bahwa perutnya sudah kenyang. Anda juga bisa tergoda untuk menggunakan makanan manis sebagai suap untuk membujuk anak kecil untuk makan lebih banyak makanan sehat (yang mungkin rasanya kurang lezat), yang akan mengajari mereka bahwa makanan manis itu menyenangkan dan makanan sehat itu membosankan. Semua hal ini bisa menjadi penyebab pilihan makanan yang tidak sehat dan makan berlebihan di masa depan. Bayi belajar dengan melakukan. Mereka digerakkan oleh rasa ingin tahu. Mereka secara alami ingin mengatasi dan mengeksplorasi hal-hal baru - termasuk makanan. BLW memungkinkan para bayi untuk belajar tentang tekstur dan rasa, untuk menggabungkan makanan atau memakannya secara terpisah, dan untuk menemukan sukacita makan dengan cara yang tidak mungkin diperoleh jika dia makan dengan cara disuapi semangkuk bubur. Kemungkinan bahwa gaya menyuapi makan akan, pada waktunya, memiliki implikasi yang lebih positif bagi kesehatan anak-anak, serta untuk suasana menyenangkan pada waktu makan keluarga dan hubungan lebih positif dalam keluarga umumnya. Hal ini juga mungkin memiliki makna yang lebih luas untuk pengembangan, kemandirian keterampilan anak-anak dan kepercayaan diri. Penelitian lebih lanjut diperlukan, tetapi ada lebih banyak pengalaman menarik yang menunggu untuk ditemukan. (artikel ini merupakan terjemahan dari artikel Gill Rapley
   


29-04-2014 06:57:44 makanan tambahan
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
Lupakan puree - BLW mengembalikan kebahagiaan di waktu makan anak Anda Membiarkan bayi makan makanan yang tidak dihaluskan bisa mencegah kegemukan. Hal ini juga membantu bayi belajar makan dengan cara mereka sendiri Gill Rapley www.guardian.co.uk, Rabu 8 Februari 2012 08.00 WIB Penelitian menunjukkan bahwa bayi yang orangtuanya menggunakan metode Baby-Led Weaning (BLW) cenderung makan lebih sehat di kemudian hari. Menurut sebuah studi terbaru yang diadakan oleh tim dari Universitas Nottingham, bayi disuapi dengan makanan yang dihaluskan cenderung berakhir lebih gemuk daripada bayi yang belajar makan pertama kali dengan finger food. Hal ini mendukung meningkatnya jumlah keluarga yang memilih BLW- di mana bayi belajar makan finger food sendiri. Dalam hal ini, bayi tidak perlu disuapi dan bayi dapat dipercaya untuk tahu apa dan seberapa banyak mereka perlu makan. Penelitian menunjukkan bahwa bayi yang orangtuanya mengikuti pendekatan BLW cenderung makan lebih sehat dan memiliki BMI lebih sehat di kemudian hari. Anak- anak yang disuapi puree sebagai bayi lebih cenderung menjadi gemuk dan lebih mungkin lebih suka rasa manis. Dengan kecemasan mengenai peningkatan kasus kegemukan pada anak-anak, hasil penelitian tersebut tepat waktu. Jika mengamati bagaimana makanan padat diperkenalkan adalah isu yang masih relatif baru - telah ada penelitian sebelumnya mengenai saat yang tepat untuk memulai makanan padat dan apa yang bayi harus makan, tetapi sedikit tentang cara yang tepat untuk melakukan aktivitas tersebut. Banyak orang tua yang akhirnya menyerah untuk menyuapi anak-anaknya telah menggunakan praktek yang sudah usang, yaitu menyuapi bayi terlalu dini. Sebagai soerang health visitor, saya (Gill Rapley) melihat banyak keluarga telah berjuang memberi makan anaknya sebelum saya datang pada mereka untuk membantu, bahwa begitu banyak masalah yang tampaknya tak terelakkan dapat diselesaikan dengan membiarkan bayi enam bulan atau lebih makan sendiri. Rahasianya tampaknya bukan pada apa yang ditawarkan pada bayi, tetapi bagaimana hal itu ditawarkan - dan dalam suasana emosional pada waktu makan. Dengan BLW, orang tua didorong untuk percaya bayi mereka dan tidak mengganggu aktivitas makan mereka. Bayi bergabung dengan anggota keluarga dan makan makanan (sehat) yang sama. Hal ini memungkinkan mereka untuk tetap terkontrol: mereka memilih apa yang dimakan, berapa banyak dan seberapa cepat. Mereka diperbolehkan untuk berhenti makan (atau tidak makan sama sekali) ketika kenyang. Selama yang disajikan di hadapan mereka adalah berbagai makanan sehat, mereka dapat dipercaya untuk membuat pilihan yang tepat. Karena tidak ada tekanan, tidak ada potensi perseteruan. Dan karena waktu makan adalah saatnya berbagi dengan orang lain, tidak ada kesan terburu-buru untuk "bagaimana pun caranya supaya bayi berhasil makan". Menyuapi bayi, di sisi lain, menempatkan orang tua sebagai pihak yang bertanggung jawab. Bahkan dengan maksud terbaik di dunia pada prakteknya bisa jadi tetap sulit. jika Anda memiliki semangkuk bubur halus dan bayi untuk disuapi, menahan godaan untuk membujuk mereka untuk makan sebanyak yang Anda pikir mereka butuhkan - waktu makan dapat mudah menjadi medan pertempuran. Games dan trik dilakukan untuk membuat bayi makan atau membuat mereka makan lebih banyak (seperti "ini ada pesawat dataangg!"). Hal ini mendorong bayi untuk terus makan bahkan ketika tubuh mereka sebetulnya sudah memberitahu mereka bahwa perutnya sudah kenyang. Anda juga bisa tergoda untuk menggunakan makanan manis sebagai suap untuk membujuk anak kecil untuk makan lebih banyak makanan sehat (yang mungkin rasanya kurang lezat), yang akan mengajari mereka bahwa makanan manis itu menyenangkan dan makanan sehat itu membosankan. Semua hal ini bisa menjadi penyebab pilihan makanan yang tidak sehat dan makan berlebihan di masa depan. Bayi belajar dengan melakukan. Mereka digerakkan oleh rasa ingin tahu. Mereka secara alami ingin mengatasi dan mengeksplorasi hal-hal baru - termasuk makanan. BLW memungkinkan para bayi untuk belajar tentang tekstur dan rasa, untuk menggabungkan makanan atau memakannya secara terpisah, dan untuk menemukan sukacita makan dengan cara yang tidak mungkin diperoleh jika dia makan dengan cara disuapi semangkuk bubur. Kemungkinan bahwa gaya menyuapi makan akan, pada waktunya, memiliki implikasi yang lebih positif bagi kesehatan anak-anak, serta untuk suasana menyenangkan pada waktu makan keluarga dan hubungan lebih positif dalam keluarga umumnya. Hal ini juga mungkin memiliki makna yang lebih luas untuk pengembangan, kemandirian keterampilan anak-anak dan kepercayaan diri. Penelitian lebih lanjut diperlukan, tetapi ada lebih banyak pengalaman menarik yang menunggu untuk ditemukan. (artikel ini merupakan terjemahan dari artikel Gill Rapley
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
mw, dong resep x chef bund, anak ku, zhafran arizona, umurnya br 6 bulan, mknx jg 3 kali, bbx sdh 10 kg, tp klop di beri makan buah, zhaf gak mau???
minta resepx dong bun. tq
   


11-08-2011 08:00:50 petunjuk obesitas pada anak
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
semoga bermanfaat bagi bunda bunda

KOMPAS.com — Petunjuk terjadinya obesitas atau kegemukan anak selama hidupnya dapat dilihat sebelum anak berusia dua tahun. Salah satu tandanya adalah peningkatan berat badan yang cepat.

Sebuah studi yang melibatkan lebih dari 100 anak dan remaja yang mengalami obesitas menunjukkan, setengah dari anak-anak itu mengalami kelebihan berat badan saat berusia 24 bulan dan 90 persen obesitas pada usia lima tahun. Seperempatnya bahkan mengalami kegemukan sebelum usia lima bulan.

Di negara-negara maju, masalah obesitas telah menjadi perhatian serius para praktisi kesehatan karena gangguan kesehatan yang mungkin ditimbulkan oleh kelebihan bobot tubuh ini. Di Inggris, sekitar 27 persen anak menderita obesitas.

Meski peningkatan berat badan yang cepat pada masa kanak-kanak belum dipahami penyebabnya, pemberian makanan padat yang lebih dini, pola makan yang buruk, dan minimnya aktivitas fisik diduga memberikan kontribusi.

Para peneliti seperti dilaporkan dalam jurnal Clinical Pediatrics menyebutkan, pola makan anak sudah terbentuk sebelum anak berusia dua tahun. Oleh karena itu, mengubah kebiasaan makan anak di usia lebih besar dianggap lebih sulit.

John Harrington, ketua peneliti dari Eastern Virginia Medical School, mengatakan, hasil tersebut seharusnya menjadi ”peringatan dini” bagi dokter dan juga orangtua agar menanamkan pola makan sehat sedini mungkin.

http://kesehatan.kompas.com/read/2010/02/15/1009599/Inilah.Petunjuk.Obesitas.Anak
   
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
Salam kenal bunda..
saya setuju dengan putri a.k.a zach mom's

ciri2 bayi kemungkinan bisa di beri mpasi
1. bisa mengagkat kepala beberapa saat
2. bisa melakukan gerak memasukkan sesuatu (*lidahnya)

waktu anak saya dulu umur 4 bulan saya kasih bubur buatan sendiri..
dari tepung beras..
kadang saya kasih pisang yg khusus untuk bayi, tapi harus dihaluskan terlebih dahulu.

ngasih nya juga jangan terlalu banyak, sedikit aja dulu..
sambil ngeliat reaksi dari saluran pencernaannya.

Salam
Zilah kris
FB : zilah kris
YM : zilah.kris@yahoo.com


   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
apa akibatnya jika bayi di beri makan sebelum umurnya cukup ??????????
klo g salah umur bayi 6 bln ke ataskan baru boleh dikasih makan,itu pun bubur ato biskuit lunak...
saya sering menemukan fakta bahwa ibu2 zaman sekarang memberikan makanan pada bayinya lebih dini dari yang seharusnya dengan asumsi agar bayi lebih kenyang dan tidak rewel..
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh kah bayi berusia 4 bulan di kasih makan seperti promina atau nesle
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku lahir tanggal 27 januari 2008 sekarang umurnya baru 3 bulan 2 hari tapi sudah di beri makan sejak usianya 3 bulan kurang lho.....tapi alhamdulillah anakku baik2 saja, tapi katanya sih tergantung kekebalan anaknya saja....
   
05-06-2006 14:42:00 Usia bayi mulai makan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya adalah calon ayah yang sebentar lagi mempunyai anak pertama, usia kandungan istri saya adalah kira2 32 minggu.

saya ingin bertanya sejak usia minggu/bulan ke berapa anak mulai di beri makan ....????

terima kasih, kepada yang mau memberi jawaban
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar aja bunda norin..saya jg gitu kemarin sblm lahiran bawaan nya cemas pengen cpt lahiran.. insya allah klo memang sdh wktu nya pasti akan lahir dede bayi nya.. semoga di beri kemudahan kelancaran dan cepat lahiran nya ya bunda.. aamiinn
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya kenapa ya bayi saya setiap di beri susu formula selalu muntah?
mata sebelah nya bewarna merah dan disertai dgn kotoran. mohon penjelasannya dok makasih
   
05-05-2014 07:42:34 debay cegukan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dl sy pernah baca artikel mengenai bayi cegukan di internet (maaf lupa sumbernya) :D
kl bayi cegukan, ditegakkan dl bunda (disandarkan di pundak qt) sampai cegukannya berhenti, dan berdasarkan artikel yg sy baca tsb, kl bayi cegukan jgn di beri ASI dl krn kemungkinan bayi bisa tersedak.. jd tunggu berhenti dl cegukannya br di minumkan ASI.. CMIIW
   
05-02-2014 22:36:11 blw
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2.. ak mau nanya dunk ttg blw.. knp hrus ada metode blw? manfaatnya apa ya? bkannya trkesan kejam gitu kalo bayi msh mungil di kasih makan yg bulat2 teksturnya gitu.. ga dijadikan pure.. trus kalo kesedak gmn? pencernaan bayi dah kuat blm ya nrima makanan dgn potongan yg besar2 utk uk bayi..